Системно векторная психология — Человечество сдает ум на свалку?

Проведенное в России исследование показало, что россияне каждый год тратят около 30 миллиардов долларов на услуги экстрасенсов, гадалок и магов! К услугам колдунов регулярно обращаются 67% россиянок и 4% россиян, а 6% процентов жителей для достижения поставленных целей периодически практикуют оккультные обряды.

Исследователи из Университета Квинсленда в Брисбене, Австралия, объясняют повышенный интерес к предсказаниям в периоды опасности и неуверенности острой потребностью контролировать ситуацию. Вера в предвиденье удовлетворяет эту потребность, так как дает ощущение, что будущее предсказуемо и на него можно влиять.

«С помощью веры в иррациональное и сверхъестественное люди справляются со стрессом и опасностями, отмечают ученые. В краткосрочной перспективе, такие мелочи, как, например, ношение талисмана могут повышать работоспособность и давать ощущение уверенности в себе. Именно поэтому, подчеркивают исследователи, при неблагоприятных экономических условиях количество статей об астрологии и других парапсихологических явлениях увеличивается»

А как же годы Великой отечественной войны, самые неспокойные и опасные для людей? Разве тогда людям не хотелось контролировать ситуацию? Почему не было такого массового спроса на гадалок, ясновидящих и магов? Почему сегодня люди ищут решение своих проблем у бабок и экстрасенсов?

На эти вопросы исчерпывающе отвечает системно векторная психология – самое точное и единственное на сегодняшний день знание о бессознательной части психического человека.

Системно векторная психология — К вашим услугам маг и гадалка в пятом поколении…

Системно векторная психология о гадалках и магах

Системно векторная психология о гадалках и магах

Знаете, многие скажут что мы живем в трудное время, что мол нет стабильности, нет уверенности. От такой жизни не грех погадать на судьбу и предотвратить несчастье, благо предложений в этих услугах неслыханное количество. Интернет выдает 1 479 571 запросов по слову «экстрасенсы», 206 541– по слову «гадалки», и 1 780 237– «гадания», «ясновидящие» — 49 770!

Да, уверенности в завтрашнем дне у россиян действительно стало поменьше. Но в чем причина такого сумасшедшего спроса на гадания и веры в магические услуги? Системно векторная психология говорит нам, что причина кроется в коллективной потере чувства защищенности.

Системно векторная психология — Почему мы становимся суеверны

Еще недавно, советский гражданин понятия не имел, что значит сделать энергетическую чистку жилья или приворот любимого мужчины. Нужды не было. У людей было ощущение уверенности в завтрашнем дне, поскольку государство обеспечивало абсолютную защищенность – работа, жилье, бесплатное образование и медицина. Как это получалось? За счет выстроенных крепких социальных связей между людьми! Потому как в обществе существовал приоритет общего над частным, а это значит, что люди очень хорошо ощущали свою ответственность перед целым и стремились внести от себя как можно больший вклад.

Идея построения светлого социалистического будущего стала тем средством, которое сплотило советских людей, и дало ощущение равновесия. Общество было стабильно, приоритет был один для всех – «поднять Родину!». Люди волновались не только за себя, как сегодня, но и за все общество. Ведь отвечая за свой участок работы и имея в этом приоритет, человек думает о цели, об общности, а не удовлетворяет исключительно свой интерес.

После распада СССР общество стремительно рухнуло в кожную фазу развития и сразу же потеряло чувство защищенности и уверенности в завтрашнем дне. Кожная фаза внесла радикальные перемены в общество: коллективизм и соборность уступили место рыночным отношениям, индивидуализации, приоритетам личного материального обогащения и благоустройства. При этом приоритет общего над частным был разрушен, вместо крепких социальных связей появилось «после нас – хоть потоп!».

Какие ценности стали в цене? Хочешь жить – умей вертеться. И все побежали «вертеться» под яркие слоганы невиданной ранее рекламы общества потребления.

Честные и уважаемые труженики заводов и фабрик вмиг потеряли уважение и почет общества и оказались перед сложной для них проблемой адаптации новой реальности. Потому как цениться стали те, кто умеет «лезть наверх» и делать деньги – люди с кожным вектором. Уважаемые ранее люди с анальным вектором, профессионалы своего дела погрузились в стресс и обиду на государство, которое не признало их заслуг, а повернулось к ним спиной в это сложное время перестройки.

Анальники – первые, кого моментально подкосила неуверенность в завтрашнем дне, и они очутились в плохих внутренних состояниях. А за ними и все остальные стали терять чувство защищенности, проваливаясь в страхи. В результате наших коллективных страхов мы становимся суеверны и бежим за помощью к экстрасенсам и ясновидящим.

Системно векторная психология об экстрасенсах

Системно векторная психология об экстрасенсах

Системно векторная психология — Сытый и успешный Запад тоже трясет от страха

Чувство защищенности кожный Запад теряет в меньшей степени, чем россияне. Потому что закон держит общество. А в России коррупция и отсутствие закона способствуют разрыву общественных связей. Потеря защищенности американцев больше связана со страхом глобального финансового кризиса и потерей нажитого, стабильного благоустройства.

Движение так называемых препперов в Америке уже насчитывает около десятка миллионов человек! Препперы – это люди, считающие, что придет конец света. Вся их жизнь – это подготовка к глобальным катаклизмам и к выживанию в новых условиях. Мотивы людей, присоединяющихся к препперам, различны и обусловлены исключительно их психическим устройством. Но общая причина одна – плохие состояния от страха и потери защищенности.

Системно векторная психология — Снятие плохих состояний

Муж ушел к другой? Одинокая и незамужняя, отчаялась найти себе пару? Бежим на сеанс к гадалке! Беспомощность в решении своей проблемы, страх толкает нас идти и верить какой-то сомнительной бабке. Но мы верим во что угодно, потому что хотим снять свое тревожное состояние.

У гадалки мы получаем сиюминутный результат, и заключается он в компенсации утраченного чувства безопасности. Нам становится временно хорошо, и мы тут же думаем, что нам помогли, начинаем верить еще больше. Так мы попадаем в колесо страха, лишая себя возможности решить свою проблему через осознание ее причин.

Системно векторная психология — За что заплачено 30 миллиардов долларов?

Представляете, всего лишь за возможность переложить ответственность на армию гадалок, магов, экстрасенсов и колдунов всех мастей! За то, чтобы успокоиться, мы готовы платить гадалкам, ясновидящим и астрологам гораздо больше, чем дипломированным психологам!

Системно векторная психология — Топ магических услуг – успокоительное для лентяев

Согласно системно векторной психологии за компенсацией потери чувства безопасности к гадалкам и экстрасенсом ходят люди со зрительным, анальным, кожным и мышечным векторами.

Умные и образованные люди ходят за советами к бабкам и ясновидящим, но не к психологам (у психолога как правило еще самому трудиться нужно!). Что их интересует: составление индивидуального гороскопа и благоприятного прогноза на ближайшее будущее; снятие порчи, сглаза, родовых проклятий, венца безбрачия, возврат мужа; удача на бизнес; энергетическая чистка жилья, места работы, лучшее время для проведения сделки, хирургического вмешательства, для оформления отношений, прогноза существующих любовных отношений…

Системно векторная психология — Страх потери успешных людей

Бессознательный мотив действий человека с кожным вектором — добыть больше всех и сохранить на «черный день». Реализуя желание добыть больше, кожники успешно подымаются по карьерной лестнице, все лучше благоустраиваясь на ландшафте, ощущая некоторую защищенность и равновесие. Но вдруг отнимут бизнес, вдруг завтра кризис, война, с работы уволят? Эти опасения и страх потерять нажитое добро толкают людей с кожным вектором (бизнесменов) посещать ясновидящих.

Системно векторная психология — Страх перед будущим

Системно векторная психология о суевериях

Системно векторная психология о суевериях

Больше всех остальных людей испытывают трудности с адаптацией кожной фазы развития анальные люди, их около 20%. Для них стрессовым фактором является будущее. Это связано с особенностью их психического, которое обращено в прошлое. Прошлое всегда для них лучше настоящего, а будущее вовсе ужасно. Куда катится мир? Слыхали? Это анальники так комментируют все изменения, происходящие в обществе, которые в их восприятии исключительно трагичны.

Системно векторная психология четко объясняет, почему анальные люди не умеют делать бизнес, принимать мгновенные решения, быстро подстраиваться под изменения, почему очень часто не могут найти себя в обществе потребления. Вам становится понятна их сущность. Даже когда они реализованы социально, они испытывают колоссальный стресс от ритма современной жизни, от того, что знакомое, доброе, старое уходит, а новое страшит! Вы видели, что эти кожники делают? Брак разваливают, семьи разбивают своими многочисленными экспериментами и связями… А нам анальникам, тяжело пару себе найти. Мы пойдем за снятием порчи или «венца безбрачия» к бабке…

Системно векторная психология — Главные потребители магических услуг

Системно векторная психология раскрывает психическое людей со зрительным вектором. Это эмоциональные, чувствительные, впечатлительные люди. Корень их психического – страх, который превращается в любовь, если человека правильно растят, давая реализоваться чувствам наружу. Страх и любовь в разных долях – это то, что формирует мироощущение любого зрительного человека.

Зрительники эмоционально и остро переживают любые потери, потрясения, стрессы. Когда они годами испытывают тяжелейшие фобии, пребывают в тоске и одиночестве, то сильно страдают, не реализуя правильно свой чувственный потенциал. Они готовы бежать куда угодно и к кому угодно, чтобы снять свои плохие состояния.

Когда им страшно, они склонны верить всему, что им говорят. Для них сеанс гадания и магический обряд являются уже терапией, успокоением! И к сожалению, руководством к бездействию. Ведь обладающие врожденной гипнабельностью, поверившие в предсказание, зрительные люди, бессознательно пойдут по пути предложенного сценария – позитивного или негативного предсказания.

Системно векторная психология о предвидениях

Системно векторная психология о предвидениях

Системно векторная психология — Чем нам грозит суеверие?

Нужно понимать, что поход к гадалке не решает нашу проблему, а лишь временно снимает страх, выравнивая наше состояние. В этом конечно есть маленький позитив. Но в целом, мы потакаем своей лени: надежда на то, что «а вдруг поможет», напрочь отнимает у нас способность думать, прилагать усилия в реализации нужных действий. Нам легче всю жизнь бегать по экстрасенсам и бабкам снимать порчу, обвинять других в своих бедах, чем брать ответственность на себя, понимая свое «авторство» проблемной ситуации.

Угроза от веры в предвидения и суеверия заключена в том, что мы не берем ответственность за решение своих проблем на себя, а перекладываем её на других, то есть мы не растем. Потребители услуг экстрасенсов и магов, ленивые уверовавшие зрительники, в панике ведут за собой остальных людей. Они предлагают верить, а не знать.

Вся эта армия гадалок и ясновидящих представляют угрозу своевременному коллективному развитию, потому что уводит нас от самостоятельного решения проблем.

Системно векторная психология — Свобода от страха

Когда мы, зрительные люди, обращаемся к различным ясновидящим и колдунам за помощью, мы застреваем в своих страхах, ипохондрических настроениях и перестаем развиваться. Свою проблему мы переложили на гуру с третьим глазом, а теперь сидим и верим, как все «само рассосется»… А оно не рассасывается. Тревожные ситуации настигают нас вновь и вновь, заставляя трястись от страха, паниковать, пить успокоительное, выполнять какой-то «спасительный» ритуал и вновь бежать за очередным сеансом к бабке.

Освободиться от страхов, фобий, панических атак возможно самостоятельно, осознав устройство своей психики! Понимая себя и то, что заставляет испытывать беспричинную тревогу за себя, ты можешь воздействовать на свое поведение и уверенно управлять своей жизнью, потому что навсегда избаляешься от фобий и страха. Это один из самых распространенных результатов после прохождения тренинга по системно векторной психологии Юрия Бурлана. Люди, осознавшие свои бессознательные позывы и причины, толкающие их ходить к гадалкам, расстаются с этим навсегда, впервые испытав радость самостоятельного разрешения ситуации через глубокое осознание ее причин.

Системно векторная психология об ответственности за свою жизнь

Системно векторная психология об ответственности за свою жизнь

Системно векторная психология — Ответственное решение

Не слишком ли много мы платим за то, чтобы спрятаться от собственного дискомфорта и страха, предпочитая верить и становиться заложниками современных «врачевателей душ», которые зачастую оказываются шарлатанами? Ходить или нет к гадалкам и экстрасенсам, платить или нет, решать вам. Но стоит задуматься о том, что идя за избавлением от проблемы к бабке-гадалке, мы добровольно доверяем свою жизнь и здоровье человеку, который не в состоянии ее решить. А лишь усыпить вашу бдительность.

Сегодня каждый может самостоятельно решить свои проблемы, не прибегая к магическим услугам. Осознать тот факт, что кроме тебя ее никто не решит, помогает системно векторная психология. Понимание своих внутренних состояний помогает взять ответственность за себя и свои действия. Узнавание своих врожденных особенностей открывает все возможности для реализации в социуме, а это возвращает нам ощущение равновесия со средой и чувство защищенности.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Людмила Марченко

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
13 комментариев Оставить комментарий
  • Владимир Подосинников

    даешь психологический ликбез в массы! долой шарлатанов и аферистов!

  • женя

    Я не согласна, а как быть если на тебя наложили на в в сю семью порчу, и резко все начали болеть, с обращением в больницу, началась ломаться техника, в одно часье заболели все животные, это к чему отнести????? К тому что ты выдумал проблему????

  • женя

    И чем здесь психолог может помочь????

  • женя

    Если даже врачи проблему найти не могли??? А какая то бабка махом нашла, воду заговорила и со свечкой сказала по дому пройти, и представляете, все болезни как рукой сняло, и животные поправились

  • дора

    ну случается такое. может, техники срок вышел, а животные заболели, потому что просто эпидемия началась и они попали под раздачу… Просто если бы в этой ситуации слово «порча» не возникло бы и не заняло ум, то все эти поломки, болезни, хвори животных просто бы лечились-ремонтировались-устранялись. А так ты сам себе придумал «порчааааа!!!!», устрашился, сел и начал придумывать еще страшнее сказку. Потом побежал, заплатил деньги, чтобы тебя еще больше напугали к твоему удовольствию (а тут все делается для удовольствия клиентов, даже если и извращенного), и все — «порча!» и мозг отказывается работать искать выход, все внимание на то — чтобы еще больше устрашиться, найти еще одного гадателя и устрашиться еще больше. Порочный круг…

  • Елена Шаповал

    «Проведенное в России исследование показало, что россияне каждый год
    тратят около 30 миллиардов долларов на услуги экстрасенсов, гадалок и
    магов!» — прочитала в статье. У меня отвисла челюсть. Люди, 21 век на дворе! Мы уже на Марс летаем, а какая-то баба Глаша от сохи нам будет мозги вправлять? Это не смешно, это огромный ущерб для всего общества.

  • Татьяна Сарана

    Да, страхи рисуют многое ,вот случай из моей
    жизни: рядом живет пожилая женщина все завидует и занимается магией,я в свое
    время ее боялась,ну и как понимаете мысли пахнут страхом и она часто меня
    пыталась ударить по спине или по попе,понимаю,что хотела мое здоровье
    забрать,я действительно болела,потом начиталась книг о безусловной любви и
    пыталась практиковать…ноль,и вдруг я прохожу тренинг,я понимаю ее желания ,смотрю в ее глаза и у меня нет страха,нет
    обид,вот восхищаюсь тем,что она таким образом подталкивала к действиям,поискам
    . Я так нежно на нее посмотрела… бедная женщина она месяц от меня пряталась
    ,до сих пор от меня на расстоянии находится ,боится приблизится .Вот тебе и магия.

  • Светлана Цилюрик

    хаха, Елена, круто устроился тот шаман, если к олигархам на джипе колдовать возили, я б его на ступе с веником заказывала)))

  • Наталья Красуля

    Познавательная статья. Никогда не была в зависимости от колдунов и гадалок. Сколько раз пыталась узнать будущее, у всех был ответ — у вас всё хорошо. Что бы это значило!

  • Елена Шаповал

    Светлана! Ха-ха! А он хорошо себя чувствует. А приятелька моя к нему столько бригад перевозила. Сама ездит раз в 3 месяца. Съездит — сразу оживает: глаз блестит, веселая, а потом к концу срока, как шарик потихоньку сдувается, и глаз тускнеет, и веселья нет былого. И опять… понеслась душа в рай! На три месяца. Жаль мне ее.

  • Наталья Красуля

    Знаю многих, кто «сидит» на походах к экстрасенсам, хиромантам, астрологам, космоэнергетам…

  • Елена Шаповал

    Еще недавно с упоением смотрела «Битву экстрасенсов». Теперь не смотрю совсем. Не отрицаю, что есть люди с такими способностями, и они, наверное, зачем-то нужны. Вот помочь полиции найти преступника, например. Но когда они берут на себя миссию Бога, чтобы изменить чью-то судьбу несколькими магическими пассами или заговорами,вот тут наносится колоссальный ущерб психическому человека. Он перестает искать ответы на свои вопросы и впадает в бездействие.

  • Галина Поддубная

    И Битву экстрасенсов смотрела и к гадалкам ходила когда-то.Теперь понимаю,что мной управлял страх,потеря чувства защищенности.Хорошо,что длились поиски недолго.Пришло осознание своего такого поведения после прохождения тренинга СВП ЮБ.Оромное спасибо,а то бы таки суеверила…

Оставить комментарий