Сергей Рачек

Сергей Рачек

Нынешнему поколению детей нередко не хватает движения. Чтобы положительно повлиять на их здоровье, сделать жизнь более интересной, а развитие многогранным, существуют тренировки по акробатике. Мы не ставим себе цели сделать из «рыбки» «птичку», но можем эту «рыбку» сделать быстрее, сильнее и выносливей. Сделать детей более здоровыми и разносторонними в развитии, развив в них морально-волевые качества. Даже если ребенок не станет спортсменом по акробатике и начнет заниматься другим видом спорта, то он уже будет на голову выше остальных детей, а развитие для такого ребенка будет проходить легче и быстрее, т.к. акробатика открывает двери во все виды спорта.

После знакомства с Системно-векторной психологией Юрия Бурлана я понимаю, как подойти к конретному ребенку, в каком случае и как я смогу направить его энергию в нужное русло. Далее опишу свои наблюдения.

Было замечено, что те дети, которые показывают хорошие результаты на соревнованиях ­по акробатике, хорошо учатся в школе. Это не совпадение. Например, кожным детям спорт помогает развить логику, и умение подчиняться определенным правилам, быть дисциплинированными. Выполнение акробатических элементов требует серьезного психологического настроя. Спортсмен думает постоянно над тем, чтобы сделать элемент технически правильно, а это требует больших усилий и постоянной работы над собой. В этом ему помогает тренер. Он направляет тренируемого, создает определенную систему ограничений, что очень важно для развития свойств кожного ребенка: он начинает вести себя совсем иначе, чувствуя рамки дозволенного. Таким образом, кожные дети на тренировках не подавляют в себе природные свойства, а направляют их в нужное русло. Конечно, это отражается и на результатах учебы.

Прохождение тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана значительно помогает мне в тренерской деятельности. Осознание, почему дети ведут себя так, а не иначе очень повлияло на воспитание и облегчило мне задачу педагога. Я быстрее начал понимать, как с ними надо взаимодействовать, как быстрее найти «общий язык». Например, для кожного ребенка необходимо использовать систему четких ограничений и мотивировать его, пользуясь знанием о том, что такие дети стремятся быть первыми во всем. А анальных детей подталкивать к большим стараниям и помнить, что для них очень важна оценка тренера, его похвала, они послушны и стремятся быть лучшими.

Наблюдая за взаимоотношениями детей и родителей, я сделал вывод, что, к сожалению, большинство родителей не понимает, как правильно воспитывать своего ребенка. Очень часто встречаешь детей, которые не имеют элементарных понятий о хорошем и плохом, а большинство из них проявляет агрессию по отношению к другим детям. И все это несется из дома на тренировки.

На помощь приходят педагоги и тренеры. Поэтому понимание особенностей и задатков ребенка необходимо и для родителей, и для педагогов. Применяя полученные знания по системно-векторной психологии, быстрее начинаешь понимать, как работать со сложными детьми, ты понимаешь, что живет этим ребенком, почему проявляется агрессия или истерики, как например, у зрительного ребенка. Я не только по-новому вижу и понимаю сами проблемы, но и нахожу выход из этих ситуаций. Как результат, физическое развитие всей группы идет быстрее и плодотворней. А это главная задача на тренировках по спортивной акробатике.

Спасибо огромное системно-векторной психологии Юрия Бурлана за драгоценные знания, которые я успешно применяю на занятиях по спортивной акробатике!!!

Сергей Рачек, спортивный тренер

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
10 комментариев Оставить комментарий
  • Elena Shapoval

    «Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена! » — вот такой пусть будет Ваша группа, Сергей! Системно-мыслящий тренер — это настоящий клад. Что может быть важнее обеспечивать правильное гармоничное развитие каждого ребенка? Спасибо за отзыв о тренинге и за то, что делитесь практикой использования системно-векторной психологии в профессиональной деятельности.

  • Татьяна Сарана

    «После знакомства с Системно-векторной психологией Юрия Бурлана я понимаю, как подойти к конретному ребенку, в каком случае и как я смогу направить его энергию в нужное русло»
    И это очень необходимо, от нас зависит будущее детей, которых мы воспитываем.

  • Ольга Новикова

    Здорово, что так много людей уже с реальными знаниями работают с детьми — я просто в восторге! Действительно, многое зависит от семьи, но где семья не успевает, так педагоги, тренеры и общество подхватывает и не дают ребенку двигаться в ложном направлении!

  • Anastasiia Kaprelova

    Как здорово, когда человек заново открывает себя как человека, себя как профессионала своего дела, себя как мужчину (женщину). Нужно своему бывшему мужу эту статью как-то незаметно подложить в его любимую «комнату чтения», ну вы понимаете о чем я)

  • Katherine A.B.

    «Это не совпадение. Например, кожным детям спорт помогает развить логику, и умение подчиняться определенным правилам, быть дисциплинированными.» Такое хорошее наблюдение. Применение системно-векторной психологии в реальной жизни, вот она практика и живой пример.

  • Татьяна Колесникова

    Побольше бы таких системных педагогов!

  • Татьяна Лавида

    Анальные детки на акробатике? Вот так результат. К системным тренерам, даже анальным детям приятно ходить на тренировки.) Акробатами им конечно не стать, нет таких свойств и желаний. Но с Вашим пониманием, Сергей, уверенна, эти детки будут развиваться в правильном русле. Спасибо за отзыв!

  • Галина Резниченко

    Отлично, что появились системно-мыслящие педагоги понимающие детей согласно их природным свойствам и помогающие правильно развивать эти свойства. Очень приятно читать такой отзыв. Спасибо вам, Сергей, за этот вклад в наше будущее..

  • иринка

    Спасибо Сергей за ваши наблюдения. Родители тех детей, которых вы тренируете, даже не догадываются как им повезло!

  • Svetlana Tsilyurik

    Как повезло детишкам, которых вы тренируете, Сергей! Скоро наши сборные будут приносить только золото и только золото!

Оставить комментарий