— Мам, можно я пойду поиграю с медведем?

— Хорошо, доченька, только сначала выпей водки!

(Из анекдота о том, как видят русских американцы)

Иностранцы часто жалуются, что знакомство с Россией превращается для них в культурный шок. Однако при этом поток гостей с Запада отнюдь не уменьшается, а с каждым годом только увеличивается. Что привлекает граждан высокоразвитых стран в нашем «невежественном медвежьем краю»? Предоставим слово самим иностранцам.

В центре женского внимания

«Красивые девушки есть везде, но у вас они как-то по-особому манящие. Громко смеются в ресторанах, смотрят прямо в глаза, искренне улыбаются. Мне нравятся русские женщины— они сразу начинают проявлять заботу, прямо с момента знакомства. Поправляют галстук, стряхивают соринки, пытаются как-то сразу «застолбить» меня… Питер Г., 37 лет, датчанин».

kalify na chas - 1

Да уж, где ещё иностранному лузеру с вялым либидо выпадет шанс почувствовать себя центром женского внимания, как не в России, где девушки не избалованы мужской обходительностью. А уж если он не совсем лузер, и с либидо полный порядок, то ему обеспечен тааакой выбор заинтересованных в нём дамочек, которого у него никогда не было и не будет дома.

Конечно, хорошую партию и у нас на родине можно сыскать. Однако среди не связанных узами брака половозрелых российских мужчин очень трудно найти адекватного и сочетающего в себе надёжность и верность с прочной финансовой позицией и задатками лидера, хотя бы потому, что это признаки совершенно разных векторов. Кроме того, образ «заморского принца» ещё не до конца растерял незримый ореол сказочности и романтики, несвойственный отечественным ухажёрам.

«За что я люблю русских девушек, так это за то, что у них стойкий иммунитет к заразе феминизма и в большинстве своём они очень благосклонно принимают доминирующую роль мужчины. Инго, 42 года, немец».

И действительно, несмотря на самодостаточность и влияние общемировых феминистских тенденций, русские женщины в большинстве своём отличаются повышенным порогом терпения.

 «Значит, до-оля такая», поётся в одной горестной народной песне, которую с удовольствием подпевают анально-зрительные женщины, тяготеющие к консерватизму, стабильности и терпению.

Именно как «долю», «рок», «судьбу» воспринимают русские женщины любые невзгоды и перипетии, не пытаясь с ними бороться. И именно поэтому они так милы своевольным иностранцам:  русские избранницы в большинстве своём совершенно спокойно реагируют на то, с чем никогда не будут мириться реализованные и развитые европейки на кухонное рабство, на совмещение ролей жены и домработницы, на то, что у женщины нет возможности реализоваться как личности, на то, что муж мало внимания уделяет семье.

 «Русские женщины очень богато выглядят: всегда с ярким макияжем, нарядные, как будто в любой момент готовые оторваться от своих дел и пойти хоть на официальный приём, хоть на вечеринку. Рядом с такой женщиной я чувствую себя на миллион долларов. Дуглас, 45 лет, американец».

Что касается русских девушек с доминирующим кожным вектором, они настроены не только на самореализацию в карьере, но и на успешность в личной жизни, которая для них часто выражается в «охомутании» наиболее выгодной партии. На такую партию вполне тянет более-менее преуспевающий иностранец.

kalify na chas - 2

Как известно, иностранцы, регулярно посещающие Россию, это в основном представители бизнеса, которых ведёт к финансовому успеху путеводная звезда кожного вектора. Им свойственна определённая психологическая гибкость, которая позволяет легко адаптироваться к непривычным условиям российской жизни. Развитый кожный вектор не только толкает их к успешности, но и заставляет тщательно следить за своим здоровьем. И потому в отличие от российских дельцов, не считающих своё пивное пузико недостатком, они подтянуты, стройны и спортивны. Даже приезжая в РФ на один день, некоторые иностранцы умудряются обязательно посетить тренажёрный зал в гостинице! Ну и как следствие выглядят физически более привлекательно в глазах одиноких русских красавиц, ищущих себе достойную пару…  А для них она очень даже статусная красотка, которую не стыдно взять с собой на любой светский прием.

Страна праздник

«Я приехал накачанный слухами и историями о том, как много здесь пьют водки. И всё-таки для меня стало откровением, НАСКОЛЬКО много. Помню во время первого приёма в мою честь, русские хозяева наполняли бокалы почти без перерыва. Пили все так заразительно, что я старался не отставать. Несколько раз пытался отказаться, но меня убедили, что это обидно для хозяев и после четвертой рюмки я перестал понимать, где я и что вообще происходит… Ужасным следующим утром кое-как пришёл в себя после двух чашек кофе и кувшина свежевыжатого апельсинового сока… Но самым удивительным стало то, что в девять утра в дверь моего номера в гостинице постучал один из самых активных участников вчерашнего вечера — бодрый, свежий, чисто выбритый, без каких-либо следов похмелья. И как вам, русским, это удаётся?! Боб, 27 лет, ирландец».

Легендарное гостеприимство и широкие застолья, которыми славится российская принимающая сторона, обусловлены уникальным уретрально-мышечным менталитетом русского человека.  Неотъемлемое свойство уретрального вектора отдача. В масштабе народа это в первую очередь проявляется на уровне гостеприимства, когда хозяин готов чуть ли не последнюю рубашку с себя снять, лишь бы угодить гостю. И на праздниках русские не мелочатся, гулять, так гулять! Есть в три горла, петь громко, да чтобы водка лилась рекой!

За мою достаточно долгую жизнь у меня было множество возможностей сравнить, как встречают гостей «у нас», а как «у них». Столы, ломящиеся от выпивки и закусок, горы мясных блюд, накрученные «самолично» котлеты, несколько салатов, роскошный холодец… и запыхавшаяся хозяйка дома, горделиво улыбающаяся сквозь усталость: «Это мы всё сами, своими ручками, для вас!..» Это у нас.

Изысканно сервированный стол, бутылочка просекко, лёгкие закуски… и вежливые официанты в ресторане, в котором происходит встреча. Это у них. И можно сколько угодно говорить, что второй вариант это настоящая культура застолий, однако, те, кто вырос среди этой культуры, с радостью забывают о ней, окунаясь в приключения и бесшабашность российских пиршеств.

kalify na chas - 3

«Я живу в небольшом провинциальном городке в штате Кентукки. Наш населённый пункт считается «сухим городом», потому что спиртное у нас не продаётся. Каждый раз, когда хочется выпить пива, приходится ехать за несколько миль, чтобы прикупить пару бутылок. В этом плане ваша страна — просто рай для выпивох. Алкоголь продаётся на каждом шагу. И даже ночные ограничения можно обойти, если знать «нужные места». Меня русские друзья уже научили… Тони, 24 года, американец». 

Да уж, рай для выпивох это с одной стороны. А с другой стороны, Россия это страна, где можно устроить праздник на ровном месте, достаточно одной бутылки и желания. Эта разухабистость и видимая свобода повседневной частной жизни удивляет и привлекает выросших в сдержанности кожной цивилизации иностранцев.

Привыкшие жить по правилам, они словно дети, окунаются в действительность, где обычные правила не действуют, либо на них можно запросто наплевать. «А что, и так тоже можно?» читается в изумлённых взглядах иностранных гостей, которые привыкли совсем к другой жизни, но с удовольствием пробуют «как это по-русски».

И всё-таки, водка и веселье из серии «гулять так гулять» это ещё не всё, что превращает Россию для иностранцев в страну-праздник.

«Такого количества мехов, как у вас, я не видел нигде! Особенно сильное впечатление на меня произвели мужские лисьи шапки. Я даже хотел было купить себе такую, но потом передумал: у себя дома я такую всё равно носить не смог бы — мне обязательно испортили бы жизнь «зелёные»Клайв, 31, Великобритания».

Ещё одним свойством уретрального менталитета, которое кичливо бросается в глаза, является желание «шикануть» на показ, блеснуть, дать жару, поразить своим богатством и роскошью. Светские дамы, выходящие в свет, с ног до головы увешанные стразами и блёстками; девушки, выносящие мусор в туфлях на шпильках; мужчины с бриллиантами в печатках и в золотых браслетах… Этот список можно продолжать бесконечно.

kalify na chas - 4

В своей массе европейцы одеваются гораздо скромнее. Число поводов, по которым они готовы «наряжаться», можно перечесть по пальцам. И в этом плане нам, русским, их есть чем удивить.

Так в чём же глубинная причина тяги иностранцев к «загадочной России»? Под покровительством уретрально-мышечного менталитета в России совершенно другие условия для развития звука и зрения, поэтому звуко-зрительных иностранцев Россия всегда манит. 

 Любят Россию и уретральники, которые внутренне ощущают свою связь с менталитетом нашей страны.

Ну а кожник? Он никогда не решился бы жить в России, для него российская расточительность огромный стресс. Но покутить за чужой счёт он не откажется. Наша страна даёт ему такую возможность, превращая в «калифа на час». И именно поэтому входящий поток «заморских гостей» в Россию никогда не иссякнет…

Так что, welcome и wilkommen, дорогие френды! Добро пожаловать into Russia!

Автор: Екатерина Бурдаева

Статья написана по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

10 комментариев Оставить комментарий
  • Луиза Древсхольт

    Да, уж, для тех иностранцев, кто впервые открвают для себя Россию, это клондайк ощущений, которые им не получить ни в одном уголке земли, где есть все от искреннего готеприимства, с желанием отдать последнее гостю, красавиц женщин, желанных красивых и к тому же умных. Это вам ни какой-нибудь экзотический Тайланд … Но кожники западные сильно рискуют по причине непонимания и неосознания, что им не съесть всего, что уготовлено на хозяйском столе россиянина и не получить россиянку так запроста по рангу ментальному, уретральному, которого не дано им постичь, как не пытайся — ограничены по замыслу…

  • Наталья Красуля

    Это касается и Средней Азии. Спрячем от детей, что бы гостя угостить. Гостеприимство — вот без чего страдают те, кто уезжает из России (читай «постсоветское пространство»). А иностранцы удивляются именно этому ,приезжая к нам. Менталитет, то против чего не попрёшь, даже если захочешь)))

  • Кристина Пеливан

    Жила в Америке 2,5 года и однажды поняла, что хочу домой!
    Остались очень яркие воспоминания о том, что американцы меня «видели» издалека. Они мне сразу говорили, что я из Восточной Европы. Немыслимо! И я никогда не понимала, как они могут это понимать, если в то же самое время мне говорили, что у меня фактически нет акцента. Внешность! и конечно же стиль одежды давал им понять, что я не из их стаи…
    Однажды я зашла в магазин одежды и ко мне сразу подошла барышня и она оказалась нашей)) заговорила со мной по-русски и сказала, что она поняла откуда я. На вопрос, каким образом — она ответила, что я очень красиво и со вкусом одета. Мне это показалось довольно странным, т.к. я была одета «как всегда», но для них «как всегда на высоте».

  • Елена Шаповал

    Говоря о России, подразумеваем бывший Союз. Так что в Украине — тоже самое. Читая статью, вспомнила, как Украина готовилась и принимала чемпионат Евро-2012. И дело даже не в том, что на последние бюджетные средства наспех латались убитые дороги( лишь бы Евро выдержали), строились потемкинские деревни и закупались бракованные поезда Хюндаи, чтобы показать, как мы круто живем. Больше всего поразило открытие по всему Киеву и не только — мужских клубов ( читай — борделей) и питейных заведений. Прямо вокруг Майдана даже. Лишь бы ублажить дорогих иностранных гостей дешевой выпивкой и доступными красавицами на любой вкус. Конечно, им очень у нас понравилось!

  • Татьяна Сарана

    Мои родственники жили в Германии 5 лет,они говорили то же самое. Если идет модно одетая,красивая женщина ,значит она из России.

  • Елена Шаповал

    Татьяна, кстати о Германии… Мой отец был офицером Советской армии. Так получилось, что дважды мы жили в ГДР. Первый раз — это 1965 — 1970 гг, а второй раз с 1978 — 1983. И это были две большие разницы. Когда родители были там первый раз, я была маленькой, поэтому из их рассказов могу поделиться. Были модны вечера Дружбы. Наши приглашали немцев, а потом ответный визит к немцам в гости. Помню, эту метушню и подготовку к приему дорогих гостей: жены офицеров готовили столы, ломящиеся закусками по-нашей русской щедрости, и водки русской было море. Да еще и концертная программа обязательно. Но когда приходили к немцам, то их там ждал аперитив и очень скромное угощение — бутерброды. Но наших это никогда не останавливало — следующий вечер Дружбы опять превращался в «пир на весь мир». А вот во второй раз нашего пребывания в ГДР, когда там была уже молодежь в основном в войсках, переняли, видно, кое-что от западного кожного менталитета. Таких разносолов не устраивали, и все равно всегда больше отдавали иностранцам почестей , чем своим. Теперь это просто подтверждает все, что на лекции услышала от Юрия Бурлана и прочитала в статье.

  • Светлана Цилюрик

    Иностранцам » умом Россию не понять»)))…

  • Елена Шаповал

    Светлана, не только им умом Россию не понять, но и нам самим себя не понять. Везде разброд и шатание. Два излюбленных русских вопроса 6 Кто виноват? и Что делать?, на которые до сих пор не было ответа. А еще наша любимая российская мантра: Все будет хорошо! Интересно, когда будет, если не узнать, что делать?

  • Татьяна Сарана

    Конечно не понять,ведь в нас заложено это природой, мы без денег и с душой нараспашку ,а для гостя готовы последнюю рубаху снять.

  • Fyodor Tarasenko

    Очень жизненная статья, спасибо!
    Ещё смешнее слушать истории, как ведут себя русские, приезжая в Америку и не признавая никаких ограничений)

Оставить комментарий