Татьяна Лавида

Татьяна Лавида

Чего я хочу?
Куда двигаться?
А стоит ли двигаться?
Зачем все это?

С такими мыслями я жила достаточно-долгое количество лет. Это даже трудно назвать жизнью, скорее – проживание.

Школьные годы – самые счастливые времена. Времена познавания мира, надежд и фантазий, неисчерпаемой энергии и рвения в реализации себя во взрослой жизни. Энтузиазму не было предела.

2006 год, очередные выборы в местные советы Украины. В те дни, я чувствовала жизнь на полную катушку. Это было время переворота, творения истории и надежда в построении счастливого будущего – так я считала. Мне было 17. Последний год обучения в школе, подготовка к экзаменам и активные действия в политической гонке. Я верила, что теперь все изменится, и я в этом принимаю активное участие. Но радость длилась не так долго. Выборы прошли, все вернулось на свои места. Лучшей жизни не предвещалось. Для меня, это был удар.

Последний звонок, в руках аттестат, а в мыслях апатия, обиды и разочарование.

Я собрала вещи и уехала в другой город. Зачем? Понятия не имела. Но просто так сидеть дома и учиться, к примеру, на юриста в местном колледже, как предлагала мне мама, не видела в этом смысла. Какая польза? Зачем? Знать законы? Работать в какой-то фирме и грамотно оформлять документы?.. С этим я хочу связать свою жизнь? Нет!

Переехав в другой город, я сменила номер телефона. Я не желала ни с кем поддерживать контакты. Мне просто хотелось исчезнуть. Я все думала, чего же я хочу? Куда пойти учиться? Какая же профессия будет профессией жизни? Я не знала. По 10 раз на день перечитывала специальности в ВУЗах Украины. Все не то.

Чужой город. Без образования, финансовой поддержки, отсутствия знакомых и в юном возрасте, мне приходилось работать, где ни попадя. Я ненавидела свою жизнь. Но возвращаться не собиралась. Периодически я приезжала в родной город повидать друзей. Ничего не изменилось. Ребята учились, собирались по вечерам. Развлечение было довольно банальное – алкоголь, парни-девушки, дискотеки. Мои приезды заканчивались новой порцией разочарования и отъездом на следующий же день.

В Запорожье, спустя год моего переезда, я познакомилась с близнецом по духу. Богдан, мой лучший друг. Мы читали мысли друг-друга, были неразлучны. Дни и ночи напролет говорили, говорили. Говорили о смысле жизни. Никто не знал ответ. Но жить без этого ответа не мог ни он, ни я. Время шло. Мне все меньше хотелось жить впустую. Все свои заработанные деньги я тратила на покупку книг по психологии. Я читала и не видела ответы. Я пыталась понять, почему я мыслю так, а не иначе? Почему другие люди спокойно себе живут и не задаются столь важными, самыми важными вопросами? Как их устраивает жить так? Слышу вокруг одни и те же разговоры: кто куда пошел, кто что поел… Я не понимала, почему я так не могу? А я не могу по-другому. Я не могу учиться, работать, жить просто так, как кто-то сказал или как принято. Лучше, вообще не жить, чем так.

Мне становилось все хуже. Я всерьез задумала уехать на запад, в горы и заточиться в монастыре. Я атеист и религии никогда не верила. Но, мое решение не было связанно с религией. Оно было связанно с отчуждением. Я хотела спрятаться от всего этого. Мне хотелось исчезнуть и никого не видеть. Хотелось уйти от внешнего мира. Чтобы никто не меня не трогал. Я никому ничего не должна. Хотелось спрятаться в горах и думать, думать…

С отъездом в монастырь ничего не вышло по состоянию здоровья. Но эта идея оставалась, как спасательный круг.

Я вернулась домой. Снова выбор ВУЗа. И снова нет ответа. Я устроилась на завод и с искренней ненавистью к своей работе, через год я снова уехала в другой город. Городок на берегу моря. Там же я решила учиться на преподавателя истории или иностранного языка… Большой разницы не было. Главное было уехать, скрыться. Может, я смогу не думать о смыслах? Может я смогу учиться, как другие, не придавая большого значения в выборе профессии? Смириться? Но, меня не хватило и на 2 месяца.

Я снова вернулась домой. Снова вернулась на завод, и снова передо мной вопрос о выборе будущей реализации. Постоянные размышления о бессмысленности моего существования меня съедали. Я часто меняла номера телефонов, удаляла страницы в соц. сетях, чтобы меня никто не мог найти. Я никому не открывала дверь в свой дом. Не брала трубку, когда звонят. Не желала общаться с кем-либо. В какое-то время я находила спасение во сне. Я могла спать по 15-16 часов в сутки. Так не хотелось просыпаться. А зачем просыпаться? Чтобы снова бессмысленно проживать день?

Периодически мне приходилось вылезать из своего панциря, для того, чтобы уделить внимание бестолковым, обыденным разговорам ни о чем. Это меня напрягало и угнетало.

Ночь, время уединения. Я и музыка. Днями и ночами напролет я не снимала наушники. Мне было невыносимо больно на душе. Каждый раз при снятии наушников мне не хотелось жить. Тут же возникали мысли о том, что я могу скинуть с себя груз. Груз вопросов, мучительность бессмысленного существования… Так тяжело жить. Зачем жить? Что я могу изменить? Для чего менять? Что будет? Зачем все это? Это съедало меня изнутри. Я понимаю, что так долго не смогу существовать.

Вечер. Копаюсь в интернете. Ищу. Что ищу? Я не знаю. Перехожу со страницы на страницу. Ютуб. Включаю случайное видео и тут… Это был десятиминутный ролик. Я с улыбкой на лице и огромным удивлением, потрясением слышу, как кто-то легко, понятно и определенно точно описывает некоторых людей. В его словах я увидела себя, родных и нескольких знакомых. Я была поражена. Он говорил моими словами. Говорил словами моих родителей. Будто видел изнутри. Я начала искать, кто это был на видео? Я нашла сайт — главный портал системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Зарегистрировалась на бесплатные лекции. Вскоре мне пришло уведомление на телефон, что тренинг начинается.

В предвкушении я зашла на сайт. Жду. Наблюдаю за чатом. Такая доброжелательная обстановка. Людей много из разных континентов. Все здороваются, делятся впечатлениями, результатами. Лекция началась… Я слышу и понимаю точную систему. Все так системно, закономерно и просто. Я с уверенностью поняла – это оно. Это то, что я искала. То, что говорил Юрий, я наблюдала в жизни, все точно сходится. Я начала понимать себя. Я увидела, что не только я страдаю от бессмысленности. И поняла, почему для меня это так важно. Поняла, что здесь я могу найти ответы на свои вопросы. Это было счастье. На протяжении года я читала статьи в библиотеке портала, читала результаты прошедших тренинг. У меня снова появилась надежда. Точнее сказать, это была последняя надежда.

2 месяца назад, я прошла тренинг 1-го уровня по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Результаты не заставили себя долго ждать. Самым главным и первым результатом, который я получила – прошла депрессия и мысли о суициде. Да, это действительно был мой первый результат. Бессмысленное, депрессивное существование меня покинуло еще в начале тренинга. Сейчас, с каждым новым днем, этот результат становится все более устойчивым.

Ко мне пришло и продолжает приходить понимание. Глубокое понимание. Понимание себя, окружающих. Я поняла причины моих скитаний и вечных поисков смысла. Поняла, почему и каким образом я довела себя до плохих состояний. Поняла, почему так происходит не у всех людей.

До тренинга меня сильно огорчало и даже злило то, что другие люди не думают о том, о чем думаю я. «Как так можно? Как можно просто жить и не задумываться о самом важном? Либо они глупые, либо я не из мира сего». Смешная. Наше непонимание себя и окружающих приводит к раздражениям. У меня эти раздражения в разы сократились и продолжают уходить. Теперь мне намного проще, приятнее общаться с людьми. Знакомыми, незнакомыми, неважно. Их поступки и слова не злят, не приносят разочарования, не обижают… Я их понимаю. А ведь так приятно поговорить с тем, кто тебя понимает.

Так же, очень важным результатом, который я получила – прошла обида на маму. Я очень люблю свою маму, но это не мешало мне обижаться на нее. Обиду я якорем выносила еще с детства. Была обида на то, что мама меня не понимает. Не додала мне веры в себя и свои силы. Еще, чего-то там не додала… Сейчас, конечно это прошло. Даже стыдно говорить. Но, я с этим жила и мне было очень трудно и тяжело.

Наконец-то я определилась в выборе будущей реализации. Я поняла, кем хочу быть по профессии. Поняла, с чем именно хочу связать свою жизнь. Какая профессия будет приносить радость, и где я буду полезна для общества. Сейчас, идет активная подготовка к экзаменам для поступления в ВУЗ. Такое счастье. Я нашла ориентир.

Благодаря тренингу, я уже не иду по жизни на ощупь. Я отталкиваюсь от конкретного понимания своих свойств (навыков и умений). Я уже не спрашиваю у подружек, знакомых и не мучаюсь с поисками ответов перед каждым принятием решения. У меня нет необходимости советоваться, как мне поступить в какой-то ситуации. Я пытаюсь находить ответы сама. И это, не потому что я верю в себя, в свои силы, или еще что-то там. Нет. Потому что я понимаю причинно-следственные связи, исходя из точного и определенного понимания себя и данной ситуации, системы. Это значительно облегчает жизнь. Теперь нет движения по жизни на «авось», «может повезет», «сладится», «привыкну», еще что-то там… Теперь приходит понимание.

Тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана дал мне новую жизнь, и я это говорю абсолютно без преувеличений. Это мое новое мышление – точное и определенное. Это знания о жизни. Это ЖИЗНЬ!

Хочу выразить огромную благодарность Юрию Бурлану, команде СВП! Вы меня спасли и подарили жизнь! Спасибо!

Татьяна Лавида

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
31 комментарий Оставить комментарий
  • Elena Shapoval

    Татьяна! Какой прекрасный результат после прохождения тренинга. Спасибо за искренний рассказ о своих непростых состояниях. Читала и не могла сдержать слез. Подобные состояния испытывала сама, только гораздо в более зрелом возрасте. Насколько же со времен моей молодости изменился человек и мир его окружающий. Такие молодые ребята, а уже такие непростые состояния переживают. И действительно, избавиться от депрессий, суицидальных мыслей и ощущения бессмысленности жизни можно только. пройдя тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Низкий ему поклон и огромная благодарность за тысячи спасенных людей. Я абсолютно не преувеличиваю. Это так и есть.

  • Татьяна

    Спасибо за отзыв Татьяна! Многим людям помогла системно-векторная психология, но всегда приятно и радостно читать такие отзывы,осознавать что многим людям эти невероятные знания просто подарили заново ЖИЗНЬ. Значит это того СТОИТ!

  • Татьяна Сарана

    Танюшка, прекрасный результат. Самое главное,что из твоей жизни ушли тяжелые состояния, что нет «глубокого сна». Есть цели, есть желания, есть возможность реализации. Мы теперь понимаем, что такое счастье, что такое жить в согласии с самим собой.

  • Svetlana Tsilyurik

    Татьяна, какое удовольствие за твои значительные успехи в жизни! Поздравляю от всего сердца искренне! одна только твоя улыбка на фотографии вызывает у меня бурю эмоций, ведь ты вся светишься счастьем!

  • Natalya Krasulya

    Да, Елена! Смотрю на молодых людей и ещё раз убеждаюсь, что они сильнее, умнее, лучше. Не потому, что мы хуже, а по своей природе. Уровень психического настолько высок, что им не так интересны материальные удовольствия, как смыслы в жизни. Не всем, конечно, но тем кто ищет ответы на вопрос «зачем всё это?» Это радует!

  • Natalya Krasulya

    Таня, спасибо за столь личные вещи! Господи, конечно же плачу… А как это можно читать без слёз радости за тебя, родная?
    «…Что ищу? Я не знаю. Перехожу со страницы на страницу. Ютуб. Включаю случайное видео и тут… Это был десятиминутный ролик…»
    Тут даже счастья желать не уместно. Уверена, у тебя его теперь столько, что можешь делиться со всеми! Люблю тебя!

  • Александр Кутернин

    Татьяна такой результат! Я так тебя понимаю… вот так жить, иметь
    надежды и образы о светлом будущем и потерять все это в одночасье. А
    потом что? Полная потеря ориентиров. И ко всему прочему нет смысла ради
    чего жить и двигаться вперед, и куда? Так проходят годы — в беге от
    самого себя, словно можно спрятаться и все напрасно. Системно векторная
    психология дает этот навык определения координат, умение определять себя
    относительно других людей. В результате вновь раскрывается желание
    жить, появляется смысл и желание радоваться жизни. Искренне рад твоему
    результату, твоей улыбке и желаю тебе еще больших ярких результатов!

  • Anastasiia Kaprelova

    Татьяна, очень схожие ощущения с моей жизнью. Единственное различие в том, что я пошла учиться лишь бы куда-то. Толком не училась, прогуливала, не понимая зачем ходить на пары, которые не интересны. В общем только поняв кто я и свои истинные желания на тренинге, смогла определиться.

  • Katherine A.B.

    Танечка, всё как про меня. Потеря ориентиров, никчемность существующей работы, радости от ежедневных встреч с друзьями всё реже и реже….пока не ушла в себя, и да мысли про монастырь посещали не раз, хотя я тоже атеист. Бесконечные поиски смысла жизни (моей жизни, у остальных казалось вс1 нормально с этим было), непонимание, иногда молчание на попытки объяснения себя, упреки со стороны родных. Да что тебе надо-то! И в конце концов, уходишь в себя, и тебе больше не интересен этот мир, хотя могут быть всплески случайных встреч, но не на долго, потом опять бессмыслица этой жизни. Пока не натыкаешься, на этот самый смысл, пока тбе не дают «этот самый глоток воздуха» и понимания себя, а самое главное что ты не один такой, а потом жизнь сама настраивается сама собой и ты находишь ориентир. ТОчно как в сказке, только она называется «жизнь» и она реальна. Спасибо, с радостью за Вас, сосредоточением и пониманием прочла Ваш результат.

  • Татьяна Колесникова

    Танюша, спасибо! Такой отзыв… «Я читала и не видела ответы. Я пыталась понять, почему я мыслю так, а не
    иначе? Почему другие люди спокойно себе живут и не задаются столь
    важными, самыми важными вопросами? Как их устраивает жить так?» Мы, звуковики, как нельзя лучше способны понять друг друга. Так много схожего во всех нас. Эти вопросы и поиски, поиски, поиски. И нет в нашей жизни события важнее, чем знакомство с системно-векторной психологией.

  • Татьяна Лавида

    Да, благодарности Юрию и команде СВП нет предела!

  • Татьяна Лавида

    Это очень радует. Но и в этом же большая опасность. Верим и надеемся, что знание СВП своевременно придет в каждую голову, которая не может жить без ответов на вечные вопросы о смыслах.

  • Татьяна Лавида

    Спасибо Вам за теплые слова!
    Наконец то хочется ЖИТЬ! И безумно хочется, чтобы это ощутил КАЖДЫЙ! Это того стоит не то слово!)

  • Татьяна Лавида

    Спасибо, Татьяна! Состояние «глубокого сна» жутко вспоминать и очень тяжело осознавать, что еще очень много людей так живут. Очень больно за них. А, ведь, все может измениться с точностью наоборот.

  • Татьяна Лавида

    Спасибо большое, Светлана! Поделюсь своим маленьким успехом — я поступила в университет!!! Такое счастье, наконец-то, реализовывать себя и знать, что я хочу, и что могу! Свечусь счастьем, да))

  • Татьяна Лавида

    И я люблю тебя, Наташа! Спасибо большое! Хочу. Безумно хочу делиться счастьем со всеми! Системные знания должен получить каждый! И я приложу максимум усилий со своей стороны, чтобы это осуществилось!

  • Татьяна Лавида

    Александр, спасибо! От себя не убежишь, сколько не старайся. Лишь, ухудшаются состояния. Вся беда в непонимании, себя, других людей… Полная потеря ориентиров. В наше время — это колоссальная беда. Системно-векторная психология дает целостное понимание всего происходящего от Я до … Большие темы, сумасшедшие вещи!

  • Татьяна Лавида

    Кто-то идет на учебу, потому что мама сказала. Кто-то и вовсе не идет. Нет интереса. А какой может быть интерес, если в голове апатия и непонимание, зачем я живу? (у звуковиков). Или нет интереса, потому что не знаешь, чего именно хочешь. И мечемся, и мучаемся. Нам очень повезло, что эти проблемы, уже не проблемы, благодаря системному мышлению. Ответы на все вопросы есть!

  • Татьяна Лавида

    Спасибо Вам, Катерина! Всплески случайных встреч, разговоров… очень спасают. Но, через время, снова накрывает черной пеленой. И с каждым новым годом, месяцем, днем все хуже и хуже. Сейчас я понимаю, как же меня спасал зрительный вектор. И вернули к жизни системные знания!

  • Татьяна Лавида

    До того, как я прошла тренинг, читала много результатов и статей про звук. Насколько была удивлена, — как же мы похожи! Будто читаешь то, что сам написал. Мы, звуковики, все, как один. Действительно могу подтвердить, что важнее события, чем знакомство с СВП нет. Спасибо Вам, Татьяна за комментарий!

  • Anastasiia Kaprelova

    Все же остался один вопрос: ну почему я не познакомилась с СВП раньше?)

  • Natalya Krasulya

    А приняли бы мы ТАК эти знания раньше, как принимаем их сейчас? Анастасия, уверена, что нет )))) Всему своё время ;)

  • Natalya Krasulya

    Только вместе, только вместе, милая!

  • Anastasiia Kaprelova

    Понимаю, о чем вы, Наташ. Чтобы это знание вошло в тебя, от жизни нужно устать…

  • Татьяна Лавида

    Я об этом тоже думала))) Вот бы эти знания в лет 16, хотя бы!) Все было бы по другому.

  • Татьяна Лавида

    Всему свое время, да. Но, все равно, было бы лучше иметь системное мышление раньше)

    А если по смыслу, то, конечно, Наталья, Вы правы.

  • иринка

    Особенно интересно читать, отслеживать ту цепочку, как человек жил и вдруг как-то где -то он узнал про свп, сначала некоторые противятся той информации, выключают тренинг бесплатный, но в итоге то, все к нему возвращаются)

  • Галина Резниченко

    Каждый раз, когда читаю отзыв звуковика у меня
    возникает одна и та же мысль: «Господи, как хорошо, что вовремя
    пришли эти знания!» Я очень рада за вас, Татьяна, рада за то, что вы нашли
    свой ориентир, что вы живете и счастливы. Теперь перед вами вся жизнь со всеми
    ее смыслами. Успехов вам и реализации.

  • Anastasiia Kaprelova

    История с «бы» не знакома) Так что все случилось во время. Вряд ли в 16 мы смогли бы по достоинству оценить этот бесценный подарок судьбы.

  • Галина Некрасова

    Татьяна, спасибо за отзыв! Как же мы звуковики похожи. У меня тоже были мысли об уединении и даже о монастыре, пыталась убежать от себя в чужой город. Меня, как и многих других мучили всё те же вопросы. Да и другие вектора проявляют себя весьма похоже. Какое же облегчение понять себя, свой поиск и свои желание. Какое счастье встретить таких же, как ты сама.
    Из всякого негативного состояния есть два выхода. Ничего не делать и усугублять своё тягостное состояние или искать и тггда поиск приведёт на тренинг. И место встречи с собой изменить нельзя.

  • Антон

    Потрясающие у вас результаты, потрясает то, что все это возможно прослушивая лекции и осознавая сказанное. само собой после этого, как я вижу из вашего результата, появляется не только какие-то там умозаключения но и меняется вектор развития и движения по жизни. Если не секрет, на кого поступаете и кем хотите работать?

Оставить комментарий