«Не огорчусь, если люди меня не понимают.

Огорчусь, если я не понимаю людей» Конфуций

ТЕСТ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ СИСТЕМНЫХ ВЕКТОРОВ: ЗАБЛУЖДЕНИЕ ИЛИ …?

„Внимание, новинка: тест — системно векторный психоанализ! Узнай о себе все!“

Не правда ли, звучит соблазнительно? Существует множество тестов на определение личности, характера человека. И все время появляются новые. Почему? Потому что спрос рождает предложение.

В этой статье вы узнаете, что это за тест системно векторный психоанализ, а также разберетесь, можно ли ему доверять.

ЗНАКОМСТВО

Рассмотрим тест на определение системных векторов. Чтобы понимать, о чем речь, определимся, что такое вектора. Под векторами подразумеваются группы врожденных свойств человека, связанные с видовыми ролями, необходимыми для выживания и функционирования человеческого общежития.

Первичные видовые роли сформировались еще на заре человечества. Они были необходимы для более успешного выживания нас как вида. Поскольку человек – животное социальное, коллективное, произошло разделение ролей между членами стаи. Кто-то совершенствовал мастерство охотника, изобретая оружие, кто-то был непревзойденным охранником пещеры, у кого-то лучше всего получалось охранять стаю в военных походах. А кто-то рождался вождем.

Природа позаботилась, чтобы в стае появлялись особи, наделенные нужными талантами в необходимом количестве. Нельзя же, чтобы рождались одни только вожди.

Сегодня мы далеко ушли от своих первобытных предков, психика человека значительно усложнилась, но мы по-прежнему несем в себе эти видовые роли, вектора, о которых говорится в тесте системно векторного психоанализа. И если первобытный человек был, как правило, одновекторным, то современные люди стали полиморфами, неся в себе в среднем 3-5 векторов.

Это происходит оттого, что все в мире развивается на усложнение и ускорение, и современная жизнь ставит перед нами все более сложные задачи.

Давайте кратко ознакомимся с векторами, которые обещает узнать тест на определение системных векторов (он же — тест системно векторный психоанализа).

ТЕСТ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ СИСТЕМНЫХ ВЕКТОРОВ. ВОСЕМЬ ВЕКТОРОВ КАК ВОСЕМЬ ВИДОВЫХ РОЛЕЙ

тест на определение системных векторов вопросы

Существует восемь векторов, каждый из которых связан со своей эрогенной зоной. Эрогенные зоны – это сверхчувствительные участки нашего тела, инициация которых доставляет наслаждение их обладателю.

Вектора делятся на четыре нижних и четыре верхних.

НИЖНИЕ ВЕКТОРА:

1. Мышечный. Почти все (до 95%) людей обладают мышечным вектором. Эрогенная зона – мышцы. Человек с мышечным вектором получает удовольствие от физической нагрузки. Мышечный вектор дает физическую силу, выносливость. Люди без мышечного вектора до недавних пор вообще не выживали. Видовая роль мышечных людей — это охотники и воины. В мирное время – это еще и строители, и землепашцы. Безынициативные, ведомые, монотонные, спокойные в мирное время и яростные на войне. Мышление — наглядно-действенное.

2. Кожный вектор. Присутствует примерно у 24% людей. Эрогенная зона – кожа, поэтому они отличаются от других людей более нежной и чувствительной кожей. Видовая роль – боковые охотники-алиментаторы, офицеры на войне и охоте. В мирное время – ответственные за хранение и распределение пищевых запасов. В современном мире – офицеры, менеджеры среднего звена, инженеры, юристы, а так же профессиональные спортсмены, танцоры, акробаты. Кожные люди проявляют себя хорошо там, где необходима гибкость ума и гибкость тела. Подвижные, ловкие, быстрые, изворотливые, приспособленцы. Мышление – логическое.

3. Анальный вектор. Присутствует примерно у 20% людей. Эрогенная зона – анус. Видовая роль – охрана «пещеры», а так же накапливание знаний и опыта с целью передачи будущим поколениям. В современном мире – охранники, пожарные, учителя, ученые, врачи, повара. Спокойные, усидчивые, неуклюжие, упрямые, прямолинейные, честные, порядочные. Мышление – системное, аналитическое.

4. Уретральный вектор. Рождается примерно 5%, но доживает до взрослого возраста 1%. Очень высокая смертность из-за детского травматизма. Эрогенная зона – уретральный канал. Видовая роль – вождь, отвечающий за расширение жизненного пространства и продвижение человечества в будущее. В современном мире, как и всегда, — заметная фигура. Характер: жизнелюб, излучающий позитивную энергию, чем притягивает и сплачивает вокруг себя остальных. Жизнь других людей для него всегда в приоритете над собственной. Способен отдать свою жизнь за другого не раздумывая. Получает наслаждение от отдачи. В современном мире – руководитель государства, глава предприятия, известный, выдающийся в своей сфере деятельности человек или как-то еще проявивший себя лидер и всенародный любимец.

ВЕРХНИЕ ВЕКТОРА

тест на определение системных векторов результат

1. Зрительный вектор. Эрогенная зона – глаза. Получает наслаждение от ярких, красивых картинок, пейзажей, ценитель всего прекрасного. Видовая роль в сочетании с кожным вектором есть только у женщины – дневная охранница стаи. В современном мире люди со зрительным вектором – работники культуры, дизайнеры, художники, фотографы, модельеры, учителя языка и литературы, медицинские работники, артисты, певцы. Характер: эмоциональные, чувствительные, подверженные перепадам настроения люди. Как никто другой способны к состраданию, сопереживанию. О них говорят: «глаза на мокром месте». Основной страх – страх смерти, который при развитии вектора сублимируется в любовь. Образный интеллект.

2. Звуковой вектор. Эрогенная зона – уши. Видовая роль – ночные охранники стаи. В современном мире – компьютерные специалисты, ученые, врачи-психиатры. Характер: замкнутые, холодные, безэмоциональные, отстраненные, отчужденные, любители тишины и одиночества. Нередко увлекаются религиями, философией, психологией. Абстрактный интеллект.

3. Оральный вектор. Эрогенная зона – губы и рот. Видовая роль: криком предупреждает об опасности. Оральник — это тот, кто делает нас «человеком говорящим». Он учит нас говорить и воспринимать единые смыслы. В современном мире: выдающиеся ораторы, ведущие теле- и радиопрограмм, юмористы, а так же гениальные повара, дегустаторы, специалисты по ядам. Характер: балагур, тамада, болтун. Всегда в приподнятом настроении, всегда собирает вокруг себя слушателей. Людям нравятся такие, и мы охотно их слушаем. Вербальный интеллект. Мыслят говорением.

4. Обонятельный вектор. Эрогенная зона – вомероназальный орган. Видовая роль: первым «почуять» скрытую угрозу, опасность и обеспечить выживание стаи. Обладает интуитивным умом, который работает и днем, и ночью. Только одна задача: выжить самому во что бы то ни стало, а значит и помочь выжить всей стае. В современном мире: финансисты, шпионы, разведчики, а так же ученые микробиологи. Характер: «серые», незаметные, исчезающие, подозрительные. Презрительные, надменные по отношению к другим людям. Невербальный интеллект.

Верхние вектора не могут быть в человеке сами по себе, всегда должен присутствовать хотя бы один нижний вектор. Более подробное описание каждого вектора можно прочесть в Википедии базовых векторов.

А теперь, когда мы вкратце ознакомились с векторами, рассудим, можно ли доверять тестам на определение системных векторов.

ДОВЕРЯТЬ ЛИ ТЕСТУ — СИСТЕМНО ВЕКТОРНЫЙ ПСИХОАНАЛИЗ БОЛЬШЕ ЧЕМ ТЕСТ

Почему нас привлекают тесты? Почему мы готовы тратить на них свое время?

тест на определение системных векторов смысл

Мотивы у всех разные. Кто-то ищет легкий способ узнать, какие у него выдающиеся особенности и что его ждет в будущем. Кто-то с помощью теста надеется поднять свою самооценку. Кто-то пытается найти объяснение, почему он не такой, как все «нормальные» люди. Кто-то рассчитывает узнать о себе нечто, что можно будет использовать с выгодой для себя. А кто-то ищет ответ на главный вопрос всей жизни: «Кто я?»

Поиск ответа на этот очень важный для человека вопрос порой занимает всю жизнь. А ответ может так и не найтись. И хотя подобные тесты представляют собой большой соблазн, мысль узнать о себе что-то важное за 5 минут ответов на стандартизированные вопросы, далека от реальности.

Мы доверяем тестам, подобным тесту на определение системных векторов, потому что бессознательно хотим переложить на кого-то ответственность за свою жизнь. Нам легче заполнить тест, провозгласить себя восьмивекторными, но что дальше? Это позволит нам понимать причины нашего поведения? Найти выход из сложных жизненных ситуаций? Или хотя бы приблизить нас к разгадке ответа на вопрос: «Кто я?»

На самом деле – нет. Правда еще и в том, что каждый составитель теста системно векторного психоанализа вредит людям, подсовывая им суррогат мнимого результата и препятствуя в истинном понимании своего Я. Тесты способны даже причинить ущерб доверчивому клиенту, дав ему ложные ориентиры. Хорошо, если человек обладает достаточной долей критического мышления и здравого смысла, чтобы посмеяться над их результатами.

ДОВЕРЯТЬ ЛИ ТЕСТУ — СИСТЕМНО ВЕКТОРНЫЙ ПСИХОАНАЛИЗ БОЛЬШЕ ЧЕМ ТЕСТ

Единственным гарантом результатов в самопознании является осознание. Это особенно глубокое понимание сущности человека, побудительных мотивов любых его поступков приходит лишь при внимательном изучении векторов на онлайн тренинге Юрия Бурлана.

Те, кто предлагает вам пройти тест системно векторного психоанализа попросту пользуется вашей неосведомленностью, прикрываясь авторитетом системно векторной психологии. Но прежде чем кидаться на крючок, постарайтесь подойти критически к источнику теста. Какие есть основания ему доверять? Может ли человек, предлагающий вам системно векторный психоанализ в виде теста, предоставить многочисленные положительные отзывы о результатах его использования на практике? — Вы их не найдете. Их просто не может быть.
Заинтересовавшись тестом системно векторного психоанализа, не нужно обольщаться и обманывать самих себя.

Определение своих врожденных векторов — это глубоко интимный процесс, который происходит не одномоментно, а как результат познания себя. Недостаточно просто узнать свои вектора. Само по себе это еще ничего не дает. Важно понимать сущность вектора, что им живет — какие возникают мысли, какие желания, ради достижения каких целей? Знать, как проявляют себя вектора в различных смешениях. В зависимости от темперамента, уровня развитости и реализованности векторальных свойств. Здесь накладывают свой отпечаток наше детство и особенности периода взросления. Наше окружение, род деятельности так же влияют на формирующиеся сценарии жизни. Ни один тест не способен вместить в себя все эти аспекты.

тест на определение системных векторов ссылка

Кроме того, человек ведь не живет сам по себе, мы живем среди других людей и для нас важно понимать не только себя, свои желания, но также и психические особенности, желания, причины поведения других людей. В этом глубоком познании себя и других мы обретаем новое чувство ощущения окружающих: куда-то уходят многолетние обиды, пропадает и уже не возвращается неприязнь, на месте зависти и злости появляется чувство приятия и близости, а вместо страхов и депрессий возникает любовь, радость, желание жить своей полноценной жизнью. Более того, приходя к настоящему пониманию себя, каждый из нас отвечает на сакраментальный вопрос о смысле жизни своей и всего человечества.

Так можно ли променять огромное удовольствие от результатов тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана на какие-то интерпретации ничего не стоящего теста системно векторного психоанализа? Получить или не получить эффект, который не обеспечивает ни одно образование, ни один тренинг, ни тем более, тест – выбор очевиден. И лучшее тому подтверждение – тысячи отзывов самых разных людей, прошедших тренинг.

Автор: Елена Айдогдыева

Статья написана с использованием материалов тренингов по Системно векторной психологии Юрия Бурлана

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
17 комментариев Оставить комментарий
  • Галина Некрасова

    Тест по системно-векторной психологии? А зачем? Ну определите, хотя сомнительно, вектор. И что? Понимания себя не прибавится. Мышление не сложится. Только тренинг и только у Юрия Бурлана!

  • Elena Shapoval

    Какая статья замечательная! Особенно для начинающих. Помню, прослушав бесплатные онлайн лекции впервые, бросилась искать материалы про вектора. Нашла тест Бородянского ( если не ошибаюсь). Прошла его, хотя на многие вопросы невозможно было точно ответить. Результат так и не поняла. ))) Потом уже на 1 уровне Юрий Бурлан нам объяснял, что невозможно такой объем вложить в даже тысячи вопросов. Все очень индивидуально, хотя и в основе твердая база — 8-мерная кубическая матрица нашего психического.

  • Ashhen Gudkova

    Поверхностных знаний и суждений в жизни хватает! Мы настолько привыкли во всем спешить, что даже на таком тонком деле, как понимание своей психики пытаемся экономить время. Тут такая глубина знаний, что это действительно очень интересно! Кроме того, для того, что бы не ошибаться, оставаясь в рационализациях, лучше прослушать курс.

  • Tatjana Kirilenko

    Галина, Вы абсолютно правы! Новички, которые после первых же бесплатных занятий и изучения тестов на ветора, сразу же видят в себе ВСЕ вектора …и разубедить их может только тренинг, где постепенно и глубоко сложится ТО САМОЕ мышление, которое позволит безошибочно определить свое психическое и понять КТО ТЫ в этом мире.

  • Ольга Макарова

    Знание какой у меня вектор ничего не дает. Даже если перелопатить весь сайт http://www.yburlan.ru/ и перечитать весь форум с конспектами учеников.
    Раньше, проходя различные тесты, гороскопы, астрологичекие прогнозы приводили меня в смятение. Не совпадало и половины из сказанного.
    Системно-векторная психология отличается от всех классических классификаций, тестирований своей 100% точностью.Только результат 100% узнавания себя происходит на тренинге, через получение информации через уши.
    На тренинге также происходит понимание сути каждого вектора, в какой степени развитости он конкретно у каждого человека. Также на тренинге наступает понимание в каком направлении нужно двигаться по жизни.
    Понимаешь свое предназначение. И реализуя свое предназначение знаешь, что живешь свою жизнь не зря. А это многого стоит.

  • Аnastasiia Kaprelova

    Кстати по этому поводу: я когда познакомилась с тренингом Юрия в моей жизни появилась подруга, звуковичка, как теперь я могу определить. Но тогда я ей воодушевленно рассказывала все, что успевала запомнить со слов Юрия. Мне казалось, что я делаю великое дело, призывая ее тренинг пройти. А теперь вижу, что только оттянула момент ее насыщения, дав ей кусок хлеба, когда она могла бы получить большой торт….

  • elenaviolina

    Совершенно с Вами согласна. Только тренинг Юрия Бурлана дает ощутимые результаты.

  • Ектерина Б.

    Даже, пройдя тренинг и определив себя по векторам, иногда сомневаешься. А может не я, а может ошибся, потом применяешь полученные знания в реальной жизни и понимаешь, что никакой кусок бумаги или шкала теста, не может тебе «вбить в голову» твою принадлежность к какому-то вектору, а кроме того это опасно. Ты должен, прочувствовать, увидеть в себе это сам, на основе знаний и примеров, что даются на тренинге, кроме того, важно не только само определение по векторам но и уровня их развитости. Что уж, поверьте мне, никакая бумажка Вам не передаст. Только применение навыков в реальной жизни поможет Вам «увидеть» и «понять» кто Вы и кто люди вокруг Вас.
    Вы можете определить себя только через практику полученных занаий.

  • Natalya Krasulya

    Именно так и обстоит дело. Психоанализ прошлой жизни, осознание причин событий, но не с чувством потери или вины, а как бы со стороны. Вместе с этим узнавание состояний тех, кто тебя окружает и самого себя.

  • Natalya Krasulya

    Елена, да! Фрагмент за фрагментом дополняют картинку и начинаешь видеть мир в объёме. Когда была первый раз в кино на сеансе 3D была потрясена. Что уж тут говорить о 8D!

  • Natalya Krasulya

    12 — 14 занятий по 6-7 часов плотного текста с глубокими смыслами разве можно поместить в тест?

  • Татьяна Сарана

    Вот и приходит понимание, когда раскрываешь себя для себя. Нет желания строить для другого ограничения. Ощущение свободы личной свободы дает такую возможность.

  • Ирина

    Да, в статье точно сказано, что любовь к тестам, — это наше желание переложить ответственность на кого-то другого, найти легкие и быстрые пути. Смысл же тренинга — не только определение векторов своих и других людей, а именно, сам процесс сосредоточения на другом, выход из своей скорлупы, а этого не даст ни один тест.

  • Аnastasiia Kaprelova

    Очень понравилась мысль, сто с помощью тестов мы снимаем с себя ответственность. Полностью согласна. Намного проще ждать подсказки «свыше», манны небесной, чем вести сознательную жизнь. Тренинг действительно ставит мышление, создает тебя заново, а потому все возможные тесты, гадания на кофейной гуще, гороскопы и прочая ерунда становятся ненужным хламом.

  • Галина Резниченко

    Да, тесты. .. Все мы этим грешны И все от не понимания себя, своей природы. Попытка как-то понять себя, да и снять ответственность, не без этого. Тренинг все меняет и эту ответственность уже не хочется ни на кого перекладывать. Жизнь приобретает иные смыслы.

  • Лариса Лопатина

    Узнать постредством теста свой векторальный набор – это не узнать ничего. Это так же, как измерить температуру – ну повышеная, ну и что? И что с этим делать?
    А вот узнать, как вектора взаимодействуют между собой — контрарны они или
    комплиментарны, развиты ли и в какой мере, как проявляют себя, можно ли их у
    себя развить и как? Как развивать вектора у ребёнка? Как воспитать гармоничную личность? Как общаться в семье, в коллективе с носителями других векторов? Как сориентироваться на правильную реализацию заложенных природой свойств? Как не ошибиться в выборе спутника жизни?
    На эти и множество других жизненно важных вопросов даёт ответы только тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

  • Наталья Бурова

    После тренинга по системно-векторной психологии меняется мышление, а просто знание своего векторального набора ничего не дает , ну знаешь и что дальше? именно постепенное и глубокое проникновение в свой внутренний мир дает результат и удовольствие от личного осознания той или иной ситуации. Именно когда ты сам разматываешь клубок нитку за ниткой начинаешь разбираться в устройстве мироздания и взаимоотношениях между людьми, а тесты-обман.

Оставить комментарий