Я шагаю, и хитрый месяц следит за мной. Он ловко устроился на небе за спиной. Месяц идёт за мной следом, улыбаясь в своей холодной высоте. Я остановился — и он остановился. Я тронулся — и он за мной. Он улыбается, а когда его не вижу, тихонько хихикает. Я чувствую это спиной. Но стоит мне только обернуться, как он тут же натягивает на лицо свою дежурную улыбку, делая вид, что считает звёзды. Но я-то знаю, что это не так. Не звезды он считает, а следит за мной. Может, не только за мной, может, и за другими людьми тоже. Но точно не за всеми.

С какой радости ему следить за всеми? За теми глупыми людишками, которые, кроме живота своего, не о чем не думают? Есть такие люди. Им бы только попить, поесть, посовокупляться. Так и проживают свою бездарную жизнь. Порой приходишь в недоумение: зачем этим людям дана жизнь?! За тем, чтобы «коптить небо»? Нет, пока не могу дать ответ на этот вопрос. Может, для того, чтобы, глядя на них, ты осознавал, что жизнь быстротечна, что после жизни тебя ждёт смерть, чтобы напоминать об этом и не давать «опуститься» до их уровня.

Я не такой, как большинство, Я — исключение. Исключение из всего: глупых правил, придуманных недалёкими людьми, исключение из образа, исключение в природе. Я — товар штучный, задуманный и воплощённый в человеческом обличии, воплощённый в мире людей, и вынужденный смотреть на свой дом, высоко подняв голову. Он там, далеко, там, где по вечерам зажигают звёзды.

Mir-zastarelij chulan-1-posle..zazigaut zvezdi

Выросшие из приматов, приматами и остались. Вы до сих пор пользуетесь теми же органами чувств, что и ваши прародители-обезьяны. Любовь… Вы придумали красивое название вашей химической реакции на раздражение нулевого нерва. Учуяв запах самки, летите, как глупые мотыльки на пламя свечи. Творите глупости, преступления, выставляете себя и других в смешном свете, плачете, смеётесь, надеетесь… Глупо и смешно. Вы говорите о ценности человеческой жизни — сами же разжигаете войны. Вы говорите о свободе личности — и добровольно лезете в ограничения религиозных предубеждений и сектантского фанатизма. Непоследовательные, ограниченные самовлюблённые особи.

Где вам понять, что жизнь лишь миг, дарованный либо в награду, либо в искупление. Что звёзды по вечерам зажигают специально, а земля покоится на трёх китах. Ваше мышление ограничено материальным миром и не способно пробиться дальше из-за узости восприятия. Что вы, гордо именуемые людьми, принесли в этот мир, кроме грязных пелёнок, пепла войн и криков истязаемых людей. Какую идею вы родили, что вы изобрели полезного? Ничего. И только Я, личность переродившаяся в чистейший ЗВУК, вижу без глаз, слышу без ушей, и ощущаю без кожи. Я — волна, свободная волна разума.

Я — Джордано Бруно, Я — Николай Коперник. Циолковский, мечтавший вернуться домой, к звёздам, и Королёв. Я же Брейвик, я же Виноградов. Не сочетается? Заблуждаетесь. Все эти люди сочетаются в одном — их объединял звуковой вектор.

«Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ её оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста. Это единственно правильное и стóящее из всего того, что каждый из нас может сделать в своей жизни, это единственный способ её оправдать, это единственный способ сделать мир лучше».

Mir-zastarelij chulan-2-posle...sposob sdelat mir luchshe

Как вам манифест? Думаете, Виноградов до этого додумался? Как бы не так, это звук в нём сгенерировал мысль. Только звук способен рождать идеи, генерировать мысли, выдвигать тезисы, которые человеки считают фантазией больного мозга. А меж тем, больны они. Правда, следует оговориться, что Виноградов, который верит в то, что тело человеку лишь мешает, не развил звуковой вектор в полной мере. Не удалось ему видеть сияние звезд вблизи, не удалось увидеть момент первого взрыва, момент творения. Увидел лишь мельчайшую часть Божьего промысла, остальное — пустота.

Пустота, которая разрастается, и чем больше, тем выше мнение о себе. «Кто я? Что я? Зачем я?» — вот вопросы, на которые звук ищет ответы. А если не хватает его? Значит, индивидуум остаётся обделённым, значит, эти вопросы будут давить в невозможности рождения идеи, мысли, препятствуя возможности наслаждаться, ошибочно выдавать пустоту за гениальность. А между тем, развитый звук близок к гениальности.

«Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?» Григорий Перельман, в отличие от Виноградова, вобрал в себя звук без остатка. Нет пустоты — рождается мысль. Мысль об управлении Вселенной, мысль о строении, Первопричине творения Бога! Он знает, как управлять Вселенной, он знает Бога в лицо, он с ним на ТЫ. Рождение мысли — акт, требующий полной тишины. Тишины с детства, тишины вселенской, когда в кромешной тьме зарождается искорка бытия, без шума, без суеты, лишь волна…

Мысль тоже волна. И эта мысль так же, как рождалась Вселенная, возникает из небытия в виде маленькой искорки. И так же, как и Вселенная, разрастается, принимая образ и трансформируясь в материю. Мысль, идея, воплощённая в материальном мире: самолёт, ракета, нано-технологии.

Внешний мир агрессивен. Он всегда агрессивен. Громкий звук, который отвлекает от мысли, постоянное шуршание автомобильных шин по асфальту, окрик матери, подзатыльник отца. Зачем выходить туда, где тебе не рады, где тебе плохо и больно. Остаться внутри… Но мир, этот жестокий мир заставляет, требует, диктует свои условия. Раз за разом вытаскивают из мира, где все гармонично и естественно, в искусственно созданную реальность, ту, которая для большинства прямоходящих является вполне своим и вполне осязаемым. Но он иллюзорен. Для меня, для звука, для волны…

Mir-zastarelij chulan-3-posle...dly zvuka dly volni

Мир, в котором не бывает Конца света, — застарелый и мрачный чулан. Любой конец — это начало чего-то нового. А что может быть грандиознее по своему величию, чем Конец света. Жаль, что он не случился по календарю… В Библии упоминается Потоп, как нечто очищающее, как оздоровление. Сколько времени прошло с тех пор… Пора обновлений наступила, но снова отложена… Человек, освобождённый от своего тела, остаётся чистой энергией, которая не подвластна влиянию ни тлена, ни времени. Вне времени, вне пространства, первозданная красота энергии, ничтожно малая копия первозданного отголоска Великого взрыва.

Искорка Божьего творения без приукрас. Возражения? От кого, от вас, от тех, которые цепляются за свой заскорузлый саван, названый телом? От вас, которые не способны даже вообразить, что такое мироздание, от вас, которые не способны услышать тишину, от вас, кто намеренно заглушает себя и всё окружающее, дабы не услышать Бога?

Я — звук. Звук, который в своём развитии не знает границ, и разрушение — тоже творение. Расстрелять детский лагерь, нажать на кнопку «пуск» ракеты с ядерной боеголовкой. И создать чуднейшую мелодию. Принести в материальный, иллюзорный мир знания о Вселенной, о первопричине, о Боге… Я – звук, который при любом раскладе делает вам одолжение, великое одолжение в вашей немощи и неведении.

Я здесь, рядом с вами. Я тот мальчишка, который заглушает пустоту, рвущуюся изнутри через эрогенную зону, убойной музыкой в наушниках. Я тот, который сидит в общественном транспорте с книжицей в руках, не обращая на вас ни малейшего внимания. Я тот, кто создал для вас виртуальный мир, я тот, кто управляет ракетой с ядерной боеголовкой. Я звук, шагающий по земле. Остановись, прислушайся к шагам за спиной… Это Я, звук, иду по лунной дорожке от теоремы Пуанкаре в вечность.

Mir-zastarelij chulan-4-posle...teoremi Puankare v vechnost

Автор: Андрей Тронин.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
32 комментария Оставить комментарий
  • Татьяна Анненкова

    Этот иллюзорный физический мир может быть опасным, враждебным, пагубным для звука, а может стать огромной реализацией и невероятным удовольствием — ведь мы в любом случае здесь, в нем, в этом мире. И у нас нет возможности тихо отсидеться свои положенные 70-80 лет в сторонке. Можно выбрать пустоту внутри, можно — наполнение снаружи, но оба пути непростые. Звуковая мера не предназначена для безмятежного получения удовольствия…

  • Татьяна

    Восторг… Насколько четко! Спасибо…

  • Ольга

    Я та, которая с тобой в беззвучной тишине
    Разделит мысли, подобные твоим…
    И мы найдем в кромешной тьме
    Звучание той искры Света…
    Которой ждем мы, как ответа…
    И где Творца отобразим…

  • Елена

    Замечательная статья! Глубоко, содержательно передающая состояния Звукового вектора. Благодарю!

  • Татьяна Сарана

    Звуки,звуки…,мир наполнен ими! И мысли о Вселенной,о истине ,о смысле жизни будоражат ум.
    Все это люди живущие среди нас,о таких говорят,что они странные. Нет не странные,среди них много гениев.Отлично статья показывает разные стороны состояний таких людей.

  • Fyodor Tarasenko

    «Нет, не странные…» — да) просто другие. А странные только на первый взгляд…

  • Татьяна Сарана

    Смотреть на звезды и пытаться найти там смысл. Каждый день идти не на автомате и по выдуманным кем-то правилам, а понимать, куда, понимать, зачем. спасибо за великолепную статью

  • Svetlana Tsilyurik

    Таким людям просто необходима тишина для сосредоточения и шумоизоляция была бы идеальна. абстрактный ум…вот это сила! Такие не имеют мысленных границ. В своем идеальном состоянии вызывают у меня восхищение.

  • Fyodor Tarasenko

    … и понимая куда идти, осветить дорогу остальным… посмотрите — вот она, Большая Медведица… а вот и полярная звезда… домой…

  • Ольга Макарова

    идти по звездам под луной, я иду и она за мной,
    и кто я в этом мире?
    когда все бегут к каким то пустым, бессмысленным целям,
    тормошат, орут…. …Слава…. Деньги…..
    Зачем?

  • Елена Шаповал

    Татьяна, и среди этих же в потенциале гениальных людей очень много самых опасных придурков — Брейвиков, Виноградовых… И это они приносят наркотики в школы. Но и от них же сейчас зависит сохранение человечества, как вида. Так что Его Величество Звук понимать необходимо и отличать.

  • Елена Шаповал

    Татьяна, и среди этих же в потенциале гениальных людей очень много самых опасных придурков — Брейвиков, Виноградовых… И это они приносят наркотики в школы. Но и от них же сейчас зависит сохранение человечества, как вида. Так что Его Величество Звук понимать необходимо и отличать

  • Елена Шаповал

    И почему так хочется тишины и покоя? Почему самое лучшее состояние — ночь и тишина? Почему так раздражают люди без видимой причины, даже родные и дети? И так мечтается о жизни на необитаемом острове, чтобы ни души на 1000км и только безмолвие цветов, порхание ярких бабочек и безголосых птиц…. Я не нормальная? Так я думала до тренинга Юрия Бурлана. С облегчением узнала, что вполне нормальная, только нужно кое-что в себе подправить — выйти к людям и увидеть их желания, мечты, радости и горести.

  • Svetlana Tsilyurik

    Елена, хватило бы и одного предупреждения) но все равно- спасибо)))

  • Ural Kazakbaev

    Как многогранен Звук, и как много вещей в этом мире зависит от состояний носителей его…
    С одной стороны задана гениальность, способная перевернуть весь мир, а с другой человеконенавистническая идея стереть весь мир.

  • Елена Шаповал

    Звуковики всегда внутри своих мыслей пребывают. И один Бог знает, что там за мысли. Вот пишет мне парень в одной из соцсетей по поводу смысла жизни и пр… На фото — в черных очках. Приведу здесь кусочек нашей переписки.
    Я: Хочу спросить — черные очки носишь все время или только от солнца?
    Он: Стараюсь по чаще
    Я: Как это стараюсь по-чаще? Думаю, что тебя раздражает свет и не только солнечный. Я права?
    Он: Люди больше всего раздражают…
    Я: Ну и это тоже понятно. Любишь одиночество, ночь и тишину?
    Он: Да. А еще кладбище. Я там свои мысли привожу в порядок
    Вот пытаюсь выяснить какие такие мысли можно в порядок на кладбище приводить? А еще он мечтает стать директором кладбища. А что если для него вся планета станет тем кладбищем, на котором он будет директором? Очень надеюсь, что в результате наших бесед он придет на ближайшие бесплатные лекции по системно-векторной психологии.

  • Ирина Носенко

    Очень глубокая статья, звуковик это своего рода изгой. Помню как я ненавидела эти пионерские лагеря, этих жестоких детей. Как они по первобытному издевались над теми, кто на них не похож-чёткое ранжирование. И я ненавидела этих маленьких обезьянок и знала, что Я — другая, я избранная. Родители говорили мне-ты ненормальная.
    Звук очень огромный, лёгкий и тяжёлый одновременно. А мысли о суициде-это же был бальзам. Постоянная мысль как я устала от этой тяжести-от этой невыносимой жизни. Зарабатывать, что-бы обеспечивать тело. И наконец долгожданная ночь, ты и ОН, и тишина, иногда стихи и музыка, пока не сформулируешь стих-не уснёшь, да хоть тонну снотворного выпей-нет! сон не придёт.
    Впервые за мою такую непростую, в постоянных поисках жизнь, я ощутила, что счастье таки есть, что я тоже рождена для него, какое оно именно для таких людей как я. Для чего МЫ звуковики рождаемся.

  • Anna Vinevskaya

    Статья-шок. В хорошем смысле.

  • Инна Мельникович

    Гениально. Гениальные мысли выдающихся людей в потрясающей системе. И все это осознание — в рамках славянского менталитета. Осознание самого этого факта действительно повергает в шок. История творится на наших глазах. И историю творим мы сами. Каждый из нас. Сегодня и сейчас, Мы первые на Земле говорим об ответственности каждого человека перед историей. И говорим это на русском языке.

  • Anastasiia Kaprelova

    Я сейчас впервые задумалась, каково это — ощущать весь звук в себе одной? И первая ассоциация, которая ко мне пришла — это большой взрыв… Как-то так я представляю себе эти ощущения.

  • Anastasiia Kaprelova

    Сложно представить себе жизнь в непрекращающемся удовольствии, счастье и эйфории. Человек так устроен, что понимает и ощущает все только на отличиях. Радость быстро бы стала казаться нормой, и следующее удовольствие должно в разы быть больше предыдущего, чтобы быть ощутимым и т.д. В итоге, мне кажется человека разорвало бы о перенасыщения или он сошел бы с ума. Потому жизнь наша, как дыхание, проходит в постоянной попеременной смене двух фаз — «вдох» и «выдох», подъем и падение.

  • Anastasiia Kaprelova

    Ничего себе! Здорово! Похоже на начало звуковой духовной связи…

  • Anastasiia Kaprelova

    Федор, я только в середины статьи осознала, что читаю статью от женского лица, хотя написана она от мужского. Настолько отозвалась она мне личными состояниями.

  • Anastasiia Kaprelova

    Ощущать людей, как самого себя — вот задачка, как задачка. Представьте на секундочку как это, и запомните это ощущение, тогда, когда оно придет, вы его узнаете.

  • Anastasiia Kaprelova

    Из крайности в крайность…. Очень часто и жизнь так проходит, пока не заканчивается каким-нибудь нелепым несчастным случаем.

  • Anastasiia Kaprelova

    Ох уж эти родители и их непревзойденное умение вешать на собственного ребенка ярлыки и якоря.

  • Anastasiia Kaprelova

    Юрий пару дней назад на зрительной лекции говорил о Пушкинском русском язіке, его силе и величии. Потрясающий материал.

  • Ирина рыбалкина

    Дорогие собратья. Объясните мне звуковичке, каким же образом все наполнить это звук??? Все статьи только о диагнозе, где же лекарство????? Каким образом уйти от постоянных раскачек от постоянного поиска твоего смысла жизни и права на жизнь?

  • Анна

    Ирина, а вы были на тренинге? Статьями вы правы звук не наполнить, нужно раскрыть в себе смысл и замысел, это возможно только через устное слово, прослушав тренинг. Лекции по звуку идут чаще всего по 6-7 часов. Такой объем и в сотни статей не запишешь. Это надо услышать.

  • Наталья Симановна

    в этой дороге к богу, каждый находит его, бога, находит по своим задатка. Кто-то в секты уходит, в религию, кто-то в роли бога устраивает массовые убийства,а кто-то нобилевские премии получает и всемирно известен как Моцарт! Все эти крайности по сути в одной точке!

  • Галина Некрасова

    Звуковой вектор — главный генератор ощущения страдания или счастья, в сравнении с которым меркнет эйфория. Включённость в других людей или исключительность исключающая нас из общества — выбор за нами.

  • Михаил

    Действительно. Только разговоры о мнимой ценности человеческой жизни.

Оставить комментарий