Татьяна Костина

Татьяна Костина

Татьяна Костина

Окончила факультет педагогики Курского Государственного Университета (КГУ). Получаю второе высшее образование на факультете психологии Современной гуманитарной академии.

Когда-то мои странные детские увлечения – телескопы, книги по астрономии – и совсем недетские вопросы «зачем я живу?», «что будет после смерти?» удивляли и ставили в тупик родителей. По мере взросления эти вопросы не отпадали, а все настойчивей крутились в моей голове, как заевшая пластинка в проигрывателе. Я старалась забыться, отвлекаясь на ненавистные мне бытовые проблемы, старалась «заняться делом» по совету знающих мудрых людей, но раздумья о смысле жизни настигали меня ночью. Полночь – это всегда было моё время. Звёздное небо и тишина.

И снова вопросы… Кто создал эти звёзды, планеты? А как появился человек? Кто нам дарует и отнимает жизнь, и по каким законам это происходит? И наконец – кто Я есть в этом мире? Перелопатила научные и околонаучные книги, ударилась в религию, эзотерику и… впала в отчаяние. Точного ответа не давал никто, а я сходила с ума! Глушила своё горе (а для меня это действительно стало трагедией) громкой тяжёлой музыкой, отгораживаясь от кажущегося иллюзорным внешнего мира плеером с наушниками.

Моё увлечение психологией на время снимало напряжение: разбирая сложные ситуации попавших в трудный жизненный период знакомых, сочувствуя и сопереживая ищущим психологической поддержки друзьям, для которых я становилась «кухонным психотерапевтом» и отдушиной, я испытывала настоящее удовольствие, которое заглушало на время поиски смысла жизни и к тому же, временно убирало страхи, которыми была наполнена моя душа. Потом всё возвращалось на круги своя, принося ещё большие страдания: время шло, а фобии не уходили, и вопросы бытия становились всё назойливее.

Я пошла учиться на психолога сознательно, понимая, что именно здесь я найду настоящую реализацию. Это была надежда на спасение. Бихевиоризм, гештальт, гуманистическая психология – признанные в современном мире направления, но не они заставили учащённо биться моё сердце. Психоанализ. Он захватывал дух своей глубиной, и я чётко осознавала, что именно это наследие Фрейда кроет ответы на изводящие меня с детства вопросы.

Знакомство с системно-векторной психологией Юрия Бурлана иначе как чудом не назовёшь. Психоанализ в действии, взрывающая мозг информация! Уже с первых лекций узнаются люди, ситуации. Наконец-то понимаешь глубинный смысл поступков и действий окружающих. Происходит глубокая проработка сознания, которая помогает по-другому воспринимать и собственные проблемы.

Но главное было впереди. Именно на тренинге я получила ответы на вопросы, которые раньше мне казались риторическими! Причём изложенный грамотно, логично и обоснованно материал не содержит повелительных ноток «принять на веру». Был Большой взрыв, и эволюция была… И восьмимерная кубическая матрица психического, которое управляет всеми нашими желаниями. 8 векторов — 8 групп свойств нашего психического. Они узнаваемы, их проявления прогнозируемы.

Вот итог после прохождения 1-го уровня. Звуковой вектор, направляющий меня на поиски смысла жизни, наконец-то начал наполняться, перестав меня мучить! Зрительный вектор я и ранее бессознательно наполняла, сопереживая ближним, создавая красоту и эстетику и, кстати, выбрав для обучения факультет психологии.

Сейчас я могу сознательно отслеживать собственные состояния, намечать дальнейшие действия исходя из своих природных свойств, а не по указке «добрых людей», которые реализуют именно свои задатки и дают советы через себя. И хотя не все мои проблемы решены, я знаю, куда мне двигаться дальше. А это – главное.

Татьяна Костина, педагог, психолог

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
13 комментариев Оставить комментарий
  • Ирина

    Спасибо за такие замечательные смыслы. Наконец-то ответы на извечные вопросы. Вот так и живем в потёмках, а жизнь проходит…А жизнь, оказывается, может быть и радостной, и интересной. Замечательно, что можно вот так, в ясном свете видеть и слышать весь окружающий мир, правильно общаться с людьми, они ведь такие разные. А какие они, люди? Никто практически и не знает…А вот такие статьи помогают узнать и понять себя в первую очередь и людей среди которых мы живем, да и мир вообще.Спасибо Таня за твои труды. Продолжай писать. Ведь это нужно людям.)))

  • Natalya Krasulya

    Рада, что Вы нашли свой смысл жизни, Татьяна! Уверена, у Вас впереди много открытий на благо всего человечества.

  • Elena Shapoval

    У всех детей возникают иногда недетские вопросы, на которые они так и не получают ответа у взрослых. Потом эти вопросы по ходу жизни вытесняются в область бессознательного. У кого-то так и не всплывают на поверхность, а у кого-то становятся ребром в один прекрасный момент: или получить ответ, или лучше смерть, чем такая жизнь… Так пробуждается желание в звуковом векторе к самопознанию. И начинается поиск смыслов во всем. Сначала бежишь за новой информацией в радужном настроении и с вдохновением, но добежав, понимаешь — не то, опять не то, снова не то… Сколько можно?!! — кричишь себе. И тут какая-то невидимая сила приводит тебя к системно-векторной психологии. Так у большинства происходит. И лишь немногие приходят сюда из любопытства. Спасибо, Татьяна! Ваш результат замечательный, но впереди еще столько всего! ))

  • Татьяна Сарана

    Понимать себя, знать, что тебе нужно и на что ты способен. Это уже не блуждающий в тумане, есть точные ориентиры, а значит и жизнь будет успешной.

  • Ольга Новикова

    Удивительно и чудесно, что мы как в Каббале, как дети каторге не понимают состояния но в то де время и как взрослые, которые управляют этими детьми. То есть получается мы 2 в одном. И ребенок и взрослый. Только после СВП я поняла, кап это происходит на самом деле. Ты смотришь на себя как на ребенка, который не управляет собой, но в то же время ты отслеживаешь свои состояния и можешь управлять ими как взрослый.

  • Anastasiia Kaprelova

    Интересно получается: идешь на тренинг с одними вопросами, а открываешь для себя бесконечность. Порой трудно подбирать слова, говоря о том, что дает системно-векторная психология. Ведь как можно оценить, что дала вам в жизни мама тем, что родила вас?

  • Anastasiia Kaprelova

    Ирина, ничто так не помогает понять окружающий мир, как тренинг. Потому как доступ к бессознательному открывается только через ухо. Но статьи действительно очень помогают потом после тренинга систематизировать знания. В этом и есть вся прелесть — это бесконечный процесс самопознания.

  • Anastasiia Kaprelova

    Елена, а мне нравится наблюдать за звуковыми детками: «Не буду убирать — это бессмысленно. Зачем руки мыть? Я же их снова вымажу!» Смешные) И ведь правы)) Вспоминаю себя — ох, и намучилась моя мама с этими моими «бессмыслицами».

  • Anastasiia Kaprelova

    Забавное сравнение. Никогда не думала в таком ключе. А ведь и правда. К примеру, подступает раздражение, с одной стороны, готов уже ему поддаться, с другой — понимаешь, это кожная недореализация, стресс. Переключается внимание, раздражения уходит, а ты спокойно и уверенно наполняешь ту нехватку, которая спровоцировала данное состояние.

  • Ольга Новикова

    И говоришь ему-ну ка брысь вектор, я уже выросла из этих штанишек зависти, обиды, страхов. Я взрослая вообще-то и могу наполнить тебя как мне захочется.

  • Katherine A.B.

    Кто создал эти звёзды, планеты? Как интересно, а я мучала своих родителей, вопросом «А как Вселенная может быть Бесконечной», «Что такое бесконечность?». Вопросы, которые другим не мешают вести их повседневно жизнь, а мне мешали жить, даже готовить кушать, даже дышать, пока я не нашла таких простых ответов на эти якобы «сложные» вопросы на лекциях по системно-векторной психологии.

  • Tatjana Kirilenko

    Тренинг — лучший анестезиолог для наполнения звукового вектора и лучший врач для тех, у кого «болит душа». Оказывается есть все ответы на вопросы о смысле жизни и можно стать психологом не только для себя самого, но и для других людей.

  • Татьяна Колесникова

    «Можно стать психологом не только для себя самого, но и для других людей» — не имея университетского многолетнего образования. А всего лишь за 12 занятий. В это трудно поверить. Но тысячи результатов только лишь подтверждают это.

Оставить комментарий