Что это такое?

Сегодня поговорим на тему весьма деликатного характера: синдром раздраженного кишечника. Постараюсь писать об этом просто, без терминологии и зауми. За терминами — к врачам. Синдром раздраженного кишечника — это такая бяка, которая очень сильно может подпортить ваше существование, когда организм в самый неподходящий момент норовит подложить свинью. Собираетесь выходить из дома — и в последний момент забурлило в животе, находитесь на совещании или важной встрече, и вдруг резь в животе, после трудного дня идете по привычке в туалет и получаете запор на три дня. Знакомая картина? Вот эта вот штука и называется синдромом раздраженного кишечника. Там, конечно, еще много симптомов, но суть сводится к тому, что пищеварительная система и желудочно-кишечный тракт по непонятным причинам вдруг начинают давать сбои.

Что говорят ученые?

Ученые не могут выяснить причины этого расстройства организма. Ими выявлены и описаны симптомы, собрана статистика случаев заболевания. По статистике синдром раздраженного кишечника мешает жить от 15 до 20% людей. Это значит, что этим недугом страдает каждый пятый человек. То есть из семи миллиардов человек больше миллиарда имеют неприятные переживания, связанные с кишечником. Из них какое-то количество людей временами получает синдром раздраженного кишечника, а какие-то имеют его всю жизнь с самого детства.

синдром раздраженного кишечника

Что предлагают ученые? Как лечить синдром раздраженного кишечника? Методы лечения предлагаются следующие:

• Изменение рациона питания: исключение неправильных продуктов и употребление правильных, изменение количества приемов пищи и размера порций и т.д. (будете усиленно считать, чего и когда съели, и отмерять по часам время до следующего приема пищи).
• Медикаментозное лечение: употребление спазмолитиков, слабительных и, наоборот, противодиарейных лекарств, антидепрессантов (будете пить все по очереди, причем не имея никаких гарантий когда-нибудь слезть с этих таблеток).
• Упражнения, направленные на снятие стресса: физические нагрузки, дыхательные практики и медитации (медитации от запора… без комментариев).
• Пробиотики. Это разновидность препарата Фуфломицин (то есть применение некоего чудо-средства, эффективность которого не доказана и которым охотно спекулируют жулики от медицины).
• Психологические методы лечения: разговорная терапия (поговорим — уйдет понос? разговаривать, видимо, придется прямо в туалете…), гипнотерапия (загипнотизировать от запора или поноса… мда).
• Еще всякие виды «лечения», о которых и говорить не хочется: акупунктура (да здравствуют иголки в теле…), употребление Алое Вера (на редкость неприятная штуковина) и т.п.

Что в итоге предлагает нам медицина, чтобы мы смогли победить синдром раздраженного кишечника? Поплевать, пошептать, по сусекам поскрести и слепить колобка – это то, что предлагает нам медицина в борьбе с синдромом раздраженного кишечника. То есть синдром раздраженного кишечника — это такая загадочная болезнь, что прогрессивное человечество в лице ученых перед ней бессильно. Они назначают все подряд. Так от чего они лечат? Сами ученые признают, что нет доказательств эффективного лечения этой болезни. А мы ведь помним, что этим недугом мучаются более миллиарда человек?

Что же делать?

Неужели нельзя победить синдром раздраженного кишечника? Что это, черт возьми, такое? Новости нас будоражат всякими птичьими гриппами, сибирскими язвами, СПИДом, в конце концов, и многими другими страшилками, а тут каждый день тихо и незаметно страдает МИЛЛИАРД человек. Ученые не знают…

Зато знает системно-векторная психология Юрия Бурлана. Она подтверждает статистику в 20% от общей массы людей, показывает, кто именно склонен к этому заболеванию, показывает точные причины возникновения недуга, в каких случаях проявляется и какими именно симптомами. Заострю на этом внимание. Системно-векторная психология Юрия Бурлана знает и объясняет причины и показывает точное проявление симптомов СРК в каждом конкретном случае. Зная основы системно-векторной психологии, уже не приходится играть в загадки с собственным организмом.

синдром раздраженного кишечника причины

У нас появляются точные знания, и мы можем спрогнозировать каждый случай возникновения СРК. Спрогнозировать и среагировать. После прохождения тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана один из результатов – избавление от синдрома раздраженного кишечника. Причем он уходит легко и естественно. Люди годами мучаются, испытывают море неудобств (еще бы, болезнь ведь интимного характера), посещают различных докторов, принимают кучу лекарств, а тут за несколько занятий болезнь как рукой снимает.

Причем это зачастую происходит незаметно. Человек не сразу может отдать себе отчет в том, что теперь он ходит лишь один раз в день в туалет, а не по нескольку раз, как было раньше, что его теперь не беспокоят ни вздутия, ни диарея, ни запоры и т.д. Самое интересное, что тренинг-то психологический, не врачебный, люди приходят за решением вопросов личного характера, а в нагрузку получают приятные бонусы, побочные эффекты, как говорит Юрий Бурлан. Ничего себе побочный эффект, когда проходит синдром раздраженного кишечника! Так что рекомендую тренинг всем, кто сталкивался с проблемой СРК. Первое представление и впечатление от тренинга можно получить на бесплатных лекциях. Не болейте.

Автор: Владимир Подосинников

Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
13 комментариев Оставить комментарий
  • Наталья Красуля

    «каждый день тихо и незаметно страдает МИЛЛИАРД человек.» Я думала только я. Удивлена очень!

  • Татьяна Сарана

    У моего свекра,царствие ему небесное,был СРК. Сколько обследований было сделано,сколько лекарств было принято,но так и ушел из жизни с этим заболеванием. Теперь то понимаю,что было заболевание психологического плана.Очень жаль ,что наша медицина еще не обладает такими знаниями.

  • Елена Шаповал

    Мой старший сын еще в возрасте 4-х лет начал страдать запорами. Врачи разводили руками… А дело было во мне, а не в здоровье сына. Мое неправильное воспитание повлекло за собой это заболевание у ребенка, а еда здесь не причем. Никакие диеты и травки-муравки не помогали.

  • Елена Шаповал

    Тема этой статьи — проблема для очень многих людей. И причина ее как раз непосредственно связана с психическим. Уже и традиционная медицина сдалась. признав, что 90% болезней имеют психосоматическую причину. Думаю, что все 100%. Читаю результаты людей, прошедших тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, и вижу много свидетельств об улучшении здоровья.

  • Natalya Krasulya

    Да и как понять, Елена, что от состояния матери зависит состояние ребёнка напрямую. Каждому делу учиться надо. А воспитанию и выращиванию деток в первую очередь! Помню на тренинге: до рождения ребёнка вы можете делать что хотите, но с его появлением — ответственность за его воспитание — на первом месте!

  • Татьяна Сарана

    Да, Елена, очень многие избавились от этой проблемы.

  • Ектерина Б.

    Не только настроилась работа кишечника, но и пищевой рацион значительно улучшился. Причем, самое интересное, что я даже и не заметила как и когда точно это произошло, но просто в один момент осознала, что моё отношение к еде изменилось и более спокойно отношусь к употреблению пищи, а с этим ушли и проблемы «личного характера», описываемые в статье.

  • Аnastasiia Kaprelova

    Раньше очень страдала от этого. Все стрессы, от экзаменов до важных встреч, все выводило из равновесия мой организм. На первый взгляд безобидная проблема доставляет существенные неудобства и дискомфорт обладателям анального вектора. Более того на этой почве в детстве был гастрит или гастродуоденит (простите, я не медик). Проблемы с кишечником ушли лишь после тренинга. Не знаю, как это произошло. Просто понимаю, что это было, понимаю почему, а теперь — нет.

  • Ирина

    Прям точно так все подмечено!!)))

  • Галина Резниченко

    Отличная статья, Владимир, спасибо. Проблема миллиарда человек!!! А попробуй уговори хотя бы одного пройти тренинг… Упираются, а ведь все что требуется это прослушать тренинг и проблемы уходят.

  • Вера Колосова

    Проблема очень многих из моего окружения. Теперь знаю причины. Спасибо за статью, Владимир! Моя соседка страдает запорами более 20 лет и без таблеток не живет. А решение, оказывается, лежит не в области физического, а немного в другой плоскости.

  • Вера Драгонецкая

    Да, знакома с этим синдромом не понаслышке…После пройденного тренинга все исчезло само собой, когда была осознана причина заболевания. Спасибо, Владимир за статью!

  • Ashhen Gudkova

    Спасибо, что рассказали о таком результате! Сколько же приятных бонусов получаешь сам того не ожидая от решения внутренних вопросов! А многие пытаются решить эти проблемы на уровне тела, не задумываясь об истинных причинах, хотя это и есть корень возникших проблем.

Оставить комментарий