Евгений Якушев или Сетевые мартышки «Всё Само» атакуют 

То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.

И.А.Крылов, «Мартышка и очки»

Сетевые мартышки такие шустрые, любой годный вброс мигом растащат на сувениры. Не успеешь прочесть что-то в первоисточнике, а уже понеслась наперегонки лихая стайка, – смотрите, это я, я, я придумал! Всё больше желающих копировать под своим именем и тренинги по СВП ЮБ. Как эта штука работает, бандерлоги не знают, вот и давай на все лады то нюхать, то лизать, да на хвост нанизывать.

«Я, ВАНЬ, ТАКУЮ ЖЕ ХОЧУ!»

В суматошном хозяйстве бандерлога и шкурка от банана сгодится, что говорить о такой классной штуке, как тренинг по СВП ЮБ! Тысячи людей пользуются, пишут восторженные отзывы, ну как тут удержаться и не спереть? Никак.

Целиком не утащить, кусками – запросто. Хапают, что в цепкую лапку поместилось, украшают чудесами невиданными, словесами неслыханными свои унылые сетевые пещерки. И вот уже не безликий бендерлог, не какой-то там счетовод с горы Вячеслав Юнев, дипломированный социопсихолог (!) Евгений Якушев туда же — пыжится вещать о делах, далёких от него, как очки от мартышки.

Знакомьтесь, Евгений Якушев, в недавнем прошлом «пиар-менеджер» ночного клуба…

евгений якушев 1  евгений якушев ассорти 2

Беззастенчиво выкладывая в сеть «свои авторские подкасты» – наскоро сляпанные ролики с текстом тренингов по СВП ЮБ – Евгений Якушев именует себя экспертом научно-исследовательских центров, существующих, правда, только в его воображении.

Что ж, диплом психолога от прибалтийского института экологии плюс два десятка часов аж когнитивной психологии дают ему право на «своё направление в науке» – некую системно-когнитивную психологию.

Диплом, на основании которого Якушев кличет себя психотерапевтом:

евгений якушев 7

Сравнительный анализ «подкастов» Якушева с текстами портала СВП ЮБ:

евгений якушев 21
Оригинальные конспекты по обонятельному вектору смотрите по ссылкам:  Страх заразиться через кожу 23.01.09, Логическое мышление 21.10.09, Рождается вором 23.05.11, Юрист 27.04.09, Говард Хьюз 14.12.09

евгений якушев 20
Оригинальные конспекты по обонятельному вектору смотрите по ссылкам: Невербальный ум 7.03.2009Страх быть отравленным 3.12.2010Кудрин 15.03.2011. Познер 13.06.2010Гринспен 24.10.2010

и т.д. полный анализ здесь


НЕ ВСЁ И НЕ САМО

«Всё само» называется раздел Якушева на сайте подкастов. Это ложь. Далеко не всё и отнюдь не само. Откуда есть пошла системно-когнитивная «наука», гадать не приходится.

Евгений Якушев прошёл тренинг СВП ЮБ в 2010 году. Вот его профиль на форуме портала СВП ЮБ:
профиль Якушев 1

А вот его отзыв после прохождения тренинга СВП ЮБ:
евгений якушев 9

Одна из граней этой радости теперь очевидна. Это наполнение зудящей страстишки, тащить чужое. Утянув к себе, местами дословно, лекции ЮБ, шкодливый бандерлог наложил в открытый доступ кучку «авторских разработок», цель которых одна: заморочить людям голову и заставить платить за последующие «откровения» липового эксперта несуществующих НИИ.

евгений якушев эксперт лаборатории проектирования общества

евгений якушев эксперт центра массовых коммуникаций

Как бельевой вор срезает метки с сохнущих подштанников, чтоб ловчее толкнуть за своё, так и воры интеллектуальной собственности вроде Евгения Якушева выхолащивают наиболее узнаваемые термины из ворованного текста, заливая образовавшиеся пустоты бессмысленной болтовнёй или откровенным абсурдом.

Невдомёк пекущимся лишь о скорой наживе, что изъятие системных терминов превращает чётко структурированный организм текста в ватную жвачку ни о чём без начала и конца. Никакого смысла такой текст не имеет, ответов на вопросы слушателей не даёт!


ЗДЕСЬ БЫЛИ СЛАВА И ЖЕНЯ

ЮБ ещё «повезло». Его СВП переименована в что-то там когнитивное. Но что это? Оказывается и знаменитая «Роскошь системного мышления» В.К.Толкачёва — ни что иное, как авторская разработка г. Якушева в сговоре с другим известным сетевым карманником – Вячеславом Юневым! Именно «Роскошью» нагло украшена страница Якушева ВКонтакте.

Screenshot_2

Много или мало, но ссылку на источник своих «внезапных прозрений» в приличных домах принято давать. Тем более, именуя себя как бы научным в некоторых местах сотрудником. Увы и ах. Неразборчивый в связях социопсихолог Евгений Якушев давно уже работает на шайку Юнева – лабораторию 8 сетевых проходимцев, не имеющих никакого отношения ни к системно-векторной, ни какой другой психологии.


ДОЛГО ЛИ, УМЕЮЧИ? – УМЕЮЧИ, ДОЛГО!

— гласит народная мудрость, а вот Евгений Якушев предпочитает делать по-быстрому. В рамках новоявленной своей «науки» он раздаёт советы, как мгновенно решить любую проблему, мгновенно исцелиться, мгновенно выйти из стресса. Есть и другие столь же уникальные и мгновенные фишки. Не тренинг, а кухонная команда макдональдса в запаре.

Вы будете смеяться, но сей дипломированный социопсихолог может запросто определить девственника по фотографии и составить психологический портрет человека по аватарке.

149 фотоальбом как узнать девственника по фото п

Но и это ещё не всё! Евгений Якушев обладает поистине сакральными знаниями. Вот вы, на минуточку, знаете, как будет … «проходить второе пришествие Христа»? А Якушев знает. Всю процедуру. От и до.

статья Как будет происходить второе пришествие Христа  психотерапевтический взгляд    Блог Евгения Якушева 11 сентября 2011 - 1

блог евгения якушева

Скучны ваши дни, люди, идите на «мастер-класс по восприятию реальности» от социопсихолога Якушева и мир заиграет теми ещё красками!


КУКИШ В КАРМАНЕ ПЛАГИАТОРА

Втюхать своё восприятие реальности другим – основа основ современного сетевого тренинг-помешательства, где любой бездарный пургомёт полощет банановую шкурку в мутной воде тотальной психологической безграмотности и таки имеет свой наварчик! Первая порция пурги предлагается бесплатно. Это натасканный отовсюду микст из обмылков НЛП и психоанализа, задача которого собрать к балагану побольше ротозеев. И не важно, что всё это работает, как тантрические заклинания на фондовой бирже. Дремучее невежество плагиаторов соперничает с безграничным самомнением.

Улов мошенников – несчастные люди, верящие, что до решения наболевшей проблемы рукой подать, стоит лишь оплатить вебинар, консультацию, тренинг. Слишком велика нехватка психологической помощи, слишком много людей по объективным причинам не получило образования, им не разглядеть кукиш в кармане липовых экспертов от психологии.

БАНДЕРЛОГИ, ХОРОШО ЛИ ВАМ ВИДНО?

Нацарапать своё имя на чужом труде ума не надо. Деяние это исчерпывающе характеризует всех примазавшихся. В психическом архетипичных воров нет, и не может быть желания отдавать людям своё знание, чтобы им стало легче и счастливее на этом свете. Желание вора прямо противоположное – отобрать последнее, ничего не оставив взамен.

Сладкая парочка Якушев — Юнев жаждет оказать вам «психологические» услуги за деньги… 

якушев с юневым

Чтобы собрать работающий механизм из груды «лишних деталей», нужен инженер, а не копировальщик. Чтобы собрать единое целое в восьмимерном объёме, необходимо мышление создателя, а не вора. Правда, которую открывает СВП, настолько прекрасна, что обидно наполнять разум лубочными демо-версиями от Якушева, Юнева и других сетевых мартышек. Ничего общего с реальностью лепет этих умственно отсталых не имеет.

Читайте подробный разбор полетов:
Евгений Якушев не Всё Само
Вячеслав Юнев Шулер метит колоду

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс