Татьяна Сесликова

Татьяна Сесликова

Я пришла на тренинг в состоянии полного ступора. Ровно год назад у меня был такой же срыв, и тогда я нашла выход, пойдя на какие-то очередные курсы и уйдя в работу. В этот раз мне это уже не помогало, нужно было что-то радикально другое. В своем поиске я и обратилась к Интернету. Стала посещать всевозможные бесплатные вебинары «по личностному росту». Кто бы мог подумать, что в Рунете столько всякого мусора и бездельников, которые готовы чему-то якобы «научить»! Меня поражает, как люди не стесняются брать деньги за подобные профанации. Можно найти тренинг и как суп сварить, и как гипноз освоить, и как миллиард долларов заработать, быстро и легко – главное поверить! После тренинга по системно-векторной психологии потребность в такой информации у меня отпала автоматически, даже смешно, что можно не только слушать, а еще и даже записывать мысли отдельных «ораторов».

Мой главный результат после тренинга по СВП Юрия Бурлана – у меня ушла тяжелая депрессия и неприязнь к людям. Я впервые стала понимать свой духовный поиск. Сначала, конечно, не очень обрадовалась, поняв, что это не что иное как звуковой вектор. С самых первых дней тренинга у меня ушло ощущение никчемности и ущербности собственного существования. Меня всегда мучили вопросы о смысле жизни. Когда много лет тому назад я посмотрела фильм «Матрица», то замысел до конца не был понятен, хотя интуитивно я понимала что есть какая-то задумка, зачем-то существует этот мир. После тренинга все стало на свои места, и кажется даже странно, как я раньше этого не понимала. Появилось понимание того, что нами живет и как следствие – свое собственное мышление.

Можно с уверенностью говорить об изменении мироощущения и мировоззрения до и после СВП. Собираясь идти на тренинг по СВП, я все думала, как мне, дизайнеру, помогут эти знания в моей работе? На первый взгляд, казалось бы, никакой связи. Но с СВП мне открылось понимание людей и их состояний, причинно-следственных связей их поведения. Стали понятны поступки и мотивация моих клиентов, и теперь я каждый раз нахожу новые подтверждения точности данного метода. И, конечно, вместо прежней моей беспомощности появилась улыбка понимания того, что движет каждым отдельным человеком или группой.

Я стала намного спокойнее и увереннее. Сейчас, имея такой инструмент как системное мышление, я научилась четко осознавать и отделять свои желания от других. Все ненужное отпадает автоматически, когда знаешь себя. Я не психолог, мне сложно рассуждать на эти темы, но очевидно, что я получила доступ к своему подсознанию. Стала понимать, откуда берутся те или иные мои поступки в состоянии стресса. Стала больше радоваться простым вещам и событиям. Вчера, например, сняла босоножки и шла по лужам. Просто так, а не потому что…

В начале тренинга мы все хотим быть хотя бы харизматичными лидерами, и имеем достаточно ложные и субъективные представления о себе. На ловца и зверь бежит. Отсюда и куча тренингов таких как «Раскрой свою харизму». Но когда я раскрыла в себе звук и стала наполнять его, мне стало намного легче и уже получается радоваться даже своему отличию от других. Вместе с этим уходит много проблем и комплексов.

Одна из проблем – не было собранности. После тренинга я стала сосредотачиваться, стало получаться более эффективно работать. Также стала уходить зацикленность на себе и на своих плохих состояниях. Вдруг пришло понимание, что рядом есть другие люди, и что они тоже чего-то по-настоящему хотят. Cтали понятны связи между частным и целым и наоборот. Теперь меньше время уходит на сон, а больше хочется плодотворно жить и работать.

Появилось собственное мышление, и ушла созависимость от людей, от их мнения и настроения. И даже те, которых я была, по моему мнению, недостойна сильно померкли и побледнели, и появилась тяга к абсолютно другим людям и событиям. Я думаю, что просто повысилась самооценка, которой очень не хватало все эти годы.

Ушла какая- то детская наивность и инфантильность, появилась уверенность в том, что можно что-то менять в лучшую сторону. Улучшились взаимоотношения с людьми в целом. Стали лучше взаимоотношения с мамой: она, наконец-таки поняла, что я другой человек в отличие от нее. Я думаю, что изменилось мое поведение и как следствие ее реакция на меня.

Ушли многие страхи. Как страх темноты, например. Было страшно вставать с кровати – было ощущение, что кто-то схватит за ноги в темноте.

Один из неожиданных результатов: у меня перестал дергаться правый глаз, и ушло обычное для меня переминание с ноги на ногу. Я перестала «суеверить», стала больше проверять, опираться на факты. Начатые дела стараюсь максимально доводить до конца.

Это так, в двух словах. Думаю, что в целом низкий коэффициент сцепления с реальностью повысился и дуло на башне от танка повернулось на цель.

Татьяна Сесликова, дизайнер

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
8 комментариев Оставить комментарий
  • Elena Shapoval

    Столько результатов, Татьяна! Да еще каких! Но самый главный — самый важный для каждого человека, и его могут подтвердить большинство прошедших тренинг: «Мой главный результат после тренинга по СВП Юрия Бурлана – у меня ушла тяжелая депрессия и неприязнь к людям. Я впервые стала понимать свой духовный поиск».

  • Татьяна Сарана

    Ушли…, ушло…, ушла…, отлично !!!!! Все плохое кануло в небытиё, Танюша, поздравляю!

  • Anastasiia Kaprelova

    Интересно все-таки устроен этот мир: самый «духовный» человек в потенциале может стать самым яростным человеконенавистником. Невероятно противоположные состояния, бесконечно удаленные друг от друга. Системно-векторная психология помогает перевести состояние восприятия окружающего мира из минуса в плюс всего за несколько занятий.

  • Katherine A.B.

    «…ощущение никчемности и ущербности собственного существования.» Татьяна, как Вы хорошо описали, ведь именно так оно и происходит, не смотря на успешную работу или другие блага материального мира, он всё равно тебе кажется никчемным, пока не откроешь причину этих исканий.

  • Татьяна Колесникова

    Татьяна, отличный результат! И чем дальше, тем больше. Все ненужное отпадает, а нужное становится на свои места. А архетипичный звук (ощущение собстваенной единственности) развивается в свою противоположность.

  • Tatjana Kirilenko

    Как знакомы все эти ощущения и страхи … Радует безумно, что теперь все это осталось в ПРОШЛОМ. И как же легко, оказывается, и приятно стало жить среди этого мира, который в сущности не изменился… Зато изменились МЫ.
    А это и есть самое главное.

  • Вера Колосова

    Как точно Вы, Татьяна, описали и мои собственные переживания, за исключением, пожалуй, страха темноты, он мне незнаком. После прохождения тренинга, просто перестаешь сравнивать себя с другими людьми и приходит понимание, что все мы-единая Душа мира, проросшая разными телами, со своими нехватками, плохими и хорошими состояниями. Именно на этом этапе и приходит в жизнь радость и нет больше одиночества и страхов, ощущения, что ты один на один с этим миром.

  • Галина Резниченко

    «Думаю, что в целом низкий коэффициент сцепления с реальностью повысился и дуло на башне от танка повернулось на цель». Цель выбрана верно. Удачи и дальнейшей реализации, Татьяна.

Оставить комментарий