Александр Кутернин

Александр Кутернин

Тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана спас мне жизнь. Я находился в очень плохих депрессивных состояниях и уже не видел в жизни никакого смысла. Меня кидало, происходила сумасшедшая смена состояний: утром я мог планировать свои цели на год вперед, а вечером приходили мысли о самоубийстве. Я пытался найти в каждом своем действии смысл и, к сожалению, его не находил. Поэтому бездействовал. Несколько лет у меня было странное отношение к своему телу, какое-то безразличное и отстраненное, будто моё Я отдельно от тела, я почти не заботился о нём, не ощущал свое тело. Других людей я ощущал, словно во сне, были склонности к избирательному контакту, меня особо не интересовали другие люди.

Практика йоги, дзен-буддизма и восточная философия не давали мне ответов о моем состоянии и не принесли желаемого результата, они лишь больше закрывали меня в себе. Остальные практики и тренинги успеха давали временный результат, питали лишь надеждами и удерживали на плаву. Я уставал… Уставал искать и не находить. Уставал выносить тишину в ответ на мой вопрос о смысле жизни. Я больше не мог так жить.

Помню, когда я оплачивал тренинг, в голове я решал вопрос о жизни и смерти, мне уже казалось, что ничего мне не сможет помочь, но я все-таки ухватился за выданный мне шанс и не ошибся. Поначалу на лекциях из-за моего тяжелого состояния мне было трудно сконцентрироваться на материале, хотя там проговаривались очевидные для наблюдательного человека вещи. По большему счету я просто лежал и слушал, не воспринимая и половину, было трудно сконцентрироваться и сложить мысль, я лишь делал попытки сделать это.

Мой зрительный вектор тоже находился в тяжелом состоянии, мне было страшно показать себя в камеру и даже написать что-то в чат или на форуме. Настолько я себя чувствовал отдельным и никак не хотел и не мог выйти из себя наружу. Только лишь благодаря постоянным усилиям к концу занятий второго уровня у меня стало получаться делать это.

Мои главные результаты

За то время, пока я находился в плохих состояниях, что длилось несколько лет, мои способности мыслить сильно снизились, мой когда-то четко работающий ум превратился в развалину. Начав писать предложения, я часто забывал с чего начал, мысль появлялась и исчезала, довести ее до конца я не мог. К вечеру дня я вообще не помнил, что было утром, потому что сосредоточение на плохих состояниях рождали еще большую пустоту во мне, затмевая реальные события снаружи. Одним из главных результатов тренинга я считаю восстановление моих умственных способностей, моей способности концентрироваться, доводить мысль до конца. И хотя мне еще есть куда расти, я вижу огромный устойчивый результат в этом направлении.

Где сон, а где реальность?

Единственным моим спасением на тот момент был спорт, тренировки до потери пульса помогали хоть как-то снять боль страдания, вернуть свои мысли на землю, но такая жизнь была далека от счастья и не давала мне возможности реализовать свои настоящие желания. Долгое время лишь физическая боль напоминала мне о теле, о физическом мире и позволяла ощущать связь с ним, настолько он казался мне иллюзорным.

Уже во время тренинга я стал намного четче отличать реальность, получил способность вновь ощущать всю красоту и радость физического мира. Многолетние боли в суставах также стали постепенно уходить! Я начал жить…

Благодаря тренингу я стал ощущать физический мир, тот самый, который совсем недавно казался всего лишь иллюзией. Мои ощущения были не самыми приятными. Во время обострения депрессии казалось, что я лопну под давлением пустоты. Никакой способ забыться и спрятаться не работал. Был страх сойти с ума, страх перестать осознавать, страх так и не узнать, зачем Я есть. Мое единственное и самое страстное на тот момент желание.

Самое обидное, что это все происходит внутри, со стороны ты выглядишь обычным, немного странным человеком. И окружающим непонятны твои «заморочки», отрешенность и реплики о нежелании чего-либо. Бездельник, лентяй и прочие высказывания я часто слышал в свой адрес. Как любой звуковик в таком состоянии, я даже и не пытался другим людям рассказать о своих настоящих состояниях – разве можно было ожидать понимания? На тренинге я раскрыл, что не один я такой, что есть много людей с такими же желаниями, и что происходит, когда эти желания не реализуются. Одно только это было огромным облегчением!

Куда мы движемся по жизни?

До тренинга я находился в совершенно дезориентированном состоянии, не имел понятия куда идти и что делать со своей жизнью. Надеялся, что со временем ответ сам придет. Проблема в том, что современное общество крайне неустойчиво, и человека без опоры, знаний о себе кидает из одной крайности в другую. Особенно это актуально для молодых людей вроде меня, мы очень сильно можем ошибаться с выбором и пойти на поводу чужих советов и мнений в сторону от своего счастья. Тренинг дает необходимые навыки, благодаря которым можно самостоятельно и абсолютно точно ориентироваться в жизни, понимать свои желания и желания других людей, принимать самые верные для себя решения.

Я звуковик!

Всю жизнь я ощущал свой огромный потенциал, но не имел понятия, куда его приложить, уже сейчас, спустя столько времени, я понимаю, что не использую и десятую часть своих возможностей. Именно по этой причине я всегда ощущал пустоту. Я чувствовал, что мне дано больше – значит, с меня и больше спрос. Но что надо делать? Как проявить себя действием? Мне никто не мог дать ответ.

Тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, в частности лекции по звуковому вектору мне его дали. Уверен, что ни один тренинг в мире не даст более точный ответ, чем тот, который можно получить на этих занятиях. Ведь по жизни мы двигаемся, опираясь на советы, мнения, когда-то услышанные факты, стереотипы и постоянно совершаем ошибки. Однако, научаясь мыслить системными категориями, мы способны очень точно действовать в этой жизни, совершать меньше ошибок и испытывать больше радости и наслаждения, особенно при взаимодействии с другими людьми.

На фоне жизненно важных результатов есть много других, о которых тоже стоит сказать пару слов. После года занятий могу сказать, что очень хорошо стал понимать людей, с ними стало интересней и легче общаться. Ушли многие стереотипы поведения и страхи, которые я получил вследствие эмиграции на Запад. Стал легче строить отношения в новой для себя стране, поступил в университет, хотя прежде совсем не хотел продолжать учиться. Пришло понимание смысла жизни. Я осознал, что вокруг множество людей, разделяющих мои взгляды. Если раньше я радовался в основном своим успехам, то сейчас научился ценить чужие победы и достижения.

Ушло большинство мелких страхов и беспокойств, например страх говорить по телефону, навязчивые мысли потерять что-либо, страх за себя и за близких. Также ушла неприязнь по отношению к животным продуктам питания. Я снова вернулся к нормальному рациону, перестал придерживаться веганства и вегетарианства, поняв причины, толкающие меня это делать.

Мое отношение к жизни

Когда-то моя голова была переполнена всякими мыслями, которые крутились в мозгу и часто мешали уснуть, сегодня там тишина и спокойствие. Ушло недоверие к людям, обиды, сомнения, чрезмерное беспокойство, критика и самокритика. Я стал более ответственным, общительным и самостоятельным. Я перестал нуждаться в советах профессионалов и психологов, перестал попросту тратить деньги и время на изучение разных эзотерических течений и тренингов успеха. Перестал суеверить и верить в чудо, находясь в бездействии. Стал более открытым, осознал свои таланты и пришел к важному для себя выводу, что жизнь в целом интересная штука, и ее стоит прожить.

Уверен, что это знание должно стать достоянием каждого человека, поскольку позволяет увидеть мир совершенно с другой стороны. Причем это происходит не только на личностном уровне. Во время тренинга идет понимание глобальных изменений, которые происходят в нашем мире. С осознанием причин возникновения тех или иных глобальных процессов, можно с пониманием реагировать на новости и различные тенденции, видеть пути развития тех или иных ситуаций, понимать их. С пониманием приходит уравновешенное состояние, баланс, чувство радости и наполненности, то, чего так не хватает людям в современном мире.

Советую всем тем, кто находится в поисках, кто не видит смысла в жизни, кто разочаровался в других и в себе, кто не может найти ответы на свои вопросы, кто находится в страхах и депрессии, обязательно прийти на тренинг. Это может быть вашим шагом в новую жизнь. Тренинг по системно-векторной психологии дает необыкновенные возможности каждому, кто готов взять.

Я безмерно счастлив, что сделал этот выбор. Испытываю безмерную благодарность Юрию Бурлану за его посвященность, необходимые для нас слова, смыслы, любовь и веру в каждого ученика. А также огромную благодарность команде за поддержу, ответы, за помощь во время тренинга. Вы мне подарили новую жизнь! Благодаря вам я живу! Спасибо!

Александр Кутернин, студент IT-факультета

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
17 комментариев Оставить комментарий
  • Alvi Ayubov

    Саша, спасибо тебе за искренность! Бесценный результат, так сердечно написанный..

  • Анна

    Замечательный отзыв! Спасибо!

  • Dmitry Patrin

    Реальный и отличный результат! Тяжело достучаться до Звуковиков. Буду рекомендовать. Они узнают в этом себя и способы раскрытия наружу…

  • Евгений****

    Спасибо Александр, разными путями люди приходят на тренинг по СВП, но на выходе всегда имеют стойкий положительный результат, скольким людям тренинг уже помог, а скольким еще поможет. Наша жизнь в наших руках именно с этой главной установкой на жизнь так приятно просыпаться утром каждый день, осознавая насколько твоя жизнь значима и скольким людям в ней еще можно и нужно помочь!!!

  • Виктория Фоменко

    Александр, искренне рада за Вас!!!

  • Наталья Красуля

    Саша, спасибо! Очень рада за тебя! И статьи твои просто замечательные. Даже не представляю, как может мир обойтись без них… Глубокие смыслы и отличные понимания. Успехов!

  • Нурзия Багманова

    Саша, спасибо за отзыв. Спасибо что дошёл …и нашёл. Вот уже почти год снова и снова возвращаюсь к твоим откровениям…читаю и плачу. Так сильно отзываются в душе каждое твоё слово, переживание. Понимаю, за короткими твоими репликами годы поиска…и боли. Мне ещё очень важно, что ты спортсмен. Этот факт делает ещё ценнее и весомее каждый твой результат. Ты должен знать, какой весомый ресурс для каждого из нас твое успешное прохождение дистанции. Ты пробежал успешно…за тобой устремятся многие…и успешно передадут эстафету…Спасибо ещё раз, и низкий поклон! Обнимаю!

  • Elena Shapoval

    Однако результат, Александр! Читая Ваш отзыв даже не вериться, что у Вас были такие состояния до тренинга по системно-векторной психологии: «За то время, пока я находился в плохих состояниях, что длилось несколько
    лет, мои способности мыслить сильно снизились, мой когда-то четко
    работающий ум превратился в развалину. Начав писать предложения, я часто
    забывал с чего начал, мысль появлялась и исчезала, довести ее до конца я
    не мог. К вечеру дня я вообще не помнил, что было утром…»

  • Татьяна Сарана

    Сейчас и не подумаешь, что жизнь висела на волоске. Всё изменилось и читая твои статьи восхищаюсь тобой. Рада знакомству и желаю только успехов, для этого ты создан)))

  • Katherine A.B.

    Хотела ответить два момента….первый, «восстановление четкости мысли и додумывания до конца», это тоже наблюдаемо было и у меня. Иногда мысль просто терялась, просто куда-то уходила, как в неизвестность, а теперь наоборот, какая-то тонкая нить четкого сплетения и глубина наблюдаемого, очень всё логично и понятно.

  • Katherine A.B.

    Второе наблюдение, на счет боли в суставах, после многолетних «издевательств» над собой и над своим телом, когда уже ни одни поджилки не сдерживают нагрузку, а хочется ещё, чтобы хоть на физическом уровне почувствовать себя живым человеком, после тренинга, ещё даже во время его, ушла ужасная боль в коленных суставах, я даже не поняла как и в какой момент это случилось, просто произошло. ТОчно говорят от нашей психики зависит и наше физическое состояние. Сейчас уже более полугода, ни намека на старую боль, от которой дае делали уколы. ВОт так)

  • Anastasiia Kaprelova

    Я звуковик! В этих словах так много: ответственность, вызов, духовный поиск и самое большое наслаждение, которое способен испытать человек в нашем мире.

  • Инна Мельникович

    Александр, огромное спасибо за отзыв! Впечатляющая история. Человек спасен. Что еще может быть ценнее?

  • Татьяна Колесникова

    Саша, спасибо за такой открытый отзыв! Я очень рада твоим изменениям! Больше всего мне понравилась фраза: » страх так и не узнать, зачем Я есть». Просто сама когда-то угнеталась этим страхом, поэтому твои те состояния мне более чем понятны. Как же это по истине здорово встретить себе подобных, звуковиков, осознать, что ты не один такой, и что вместе мы — огромная сила, способная изменить мир. Видовая роль у нас такая!

  • Tatjana Kirilenko

    Александр, как точно и искренне вы озвучили то, что испытал каждый прошедший тренинг по свп…! Спасибо вам за отзыв!

  • иринка

    Алексадр) Добро пожаловать в мир физический) Рада за вас). Вы написали, что теперь можете радоваться и чужим победам, вот и я тоже отмечаю у себя этот результат (как один из многих)

  • Галина Резниченко

    «Я безмерно счастлив, что сделал этот выбор. Испытываю безмерную благодарность Юрию Бурлану за его посвященность, необходимые для нас слова, смыслы, любовь и веру в каждого ученика. А также огромную благодарность команде за поддержу, ответы, за помощь во время тренинга». Я присоединяюсь, Александр, к вашим словам благодарности тренинг это и для меня самое верное решение. Спасибо вам за ваш отзыв. Дальнейших вам успехов .

Оставить комментарий