Дина Гарайшина

Дина Гарайшина

Впервые о системно-векторной психологии я узнала от своих друзей: порекомендовали, сказали, что очень классная вещь. Моей первой реакцией было равнодушие: ну понятно, еще один из тренингов, который помогает улучшить свою жизнь, один из многих-многих… Мой взгляд изменился, когда системно-векторная психология раскрыла передо мной один вопрос, на который ничто из предыдущего моего опыта не могло дать ответ: откуда берутся геи, почему рождаются мальчики-одуванчики, очень похожие на девочек, как внешностью, так и поведением.

Потом, все глубже погружаясь в системно-векторную психологию, я узнавала много удивительных вещей. И когда у меня появился ребенок, я сразу же записалась на тренинг. Не знаю, как бы я воспитывала свою девочку без таких знаний… Я сделала себе какой-то багаж, почерпнутый из книг, подсказывающий, что будет лучше, а что хуже в воспитании. Но все это не имело под собой основы, а только факты: делай так – и будет лучше. Пройдя тренинг, я узнала множество мельчайших деталей в воспитании, которые нигде не проговариваются. И главное – это были не просто факты: на тренинге раскрывались причины, почему это именно так, а не иначе. Например, о том, что закармливание ребенка, чтение ему сказок с каннибалистическим уклоном (даже с виду безобидная сказка про Колобка) и запугивание несет ему огромный вред, я бы и не подумала!

На тренинге я получила совершенно уникальную информацию о причинах страхов у людей, узнала, откуда они берутся и как избавиться от них. Мои увлечения гадалками, эзотерикой, просмотром фильмов ужасов – все это идет из одного корня. Увлечения эзотерикой и страхи имеют взаимосвязь – такая мысль мне даже в голову не приходила! Тренинг показал, кто эти люди, которые увлекаются такими вещами. Я поняла, что этим не избавляются от страхов и тревог, а только получают временное снятие напряжения, а потом все по новой. Раньше, когда у меня было плохое настроение, я шла и покупала очередную книгу по эзотерике — когда плохое настроение делай так, получала позитив на некоторое время, а потом шла за новой порцией.

До тренинга я очень боялась темноты. Моя детская боязнь перешла во взрослую жизнь. Я шла по темной комнате с единственной мыслью – как бы быстрее дойти до выключателя. Когда оставалась одна, прислушивалась к каждому шороху в доме. А дальше в ход шла моя фантазия. Недавно заметила, что в темноте я теперь могу спокойно находиться, без всяких фантазий и придумок. На тренинге были озвучены все мои страхи. С удивлением слушала и понимала, как это глупо – продолжать жить в таких состояниях. И страхи отступили.

После тренинга я поняла, из чего складывается именно мое ощущение счастья. Для всех оно разное, потому что мы все разные! И давать однотипные советы «когда плохое настроение делай так» всем, кто за ними приходит – значит совершать большую ошибку, ведь эти советы не работают для всех! Системно-векторная психология как раз точно и впервые внятно показывает, чем именно мы отличаемся друг от друга. Видение этого позволяет принять другого человека, себя, и понять, что именно тебе и другим поможет наполнить жизнь наслаждением и удовольствием.

Немного жалко, что я не узнала о системно-векторной психологии до поступления в институт. Тогда я совершенно не понимала себя, свои желания, не знала, чего хочу и слушала других людей, когда плохое настроение делай так. Мне было все равно, куда и на кого идти учиться. С моей стороны это было абсолютное отсутствие ответственности за свою жизнь, перекладывание ее на других. Где-то глубоко внутри это коробило меня, я понимала, что что-то неправильно, но не знала, куда двигаться. Постепенно я стала различать, чего я хочу, а что мне было навязано, и поэтому часто приходилось сталкиваться с непониманием людей. Раньше всех слушалась, а тут вдруг пошла наперекор.

На тренинге пришло понимание ответственности за свою жизнь. Путь «делай, что хочется другим, и доставь им радость своим послушанием» сейчас смотрится смешно. Но именно так я и жила! Где-то внутри была неудовлетворенность жизнью, таким положением, и в конечном итоге это вылилось в переезд от родителей – единственный самостоятельный шаг в моей жизни. Но зависимость от них все еще оставалась. После прохождения тренинга я поняла причины моих поступков, узнала, что такое самостоятельность и ответственность – не просто как определение, а саму суть этих слов, насколько важно быть такой в жизни. Я поняла, к чему в конечном итоге приводит моя безынициативность. И сейчас во все больших областях своей жизни я становлюсь самостоятельной: как в отношениях с родителями, так и в семейной жизни.

Одним из самых значимых результатов я считаю также понимание процессов, которые происходят в паре между мужчиной и женщиной. Я, наконец, узнала, из чего же складываются счастливые и гармоничные отношения в паре. Никогда бы не призналась себе в том, что могу быть истеричной и обидчивой дамой. А ведь это является одним из факторов, которые ведут к разрушению семьи. Непонимание своего партнера, непринятие его поступков, его самого приводит только к обоюдному раздражению. Теперь же, когда видишь человека перед собой, понимаешь, что движет им сейчас – вместо ворчания и недовольства начинаешь испытывать полное принятие. Получается подобрать те слова, которые снимут и его раздражение и дадут положительную ответную реакцию.

В первый раз услышала на тренинге сочетание «эмоциональная связь». Поняла, что это такое и почему она так важна в паре. Раньше для меня было важно только взаимное влечение, а все остальное, казалось, сложится само. Как оказалось, это ошибочное предположение. Вклад каждого партнера в отношения очень важен. Что это за вложения и какой это труд, мне дал понимание тренинг. Несмотря на определенную работу, которую нужно совершать в паре, она доставляет гораздо большее удовольствие, даже несравнимое с тем, когда ты просто пускаешь отношения на самотек. Начинаешь понимать, насколько все зависит от тебя и знаешь, что ты сам можешь что-то изменить к лучшему.

Дина Гарайшина, экономист

11 комментариев Оставить комментарий
  • Татьяна Сарана

    Диночка, поздравляю с таким результатом.Когда в душе появляется покой, в отношениях гармония , то и все вокруг складывается отлично.

  • Natalya Krasulya

    «… Начинаешь понимать, насколько все зависит от тебя и знаешь, что ты сам можешь что-то изменить к лучшему…» Дина, да! Одно это стоит того, что бы пойти на тренинг. Рада, что у Вас в жизни произошли ТАКИЕ перемены. Когда меня спрашивают, что изменилось, оглядывая мой дом, меня с ног до головы и, делая недоверчивый взгляд, настраиваются на то, что ничего нового не происходит. Но когда я начинаю говорить о таких изменениях, у людей округляются глаза. Спасибо, Дина, что поделились и описали многие мои состояния!

  • Elena Shapoval

    Диана! Замечательные результаты, спасибо, что поделились сокровенным. Как мне нравится такой Ваш ответственный подход к воспитанию ребенка! Всем бы родителям так относиться. Очень хорошо даже на бесплатных лекциях Юрий Бурлан дает систему воспитания детей — простую и гениальную одновременно. Приятно видеть Вашу улыбку и сияющие глаза )))

  • Anastasiia Kaprelova

    «Увлечения эзотерикой и страхи имеют взаимосвязь – такая мысль мне даже в голову не приходила!» — Дина, для меня это тоже было открытием. Зато попав на один эзотерический семинар после тренинга из чистого любопытства, была приятно удивлена: на лица каждого из участников просматривалась одна общая эмоция — страх. А вел семинар сумасшедший звуковик, который явно дал мне понять, что более он меня на своих занятиях видеть не хотел бы. Да я и сама не горю таким желанием, посмеялись и хватит) Нечего тратить драгоценное время)

  • Katherine A.B.

    Интересное наблюдение «зависимость от остальных», что скажут «похвалят или осудят», надо «быть хорошей девочкой». А как таким образом принимать самостоятельные решения? Да, никак! Если ещё и страх опозориться, сделать не то, совершить ошибку. Тут Зрительный вектор прибавляет «Ужас, ужас!».
    Именно так, Дина, а то что делаешь шаг «в неизвестность» принимая единственное самостоятельное решение в своей жизни, и всё трясешься, правильно ли я поступила. И всё постоянные сомнения и нерешительность, а жизнь продолжается, а ты как бы остался «позади» — потому что боишься принять хоть одно решение. Спасибо за отзыв, так наглядно показано, эта нерешительность и постоянные сомнения и что они могут быть решены, спасибо.

  • Татьяна Колесникова

    «После тренинга я поняла, из чего складывается именно мое ощущение счастья» — бывают желания, наполнение которых дает нам ощущение счастья, а бывают рационализации. Мы можем путать эти понятия. Юрий на тренинге приводил такой пример: мышечная девочка хочет научиться танцевать. Дело в том, что девочка считает, что если она научится танцевать, то это ей даст возможность найти себе мужа. Хотеть танцевать — не свойственно мышечным девочкам. И поэтому, как только она найдет себе мужа, она тут же забудет о танцах. Это и есть рационализация. И порой вот такие рационализации не дают нам возможность действовать в соответствии с нашими желаниями и наполнять их. А отсутствие наполнения желаний делает нас несчастными. Системно-векторная психология помогает разобраться в первую очередь в своих истинных желаниях.
    И это очень важно!

  • Татьяна Лавида

    Повезло Вашему ребенку! У него системная мама! Спасибо, Дина за отзыв! Замечательные результаты!

  • Татьяна Лавида

    Сейчас очень смешно смотреть на подобные эзотерические и тому подобные семинары. Хотя и не до смеха. Затуркивают людей и все больше вгоняют в страхи. И смех и грех.

  • Anastasiia Kaprelova

    Да, Татьяна. Самое печальное, что люди со зрительным вектором в страхах на столько прозомбированы, что любое сомнение со стороны по поводу их гуру и методов его работы воспринимают в штыки и реагируют агрессией. И начинают, защищая сумасшедшего звуковика, еще больше объединяться и закрываться в своих страхах.

  • иринка

    Да, Диана, про ответственность это вы правы. Я тоже это теперь чувствую! Во т чем полезно читать результаты других людей после тренинга, так это тем, что в их результатах можно найти и свои!!))Ведь с нами столько перемен произошло, и мы просто некоторые не видим, просто чувствуем, что все хорошо)

  • Галина Резниченко

    «На тренинге пришло понимание ответственности за свою жизнь». Что может быть важнее, чем осознание ответственности за свою жизнь, понимания, что все решения мы должны принимать сами иначе будем жить чужими желаниями, с вечным ощущением неудовлетворения жизнью. Поздравляю вас с прекрасными результатами, успехов, Дина.

Оставить комментарий