Любовь и секс неразрывны. Но в то же время любовь без секса существует! В каком-то смысле. Не глубоком. Не вечном. Проходящем. Чаще одностороннем, исходящем от женщины (но бывает и противоположное, о чем дальше). Оставляющем теплые воспоминания или отпечаток боли и обиды. Мы привыкли любую эмоциональную связь называть любовью, потому и путаемся сами, путаем других. Для одних любовь — это понимание. Для других — когда бабочки в животе. Если коротко, то любовь — это «когда хорошо».

Секс – не любовь! Что такое любовь?

Вечный вопрос, способный конкурировать с «В чем смысл жизни, брат?». Если отбросить все ИМХО и брызги эмоций, то любовь — это глубокая эмоциональная связь. Ее способны создать только люди со зрительным вектором. Зрительный вектор — это верхний вектор. Сексуальное влечение — это прерогатива нижних векторов: уретрального, анального, кожного и мышечного. В них либидо, в них влечение, в них начинается секс.

Зная это, можно уверенно констатировать: любовь без секса существует так же, как и секс без любви. Вот только зрительная любовь — это любовь земная. И хотя зрение — это эмоции, чувства, не имеющие отношения к телесному, но прикосновения, поцелуи, секс — это служит как бы подтверждением любви. Даже женщины со зрительным вектором, не умеющие получать оргазм, нуждаются в сексе. Без этого они чувствуют дискомфорт в отношениях. Он им не нужен для утоления физических желаний, но для подтверждения существования чувств. Именно зрение наполнило случку эмоциями, превратив его в секс, чувственный, насыщенный чистыми, светлыми эмоциями.

Зрительная любовь начинается с малого, а дальше идет по нарастающей. Сначала нам достаточно просто видеть объект своей любви. Дальше хочется больше: «слегка соприкоснуться рукавами», потом почувствовать вкус губ, и если после этого не хочется продолжения, скорее всего оно и не так необходимо.

любовь и секс

Поцелуй — это своеобразная проверка на «подходит / не подходит». Если во время поцелуя не наступает сексуального возбуждения, значит, люди просто не подходят друг другу. Но это не мешает испытывать эмоциональное влечение. И если для женщин секс не так важен, то мужчины долго на базе эмоций продержаться в паре просто не могут. Для них либидо первично. Такими их создала природа. Не похотливыми эгоистами, просто другими.

Да и женщина в такой паре не сможет долго продержаться. Но осознать этого не успеет. Как правило, мужчина уходит еще до того, как ее эмоции пойдут на спад. И тогда он остается в ее мыслях, мечтах, где все могло быть идеально, если бы…

Любовь и страсть, или секс без любви

И он недолгий. Не доставляющий наивысшего наслаждения. Того, в котором удовлетворение физическое граничит с эмоциональным и приносит ощущения, не сравнимые ни с чем другим.

Физиологическая потребность — так чаще всего называют секс без любви. Ее легко удовлетворить, особенно это любят делать обладатели кожного вектора, чтобы здоровье поддержать. В нем нет эмоций, в нем физиология, сухая, скудная в каком-то смысле, сравнительном, если сравнивать с тем, что приносит секс в паре, где создана прочная эмоциональная связь. Плохо это или хорошо — вопрос неправомерный. Каждый вправе сам для себя решать. Особенно сейчас, когда рамки сексуальной приемлемости расширены до небывалых размеров. Вот только без эмоциональной связи, даже если это не любовь, раз за разом секс приносит все меньшее и меньшее наслаждение. Сначала мы пытаемся наверстать это частой сменой сексуальных партнеров, затем экспериментами — начиная от невинных любовных игр и заканчивая свингом и тому подобными способами стимулирования возбуждения. Но в попытках добрать по крупицам наслаждение мы теряем его. Но мы привыкли так делать — выигрывать по мелкому, теряя по-крупному. Таков наш менталитет. Такова наша особенность.

любовь и секс различие

Ни любовь без секса, ни секс без любви долго не просуществуют. Хотя с первым готова яро спорить одна специфическая, весьма своеобразная группа людей.

Они бывают странноватыми. Словно не от мира сего. Часто живут в своем маленьком мирке, далеком от шума городов, визга машин и криков соседей.

Это представители звукового вектора. В последнее время они становятся все более и более заметными. Кто по сотрудникам из автомата стреляет, кто с крыш прыгает, кто каким-то иным способом выделяется на фоне серой массы. Но сегодня не о том.

Звуковики — так их называет системно-векторная психология Юрия Бурлана. Они во всех отношениях не похожи на других. В том числе и в отношении любви. У них своя, особенная любовь — звуковая. По силе своей она способна конкурировать с земной, зрительной любовью. Но она совсем иная. Не земная, не телесная — духовная.

Свою любовь они способны выразить стихами, звуками музыки, и ее понимают такие, как они. Их любовь не нуждается в телесных прикосновениях, сексе. Их либидо подавляет мощный звуковой вектор, не имеющий никакого отношения к материальному миру человеческих страстей. Они способны любить на расстоянии тысяч световых лет. Даже присутствие объекта любви для них не обязательно. И это касается как женщин, так и мужчин. Им вообще чуждо все материальное, а иногда сама мысль о сексе им неприятна, это ниже того, что они способны испытать. Любовь без секса для них существует. Она может длиться на протяжении всей жизни. Впрочем, в последнее время жизнь таких людей все чаще непродолжительна…

Но нет человека без нижних векторов, а значит, для них также есть страсть, секс, любовь. Любой человек с нижними векторами испытывает сексуальное влечение. Звук его подавляет, но лишь в редких случаях полностью. Чаще это происходит в сочетании кожного и звукового векторов. Кожа — это невысокое либидо плюс к тому умение, желание и способность себя ограничивать. Это они, кожные звуковики, создали целибат, они же сейчас создают религиозные секты, запрещающие секс. И делают они это по одной причине: он им не так нужен. Особенно ощутимым это становится после 23 лет, когда кожное либидо само по себе идет на спад, а тут еще и звук его подавляет. Тогда они легко отказываются от секса.

В сочетании с другими нижними векторами ситуация разнится. Так, в сочетании звукового и уретрального векторов человек переходит из одного состояния в другое. Эти два вектора не смешиваются. Они, как масло в воде, не растворяются друг в друге, они сосуществуют вместе, но отдельно друг от друга. Так, в один период своей жизни такой человек может быть весельчаком, душой компании и покорителем женских сердец, в другой он полностью уходит в звук, где нет телесного, нет там и секса. Там чистая, звуковая любовь, о которой было рассказано в начале этого раздела.

любовь и секс психология

***

Любовь — это то, что дается нам для наслаждения. Но ввиду сокрытия от нас собственных психических свойств и желаний мы превращаем ее в страдание. Только точно зная, чего мы хотим, мы без труда понимаем, как и с кем нам удастся этого добиться. В паре с каким человеком мы сможем получить полное эмоциональное и физическое удовольствие, в полной мере ощутить жизнь, любовь, страсть, а с кем союз принесет лишь страдание.

Автор: Алёна Николаева

Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
10 комментариев Оставить комментарий
  • Наталья Красуля

    «Любовь — это то, что дается нам для наслаждения. Но ввиду сокрытия от
    нас собственных психических свойств и желаний мы превращаем ее в
    страдание. Только точно зная, чего мы хотим, мы без труда понимаем, как и
    с кем нам удастся этого добиться. В паре с каким человеком мы сможем
    получить полное эмоциональное и физическое удовольствие, в полной мере
    ощутить жизнь, любовь, страсть, а с кем союз принесет лишь страдание.» Ну разве не этого мы хотим? Разбираться в людях и в отношениях с ними — самое важное знание в жизни. Теперь есть возможность получить действительно необходимое образование — познание самого себя и тех кто нас окружает. Спасибо, Алёна за статью. Прочитала на одном дыхании.

  • Татьяна Сарана

    «Любовь — это то, что дается нам для наслаждения.»

    Красиво сказано! Благодарю ,Алёна ,за интересную и познавательную статью.Думаю многие найдут полезное для себя.Любовь каждый проявляет по своему,если бы не было этого чувства,то не имели бы мы столько красивых картин,песен,стихов, и еще много чего,да и дети не рождались бы.Все замешано на чувствах и сексе.В статье отлично раскрывается эта тема .

  • Ashhen Gudkova

    Любовь и секс- такая интимная тема… Человечество сбилось с ног в поисках ответов о природе любви, как и о вопросе смысла жизни. Некоторые думают, что любовь- это просто химия, и в этом тоже что-то есть) просто для разных людей само ощущение разное. Сколько же глубин в понимании себя и мира через СВП?!! Постоянно что-то новое для себя открываю! Для звуковика- это далеко не влечение либидо, это биохимия головного мозга, которой он достигает возвышая любимого, обожествляя его. Для такой связи ни время, ни расстояние не имеют значение. Другой вопрос, что это своего рода подмена… Обожествляя человека на земле, мы впадаем в иллюзию и возвышаемся сами, а то что человек не способен потянуть такую ношу, не способен никогда оправдать подобных ожиданий от него-это и есть та самая трагедия, которая разделяет с объектом нашей любви. Враг в голове! И пока мы не наведем там порядок и не выкинем ненужный хлам, не видать нам того наслаждения, которое обещает любовь!

  • Елена Шаповал

    Спасибо, Ашхен! Вы прояснили лично для меня многие моменты в любви звуковой женщины. Конечно, мы так и стремимся бессознательно в заоблачные выси в звуке, а либидо — оно же по грешной земле ползает. ) Вот как такую женщину может понять и выдержать мужчина без звука?

  • Ирина Носенко

    Статья очень глубокая. Благо мы теперь можем отличать зрительную и звуковую любовь. А ведь раньше, до инфаркта и суицида чуть не доходило. А если оба вектора. Психическое человека для обычных людей как за семью печатями. Раньше вообще ненавидела всякие песенки про безответную любовь и прочее.

    Как-же было раньше тяжело.

    По-зрительному как влюбишься со всего маху и как на гоночной машине на скорости 300км в бетон! До крови, вдребезги. Подняться не можешь. Как-будто самой тяжёлой в мире болезнью заболел. Неизлечимой.

  • Natalya Krasulya

    Прошло полгода, Елена. Нашли свою неземную? Очень хочется пожелать Вам счастья!

  • Natalya Krasulya

    Здорово, что молодые люди узнают об этом знании в самом начале жизненного пути. Столько ошибок НЕ будет сделано и крови пролито. Про бетонную стену мощно! Знакомо по ощущениям многим.

  • Татьяна Сарана

    Хотелось бы, что бы любовь была созидательной, но не жертвенной.

  • Ектерина Б.

    На тему любви существует столько литературы и научной и художественной. Но, от чистого сердца, что такое любовь, я поняла только на тренинге по системно-векторной психологии.

  • Галина Некрасова

    Да, звуковикам очень трудно любить земной любовью. Но счастье в том, что и «неземной» любовью любить и ответную любовь в ответ получить сегодня возможным стало. Звуковик звуковика узнает издалека и если на одной волне, и с влечением всё в порядке,если это не просто дружба на основе общих интересов, если поцелуй крышу сносящий и от голоса мурашки по коже и прикосновения, такие, что… В общем это это КОСМОС…..

Оставить комментарий