Елена Айдогдыева

Елена Айдогдыева

До того, как я попала на тренинг к Юрию Бурлану, я не раз бывала на различных бизнес-семинарах, а также прочитала немало книг на тему того, как преуспеть в бизнесе. Все они имеют между собой много общего. Тебя учат как обойти конкурентов и как по максимуму выжать денег из своих клиентов. Такое ощущение, что все они делаются под копирку. Разными словами говорится об одном и том же.

Чего-то подобного я ожидала и от бизнес-тренинга Юрия Бурлана.

Но оказалось, что лекции Юрия Бурлана не похожи ни на один из тех тренингов, семинаров, что мне довелось прослушать. Ничего подобного не встречалось ни в одной книге на эту тему.

Тем не менее, многое из того, что говорил Юрий, находило немедленный отклик в моем сердце. Дело в том, что я уже 5 лет как частный предприниматель, и довольно успешный. Однако я заметила, что не все из того, что говорят на бизнес-тренингах, удается применить в жизни.

Многие вещи я раскрывала для себя в процессе предпринимательства, доходила своим умом.

По ходу бизнес тренинга Юрия Бурлана я вдруг поняла, почему одно было эффективно, а другое нет. Все оказалось очень просто устроено.

Жаль, что я не прошла тренинг немного раньше. Многих ошибок удалось бы избежать.

Послушав тренинг, я поняла в чем секрет именно моего успеха. Ведь раньше для меня это было загадкой. Я видела, как вокруг меня люди, которых я знала лично, способные и целеустремленные, пытались раскрутить свое дело, но не могли даже сдвинуться с места. Почему у меня получилось, а у них нет? Меня мучил этот вопрос тоже. На тренинге я поняла почему.

Кроме всего прочего, на тренинге Юрия Бурлана я узнала, как правильно выбрать персонал на ту или иную должность. Я узнала также, какой подход нужен к каждому и какой график работы подходит тому или иному типу людей.

Я, как предприниматель, всегда знала, что от того, насколько эффективно работает персонал, зависит очень многое. А как ты их заставишь работать эффективно? Во-первых, надо знать кто для какой работы больше подходит. Когда я проходила тренинг, я вдруг поняла, что из-за того, что я наняла анально-зрительную женщину к себе бригадиром, я поставила весь свой бизнес под угрозу. Анальные вообще не годятся для работы в управлении. С этой задачей лучше всего справляется кожник, и то, не какой попало, а развитый. Неразвитый кожник будет пытаться командовать, но его никто не станет слушать. А анальный человек – это надежный тыл, но не управленец.

Человек со зрительным вектором вообще очень добрый и сострадательный, что для начальника не всегда полезно. Когда я это узнала, я была в шоке: «Ну и дел я натворила!» Анально-зрительная женщина не годится в бригадиры. Ей надо работать врачом или медсестрой, потому что у нее природная доброта, мягкость и желание обо всех заботиться. Вот и распустился у меня персонал на фирме. Качество работы упало. Дисциплины не стало. Бригадира работники совершенно не слушались. Фирма топталась на месте, и прирост остановился. Вошли в застой. И это несмотря на то, что я вкладывала деньги в рекламу, и мы все время получали новых клиентов. Просто от нас уходили старые. Как только мы еще не растеряли всех клиентов?

К счастью, я вовремя прошла тренинг по СВП. Сегодня у меня персоналом занимается кожница, хоть и со зрением, но дисциплинирует персонал только так. Они у нее как солдаты в армии. Уверена, что ситуация в скором времени выправится, и будет намного меньше нареканий на качество услуг со стороны клиентов. Перестанем терять клиентов и будет больше порядка на фирме. Кстати, даже сам персонал более позитивно отзывается о строгом кожном бригадире, чем о мягком анально-зрительном. Вот так-то. Столько денег мне стоила эта ошибка!

Самое главное открытие для меня было, это узнать, что те, кого я считала конкурентами, таковыми на самом деле не являются. Почему? Я больше всего стрессовала из-за недобросовестных конкурентов, которые перебивают цены потому, что платят маленькие зарплаты рабочим, либо уклоняются от налогов. А чаще и то, и другое. На тренинге для меня открылось, что так делают только неразвитые архетипичные кожники. У них все мысли только о том, как срубить бабла по-быстрому. А у меня мысли о том, как завоевать доверие клиентов, как давать им то, в чем они нуждаются, чтобы они были довольны и возвращались снова. У кого из нас больше шансов на выживание в бизнесе в долгосрочной перспективе, как думаете?

Я стала более уверенной, спокойной, стала меньше переживать за фирму.

Вот такие вот результаты от тренинга.

Сходите – не пожалеете. Такого вы больше нигде не получите.

Елена Айдогдыева, предприниматель

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
12 комментариев Оставить комментарий
  • Евгений Брежнев

    Да Лена, тренинг, тренингу рознь.
    Это особенно ощущается когда пройдешь тренинг по Системно-векторной психологии, в последней т.с. инстанции… Спасибо за статью, очень интересно и поучительно!!!

  • Elena Shapoval

    Елена, спасибо за статью. Мне это очень полезно, как предпринимателю. Как мы вообще умудряемся строить какой-то бизнес без необходимых знаний по психологии и не вылетать в трубу с первых дней, просто удивительно? На лекции узнала, что нет у нас на постсоветском пространстве бизнеса практически. Есть самозанятость. Да, пробелов в познании человека очень много, но теперь есть шанс их восполнять.

  • Marina Golomolzina

    «Я больше всего стрессовала из-за недобросовестных конкурентов, которые
    перебивают цены потому, что платят маленькие зарплаты рабочим, либо
    уклоняются от налогов. А чаще и то, и другое. На тренинге для меня
    открылось, что так делают только неразвитые архетипичные кожники. У них
    все мысли только о том, как срубить бабла по-быстрому. А у меня мысли о
    том, как завоевать доверие клиентов, как давать им то, в чем они
    нуждаются, чтобы они были довольны и возвращались снова. У кого из нас
    больше шансов на выживание в бизнесе в долгосрочной перспективе, как
    думаете?» Вот это очень ценное наблюдение. Я тоже после тренинга стала выбирать надежных работодателей, которые платят налоги. )))

  • Elena Stockholm

    Идет естественный отбор и недобросовестные предприниматели рано или поздно вылетают из бизнеса, либо барахтаются в самом низу. Но, на их место все время приходят новые такие же. Поэтому возникает ложное ощущение, что таким путем можно далеко идти. На самом деле это не так. Если ваш работодатель нечестен с вами, то он нечестен с клиентами тоже. И наоборот. Такой бизнес — ненадолго.
    А с государством у нас в России, даже самые порядочные работодатели не очень-то честны. Потому что у нас не налоги, а дань. Налоги платятся добровольно, а дань — это грабеж.
    В Швеции, где я живу, я отдаю в налоги более половины всех поступлений от клиентов. И это налог. А в Росии — самые низкие налоги, и все равно — это дань, грабеж.
    Так у нас в головах устроено)))

  • Татьяна Сарана

    Получить от тренинга, то чего не хватало в жизни, это класс!!! Леночка, побед ещё!!!!!

  • Ольга Новикова

    Спасибо за отзыв! Очень жалею, что не пошла на бизнес занятия. Интересно, какого автор вектора? На работе отчетливо видно кто занимается своим делом и реализуется, а кто в неразвитом состоянии или не тем занимается и стрессует, а почему и как это изменить не знает. Ну хоть подходи и говори — чувак, ну какой из тебя продажник, тебе бухгалтером быть надо и тому подобное…

  • Anastasiia Kaprelova

    Хотелось бы мне на бизнес-лекции к Юрию Бурлану попасть. Личную жизнь наладила, здоровье поправила, с сыном и родителями отношения установила, осталось финансовое состояние дел поставить на ноги, и можно начинать работу над памятником системно-векторной психологии)

  • Katherine A.B.

    Увы, на бизнес-семинарах и не пахнет ничем связанным как реально понимать что значит зарабатывать, а главное как и каким образом деньги, не перечя себя и своим идеалам или принципам. Это очень, разные вещи, но когда ты понимаешь, кто ты и зачем тебе деньги, а главное как их зарабатывать не претя себя, всё становиться на свои места.

  • Татьяна Колесникова

    Елена, успехов Вам! Очень рада за вас

  • Татьяна Лавида

    «Кроме всего прочего, на тренинге Юрия Бурлана я узнала, как правильно выбрать персонал на ту или иную должность. Я узнала также, какой подход нужен к каждому и какой график работы подходит тому или иному типу людей.»
    Мечта для правильной организации труда. Желаю Вам успехов в бизнесе! Спасибо за результат!

  • иринка

    Елена, я очень рада за вас!) спасибо, что показали нам, как СВП может помочь в бизнесе. Я к нему никак не отношусь, но считаю информацию полезной для очень очень многих людей!

  • Галина Резниченко

    Да, тренинг дает много, если не сказать все, во всех сферах жизни человека. Бери и применяй.

Оставить комментарий