Данил Турубара

Данил Турубара

Данил Турубара

Системно-векторная психология Юрия Бурлана дала мне если не всё, то, как минимум, базу, от которой можно отталкиваться в жизни. Сегодня мы все живем в драматически меняющемся мире. Некоторые люди настолько не успевают за этими изменениями, что просто впадают в отчаяние. Я имею в виду изменения не только такие как выход нового iPhone 4S или BMW X6, а те изменения, которые происходят в обществе, изменения в головах людей. Посмотрите на наших бабушек и дедушек, каких-то 50-100 лет назад они и подумать не могли о том, что сегодня считается нормой. Растет колоссальный отрыв поколения детей от поколения родителей. Непонимание друг друга только растёт, и оно само по себе не испарится, над этим необходимо работать.

Множество вопросов каждый день разрывают голову простого человека. Почему это со мной происходит? Почему произошло опять? Почему он/она так поступила со мной? Где Бог, он что, не видит, что мне плохо? Я что, многого прошу? Я ПРОСТО ХОЧУ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ. ДАЙ! Теперь мне не нужны советы или подсказки кого-то или чего-то, чтобы самому себе ответить на эти вопросы. Сам себе мудрец. Могу даже 20 лет не сидеть в Тибете.

Системно-векторная психология – это математика или физика человеческих отношений, владея которой, понимаешь механизмы всего происходящего с тобой, твоими друзьями, родными и вообще людьми вокруг. Зная заранее, что держать руку над огнем больно, вы не будете этого делать. Также, владея инструментом СВП, вы точно будете знать, что вам стоит делать, а чего нет.

У каждого человека есть свои особенности. Довольно часто получается, что эти особенности остаются нераскрытыми, мы сами прячем их по различным причинам. Не то что бы я не знал своих особенностей, но часто стеснялся себя проявлять. Всегда хотел выглядеть лучше, чем есть на самом деле, соответствовать чужим ожиданиям от себя, а не быть собой. И сильно в этом заблуждался.

Бывало, ждешь от какого-то предстоящего события чего-то приятного, а в итоге – ну не то, не совсем то, чего хотел. Так и ходим по жизни. Вот выпущусь со школы – будет жизнь. Вот поступлю в универ – буду работать по специальности. Вот пойду работать – начнется жизнь в шоколаде. Вот найду себе девушку – вот жизнь же будет… В итоге: после школы – одни проблемы, после универа – другие, третьи, десятые…. И всё не так, как ожидаешь.

Когда-то в детстве у меня было ощущение, что весь мир против меня. Как будто надо мной кто-то постоянно наблюдает, а я подопытный кроль. Даже родители – их нет, это всё игра с непонятным сюжетом. Такая вот иллюзорность единственности меня. Сейчас я понимаю, откуда ноги у этого «чуда». Разгадка пришла на занятии по звуковому вектору.

Другая моя черта – нерешительность, стеснительность. Я долгое время боролся с собой. Боялся потревожить человека по пустяку. Стеснялся сам себя, своих слов, поступков. Благодаря тренингу это удивительным (а на самом деле закономерным) образом прошло.

Самым главным результатом прохождения тренинга по системно-векторной психологии я считаю то, что у меня стало меньше конфликтных ситуаций – не потому, что все и всё вокруг изменилось, нет. Изменился я, теперь я сам могу решить стоит мне замoрачиваться по какому-то поводу или нет. Отношения с людьми стали в целом приятнее. Семья и родители – очень личная история не только для меня, но и для большинства людей. Могу сказать одно: теперь в моих отношения с ними стало гораздо больше приятных моментов, а не ссор, обид, злости, недопонимания, как это было раньше.

Чтобы это не казалось каким-то бредом, хочу сказать, что черная полоса не ушла из моей жизни, нет (не хочу вас огорчать, но это невозможно), дело в другом. Как только такая полоса приходит, я тут же анализирую откуда это пришло и прилагаю усилия по её эффективному, стопроцентному устранению. Не пустое соглашательство «всё что ни делается, всё к лучшему», а осознанная работа с этими состояниями на основе системного мышления.

Я пишу этот результат по одной простой причине: читая подобные результаты тех, кто проходил тренинг до меня, я решился пойти туда, сделать этот шаг. И не жалею, потому что для меня системно-векторная психология работает на все 100%. Всё, что вы читали выше, это всё мой результат после прохождения тренинга по СВП Юрия Бурлана.

P.S. Пару фраз про секту, зомбирование и прочую ересь. Так говорят те люди, которые никогда даже не пробовали пройти тренинг по СВП, не прослушали ни одной лекции. Легче сказать, что тренинг бред, легче сказать «всё что ни делается, всё к лучшему», чем работать над тем, чтобы было действительно лучше. Легче переложить ответственность за свою жизнь на родителей, судьбу, правительство, удачу или случай, чем принять эту ответственность на себя и проживать эту жизнь так, как хочешь ТЫ.

Легче поставить свечку в церкви и молиться два раза в день утром и вечером, чем думать и прилагать усилия над своей жизнью. Легче кричать направо и налево, как тебе хреново, и ни шагу не сделать к изменению этого состояния. Это всё легче. Но есть выход: можно приложить усилие и разобраться в материале и увидеть, что можно жить совершенно иначе, не блуждая в потемках и не списывая все на судьбу, а полагаясь на себя и на свое новое системное мышление.

Данил Турубара, инженер-программист

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
12 комментариев Оставить комментарий
  • Elena Shapoval

    Даниил, какие большие изменения произошли! Очень рада, что Вы пришли в совсем юном возрасте к такому глубокому пониманию необходимости собственных изменений. А ведь многие взрослые тети и дяди так никогда и сумеют задать себе самые главные вопросы в жизни, если… если мы с Вами вместе не поможем им это сделать. ))

  • Татьяна Сарана

    Согласна, Данил. Мы всегда пытаемся облегчить свой путь, ищем и думаем, что это должен сделать кто-то, только не Я. Всё в наших руках, только нужно продвижение. Долой лень, пора совершать главное!))

  • Anastasiia Kaprelova

    Очень вдохновляет ваш «P.S.». Я, как и вы,придерживаюсь мнения, что те, что кричат про секты и зомбирование, просто никогда не проходили тренинг. Иначе они понимали бы, какую ахинею несут. А говорит это в них страх быть обманутыми, порой зависть, а порой просто нездоровое критиканство всего и всех. И обо всех этих людях мы с вами все знаем)

  • Anastasiia Kaprelova

    А главное — это взять ответственность за свою жизнь на себя. И жить по принципу: если не я себе помогу, то кто же мне поможет?

  • Anastasiia Kaprelova

    Ольга, а куда это вы собрались? О какой пенсии может идти речь?)) Все самое интересное только начинается.

  • Ольга Новикова

    Пока не собираюсь, лет на сто еще меня хватит после тренинга то, а то в 30 уже собиралась умирать или жить в апатии! Я просто шучу. Но чем раньше люди будут проходить тренинг, тем больших ошибок можно будет избежать!!!

  • Katherine A.B.

    Здорово как Вы сказали, теперь не надо 20ть лет сидеть в Тибете, сам себе мудрец. А самое замечательное, что мудрец не только для себя, но и для остальных, когда они даже этого не замечают. Сам факт, что ты научаешься общаться с людьми, уже облегчает намного их настроение и расположение к тебе.

  • Anastasiia Kaprelova

    А если ребенку эти знания с рождения вкладывать, каких результатов можно добиться? СВП обязательно должна быть в каждой школе, как общеобразовательный предмет.

  • Jevgenija

    Данил, это Вы хорошо сказали: «Не пустое соглашательство «всё что ни делается, всё к лучшему», а осознанная работа с этими состояниями на основе
    системного мышления.» — это то, что меняет наши жизни.

  • Татьяна Колесникова

    «Легче поставить свечку в церкви и молиться два раза в день утром и
    вечером, чем думать и прилагать усилия над своей жизнью. Легче кричать
    направо и налево, как тебе хреново, и ни шагу не сделать к изменению
    этого состояния. Это всё легче. Но есть выход: можно приложить усилие и
    разобраться в материале и увидеть, что можно жить совершенно иначе, не
    блуждая в потемках и не списывая все на судьбу, а полагаясь на себя и на
    свое новое системное мышление» — Данил, под каждым словом подписываюсь!

  • Tatjana Kirilenko

    Даниил , как здорово что найдя то, что искали, вы не прошли мимо и осознали важность собственных изменений! То-то еще вас ждет в будущем… остается только порадоваться ! Спасибо за отзыв.

  • Victoria Vinnikova

    ДАнила, прекрасный отзыв. Поздравляю с потрясающими результатами.

    Разобраться
    со своими желаниями и ВПЕРЕД за счастьем! А то ведь мечемся, как на
    вокзале.. Не зная на какой поезд тебе надо, во сколько он уходит и куда
    едет. А вот когда ты ЧЕТКО понимаешь КУДА тебе надо. Тогда получится
    двигаться только в сторону счастья. Спасибо за отзыв.

Оставить комментарий