Елена Гутылина

Елена Гутылина

У нас не очень принято рассказывать о тех, кто нас создал, кто нам помог, кто изменил нашу жизнь. Все по воле Творца, как говорится. Не смею оспаривать, но сегодня я живу так, как даже не мечтала, сегодня я познаю мир! Тренинг Юрия Бурлана реально помог мне жить дальше. И я очень хочу рассказать всем о своем результате.

Да, не всем пришлось родиться в благополучных семьях, не все смогли правильно вместе с мудрыми родителями пройти сложный подростковый возраст. Как это случилось и в моей жизни… В результате я имею огромный реальный опыт общения с разного рода психологами и психотерапевтами, среди которых есть и очень известные, говорившие, что моя болезнь родом из детства. И на этом все…

Я им кричала: «Я хочу жить!»
А они мне: «Нужно успокоиться».
— КАК? Помогите!!!!
— СУМАСШЕДШАЯ — был их вердикт. — Пейте таблетки.
Я с ужасом вспоминаю все это.

Непросто жить не совсем развитым людям, которые не стали кем-то. Критично, не совсем развитая? Ну да, средняя, ищущая, эгоистичная, обиженная, истеричная, уже за пятьдесят. Шансы быть счастливой ничтожно малы, а несчастной в современном мире быть не хочется. Что оставалось делать? Искать путь к себе. Хотя не так это и просто. В чертополосице различных методик, которые от одной к другой не работают.

Пусть прозвучит громко, но Юрий на тренинге буквально раскрыл для меня этот мир. Я ТЕПЕРЬ МОГУ ЖИТЬ! А что значит жить? Жить — это желать. ЖЕЛАТЬ ЖИТЬ СРЕДИ ЛЮДЕЙ!!! И каждый день – радость. Так много слов внутри, а на бумагу чувства выносятся скупо. Но я хочу, чтобы мой результат дошел до 1000000 людей!

Просыпаешься утром и, распахнув окно, видишь, как зарождается новый день, радуешься от того, что встретишься с огромным количеством людей. Да, многих ты впервые видишь, они незнакомы, но ты их чувствуешь, ощущаешь. Сейчас я с любым человеком могу найти общий язык, для меня это огромное достижение, небывалые раньше ощущения. Не нужно никому ничего доказывать, спорить, высказывать свое эгоистичное мнение. Теперь меня не раздражают пробки на дорогах, не раздражают «тупые» сотрудники, не раздражают родственники, не хочется быть для всех «добренькой», чтобы тебя похвалили. И куда бы я ни зашла, я улыбаюсь, и мне улыбаются в ответ. Я стала волноваться всей душой о других людях…

Как-то я рассказала знакомой девушке об осознании, а она мне в ответ: «Вы молодец, прошли через собственные нелицеприятные вещи, а я не хочу, начинаю осознавать — и становится больно».

Это похоже на прошлую боязнь стоматологов: буду терпеть до смерти, а не пойду. А пошел, пролечил — и все, у тебя ничего не болит. Так и тренинг: по мере прохождения не так страшно взглянуть в глаза своим проблемам. Потому что знаешь: ты можешь с ними справиться!

Вот пример:

У меня знакомая девушка вместе со мной проходила тренинг. В 25 группе первого уровня. Когда у ее сына случился серьезный перелом позвоночника в аварии, она сказала: «Если бы не системные знания, я бы не выдержала, а так я продолжаю жить, и не потеряла способность радоваться самой и радовать сына. И сын стал ближе, и есть уверенность, что встанет на ноги».

Приходит понимание себя, своих поступков, своих намерений. Ты можешь не вредить окружающим, вернее не так: ты можешь приносить ощутимую помощь обществу и себе, если ты сможешь осознать свои намерения.

Мы все думаем, что живем для других, делая все не ради себя. А для кого? Если бы мы могли жить не ради себя, нам бы плохо вообще никогда не было. Мы могли бы жить счастливо, без неприязни, но не все еще пока этому научились…

Благодаря тренингу людей с позитивным системным мышлением становится все больше, а значит вокруг становится намного светлей, потому что системное мышление лишает боли и награждает смыслом жизни и умением использовать свои свойства позитивно для себя и других.

А главное – людей с результатами все больше каждый день, а значит все больше спасенных жизней, среди которых – и моя. Спасибо!

Елена Гутылина, руководитель

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
14 комментариев Оставить комментарий
  • Аnastasiia Kaprelova

    Елена, спасибо Вам за откровенность. Не могла пройти мимо. Очень знакомые ощущения. Нереализованный звук — особая боль. И самое страшное в этом, что невозможно определить источник боли. Вернее раньше было невозможно. Меня СВП тоже с того света вытащила и от сумасшествия спасла. Очень прочувствовала вашу историю по звуко-зрительному) Спасибо!

  • Natalya Krasulya

    «…многих ты впервые видишь, они незнакомы, но ты их чувствуешь, ощущаешь…» Похоже на мистику, но это действительно так!

  • Tatjana Kirilenko

    Узнаваемая для многих ситуация…! Слава богу , за тренинги, иначе мы, наверное, так никогда бы и не научились радоваться ЖИЗНИ…

  • Нурзия Багманова

    Спасённая жизнь — как подарок мне в день рождения. Такими словами прочитала в апреле ваш отзыв, дорогая Елена. Вот вернулась прочитать ещё раз. Нам, всем звуковикам, это как бальзам на душу. Очень проникновенно каждое ваше слово, спасибо вам большое! Мы пришли к этим знаниям за пятьдесят…но у молодёжи есть возможность сегодня взять это мышление и идти по жизни без боли надрывной…

  • Elena Shapoval

    Елена, читала Ваш отзыв и плакала… Как же покорежены наши души! Ведь на тренинг единицы приходят из любопытства, остальные — по причине того, что это последняя дверь, в которую еще есть силы постучать… Не знаешь уже, откроют тебе или нет. Тебе уже все равно… И вдруг такая награда за все годы страданий и бесплодных поисков! Не слов, чтобы выразить благодарность Юрию Ильичу за тысячи спасенных жизней и исцеленных душ.

  • Галина Некрасова

    Леночка, спасибо тебе за твой отзыв. Да, осознания бывают очень болезненными. Мне тоже пришлось понять, что большую часть жизни я и не жила вовсе. Потому, что жизнь это — радость. Я осознавали то, что не стану кем-то, кем должна была и могла, что уже никогда не стану. Винить некого кроме самой себя. И это было особенно больно. Но, осознавая свои свои свойства можно использовать всё что есть по максимуму. И кто бы раньше сказал раньше — какое это на самом деле огромное счастье. Все остальные результаты, это просто приятные бонусы.

  • Татьяна Сарана

    Найти общий язык со всеми, легко решить любую проблему, избавиться от боли — это как генеральная уборка в доме, заходишь и наслаждаешься порядком. Леночка, поздравляю!!!

  • Katherine A.B.

    «ЖЕЛАТЬ ЖИТЬ СРЕДИ ЛЮДЕЙ!!! И каждый день – радость.» Елена, Ваши слова пробирают и меня, а ведь это правда, конечно у меня до психиатров дело не дошло, но то что жить «среди людей» становилось с каждым днем все труднее и труднее и никакой таблетки, на радости не надо, лишь бы оставили в покое….. А теперь просто обратное, противоположное, получаешь такое наполнение от людей и понимания их, а так же своих особенностей и причин страданий.

  • Татьяна Колесникова

    «Да, не всем пришлось родиться в благополучных семьях, не все смогли правильно вместе с мудрыми родителями пройти сложный подростковый возраст… Непросто жить не совсем развитым людям, которые не стали кем-то», а часто бывает так, что стыдно признаться, что ничего не добился в этой жизни, а ведь твои сверстники уже огого. Появляется замкнутость, депрессии. Вернуться в социум потом очень трудно. И надо делать для этого усилия, но не знаешь какие. Самое простое — прийти на бесплатные занятия по системно-векторной психологии, с которых и начинается жизнь для многих прошедших тренинг. И для меня тоже

  • Галина Резниченко

    Какие результаты, Елена: «Я стала волноваться всей душой
    о других людях…» что может быть важнее этого, когда душой чувствуешь
    другого человека и готов ему помочь. Спасибо вам что поделились,
    многим из нас состояния, описанные в статье, созвучны,
    ведь не от хорошей жизни мы идем, на тренинг-гонят
    нехватки. Спасибо, Юрию Бурлану за его подарок человечеству -системно-векторную психологию, за жизнь которую она возвращает.

  • Olga Laamonen

    Мне 51, с 21 я чувствовала себя «старой», с 29 – «страшно уставшей». Тренинг
    проходила с октября 2013г. Примерно год назад почувствовала себя так, будто
    заново на свет родилась. И с тех пор радуюсь жизни, как никогда прежде. Стала чувствовать себя на 25. Даже засомневалась: а нормально ли это? Потом услышала, как Юрий сказал, что чувствует себя на 20+. Значит, нормально.

  • Татьяна Лавида

    Спасибо Вам, Елена! Жить ради других! Большие темы, сумасшедшие вещи!

  • иринка

    Елена! Спасибо вам) Ваши слова » СВП лишает боли и награждает смыслом жизни» они ключевые!

  • Olesya Bulatova

    Елена, превосходный результат… не смогла сдержать слёз… о таких вещах многие бы умолчали говорить…. но другие люди будут благодарны Вам за смелость…!

Оставить комментарий