Они среди нас.
Кто-то из них заглушает свои страдания тяжёлой музыкой или погружается в мир компьютерных игр.
Другие делают шаг из окна, оставляя предсмертную записку со скудным содержанием «Я — Бог».
Третьи учиняют жестокую расправу над родителями, отнявшими у них клавиатуру от компьютера.
Ну а четвёртые… они идут дальше всех. Они берут оружие с лазерным прицелом и расстреливают своих коллег по работе. Или закладывают бомбы в метро. Или взрывают самолёты…
Что общего между всеми этими людьми?
Посмотрите на их фотографии, на их глубокий взгляд. Послушайте, что о них говорят соседи, родственники, знакомые.
Не увидели? Тогда читайте дальше.

Шизофрения — диагноз для общества

Вы видели кадры, снятые камерами внутреннего наблюдения, на которых запечатлён расстрел Дмитрием Виноградовым коллег по работе?
Вы смотрели передачи, в которых обсуждаются причины этого преступления?
Вы читали форумы, где психологии, психиатры и обычные люди без психологического образования пытаются поставить диагноз Виноградову?

виноградов
«Шизофрения» — самый обсуждаемый диагноз, именно его поставил эксперт психиатрии Виноградов своему тёзке. И именно этот диагноз с большим желанием восприняло общество.
Почему? Да потому что теперь не страшно. Не страшно, когда шизофреник убивает людей. Шизофреников знают, их наблюдают и изолируют от общества.
Страшно, когда абсолютно нормальный, с виду адекватный человек с высшим образованием, связной речью, всегда вежливо здоровающийся с соседями по подъезду, вдруг берёт в руки винтовку и совершает массовый расстрел.
Страшно, когда эксперты не могут ответить на вопрос «Почему?»
Страшно, когда нас некому защитить.
И в то же время ГЛУПО. Глупо пытаться поставить диагноз лишь для того, чтобы предотвратить панику в обществе. Помните, что было, когда произошёл взрыв на Чернобыльской АЭС? Люди, жившие в нескольких километрах от эпицентра взрыва, не знали о произошедшей катастрофе, в итоге… облучение, опухоли, смерти…
Если не снять проклятия виноградовых — это будет хуже. С каждым днём будут появляться новые эпицентры взрывов, и редко кому удастся не попасть в зону их действия.

Когда Виноградова можно было остановить?

Можно ли было предотвратить эту катастрофу? Можно ли было остановить человека, повергшего в панику всю страну? Да! Но когда?
Когда он выходил из дома?
Когда заходил в метро?

виноградов психология
Когда проходил мимо мирно беседующих охранников офиса с огромным рюкзаком за плечами, в котором было спрятано орудие убийства?
Когда на его личной странице в социальной сети появились фотографии с нацистским содержанием?
А может, когда он покупал оружие или брал у врача заключение о психическом здоровье для совершения этой покупки?
НЕТ!
Останавливать надо было раньше. В тот момент, когда нехватка в звуковом векторе впервые вызвала в нем аберрацию ощущений: «Я — Бог, я могу вершить чужие судьбы». До того, как звуковой эгоцентризм не переполнил его и не вылился в манифест, за которым последовало его воплощение.

Кто виноват?!

Главный вопрос, который волнует родственников погибших от рук Виноградова и всё общество: кто виноват?
Обвинения сыплются в адрес родителей, которые знали о том, что их сын-убийца перестал применять антидепрессанты, но не предприняли никаких мер. Обвиняются и врачи, выдавшие справку, позволяющую Виноградову на абсолютно законных условиях носить оружие. Под всеобщий суд попадают и охранники, которые не остановили работника офиса, входящего с подозрительным рюкзаком в здание. А кто-то пытается обвинить даже девушку, единожды согласившуюся пойти с будущим убийцей в кино.
Но не там ищут виноватых. Не врачи, не охранники, не родители, и уж тем более, не девушка, якобы бросившаяся Виноградова, виноваты в его поступке. Никто из них не знал, даже представить себе не мог, на что он способен.

виноградов диагноз
Все мы привыкли видеть внешнюю оболочку, а она у Виноградова была идеальной. Спокойный, вежливый, «не проблемный» сосед. Способный ученик в школе. Отличный работник, знающий своё дело и справляющийся со своими обязанностями. Да, немного странноватый, не от мира сего, замкнутый юноша. Но мало ли таких людей мы встречаем? И каждый ли из них идёт на убийство?
Нет, виноградовых не умеют отличать ни охранники, ни психологи. А потому они не виноваты. Не виноват никто из тех, кто не способен поставить ему правильный диагноз. Но виноватые есть, и это – мы, люди, знакомые с системно-векторной психологией Юрия Бурлана. Умеющие видеть виноградовых в толпе, понимать их и знать, на что они способны.
А вы умеете? Попробуйте оглянуться вокруг себя. Посмотрите, кто живёт с вами в соседней квартире? Кто сидит за соседним столом в офисе? Кто идёт по улице с наушниками в ушах? Вы можете понять, кто из них станет следующим виноградовым-брейвиком? А ведь их много, и всё чаще в сводках новостей мы будем встречать заголовки с уже знакомым содержанием «новый русский Брейвик».
И пока никто не понимает психических особенностей таких людей, болезнь Виноградова будет прогрессировать. И никто не сможет помочь, ибо диагноз не известен.

Диагноз Виноградова

Вы видели допрос Виноградова? Слышали, как он говорит о поиске выхода из… жизни?
Вы читали, что пишут о нём в газетах? Что говорят соседи? А сам манифест Виноградова читали?
Видели, читали, но не поняли…
Не поняли вы того, что в этом человеке сочетается анальный и звуковой вектор, и оба они находятся в плохом состоянии.

виноградов причины
Анальное стремление очистить, улучшить, усовершенствовать и звуковой эгоцентризм,
чувство собственной значимости и превосходства, вместе с ощущением ненужности, ничтожности человеческих тел, в том числе и своего собственного — вот что слышит системно мыслящий человек в словах Виноградова, что он способен прочесть сквозь строки его манифеста. И вот что стало причиной его действий.
Диагноз: морально-нравственная дегенерация личности как следствие вторичного аутизма у анальных звуковиков.
Лечение: познание себя посредством прохождения тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Алёна Николаева

Статья написана по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
12 комментариев Оставить комментарий
  • Татьяна Сарана

    Живет человек в обществе,копит в себе мысли очистить мир от ненужных людишек и никто вокруг не подозревает о готовящемся акте.И многих удивил такой поворот событий.Разве может кто понять,какие состояния проживает человек.

  • Елена Шаповал

    Все чаще такие случаи массовых убийств происходят в разных странах. Что их объединяет казалось бы? Оказывается, это все делают люди с похожими свойствами и состояниями психического. Очень хорошо в статье проведен системный анализ Виноградова и иже с ним. А самое главное, ведь каждый может научиться видеть такого потенциально опасного человека в своем окружении и предупредить его больные выходки. И себе не страшно, и тысячи других спас.

  • Ольга Макарова

    «»ведь каждый может научиться видеть такого потенциально опасного человека в своем окружении и предупредить его больные выходки. И себе не страшно, и тысячи других спас»
    Елена, согласна с вами.

  • Ольга Макарова

    «Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста. Это единственно правильное и стоящее из всего того, что каждый из нас может сделать в своей жизни, это единственный способ ее оправдать, это единственный способ сделать мир лучше.
    Путь выживания и самосовершенствования человека ошибочен, он ведет в тупик, к уничтожению всего остального, всего действительно живого.
    Эволюционируйте! Осознайте, наконец, свое истинное значение и место в этом мире! Поймите, что вы здесь лишние, вы – генетический мусор, которого здесь быть не должно, мусор, который возник случайно, в результате ошибки в эволюции, мусор, который должен быть уничтожен.»

    — цитата из манифеста Виноградова.
    Ужасно то, что тысячи людей продолжали ставить лайки под ним, уже после расстрела Виноградовым коллег по работе. Люди не задумываясь ставят лайки……
    Сколько еще таких Виноградовых среди нас?
    И где вероятность того, что кто-нибудь из нас не станет жертвой очередного морально-нравственного дегенерата?

  • Fyodor Tarasenko

    И в самом деле, Дмитрий Виноградов — внешне адекватный человек. Многие наверное читали его, так называемый, манифест. Он очень ясно излагает мысли, последовательно: «Одним из важнейших свойств интеллигентного человека является способность взглянуть на свое окружение аналитически, непредвзято – что называется, “со стороны”.» Видна его образованность. Только вот открытая ненависть к человечеству, которой пронизано его послание, перечёркивает все эти качества. К сожалению, в обществе сейчас ненависть к людям встречается всё чаще и что самое страшное, мы остаёмся безразличны к таким проявлениям. И справиться с подобной проблемой, как совершенно точно замечено в статье, может тот, кто понимает её причины и истоки, может понять состояния другого человека. Теперь мы имеем уникальную возможность не пройти мимо человека, попавшего в капкан собственной ненависти и вовремя попытаться вытащить его оттуда. Увидеть его внутренние переживания и не оставить один на один со своей бедой.

    Спасибо за статью!

  • Ashhen Gudkova

    «Все мы привыкли видеть внешнюю оболочку, а она у Виноградова была идеальной.» Вот где осечка. А виноватых искать нет смысла. Пора научиться всем понимать не только благополучный или не очень фасад, а отличать внутренние состояния людей. Звуковые нехватки сегодня самые сильные, от того и общество не чувствует ни безопасности, ни радости от жизни. Одно только понимание- это уже пол дела.

  • Аnastasiia Kaprelova

    Мда… Сразу и слов не подберешь. Все это кажется где-то за ширмой, пока не касается лично тебя. Проблема в том, что мы настолько друг от друга отделились, что в упор не видим других людей, подвергая себя же и родных опасности.

  • Elena Shapoval

    А другие люди в упор не видят нас. Проще говоря, мы во власти махрового эгоизма все, а он — это и есть тот самый библейский змей-искуситель, который только и шепчет нам на ушко: » возьми себе, полюби себя, пожалей себя, оправдай себя… » Так и живем, как будто кроме нас нет никого во всем мире. Системно-векторная психология научает навыку распознания других людей вокруг тебя — с их другими свойствами и другими желаниями, часто отличными от твоих.

  • Ектерина Б.

    Ненависть — это наш самый ярый враг на сегодняшний день. Так как сегодня человечество живет в довольно-таки комфортных условиях, у нас есть пища, свет, тепло, новые технологии. Но ни одно из этих достижений не спасёт нас от «ненависти к обществу и к другим людям» и её возможных катастрофических последствий. По этому на данном этапе развития нашей цивилизации крайне важно «устранить» эту проблему пока не поздно и кто-нибудь не устроил конец света из «гуманных соображений».

  • Татьяна Сарана

    Верные слова, Екатерина. Неприязнь витает в воздухе и мы подчиняясь запахам невольно становимся участниками все, в такого рода проблемах. Мы же находимся среди себе подобных.

  • Аnastasiia Kaprelova

    Интересная аналогия, Лен, со змеем-искусителем. Теперь можно и о библии поговорить. Открывается ее истинная суть, а следовательно и важность. До СВП библия для меня была не больше, чем сказкой.

  • Elena Shapoval

    Хорошо бы всем нам узнать — откуда эта ненависть берется. Именно на тренинге по системно-векторной психологии осознаешь причины ненависти человека к человеку — и она отступает. Как же можно скушать самого себя? Если бы люди всей Земли осознавали, насколько все мы напрочь связаны одной силой — так, что ни рукой, ни ногой не пошевелить, чтобы не побеспокоить ближнего! Мы все — клетки в едином духовном организме, просто это скрыто от нас. Вот только представьте себе, что в вашем теле вдруг сердце заявило, что оно в гробу видело мозг. Как думаете, долго ли такое сердце протянет? Вот так и мы — ненавидя другого, убиваем себя. Спасая ближнего — спасемся сами. Только вместе, только в едином здоровом психически организме мы можем выжить и жить счастливо.

Оставить комментарий