Лилия Латыйпова

Лилия Латыйпова

Лилия Латыйпова

До прохождения тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана я только и жила походами к психотерапевтам, разбирая одну проблему за другой. Иногда, когда ответы на мои вопросы не находились в процессе консультации, мне предлагали рассмотреть проблему методом системных расстановок.

Из Википедии: Систе́мные (семе́йные) расстано́вки — метод помогающей практики, введенный в широкое обращение немецким философом, богословом, психотерапевтом и «духовным учителем» Бертом Хеллингером (род. в 1925 г.). Метод был открыт (введен в обращение) примерно в начале 80-х годов. Этот метод также называют «расстановки по Хеллингеру», «семейные расстановки», «системные семейные расстановки», «системно-феноменологический подход».

Грубо говоря, в системных расстановках проблемы человека в его нынешней жизни – это следствие бесчисленных грехов многих поколений его родственников. Конечно же, и я тоже была в этом глубоко убеждена, начитавшись много эзотерических книг и книг по психологии, где объясняли, что у каждого человека есть Карма, которую он должен нести… Карма складывается из грехов и поступков предков человека и накладываются на его жизнь….. это своего рода судьба…

Предков, конечно, уже не вернуть и не поговорить о том, как и чем они там грешили в жизни, и никогда не узнать, так ли это на самом деле, но мне тогда нравилось участвовать в системных расстановках.

Делала я это и как наблюдатель, и как заместитель, и как человек с запросом на свою проблему. Это было похоже на импровизированный спектакль, в котором принимали участие почти все присутствующие. Эмоций – буря, переживаний еще больше. Выплеск эмоций напоказ на глазах у многих, также раскачанных в зрительном векторе людей. «Где еще получишь столько эмоций в моей скучной жизни?» – думала я, не зная, как сильно ошибаюсь в выборе пути реализации своих состояний.

После расстановок приходило легкое облегчение, опять-таки временное. Затем опять и снова хотелось «расставить» все по местам. Потому что жизнь шла, а результатов кардинальных не было. Простить своих предков окончательно после расстановок не удавалось. И так начиналось все заново: копила деньги на расстановки, проходила их у психотерапевта, жила какое-то время, спокойно, а потом проблема снова возникала, и я бежала делать расстановку. В общем, зависимость от них появилась такая, как у наркомана от дозы. А условие, что расстановку нельзя делать чаще 1-го раза в год, меня просто убивало. Мне нужны были эти расстановки чуть ли не каждый месяц.

Последняя расстановка окончательно меня разочаровала в самой себе и в своей жизни тоже.

На мой вопрос: «в чем мое предназначение?» психотерапевт начал задавать вопросы, касающиеся личной жизни моих родителей, например, «был ли твой папа у твоей мамы первым мужчиной?» Мне приходилось врать, потому что я не хотела отвечать на такие вопросы, а в некоторых случаях и не знала, что отвечать. Ситуация заходила в тупик. Психотерапевт, не зная, что делать дальше, отвечал, что я сама все прекрасно знаю и не нужно мне уже расставляться, ответ есть у меня внутри. Я так и осталась с открытым вопросом и не узнала в чем мое предназначение.

Состояния отчаяния и безысходности, появившиеся у меня после последней расстановки, сводили меня с ума. Я окончательно начала верить в то, что бесполезна обществу как единица, появились мысли о суициде.

Все стало на свои места, когда я прошла тренинг по Системно векторной психологии Юрия Бурлана. Все действительно стало проясняться. Ответ на самый главный вопрос, который мучил меня всю мою сознательную жизнь, «в чем мое предназначение? кто я? Что я в этом мире? Зачем я?», пришел на занятиях по звуковому вектору.

Тогда я узнала, что обладатели этого вектора уже с детства начинают задавать вопросы о смысле жизни, когда взрослеют, изучают религии и духовные практики, читают эзотерическую литературу. И если звуковой вектор не находит своего наполнения и реализации, внутри психического возникает огромная пустота, которая и приводит звуковика к состоянию отчаяния и депрессии, может появиться тяга к наркотикам, появляются бессонницы, мучают головные боли, в полном отчаянии звуковик может решиться на суицид. Что и стало происходить со мной, когда все мои попытки найти смысл своего существования в этом мире были безрезультатны.

На тренинге мне стало ясно, что именно ненаполненность и нереализованность звукового вектора стали причиной все моих проблем в личной и общественной жизни.

Кроме этого тренинг по системно векторной психологии помог мне понять, почему мне так нравилось участвовать в расстановках. Впечатлительность, яркие эмоциональные переживания — все это потребность зрительного вектора, у которого огромная эмоциональная амплитуда вызывает в нем бурю эмоций от всего происходящего вокруг. Любое происшествие не оставит его равнодушным, вызовет сочувствие к участникам событий. Что и происходило на расстановках, когда я была то в роли чьей-нибудь бабушки, то в роли какого-нибудь дяди, брата, жены.

Тренинг по системно векторной психологии Юрия Бурлана помог мне, наконец, осознать свой смысл существования на этой земле, осознать свою природную заданность и найти пути получения наполнения своих природных желаний, реализации своих, заложенных во мне от рождения (а не в моих бабушках и дедушках) свойств. Чего и вам желаю!

Лилия Латыйпова, преподаватель йоги

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
12 комментариев Оставить комментарий
  • Эльвира

    Очень много зависит от самого расстановщика. Возможно Ваши были не компетентны. Расстановки сейчас модны,люди обучаются на них месяц и начинают проводить. От таких конечно пользы не будет. Но есть профессионалы. Расстановки можно делать 2 раза в месяц, но на разные темы. На один запрос не нужно делать подряд много расстановок.Иначе они друг друга просто гасят. Мне расстановки очень помогли.
    Конечно,звук они не наполнят, но некоторые проблемы этого мира они вполне могут решить.

    И расстановки — это не грехи наших предков. Потомки могут замещать те предков, которые были забыты, игнорированы. Тогда потомок не живёт своей жизнью, его энергия уходит на «латание» этих «дырок» в системе предков. А расстановки помогают восстановить систему и тогда человек освобождается. Всё просто.

    СВП — безусловно мощная вещь. Но иногда проблему нужно решать с разных сторон.

  • disqus_s7lqrlPyyO

    да, на счет компетентности, полностью с вами согласна…… того
    специалиста, у которого я расставлялась последний раз, … даже нет в
    реестре разрешенных.. то есть по факту он не имел право проводить .
    расстановки.. жаль.. что, об этом я узнала .. очень поздно……

    расстановки
    .. помогали мне до поры до времени…. .. они являлись для меня как бы
    смыслом.. жизни.. .. но это ошибка..это подмена.. смысла…. полностью
    причину своих проблем я поняла.. пройдя тренинг по СВП…который
    освободил меня от претензий к предкам, к родителям, к обществу… это то
    что помогло мне осознать свое зло внутри.. себя…… тем самым
    оправдать все происходящее снаружи…….

    Спасибо за комментарий.., Эльвира.

  • Эльвира

    Я очень рада,что Вы нашли своё Счастье. СВП мне тоже дала очень много, начался новый период жизни, за что я очень благодарна.

  • Светлана

    Насчет раскачек в зрении не согласна. Мое участие в качестве заместителя меня зачастую эмоционально стабилизировало, причем настолько мгновенно, таким контрастом с моим внутреним кожно-зрительным мельтешением, что и сомневаться в мощности процессов не пришлось. И расстановщик сразу же определил мой доминирующий «звук» в депрессивном состоянии. «Гордыня», сказал. Правда, назвал очень странную причину ее возникновения:))) Конечно, перед СВП, перед этим четким осознанием и вИдением, все остальное просто меркнет, Уже после двух уровней по СВП нашла еще одно потрясающее направление развития — Александр Палиенко. Это — нЕчто. Уже почти что не человек, бери больше. И вот слушаешь даже эту фантастическую сущность, и видишь иногда — не знает СВП… не понимает… не видит… Хоть плачь. Господи, сделай так, чтобы эту базу, СВП, знали все, поголовно:)))

  • Элена

    я начинаю знакомится с СВП, и хочу спросить у людей более осведомленных: способно ли это знание помочь справится с такими ужасными проблемами, как чувство утраты?умерла мама. традиционная психотерапия не помогает…

  • Наталия Чаус

    Элена, здравствуйте! Мне очень знакомо, что такое утрата. Конечно в моем случаи это не полная утрата человека, но в какой-то степение можно и так назвать. Получилось так, что 9 лет назад при родах моя дочь получила родовую травму и теперь она 100% инвалид. Я много маялась, чего только не пробовала, но мое состояние никака не менялось. И вот чуть больше 2х лет назад, я попала на тренинг. Сказать, что я начала ЖИТЬ, это вообще ничего не сказать. Я ощутила, что с меня сняли груду камней. Ведь именно так я себя чувствовала все время до тренинга на протяжении всего периода с момента рождения дочери. Внутри все давило, ныло, рвалось. А пройдя тренинг, я вдруг ощущтила вкус к жизни, осознала много подводных камней внутри моей головы, задышала полной грудью.

    Я могу с полной уверенностью сказать, что тренинг снимает наши плохие состояния и более того, он научает нас проживать полную жизнь, нашу и только нашу, дела окружающих нас людей счастливее. Ведь когда человек в тяжелых состояниях, он тащит за собой в эту черную дыру все, кто оказался по близости.

    Надеюсь, Вы примете для себя решение ЖИТЬ без боли внутри, а с телплым воспоминанием о Вашем близком человеке, Вашей маме. Попробуйте для себя то, что помогло тысячам людей.

    25 мая как раз стартует новая группа. Присоеденяйтесь, Элена!

  • Elena Shapoval

    Пронесло меня с этими расстановками! Фух! )) Как раз в аккурат перед самым тренингом по системно-векторной психологии я чуть было в них не завязла. Спасибо, Лилия, что пролили свет на этот метод. А ведь многие клинические психология за большие деньги его практикуют и еще голову задирают высоко от своей исключительности.

  • Elena Krivenko

    «Где еще получишь столько эмоций в моей скучной жизни?»

    Вот вот… всё проговорено: и нехватка эмоций и что жизнь скучная. Оттуда и драмы, расстановок или ещё чего нибудь эзотерического, как метод снятия напряжения. Если только раз в год, это ужас, ну, а дважды в месяц, так ещё жить можно, особенно если режиссёр-расстановщик Звуковик со Зрением: и утешит пониманием и даст чувство безопасности зрительнице. Звуковичка на этой диете ложных взаимоотношений с умершими и здравствующими членами семьи, долго не протянет. Будет дальше искать. Если найдёт СВП и хватит ясности ума чтобы пройти тренинг, считайте, что с кармой всё в порядке.))) Такого потенциала прогресса как в СВП вы в эзотерике не найдёте. Эзотерика даёт временное облегчение. СВП это уже другая ступень восприятия мира. Многие проблемы не решаются в СВП — они отпадают, часто незаметно для вас.

    Спасибо за замечательную статью! Сплетения Звукового и Зрительного векторов невозможно распутать без СВП.

  • Татьяна Сарана

    «На тренинге мне стало ясно, что именно ненаполненность и нереализованность звукового вектора стали причиной все моих проблем в личной и общественной жизни.»
    Осознание даёт возможность всё исправить. Поздравляю, Лилия, это отличный результат.

  • Katherine A.B.

    Вы точно подметили бесконечные походы к гадалкам и терапевтам, не помогают, а даже имеют обратный эффект, после небольшого и недолгого подъема эмоций, огромное падение, опять не сбылось. А вот теперь, как Вы сказали тренинг «помог мне, наконец, осознать свой смысл существования на этой земле, осознать свою природную заданность и найти пути получения наполнения своих природных желаний, реализации своих, заложенных во мне от рождения «.

  • Татьяна Колесникова

    Лилия, спасибо, что поделились своим результатом. На мой взгляд, расстановки — какой-то бред. Просто спектакль для зрительных особ. Со мной психотерапевты их не проводили. Но и помощи от них я не дождалась. Как я поняла, в психологии «традиционной», так ее назовем, нет единой системы. Там кто во что горазд. Может быть и есть у психологов способы облегчить состояния пациентов, но они абсолютно не решают их проблемы.

  • Tatjana Kirilenko

    Моя приятельница, жуткая зрительница, все равно продолжает углубленно изучать семейные расстановки и говорит что они ей очень помогают! Но лично мне, наполнили мои звуковые нехватки только тренинги по свп, которые не идут ни в какое сравнение с тем, что я изучала раньше, Но каждый выбирает свой путь.

Оставить комментарий