Гузель Фирсова

Гузель Фирсова

Будучи по жизни внешне малоэмоциональной, я редко открыто чем-то восторгаюсь, восхищаюсь, восхваляю. И сейчас я не буду взахлёб говорить про то, какая системно-векторная психология Юрия Бурлана уникальная наука, способная реально помочь человеку через познание себя, решить психологические проблемы, выправить жизненную ситуацию, наладить отношения с окружающими и при этом обходиться без посторонней помощи в виде советчиков, целителей-экстрасенсов, практикующих психологов, психотерапевтов и прочих психоспециалистов. Просто расскажу, как прохождение этого тренинга повлияло на мою жизнь.

Более полувека мне понадобилось на то, что бы понять себя и принять свою жизнь.
Сейчас, по прошествии нескольких месяцев после прохождения тренинга, мне уже не кажется странным, что у меня хватило сил дожить до этих дней: всю жизнь, сколько себя помню, было чувство бессмысленности существования, временности пребывания на Земле, и потому сложно было себя заставить что-то делать.

Несмотря на это я умудрилась закончить с отличием школу, институт, выйти замуж за любившего выпивать красавца и прожить с ним впоследствии более 20 лет, безуспешно пытаясь справиться с его алкоголизмом. Умудрилась быть при этом и за «мужика и за бабу»: родить и воспитать двух прекрасных детей — сына и дочь, посадить «дерево плодоносящее» (бизнес) и «построить дом» (оставила квартиру мужу и уехала в другой город, купив там жильё).

Проблемы в семейной жизни то отвлекали, то обостряли душевные страдания от поисков смысла жизни. Время от времени я облегчала свои состояния телесными занятиями (в танцевальной студии или йогой); либо нагружала себя умственно и психически в эзотерических школах (Рейки 1 и 2 ступени, поездка в индийский ашрам, нью-эйджевские течения и многое другое). Так же увлекалась тренингами личностного роста и всевозможными, так называемыми, оздоровительными практиками. Но каждый раз, разочаровываясь в чём-то, видя ограниченность этих знаний, я опять находилась в мучительных поисках.

Порой упрекала себя за непостоянство, особенно видя, как некоторые люди годами являются приверженцами какого-либо учения, буквально боготворят своего гуру. Например, был короткий период, когда я занималась у одного «учителя» (написавшего не одну книгу), явно, как я сейчас уже понимаю, «сумасшедшего звуковика» с бредовыми идеями. Я добросовестно пыталась понять его теорию, видя с удивлением, как некоторые слушатели (вернее, в основном, слушательницы) сидят на занятиях не по одному году и внимают открытиям и откровениям учителя. А попала я туда, кстати, через рекламу так называемой психологической консультации, обещающей помощь в поиске решений в сложных жизненных ситуациях.

Для чего это я всё написала? Вокруг масса специалистов, предлагающих свою помощь в решении наших проблем. В лучшем случае они просто не навредят — только деньги потратятся впустую. А если и будет какая-то кажущаяся помощь, то связана она будет уже с зависимостью от специалиста пожизненно. Так вот, Системно-векторная психология Юрия Бурлана даёт человеку знания, которые приводят к пониманию проблем, путям решения. После тренинга человек сам для себя становится специалистом.

Ниже приведу только два фактора, понимание которых намного облегчило мою жизнь и дало мне дополнительные силы.

 

Моё детство

Мои родители были простыми тружениками, вернее, не простыми, а заслуженными, так как и мама и папа всегда признавались лучшими работниками в своей сфере и награждались почётными званиями на республиканском уровне. При этом у родителей совершенно отсутствовали какие-либо желания в виде получения чего-либо для себя, просто они были очень ответственные, честные и добросовестные работники. Каюсь, в детстве иногда возникали мысли, что, если бы я родилась не в многодетной семье и родители были более высокого социального статуса, у меня было бы больше возможностей.

Частенько я с сожалением вспоминала, как мне пришлось отказаться от поступления в музыкальную школу после удачного прослушивания из-за того, что мама не смогла найти денег, что бы внести первоначальный взнос для покупки в кредит пианино. А сейчас, пройдя тренинг по Системно-векторной психологии, анализируя своё детство, понимаю, что более мудрой мамы, чем моя, я за всю свою долгую жизнь ни разу не встречала. Это просто божий дар и предназначение у неё – быть мамой, понимающей, принимающей, поддерживающей в любых решениях (даже если они ей и не всегда, может, сразу нравятся) и просто любящей безусловной любовью. Но это, повторюсь, дар, который даётся далеко не всем. А как же остальным мамам воспитывать детей так, чтобы если не максимально раскрыть врождённые способности своего ребёнка, то, по крайней мере, не навредить, или не дай Бог, искалечить судьбу?

Выводов по поводу моего детства можно сделать много, но я скажу только про один фактор, который может при неправильном воспитании ребёнка со звуковым вектором привести к тяжёлым последствиям, наркомании и суициду, которые в наше время получают всё большее распространение. Мне вот так «повезло» родиться со звуковым вектором и сейчас, после прохождения тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, я понимаю, что именно благодаря тому, что я выросла в многодетной семье (младшая из четверых) и у меня не было никакой «гиперопеки» со стороны родителей, я смогла получить закалку в дворовой жизни и приобрела особую жизнестойкость.

А родись я в более обеспеченной семье, да ещё единственным ребенком – затаскали бы меня по кружкам (а я любила рисовать, читать, хороший устный счёт, музыкальный слух и пластика — вот раздолье для родителей реализовать свои амбиции!), и выросла бы я неадаптанткой, не способной реализовать свои таланты во взрослой жизни. Вместо этого всё моё свободное время проходило во дворе среди сверстников, где я училась и дружить, и отстаивать своё «право на существование».

Благодаря этому уже в школе, несмотря на то, что я была как бы в стороне от всех, не входила ни в какие группки – что порой чревато для ребёнка стать изгоем с тяжёлыми психологическими проблемами — мне удалось, оставаясь независимой, быть сильной самой по себе. И при том, что по непонятной причине первая учительница меня невзлюбила, а это для ребёнка большая душевная травма, я смогла окончить школу с отличием. Это что касается детства. А впоследствии, во взрослой жизни, когда бесконечные поиски смысла жизни (присущие людям со звуковым вектором) изводили так, что хотелось избавиться от них в полёте с крыши, именно усилие воли удерживало меня и заставляло искать что-то новое и опять двигаться вперёд до очередного отчаянного разочарования от бессмысленности существования на Земле.

 

Моё замужество

«Если бы не я – была бы ты простым инженером» — говаривал мой муж в очередной свой запой. А я в течение более 20 лет совместной жизни с мужем-алкоголиком неоднократно в отчаянии взывала к Богу: «За что мне это?!». И ведь когда выходила замуж видела, что мой жених – любитель выпить, но верила, что любовь победит всё. Сейчас не хочется вспоминать порой просто кошмарные периоды и сожаление о потерянных годах иногда сжимает сердце. Но после прохождения тренинга я сняла все оставшиеся вопросы и приняла эту ситуацию с благодарностью. Ведь и правда, эта проблема с его алкоголизмом и нежеланием «напрягаться» для поддержания благосостояния семьи заставляла меня развиваться как личность, искать пути решения возникающих проблем. И то, что мне все эти годы приходилось быть и за «мужика « и «за бабу» отвлекало меня от моих звуковых нехваток.

И ещё, я окончательно избавилась от остатков чувства вины. В вопросах взаимоотношений в паре бытуют утверждения «виноваты оба», «мы в ответе за тех, кого вовремя не послали» и пр. Как ответственный человек, я всегда думаю о том, всё ли я сделала для решения задачи. Знала бы я раньше то, что узнала на тренинге Юрия Бурлана! Но всему, видимо, своё время, теперь я знаю, что не виновата в том, что выбрала именно этого человека (по природе своей он мог быть идеальным супругом). Я не виновата, что он так и не смог стать взрослым человеком (это идёт из его детства). А то, что своим долготерпением я обделила себя столькими годами счастливой семейной жизни в конечном итоге, закалило меня как личность. Я пришла на тренинг, я, наконец-то, стала принимать эту жизнь, поняв, для чего же всё-таки мы здесь.

Гузель Фирсова, предприниматель

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
7 комментариев Оставить комментарий
  • Тамара Брандт

    Гузель, я очень рада Вашим результатам! Многие жизненные моменты похожи на мои, поэтому прекрасно понимаю Вас. И еще рада, что дальше идем вместе. Новых результатов!

  • Гузель

    Спасибо ,Тамара! Сейчас вот перечитала свой отзыв и в очередной раз поблагодарила судьбу за встречу с СВП , за изменения в моей жизни,за встречу с удивительными людьми и уверенность ,что впереди ещё много открытий и постижений .

  • Елена

    Спасибо, статья тронула за живое! Потому что многое из описанного, пришлось испытать и прожить самой… Хорошо, что системно-векторная психология Ю. Бурлана помогает нам всем осознать заново всё вокруг и все свои прожитые годы и понять, что никогда не поздно начать жизнь с чистого листа, с ясным взором и светлыми мыслями, сбросив наконец с себя тяжкий груз из застарелых обид, непоняток, страхов и комплексов.

  • Elena Shapoval

    Гузель! Вы очень сильная женщина по жизни. Поразил меня масштаб Вашего духовного поиска. Прямо как с тренинга Юрия Бурлана: и заносит их в индийские ашрамы или на горные тропы Тибета… )) Я и сама мечтала всегда о поездке в Индию — по местам силы. Мне казалось, что именно там я найду ответы на свои вопросы, найду то, что скрыто от нас, но то, что я точно знаю, что оно есть — это неуловимое что-то. Ответы нашла прямо дома! )) Заглянув на какие-то очередные эзотерические сайты, наткнулась на ролик Юрия Бурлана, который за три минуты перевернул во мне весь мир. Отличные у Вас результаты! Читать очень радостно.))

  • Katherine A.B.

    Совершенно согласно с Вами Гузель, очень трудно жить когда нет смысла жизни, ничто не привлекает, не дачи, ни квартиры, не любови, в какой-то момент забываешь о своих друзьях и близких. И уже ничего не хочется, просто хочется чтобы кто-то дал тебе ответы на все твои вопросы накопившиеся с детства, и когда на тренинге начинаешь потихоньку распутывать эту паутину и начинаешь разбираться в себе и даже в окружение, то тут даже не «восхищение», просто появляется желание жить.

  • Татьяна Колесникова

    Да по-разному складывается, Гузель. Бывает, что и в зубах не таскали, а все равно неадаптант получается. Очень много факторов влияют на формирование и развитие личности. Этим и уникальна Системно-векторная психология, что каждый способен найти ответы на свои индивидуальные вопросы, выявить причинно-следственные связи этапов своей жизни. Этому и учишься на тренинге. Я рада вашим изменениям, Гузель! Так держать!))

  • Tatjana Kirilenko

    Аналогично, почти «Более полувека мне понадобилось на то, что бы понять себя и принять свою жизнь.» Как все же у многих похожи события и жизнь, несмотря на разные страны, национальности и прочее. Спасибо за то, что поделились столько подробной и насыщенной историей своей жизни, это поможет многим сомневающимся убедиться в том, что это истории реальных людей и даст реальный шанс не пройти мимо таких бесценных знаний как СВП

Оставить комментарий