Елена Семенова

Елена Семенова

Системно-векторная психология и сам Юрий Бурлан произвели на меня впечатление очень сильное. Я всегда интересовалась психологией, но не хватало систематизированных знаний. Несмотря на то, что я уже очень взрослый человек, наконец, решила изучать ее в ВУЗе. С удивлением обнаружила, что психологи не могут прийти к единому мнению ни по одному, даже незначительному вопросу. Все время приходит на ум басня про Лебедя, Рака и Щуку. Вопросов у меня стало намного больше, чем до поступления в ВУЗ, а ответы удовлетворяют редко. На мой взгляд, практическая психология в России находится в удручающем состоянии. Уровень образования чаще всего низкий, хороших специалистов мало, а потребность в них с каждым днем возрастает. У меня самой был печальный опыт обращения к психологу, знаю людей, которым психологи давали такие советы, что становилось стыдно за профессию.

Я очень рада, что я узнала о системно-векторной психологии, потому что она дала мне наиболее целостную картину. Никогда раньше я не воспринимала себя частью ВИДА, мне всегда казалось, что я сама по себе, а человечество само по себе. Только на лекциях Юрия Бурлана стала осознавать себя частицей чего-то огромного и важного, во что вложен замысел. Это осознание внесло новый смысл в мою жизнь, я стала больше ценить и уважать свою жизнь и жизни вообще всех людей без исключений.

Прослушав лекции только еще первого уровня, я стала теперь гораздо легче понимать других людей, их намерения и поступки. Если раньше поведение какого-нибудь человека мне казалось необъяснимым, то сейчас я вижу, что оно обусловлено его векторальным набором и в какой-то степени даже предсказуемо. С этим пониманием, действительно, как Юрий Бурлан и обещал на вступительных лекциях, уходит неприязнь к другому человеку, которую мы все в себе носим и страдаем от нее. Вместо того чтобы тратить свою энергию на раздражение, можно направить ее в созидательное русло, тем сделав приятней и свою жизнь и жизни других.

В условиях все возрастающей агрессивности, мне кажется, особенно ценны знания системно-векторной психологии в воспитании детей. Все время с ужасом смотрю, как родители обращаются со своими детьми: кричат на звуковиков, бьют кожников, пугают зрительников. Делается все вроде бы из благих побуждений, и, когда результат подобного воспитания будет налицо, родители будут искренне недоумевать: откуда что взялось.

После лекций по зрительному и звуковому векторам мне очень многое стало понятно и в своем поведении, и в своих состояниях, и в своей судьбе. Практически ушли мучавшие до этого панические атаки (зрительное) и депрессии (звуковое). А после освещения темы самоубийства на звуковой лекции суицидальные мысли, я думаю, меня больше не посетят никогда. Юрий Бурлан раскрыл этот вопрос так, что никакие религиозные объяснения и запреты не идут ни в какое сравнение.

Не могу не сказать о самом Юрии Бурлане. Он произвел на меня впечатление неизгладимое. Каждая лекция – целый спектакль! Удерживать внимание на протяжении шести-семи часов, да еще ночью – это удивительный талант. Я вообще люблю поспать, а ночью сам Бог велел, но когда начинались лекции, сон как рукой снимало. Каждая встреча была как праздник. Редко можно увидеть человека, настолько увлеченного своим делом, Юрий по-настоящему заряжал своей энергией. Еще поражало, что он дает такие огромные объемы информации, не заглядывая ни в какие записи. Очень хорошее и доброе чувство юмора, артистизм, обаяние, живая речь, интереснейшие исторические отступления, удивительные истории из собственной жизни. Были моменты, когда я от души хохотала, были – когда плакала; создавалось впечатление, что я сижу не перед компьютером, а общаюсь вживую. Очень здорово, что такая ценная и серьезная информация преподносится таким доступным и живым языком. Воспринимается и запоминается очень легко. В общем, впечатления самые приятные, с нетерпением жду лекций второго уровня, уже соскучилась. Все, кто заинтересовался системно-векторной психологией, но еще сомневается, очень и очень рекомендую, не пожалеете.

Елена Семенова, студентка психологического факультета

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
10 комментариев Оставить комментарий
  • Elena Shapoval

    Елена, спасибо за отзыв! В нашем системно мыслящем полку прибыло! )) Особенно радует то, что Вы психолог, и можете точно объяснить разницу системно-векторной психологии Юрия Бурлана и классической психологии. Самый главный смысл любой науки — эффективность применения на практике, т.е. результативность. В системно-векторной психологии практически не наблюдаются случаи, когда человек не получил результат. Что мне больше всего нравиться, что из тебя не тянут информацию о тебе и твоих предках до 10-го колена, чтобы найти причину твоих плохих состояний. Ты сам эту информацию находишь в себе, сам осознаешь причины и сам можешь исправить свои состояния. А Юрий Бурлан … до знакомства с ним я, пожалуй, никогда не слышала об отдаче и не видела такого отдающего человека. Юрий для меня — отдача, как она есть.

  • Natalya Krasulya

    Спасибо за отзыв, Елена. Разделяю ваши чувства к Юрию. Очень удивлена его способностями. Восхищаюсь тем энтузиазмом, с которым он даёт знания слушателям, не смотря на количество человек находящихся на трансляции.

  • Татьяна Сарана

    Избавиться от неприязни, понять себя — это вложить частицу себя в общее. Сейчас так много людей имеющих аналогичные состояния и проблемы. Ваш опыт может для кого-то стать примером. Мои поздравления, Елена!!!

  • Галина Некрасова

    Спасибо за отзыв, Елена. Согласна с Вами, жизнь начинаешь ценить больше. И с большей ответственностью к ней относиться. Пожалуй после тренинга начинаем жить по Островскому — что бы не было стыдно за бесцельно прожитые годы.

  • Аnastasiia Kaprelova

    Жизнь, как по мне, в принципе только после тренинга и начинается) Спасибо, Елена, за отзыв!

  • Elena Shapoval

    Елена, Вы так замечательно написали о Юрии Бурлане! Низкий поклон такому простому и такому гениальному человеку! Такое впечатление, что мы с ним старые добрые друзья и знаем друг друга тысячу лет… Я как и Вы, так же слушала лекции, вроде бы нет монитора передо мной, и сильнейшие эмоции и яркие ощущения испытывала во время лекций. Это очень трудно передать словами, это нужно ощутить самому.

  • Татьяна Колесникова

    Про отдачу понравилось. !!!

  • Татьяна Колесникова

    Некоторые люди считают, что отзывы об СВП купленные, проплаченные. Наверное эти люди не знают, что результатов и отзывов тысячи и всех невозможно купить, наверное не видят, что написанное в них идет от чистого сердца с желанием помочь людям. Наверное не пробовали разыскать этих реальных людей в соцсетях, чтобы убедиться в том, что это не вымышленные персонажи))

  • Татьяна Лавида

    Все так похоже. И разочарование в психологии, психиатрии… И суицидальные мысли, как рукой сняло после звуковых лекций). И впечатление о лекциях и Юрии лично…
    Елена, спасибо за теплый отзыв!

  • Галина Резниченко

    «уходит неприязнь к другому человеку» и я бы добавила еще про обиды от которых и след простыл. Все это действительно ушло, как только пришло понимание, что движет человеком.

Оставить комментарий