Анастасия Илингина

Анастасия Илингина

Прошло полтора года с момента, когда в моей маленькой жизни произошел БОЛЬШОЙ взрыв! Я, наверное, уже никогда не забуду, как это случилось, потому что чувственно ощущаю этот момент как точку отсчета своей новой жизни.

Рассказывать все, что со мной было, мне уже даже как-то неудобно и отчасти глупо, ведь это был мой выбор, хоть и неосознанный. Сейчас я вижу, как много вокруг людей, которые не знают ЗАЧЕМ живут, для чего куда-то ходят, а может, и вовсе не находят, чем себя занять – ведь все это кажется бессмысленным.

Плохие состояния бывают у всех, только у каждого они выражаются по-своему и имеют разные причины. Теперь я умею их отслеживать. Те, что связаны с материальным миром и ощущениями (эмоциями), поменять легче. Стоит лишь понять и наполнить желание – и плохое состояние уходит. Мы это называем плохим настроением и никак не депрессией.

А некоторым требуется наполнение, не имеющее материального выражения, то есть то, чего как бы и нет, неощутимое в этом мире. Такие люди хотят во всем видеть смысл – задача у них такая. Из-за того, что не знаешь, чем заполнить эту пустоту, она растет как снежный ком, пока ты не приходишь к полному отчаянию и не начинаешь понимать, что есть что-то, какое-то управление. Тогда единственным желанием становится желание найти причину своих пустот. При этом внешне все может быть хорошо, а внутренне находишься на грани срыва… И тут два варианта – или ты начинаешь ненавидеть весь мир и жизнь в целом (до суицидальных мыслей) или продолжаешь идти и просишь дать силы выйти из тупика, в который сам себя поставил.

Так было у меня, и так, мне кажется, было или есть еще у многих. Когда я оказалась на грани отчаяния, ответ пришел ко мне незамедлительно, буквально на следующий день выход нашелся (кто ищет, тот всегда найдет!). Все, как мне сначала показалось, произошло случайно, и я впервые услышала о системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Настороженно, но с жадностью, словно изнемогая от жажды, я напивалась этими статьями. Я узнавала себя буквально в каждом слове и букве, которые складывали в текст (нехватку), прошедшие тренинг ребята. Во мне зарождалось желание, впервые за долгое время. И буквально через несколько дней проходили вступительные бесплатные лекции.

На вводной лекции появилось так много вопросов и хотелось скорее получить ответы. Сейчас понимаю, что это так не работает. Дело ведь не в конкретных решениях конкретных ситуаций, дело в понимании сути того, что с нами происходит. Именно благодаря осознанию мы получаем системное мышление, которое потом лучше любого психолога помогает сориентироваться в любой ситуации. Мне было это трудно понять, пока я не прошла тренинг. Чтобы ответить на вопрос, нужно понимать причину проблемы, а значит, осознавать свою природу. Поэтому было глупо требовать тогда ответа от Юрия. Сомнений не было: уже на лекции по кожному вектору для меня было все понятно – надо идти! То, что рассказывал Юрий, стало для меня большим откровением, и уже на завтра я могла увидеть подтверждение всему сказанному в своей жизни.

Так я решилась на прохождение тренинга и была в предвкушении чего-то невероятного, и так оно и было! С каждым занятием я раскрывала этот мир по-новому, я вдруг стала понимать, кто меня окружает и почему. Постепенно я стала ощущать наполнение и, если можно так сказать, увидела свет в конце тоннеля, который возвращал меня в этот мир. Первое, от чего я избавилась, — это от плохого и тяжелого состояния бессмысленности и тупика.

Со временем, прилагая определенные усилия, я стала все глубже и глубже понимать себя, окружающих, что нужно делать и куда двигаться. Ушли детские мысли и обиды, постепенно я стала взрослеть (брать на себя ответственность). Все стало складываться в один пазл, и наступила ясность. Конечно все это не сразу, но сложилось!

Сейчас я работаю с удовольствием и даже пошла на повышение. Я стала наполняться от реализации, то есть получать радость от жизни. Избавилась от ряда страхов и обид. Например, я боялась перестать дышать во сне, просто забыть. Или даже сойти с ума – для меня это и сейчас самое страшное, что может быть с человеком, но этот страх ушел, когда я поняла его природу. Ушел также страх темноты. Постепенно стали уходить обиды на родителей. Я поняла, почему моя жизнь не складывалась так, как я хотела. Осознала природу своей лени и поняла, что такое труд, деньги и реализация. Стало очевидным, почему одни люди притягиваются, а другие нет, и как вообще происходит все взаимодействие между нами. Всего и не перечислить. «БОЛЬШИЕ ТЕМЫ!» — как говорит Юрий. И большие результаты.

Еще раз хочу выразить огромную благодарность Юрию и всем ребятам, кто делает этот тренинг, за неоценимый вклад в мою жизнь и жизни многих людей. Системно-векторная психология это незаменимый инструмент для достижения того счастья и радости, которые каждый из нас способен получать от жизни! С нее все начинается!

Анастасия Илингина, дизайнер

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
12 комментариев Оставить комментарий
  • Елена

    Большие темы! Сумасшедшие вещи! :) Хорошо, что эти невероятные знания Системно-Векторной Психологии (СВП) приходят, когда ты еще держишься из последних сил, чтобы не взорваться от своих пустот….Сколько сейчас людей нуждаются в радости, гармонии, наслаждении от жизни…СВП помогает человеку осознать очень многое в себе, в других,а значит, найти свой ключ к счастью.

  • Илингина Анастасия

    абсолютно верно! Лучше раньше, чем поздно

  • Елена

    Осознала природу своей лени и поняла, что такое труд, деньги и реализация. «-спасибо,Настя!!!а я это еще осознаю!самое главное ХОЧУ!ЖЕЛАЮ!ЖИВУ!

  • OLGA

    Anastasija a vi poseshali besplatnii trening?

  • Elena Shapoval

    Все же есть какая-то оберегающая нас Сила! Ведь путь на тренинг у всех практически один — когда уже нет сил жить, когда утеряна последняя надеждя на спасение, когда прямо перед твоим носом захлопнулась последняя дверь, где как ты думал, тебе могут помочь… ты заходишь в интернет и обязательно натыкаешься самым удивительным и чудесным образом на информацию о системно-векторной психологии. И где-то там высоко-высоко вдруг начинаешь замечать неясный Свет, которые вытягивает из этой мрачной бездны… Спасибо, Анастасия, вместе с Вами снова пережила свой путь в мир системно мыслящих людей. Скоро 2 года, как начала Жить. ))

  • Татьяна Сарана

    «Я стала наполняться от реализации, то есть получать радость от жизни. Избавилась от ряда страхов и обид.»
    Свобода от пут, сжимающих вокруг тебя кольцо удушающее, что может быть лучше. Счастье есть!!!

  • Anastasiia Kaprelova

    Хорошая статья. Анастасия пишет, что о плохих состояниях до тренинга как-то и говорить неудобно. Мне тоже знакомо это ощущение — кажется, что это не с тобой происходило, настолько это кажется теперь нелепо и смешно. А когда-то не давало дышать полной грудью.

  • Katherine A.B.

    Да, именно Анастасия, внешне всё кажется хорошо, и ты притворяешься, пока наступает момент, когда у тебя уже нет сио притворяться или просто уже всё «настолько всё равно», «пусть знают, всё-равно меня не поймут», так чего терять-то. А терять есть много чего, мир вокруг тебя, замечательных людей, жизнь в конце концов и её наполнения и наполнения твоих желаний. Удовольствие и понимание окружающих становится твоим постоянным спутником жизни.

  • Ольга Новикова

    И снова звуковики, здорово, что им теперь есть куда идти! Даже не знаю что еще добавить, столько звуковиков с практически сходными результатами, описаниями состояний и результатов!

  • Татьяна Колесникова

    Есть сила, Лена, нет никаких сомнений. Но все же страшно за тех, которые в окна летят, ведь еще не перестали летать. А значит надо больше работать, чтобы их спасти, больше звать и рассказывать, что именно здесь их ждут, что здесь они нужны, что не одиноки…

  • Tatjana Kirilenko

    Настороженно, но с жадностью, словно изнемогая от жажды, я напивалась этими статьями. Я узнавала себя буквально в каждом слове и букве…. КАК все же все мы связаны, как много нас таких же,с теми же нехватками … и как здорово что теперь мы знаем, что мы не «особенные», потому что отличаемся от других. У нас просто другие нехватки, которые невозможно наполнить материальными вещами… И тренинг — яркий тому пример.

  • Вера Колосова

    «Тогда единственным желанием становится желание найти причину своих пустот. При этом внешне все может быть хорошо, а внутренне находишься на грани срыва… И тут два варианта – или ты начинаешь ненавидеть весь мир и жизнь в целом (до суицидальных мыслей) или продолжаешь идти и просишь дать силы выйти из тупика, в который сам себя поставил». Как точно выражено ощущение звуковых нехваток! Спасибо, Анастасия за Ваш отзыв! Теперь уже не чувствуем себя одной оболочкой из тела, серой и безжизненной. всегда было ощущение, что наша жизнь-это не только приземленное «твердо стоять на ногах» в материальном смысле. И Ваш превосходный результат-доказательство, что мыслила в верном направлении. Спасибо!

Оставить комментарий