Татьяна Веретенникова

Татьяна Веретенникова

Я бы не сказала, что до системно-векторной психологии моя жизнь была плохой или у меня было много проблем. Вполне обычная жизнь. Однако ощущение пустоты и бессмысленности почти никогда не покидало меня. Это можно было бы назвать избалованностью — притом, что в общем, вроде бы, все есть и жизнь более или менее удалась. Иногда я так и считала. Но в основном мне было безразлично, откуда это ощущение вообще берется, это как больной зуб, когда думаешь только о том, чтобы болеть перестало, а остальное неважно. В том числе, неважна радость от вполне нормальной жизни — все потом, когда отпустит.

Работа, профессия, семья, увлечения приносили радость ровно до первой мысли о том, зачем, собственно, все это и какой в этом смысл?

Я не очень хорошо могла переносить шум, людей, толпу. Вылазка раз в несколько месяцев куда-то, а потом спасительное уединение — это было обычно и нормально. Однако всегда наступал момент, когда я хотела общения, хотела к людям… но за период затворничества они все разбегались, исчезали из круга общения, и я понимала, что мне просто-напросто не с кем общаться. Ощущение такого тотального одиночества! Вот такие противоречия. Надо ли говорить, что окружающие люди, в свою очередь, не слишком легко переносили мое общество…

Так же для меня было обычным и нормальным спать… спать, спать и еще раз спать! По 16 часов в сутки, засыпать в любое время дня и ночи, просыпаться с тяжелой головой и через пару часов опять спать. В некоторые моменты жизни я вообще только и хотела, что спать. Сейчас мне иногда становится интересно, сколько бы еще времени вот так ушло, прежде чем это сменилось тотальной бессонницей?

Свою профессию я возвела чуть менее чем в ранг смысла жизни, видимо, потому что это единственное, что меня худо-бедно наполняло. Ничего удивительного, программирование — все-таки звуковая профессия и долгое время моя работа меня поддерживала. Но при всем при этом, сил развиваться профессионально и что-то изучать особо не было.

Я люблю интернет и поисковики. Мне нравилось вводить запросы, пришедшие в голову, в строку поиска. Мне вообще нравилось искать. Найди то, не знаю что. Однажды я случайно наткнулась на статью о звуковом векторе и мгновенно узнала себя. И попробуй скажи, что неправда написана, когда кто-то как будто подглядел за моей жизнью. Хочу поблагодарить людей, которые пишут статьи, без вас ничего бы не было.

Прошло около 6 месяцев после прохождения тренинга 1-го уровня по Системно-векторной психологии, и у меня есть, что рассказать. Тренинг повлиял и изменил очень многое, настолько, что я не всегда осознаю до конца какие-то моменты. Только по прошествии времени я вдруг понимаю, что вот тот или иной негативный момент исчез из жизни, вот это больше не беспокоит и то больше не происходит.

Это настолько объемное знание, и в то же время очень логичное, без лишней воды, суеверий, эзотерик, энергетических полей и прочего. Я являюсь последней инстанцией истинности этих знаний для себя, потому что каждый день наблюдаю и вижу подтверждения своими собственными глазами.

Я получила инструмент понимания себя, людей вокруг, отношений в паре, коллективе, обществе, в мире, в конце концов. Вся человеческая психика и отношения между людьми, оказывается, вписываются во вполне понятную и логичную, математически точную, самопроверяющуюся систему знаний! И самое главное, применимую на практике.

Если говорить образно, то моя жизнь, жизнь людей вокруг, их поведение, события в мире и весь мир — как огромная куча пазлов, перемешанных в каком-то диком хаосе. Причем, мне предлагают смириться с этим, жить и принимать это как есть. У меня какие-то проблемы? Легкая социофобия? Ну, что ж поделать, такой родилась, придется смириться. Страхи? Ок, ничего не поделаешь. Пустота внутри? Да у кого ее нет, всегда есть на крайний случай выход через окно. Непонятно, как понимать людей? Да это вообще никому не понятно.

Однако, как оказалось, на все эти вопросы есть ответы. И не куча непонятной информации, где надо зерна еще отобрать от плевел. А четкие, легко наблюдаемые ответы и смыслы. Я не знаю, как передать это чувство… пожалуй, это эйфория!

Мне дали ключ к этой мозаике. И вот, пазл за пазликом, постепенно многие вещи становятся на свои места. Мало того, что я знаю теперь ответы на мучившие меня много лет вопросы, но теперь по нарастающей: у меня появляются новые вопросы выше уровнем, уже касающиеся не только меня, а, допустим, общества в целом — и постепенно с помощью этого ключика складываются пазлики с ответами.

С моих плеч упал огромный груз обид (можно сказать, в прямом смысле), причем я не очень-то раньше и осознавала, насколько он велик. У меня была большая обида на коллектив. На одноклассников, одногруппников, сослуживцев — в общем, на коллектив, в котором у меня никогда не складывались отношения. Бывали времена, когда я просто испытывала ненависть к коллегам по работе из-за какой-нибудь мелочи, несмотря на понимание, что сегодняшний мой коллектив очень хороший и дружный. Таков был перенос из прошлого.

После осознания причин происходящего в прошлом, буквально через 2 часа сна, я проснулась и почувствовала, что боли в моей спине уменьшились, некоторая напряженность мышц, присутствующих ранее, прошла. Конечно, спина все равно болела еще какое-то время, но уже намного меньше. Сейчас спина совсем не болит, хотя я хорошо помню, как тяжело было отсиживать на тренинге по 6 часов, ерзать на стуле, пытаясь устроиться поудобнее. Если же какие-то зажимы и остались, то это означает только одно — надо работать дальше. И, что немаловажно, в будущем я смогу избежать обид с легкостью, я больше просто не могу обижаться, зная, что двигает тем или иным человеком.

Потеряна моя способность спать, о которой я не жалею. Наконец-то я могу, как любой нормальный человек, проспать 6-7 часов и активно провести день. Меня больше не тянет в сон, я больше не могу засыпать спонтанно в любое время дня и ночи. Я честно пыталась, но не смогла заснуть) А ведь раньше я и не понимала даже, что так жить-то нельзя — все время во сне. Страшно вспомнить.

Довольно неожиданным результатом было улучшение зрения с — 2 до — 1. Мир вдруг стал более четкий, и я пошла проверять зрение)

Я освободилась из паутины суеверий, не дававших спокойно жить, и теперь просыпавшуюся соль я просто подметаю и все, без всяких страхов и ожидания беды.

Профессия заняла в моей жизни правильное место — занятие, приносящее удовольствие и заработок, но свет клином на ней явно не сошелся.

Отпала вообще такая «мелочь», как комплексы и принятие себя. Нет больше мыслей, что я «какая-то не такая». Очень даже такая, какая надо. Проблема принятия других тоже отпала. Очень даже они такие, какие должны быть)

Люди начали тянуться как-то… Не все, но вот раз за разом все лучше, звать стали куда-то, как-то налаживаться отношения с теми, с кем раньше не очень то. Уменьшилось раздражение на людей, появилось больше общения, больше открытости и эмоций. А так же необходимо быть готовым к такому эффекту, как внимание незнакомых людей на улице, для меня это было неожиданностью.

Отношения в паре стали еще более близкими, взаимопонимание, хотя и до этого оно было, стало очень глубоким.

Самое главное, я наконец чувствую себя не одинокой и отдельной в бессмысленном мире, а частью целого. Я ощущаю других людей, сосредотачиваюсь на них, знаю, что они есть, замечаю их, тогда как раньше никаких других вообще не было, не было никого, кроме меня. Пропали мои околодепрессивные состояния, апатия и отсутствие желания что-либо делать, потому что я знаю, куда идти, я знаю, что и где искать.

Из вышенаписанного можно подумать, что это какие-то чудеса, однако никаких чудес нет. Моя жизнь не превратилась в волшебную сказку, у меня, как и прежде, возникают какие-то проблемы, мне многое не понятно и т.д. Это не волшебная палочка, это инструмент, который дается и которым можно пользоваться или оставить как есть, это работа, это требует определенных усилий и сосредоточения.

СВП — это огромный прорыв в познании человека, без всякого сомнения. Применима во всех областях жизни. Огромные масштабы и объемы, огромные смыслы. Просто нет такого вопроса, на который в ней бы не нашелся ответ. Надежный и понятный ориентир по жизни, подсказка, куда двигаться или как действовать, как убрать те или иные негативные состояния, если они появляются. Кроме того, это очень интересно, невозможно остановиться. Я не знаю, как передать это словами. Наверное, это можно понять, только попробовав самому.

Татьяна Веретенникова, программист

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
11 комментариев Оставить комментарий
  • Marina Murina

    вот бы все «любительницы поспать» почитали эту статью и проснулись, чтобы шевелить своими звуковыми лапками)

  • Елена Шаповал

    Замечательные результаты, Татьяна! Можно только поздравить с пробуждением! Состояния депрессии и апатии, а так же желание спать в любое время суток и чтобы все отстали — такое же и у меня было. Как же все-таки повезло нам, что мы смогли от этого избавиться!

  • Наталья Красуля

    Таня, спасибо за отзыв! Я всё время думала, когда же я смогу вставать рано утром и не хотеть спать в течении дня, как все нормальные люди? Пришло это время, на сон жалко даже лишний час потратить…

  • евгений

    насчет внимания незнакомых людей-прям в точку, заговаривают сами, что то подсказывают. неожиданно и приятно. да и самому хочется кому нибудь помочь. а вот со сном пока проблемы, надоело всю ночь не спать и отсыпаться днем

  • Elena Tsyganova

    Обиды, раздраженность, комплексы, боли и зажимы в теле — все это в прошлом. Вы расчистили себе пространство для новой жизни. Вы большая молодец, что это осознали, поняли и написали об этом!

  • Elena Shapoval

    Снова наткнулась на отзыв Татьяны! Нет, ну точно, ничего в жизни не происходит просто так! )) Только сегодня говорили с подругой о своих результатах после тренинга. У подруги остаются вопросы — ответы точно в этой статье. Кину ссылку прямо сейчас.

  • Ольга Новикова

    Здорово написано, взяла себе на заметку несколько фраз, которые мне близки. Например, Я являюсь последней инстанцией истинности этих знаний для себя, потому что каждый день наблюдаю и вижу подтверждения своими собственными глазами. Действительно в СВП не нужно ни во что веровать или искать припарки, это четкая, точная и эффективная система знаний, которые нам дают для решения любой проблемы.

  • Tatjana Kirilenko

    Танечка, замечательные результаты и замечательный подробный отзыв-все звуковички мгновенно себя узнают в вас…) Все же как здорово вовремя разобраться ЧТО НАМИ ЖИВЕТ….а не мы живем, как мы сами думаем….

  • Татьяна Колесникова

    Если повнимательнее подумать, то получается, что этот поиск «найти то, не знаю что» заключался как раз в том, что системы нам не хватало все это время. То есть не было сбалансированности, равновесия из-за отсутствия в голове системы, как устроен этот мир, как устроены мы и т.д.

  • иринка

    Я тоже вспоминаю, как у меня падало настроение, если я просыпалась раньше времени, или меня кто то будил. Я недоспала 1 час О ужас! Все! День на смарку. Буду ходить полусонная и вся вялая… Сейчас уже такого давно нет) Хоть 5 часов посплю, но встаю всегда бодрячком. И целый день бегаю, прыгаю и настроение хорошее)

  • Наталья

    Здорово! Принять себя, принять других, только это уже очень многого стоит! А у вас это не же не один,а целый каскад результатов)! Так держать,дальше больше!

Оставить комментарий