Системно векторная психология
8 видов счастья

Что такое счастье? Каждый человек задается этим вопросом периодически, когда ищет способа удовлетворения своего желания. Увы, сам себе человек нечасто может дать ответ, что такое счастье. А вот если спросить, например, у детей, то можно получить вполне вразумительные, конкретные ответы: для одного – это машинка, мячик, поиграть с друзьями, для другого – мороженое, для третьего – чтобы мама была всегда.

Каким образом ребенку удается от таких простых вещей испытывать счастье? И что же такое – это счастье? Ответы в системно векторной психологии.

Системно векторная психология – счастье это реальность

Системно векторная психология – счастье это реальность

Системно векторная психология. Счастье – это ощущение

Любой специалист, исследующий особенности работы головного мозга, скажет, что счастье – это ощущение в головном мозге, вызванное взрывом эндорфинов – органических веществ, которые содержатся в нашем организме. Крыса, нажимающая на педальку до потери пульса в известном эксперименте, показывает силу эндорфинов и слабость существа, от них зависимого. Конечно, можно представить, что если встроить человеку в голову устройство для вброса эндорфинов, то таким промышленным образом можно обеспечить счастьем все население. Но речь в этой статье пойдет о более простом способе достичь счастья, естественным образом, возможности, которую дает системно-векторная психология.

Человек состоит не только из рецепторов, поглощающих эндорфины, но и из психических желаний, которые от момента рождения развиваются и видоизменяются, приобретая всякий раз новую форму объекта вожделения. Наши желания растут по определенным законам, как это работает, показывает системно векторная психология. Поэтому как раз этот маленький ребенок сначала хочет только лишь «на ручки» и машинку, а потом конструктор, а потом разобрать телевизор, чтобы узнать, как он устроен, и так далее на повышение до пикового уровня, на который способен.

Ребенок развивает свое желание к счастью сам через игру. Но задача направить его по правильному, своему пути развития – лежит на родителях. Как показывает системно векторная психология, для всех детей семи векторов: анальных, кожных, мышечных, уретральных, зрительных, оральных и обонятельных – «счастье» есть в физическом мире.

Системно векторная психология о восьми видах счастья

Системно векторная психология выделяет разные виды счастья, для каждого вектора свой. Для анальника счастье – это пятерка в школе, для кожника – новая машинка, которая лучше и дороже, чем у соседа, для мышечного – поесть, поспать и погулять на улице с пацанами. И так далее.

И лишь один вектор на любое предложенное заботливыми родительскими руками счастье, отвернется и вздохнет с грустным взглядом: «Ничего не хочу…». «Сынок, мы купили все машинки, все купили, все тебе, вон даже пятерки в школе есть (звуковикам хорошо даются иностранные языки, математика, физика, информатика) ну чего же еще тебе не хватает?». «Ничего…» — с пустым взглядом и амимией лица говорит несколько отчужденный и нелюдимый, умный ребенок, — «Ничего. Оставьте меня в покое». Ничего не может предложить звуковику физический мир для наполнения его нехваток.

Системно векторная психология показывает как, разочарованные еще детьми, звуковики бросают надежду на всякое счастье в этом мире, оставляя бесконечную зияющую пустоту внутри себя. Не видя для себя никакой положительной перспективы в этой жизни, ощущая боль от цепляющих их чувствительное и ранимое «Я». И даже в пубертате, цветущем романтикой первых сексуальных переживаний, попыткой получить счастье взрослых отношений между мужчиной и женщиной, звуковики могут сами отказываться и оставаться за бортом этого удовольствия. И от нехватки его испытывает тяжелое ощущение – депрессию.

И все бы ничего, и дай Бог даже некоторым просидеть в депрессии целую жизнь, замерев в желанной статике, но желание вопреки человеческой воле по закону природы растет. И черная депрессия меняет мысли человека и намерения уже на суицид, самоуничтожение. Причем, в самоубийстве звуковик ошибочно видит только смерть тела и возможность слиться своей точкой с тем бескрайним и безмерным наслаждением, которое в потенциале есть вне тела. Ему кажется, что, убив тело, он получит все. Системно векторная психология способна показать каждому ошибочность такого понимания и показать, какой другой выход здесь возможен.

Системно векторная психология – стать счастливым может каждый

Системно векторная психология – стать счастливым может каждый

Системно векторная психология — Счастье среди других?

Иногда кажется, что найти в жизни этот кусочек счастья нет возможности… Непонятно даже, где его искать.

Конечно, человеку большое наслаждение могут приносить пища, секс, но, как наглядно показывает системно векторная психология, самое большое наслаждение, равно как и страдание, мы получаем от связи с другими людьми.

В детстве, играя во дворе с другими детьми, каждый из нас научался получать удовольствие от коллективного действия. Каждый занимал в группе свою определенную позицию и выполнял свойственные ему действия: кто-то был заводилой, ведущим на подвиги, кто-то пытался строить из других слаженную команду, кто-то молча бежал туда же, куда и все. Каждый человечек в ранжированной группе проигрывал свою раннюю видовую роль, как это было у первобытного предка человека, от чего получал чувство радости и счастья, реализации. И чем мощнее и плотнее было это правильное взаимодействие, тем больше было ощущение радости и удовольствия.

Однако детские игры рано или поздно заканчиваются, школа, потом институт, работа, — друзей раннего детства, когда-то таких близких друг к другу, раскидало кого куда. И каждый стал жить свою жизнь, периодически в той или иной степени испытывая чувство одиночества от нехватки правильной связи с другими – такого способа взаимодействия, который приносит наслаждение. В идеале мы хотим наслаждаться непрестанно, получать полное, максимальное удовольствие от жизни без ограничений. Именно в правильной связи с другими людьми находится то самое счастье, которое так тяжело отыскать. Системно векторная психология учит, как выстраивать наиболее комплементарные отношения.

Системно векторная психология отворяет двери к счастью

Системно векторная психология отворяет двери к счастью

Системно векторная психология об особенностях звукового счастья

Для звуковика это тоже так, хотя ему для реализации себя в связи с людьми не требуется их физическое присутствие рядом. Его работа – умственная, интеллектуальная, концентрация мысли: сначала на тревожных звуках в саванне, позже – на состояниях природы, которые можно выразить звуками (музыка), потом на скрытых силах природы (физика), на состояниях социума (идеи социальных преобразований). Музыка, физика, литература, программирование – это все формы реализации звукового абстрактного интеллекта, самого мощного по объему и скорости мышления. Звуковики своей реализацией во все времена оказывали прямое влияние на судьбы человечества.

Между тем, как рассказывает системно векторная психология, желание звуковика, изначально направленное на мир нефизический, вырастая до определенного объема, осознается, как желание постичь смысл жизни, раскрыть причину своего появления в этом мире, причину своего «Я». Нередко, имея достаточной силы интеллект для осмысления сути всего мироздания, звуковики ошибочно пытаются исследовать своё «Я» напрямую, концентрируя все свои мысли только на себе, отлавливая (вернее пытаясь рационализировать) все свои бессознательные желания и чувства. Замыкание интеллекта на собственное «Я» приводит к росту эгоцентризма, отчуждению от социума и полной потере связи с людьми. Как это произошло у Андерса Брейвика.

Так какой же путь для звуковика правильный? Что принесет ему счастье? Прежние формы познания себя, к которым можно отнести религию, философию, различные учения, — уже не всякого звуковика наполняют. Одно дело знать и понимать ответ на вопрос, как и почему нужно жить, другое – ощущать смысл жизни. Если я хочу познать себя, отличия своего «Я» относительно чужого «Я», мне не помогут никакие искусственные философские конструкты. Нужно ощутить подлинные критерии, которые можно применить для сравнения одного человека с другим, ведь «я» разные.

Сегодня для звуковиков, желающих познать себя, существует наука системно-векторная психология. Раскрывая скрытые в бессознательном желания других людей, называемые векторами, человек впервые научается ощущать людей такими, какие они на самом деле есть, не рационализировать, а глубинно понимать их желания, их способ мышления, и из этого – понимать себя, ощущать целостность всего происходящего, ощущать смысл своей и коллективной жизни. Познавая себя, своё психическое, звуковик, прошедший тренинг, получает возможность большей реализации себя в жизни, а значит – возможность ощущать от жизни счастье ярче, чем когда бы то ни было прежде.

Автор: Максим Девицин

13 комментариев Оставить комментарий
  • Андрей Вареник

    Очень много БУКФ…
    Когда человек занимается тем, в чём он заинтересован и при этом добивается (пусть и постепенно) того что он хочет — то он будет Счастлив.

  • Наталья Красуля

    Осталось дело за малым : понять «в чём он заинтересован…» На это и вся жизнь может уйти! Хочу прямщас!!!

  • Наталья Красуля

    «Прежние формы познания себя, к которым можно отнести религию, философию, различные учения, — уже не всякого звуковика наполняют…» По-моему вообще никого не наполняют. Знаю многих, кто занят религиозными практиками, но страдают от обид, зависимы от наркотиков и алкоголя, смотрят порнофильмы, снимая сексуальные фрустрации (или добавляя?), не испытывая наслаждения от жизни. Печально.

  • Елена Шаповал

    Андрей, вот с одной стороны, вроде бы, и верную мысль высказал, а с другой — не точную слишком. Хочу миллион! И добиваюсь-добиваюсь-добиваюсь, а до миллиона — как до Луны. Что посоветуете? Кстати, БУКФ в самый раз. Очень статья дельная. )

  • Svetlana Tsilyurik

    и порой страшно за возможные безумные действия таких вот звуковиков как Брейвик или Виноградов, потому что уносят жизни ни в чем не повинных людей, а еще хуже когда детей

  • Елена Шаповал

    А я про счастье хочу поговорить. ) Оказывается, у нас 8 видов счастья, а мы даже одного не испытываем. Мечемся в поисках счастья всю свою сознательную жизнь. Вот вспомнила песню Пугачевой, там такой припев: Счастье, что оно, та же птица,
    Упустишь и не поймаешь,
    А в клетке ему томиться
    Тоже ведь не годится,
    Трудно с ним, понимаешь.
    Точно сказано — наше счастье томиться в клетке, вот и трудно нам его найти. Почему? Клетка заперта, а ключика не было. Мне повезло — нашла я ключик, чего и всем желаю. )

  • Ирина Носенко

    На древнеславянском СЧАСТЬЕ-это со-частие, соединение частей. Как системно расшифровано. Каких частей? Для каждого именно своих. Каких своих? Хорошо, что сегодня мы это уже знаем. И для себя и для окружающих. Если части соединились-хорошо. Если нет, то болеем-не получаем эндорфинов, ненавидим всех-садистируем, злословим, убиваем и т.д. Сегодня трясёт весь мир. И самое противное, что люди сидят в своих квартирках и боятся, только бы меня не коснулись несчастья. А они уже в доме. Немного и понеслась. Нам то за дверями хорошо. Или нет? Невозможно построить коммунизм в отдельно взятой стране, как и за дверью своей квартиры, своего мирка-своей ЛИЧНОСТИ. Мы сегодня ЛИЧНОСТИ!!!!!! А остальные? Да неважно…
    Звуковик реально способен соединять. Нет психоаналитика, психиатра без звукового вектора. Доктора человеческих душ. Это понятно. А где у нас душа? А душа едина на все 7 млрд человек. Мы все и есть одна душа, 8 векторов, 8 мер, неотделимых, проросших человеческими телами, как единый организм, с одной кровеносной системой, нервами реагирующий на все процессы происходящие с человечеством, всё как в одном человеке, только вот мы и есть все как один организм. Вот вам и счастье-соединение частей, гармоничное и комплиментарное. И дело тут не в БУКФАХ…Вера выше знания…

  • Елена Шаповал

    Ирина! Здорово мысль выразили! Все мы приходим в системно-векторную психологию с неправильными намерениями — получить что-то для себя. И, конечно, получаем, и очень много получаем. Но проходит время какое-то после тренинга, а системное мышление тебя уже поменяло настолько, что тебе уже не могут быть безразличны другие люди. Ты их не только видишь, ты их ощущаешь душой. Разве не этого безуспешно добивались 2000 лет все религии мира, внушая верующим главную заповедь: «Возлюби ближнего своего, как самого себя»?

  • Виктория Фоменко

    Максим, БРАВО!!! Не каждый Звуковик, прошедший тренинг СВП, способен ТАК себя раскрыть и показать Путь наполнения, реализации и Отдачи!!! Желаю вам дальнейших УСПЕХОВ!!! Виктория Фоменко, Нижний Новгород. (к сожалению, не знаю, как писать здесь комменты — очевидно. какие-то пунктики по регистрации не прошла)..

  • Ashhen Gudkova

    Счастье, счастье… Ауу! где оно, кто знает? Состояние? и как его достичь? Например в звуковом векторе, который не определяет никто, кроме Системно-векторной психологии, оно не привязано ни к чему физическому в этом мире, и для всех нормальных людей его вечная неудовлетворенность и отсутствие обычных желаний воспринимается, как блажь и чудаковатость… в итоге человек заглушает поиск, который мог бы привести его к нужным ему ответам. Сам начинает думать, что с ним что-то не так и потихоньку сходит сума, от невозможности обрести желаемое. В лучшем случае, в критический момент, когда сил никаких больше нет, постучится к нему правильное знание и он не сможет отказаться, как от последней надежды. А если связь с миром давно прервана? Привет Виноградовым и Брейвикам… Печальные последствия зачастую не только для них самих, но и для окружающего мира в первую очередь!

  • Elena Tsyganova

    Счастье есть! Его не может не быть! 🙂 Нам лишь надо пойти к нему навстречу. Сидим в темницах своих депрессий, нехваток и думаем, что его нет, для нас.Осознавая психическое свое, других людей, приходит понимание своих заблуждений, ложных ощущений. И, как следствие, начинаешь чувствовать себя лучше, глубже. Радостнее становится. Чувствуешь себя более счастливым, чем прежде. Знание — сила! Знание системное — силище!

  • Ирина Носенко

    звуковое несчастье наверное самое трагичное не только для него, но и для окружающих, оно направлено на массы. кожник доберёт новой покупкой, анальник садистируя, что тоже плохо, а звуковик массово!!!..гении и злодеи это про звуковиков. атомная бомба, терроризм и так далее. в плюсе это величайшие прорывы в науке, музыке, духовном. в минусе не только суицид, но массовые убийства и не только. выростить счастливым и реализованным звукового ребёнка задача непростая, знаю это как звуковик, но это нужно делать, нужно понимать возможные последствия и брать на себя ответственность. Максим спасибо за такие нужные и важные смыслы.

  • Ектерина Б.

    Да, что такое счастье, это безоблачное небо и лучистое солнце над головой. А для кого тёмная комната и мёртвая тишина….а для кого и ещё хуже. Как правильно определенно в СВП, их 8 штук — этих «счастий». Попробуйка найди своё и подбери к нему «ключик» реализации и наполнения через понимание кто ты есть, куда стремишься и что тебе вообще от жизни надо. И тогда познаешь, что такое счастье.

Оставить комментарий