Мужик уделяет мало внимания? Так он прав!

Мужчины. Вы так часто произносите что-то про умственные способности женщины, когда она говорит нечто такое:

Я тебе безразлична!

Мне мало внимания! Это ж надо, как он посмел! Не звонит мне уже целый день. Тогда как я считаю, что он должен, он просто должен хотеть уделять мне внимание также часто, как я хочу от него этого самого внимания! Вот чтобы было ровно столько внимания, сколько мне нужно для того, чтобы жить спокойно! И не парить себе мозги вопросами: что он и где он, и почему он не думает обо мне всегда. Как я о нем.

А почему это я о нем всегда думаю, а? А он обо мне не всегда??? Вот мужики, все одинаковые, думают только, когда захотят секса. Или вообще не думают. Почему вроде как все нормально: он рядом и есть отношения, а такая фигня в голове… Ничего не делается нормально, когда в голове ОН. И что-то все время не устраивает что-то все время не так, что-то непонятно. В итоге, приходишь к нему, а он в недоумении. «Я? Мало внимания? С чего ты взяла?».

  

Да, вы правы. Это ненормально.

Когда я впервые услышала понятия «видовая роль» и «поведенческая программа», то была крайне обескуражена. Оказывается, я не понимала такого очевидного! А когда услышала о том, какие бывают мысли в голове у женщин со зрительным вектором, то мне стало немножко стыдно и очень смешно. Таки да, мужики, простите. Ну чего это голову морочила! Себе, в первую очередь.

Так вот… О чем это я? О «мало внимания», системно-векторной психологии и о том, зачем нам мужчины. А мы им.

Мужчина – хочет отдавать, а женщина – получать. Простыми словами:

Главное для мужчины – передать эякулят и свой генофонд в будущее. Для женщины – получить эякулят и обеспечить выживание для того, кто из него получится. Для этого мужчина топает за мамонтом, а женщина ждет его в пещере. Если он способен принести ей обеспечение-пользу, то получает возможность выполнить свою главную задачу – переспать с ней и передать свой генофонд. Иначе никак. Такие дела.

Хотя секс нам дан не только для продолжения рода (это уже отдельная тема), но природа таки оставила все по-прежнему. Вот самка обезьяны не «даст» без банана. А вы не знали?

В чем смысл жизни? В бананах!

Мужчина носится, или медленно передвигается весь в рассудительности, или на месте топчется, или стремительно бежит… по планете Земля. За чем? За бананами! У него есть видовая роль. В зависимости от того, какой у мужчины набор векторов, он ведет себя определенным образом, выбирает определенный способ получения бананов-денег, проявляет себя:

Кожный вектор – логическое мышление, постоянное стремление к переменам, лидерству, имущественному и социальному превосходству, гибкость психики, умение приспосабливаться к изменениям.

Анальный вектор – обстоятельность, рассудительность, аналитический ум, кропотливость, даже дотошность, способность накоплять и обрабатывать информацию, стабильность, моногамия.

Уретральный вектор – продвижение в будущее, мужчина-огонь, вечный непоседа, отвечает за свою «стаю», ставит ее интересы выше своих, всегда во главе, не умеет и не может подчиняться.

Мышечный вектор – наглядно-действенное мышление, тяжелый физический труд, сплоченность с коллективом, трудолюбие.

Это так называемые нижние вектора. Вектор – значит направление, определенная поведенческая программа. Какой вектор, такая и видовая роль дана природой, то есть так природа направляет нас для того, чтобы обеспечить выживание всего общества. Чтобы каждый делал то, что ему свойственно делать, что у него получится. Поэтому нет универсальных людей, которым всё под силу, любой вид деятельности. Ну, разве что уникальным многовекторным.

Есть еще верхние вектора: обонятельный, звуковой, зрительный, оральный. Но именно от нижних зависит, какое у мужчины либидо, какая у него сексуальность.

Задача мужчины 

Главное для мужчины – не потерять право на женщину. А обрести это право он может, только реализуя свою видовую роль. У женщины же нет видовой роли, ее задача – получить эякулят и вырастить потомство (у всех, кроме кожно-зрительных женщин).

Вот кожник вдруг стал полным социальным нулем и не может зарабатывать денег, да нет ничего для него хуже! А анальник остался никем и не нашел себя в профессии, сидит и ноет на диване о несправедливости! А уретральник весь свой пыл спустил на гулянки и спился! А мышечника оставили без физического труда!

И что?

Женщине его феромоны уже не так привлекательны, если он не оправдывает ее ожидания (желание получать бананы). Она его не хочет. Или жалеет, по-зрительному, или не может бросить, привыкла по-анальному, и таки остается рядом.

Так вот. Пока мы, зрительные женщины, хотим внимания, они, мужчины, обеспокоены своим на нас правом. Им нужно его подтверждать выполнением задач, поставленных перед ними природой. Выполнением своих видовых ролей. Поэтому на отношения они смотрят иначе. У нас, женщин, нет видовой роли и все наше сосредоточение направлено на мужчин, а они заняты своими делами и для них это первично.

Другое дело, когда он действительно уделяет мало внимания, потому как занят другими женщинами, или не занят делами. Ну, например, нереализованный кожник ищет новые сексуальные приключения для того, чтобы поставить галочку в блокнотике, и сделать тем самым подмену, обмануть природу. Его задача – использовать желание к переменам и новизне в достижении успеха, зарабатывании денег, развитии и улучшении в работе. А вместо этого желание новизны он направляет на женщин и так доказывает себе, что он имеет на них на всех право, подымает якобы этом свой природный ранг. Жестокое заблуждение. Природу не обманешь ;)

Задача женщины – вдохновлять

А вот и наша задача, барышни. Хотя времена меняются, и теперь женщина развивается намного быстрее, чем мужчина. Все больше женщин добиваются успехов в учебе, даже если вспомнить университетские и школьные годы. Все больше женщин развивают свой мозг и, наряду с мужчинами выполняют работу. Не так давно женщины начали испытывать настоящий оргазм, который, кстати, развивает мозг.

Чем больше мужчина реализуется, тем больше ему нужен оргазм, для развития мозга. Хочу оргазм – иду в саванну за бананами. Без бананов самка скажет «Пока!», а не «До встречи!». Он ей на первом свидании: «Давай каждый заплатит за себя». И как-то сразу перестает быть для нее сексуальным. Почему бы это? Природа так задумала. Вот такие дела.

 

АХ! Он меня не любит! 

Женщины со зрительным вектором, бывает, думают, что нет любви. Нет, и все тут. Уделяет мало внимания! Вроде все хорошо, а любви между нами нет.

Только человек со зрительным вектором ощущает любовь как она есть. Это связанно с его видовой ролью. Его эмоциональность имеет свое особое значение. Но когда ей нет выхода, то человек ощущает нехватку внимания. Тогда как всю свою способность ощущать самые сильные эмоции можно направлять в нужное русло – на сострадание, отзывчивость к людям. А не на получение – для себя, внимания.

Эмоциональный шантаж в отношениях – это свидетельство того, что человек не реализуется в зрительном векторе. Так что, милые дамы, пока вы печалитесь по поводу того, что мало любви, у парня просто может не быть такой способность – любить в полном смысле этого глагола. Либо у него нет зрительного вектора, либо он есть, но более развит и направлен на отдачу, а не на получение: люби меня, ты уделяешь мало внимания, посмотри на меня, звони мне постоянно, говори мне каждую секунду как ты меня любишь, или буду истерить, ну и т. д.

Откровения от паникерши 

Сколько было у меня до системно-векторной психологии таких моментов, когда я «шифровала» себе то, чего нет. Да и сейчас, бывает, есть такой соблазн. Но я отчетливо понимаю, почему это происходит. В итоге оказывается, что все нормально. Те же чувства, человек в недоумении не может понять, почему у тебя кислая мина. А тебе, женщине, мало внимания. Пора понимать друг друга, действительно понимать, а не додумывать то, чего не знаем точно.

Теперь каждую свою мысль я понимаю. Осознаю каждую свою нехватку и анализирую, откуда она у меня. С таким умением в отношениях проще, но, понятное дело, волшебных палочек от всего на свете не существует. Отношения – это совместный труд, исключительно по обоюдному желанию и согласию.

Если в отношениях что-то не так, то нужно искать причину, а не думать, кто кому что должен. Бессмысленно же так бороться с проблемой, если она есть. Разобраться в том, как мы отличаемся и на что закрыты глаза в отношениях, помогут бесплатные вводные онлайн-лекциях по системно-векторной психологии. Будьте счастливы!

Автор: Иванна Ундер

Статья написана по результатам тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
20 комментариев Оставить комментарий
  • Аня

    отношения-это совместный труд, но в основном мужчины трудится не хотят, они не думают и не анализируют! не нравится — нашел другую…

  • Иванна Джовани

    Не достаточно нравится-хочет-желает именно от нее иметь детей в будущем — идет дальше. Может так? Если нет достаточной мотивации, то не анализируем и не обдумываем ничего. Убрать подмену и найти реальную, природой заданную пару — и не нужны никакие рационализации кто кому что не обеспечил в отношениях. Научный подход к выбору спутника жизни :) Как бы дико это не звучало

  • Ольга Чугурян

    Да, все верно. Придется это признать))))))

  • Лариса Ярусова

    звучит не дико… но необычно

  • Лариса Ярусова

    Ваня, ты права… Соблазн остается, и как же приятно сказать ему: «Цыц! Тебя не приглашали. Я не соблазнюсь, но пойму теперь все особенности наших отношений и различие понимания того самого внимания, которого мне не хватает»…

  • Альберт 31-ая группа

    Мужчины здесь(в Миру/быту) никто и звать их «никак» без женщины, хотя бы одной на множество. Но это ещё не повод самкам задирать нос — на дурной шее голова долго не продержится. так что имейте ввиду — даже моногамный и реализованный кинет Тебя к такой то матери, если не будешь делать так, как Он хочет, чтобы ты делала, чтобы Он реализовался в своих устремлениях!!!

  • Александр Кутернин

    Действительно женщина задает направление и
    стимул для движения вперед. Мудрая, может превратить самого неудачного в
    успешного. Своим желанием направит его в верном направлении. А глупая, приведет успешного к краху. Тоже своим неудачным желанием. Очень интересно написано. Понравился пример про кофе, показателен. Спасибо!

  • Elena Shapoval

    Вот так читаешь статью бывает, и так за свое поведение в прошлом стыдно становится, просто ужас! Статья про меня почти что… мало внимания, почему все на женщине, пусть он тоже домом занимается! Если бы были умные тогда, как теперь.(( Просто нужно точно знать то, что управляет тобой и другими людьми на психическом уровне. И все будет в порядке на всех фронтах. ))

  • Галина Некрасова

    Самая главная задача женщины — быть желанной. А это не только кудряшки и маникюр с педикюром, это гармоничное состояние, в наше время реализация в социуме и главное — понимание мужчины. Если он уделяем мало внимания, кто ж виноват, что ты перестала быть желанной?

  • Татьяна Сарана

    Как говорится:»Ищите женщину!» И это так.
    Все зависит от женщины, это она правит всем. Согласна , Александр. Эгоизм и истеричные требования : «Мне, мне, мне…!!!!!» Где здесь место другому? Общаюсь с такой девушкой, ей все равно, как чувствует себя муж, главное , что бы ее прихоти исполнялись. Сейчас уже идет дело к разводу, но это её не останавливает.

  • Anastasiia Kaprelova

    Научный подход… В самом деле звучит странновато) Но факт остается фактом — это чувства подтвержденные разумом. И нет больше этой извечной войны между сердцем и разумом.

  • Ольга Новикова

    На Эхо Москвы в психологическую передачу позволил парень и рассказал про девушку, что она постоянно его подозревает его, провоцирует на разные ссоры и тд. В итоге она предложила ему быть современными и изменить ей. А он возьми, да и согласись. А она обиделась и пришла к выводу, что он ее не любит… Вот он неразвитый зрительный вектор вместе с тенденцией к мазохизму у Кожно Зрительной женщине.

  • Jevgenija

    «Чем больше мужчина реализуется, тем больше ему нужен оргазм, для развития мозга.Хочу оргазм – иду в саванну за бананами. Без бананов самка скажет «Пока!», а не «До встречи!». » Как же интересно и мудро нас устроила природа!

  • Katherine A.B.

    Истиреичное поведение и привлекание к себе, бывает, когда уж очень хочется внимания, а так в основном мелкий эмоциональны шантаж, но правда и это изматывает. Действительно создается чувство, что тебя меньше любят, не обращают внимание и т.д. Ох, уж этот Зрительный вектор!

  • Katherine A.B.

    Смотря какие мужчины опять же, может Вам на пути попадался один тип мужчин, а мне например другой. Я не вижу, что все мужчины, одинаковые, даже скажу так, встречала очень разных и очень верных и очень неверных, и готовых создать семью и совершенно об этом не думающих. А теперь я ещё и научилась понимать эту закономерность и с этим намного проще, заведомо видно что можно, а что нельзя ожидать от данного мужчины. Метод «под одну гребенку», думаю здесь, не самое уместное направление, нужно понимать человека и что им движет. А там и Вам будет легче саму себя понять и сориентироваться. Но, смело заявлять, что все «мужики…и одно и тоже», я бы никогда не стала. Они на самом деле разные.

  • Tatjana Kirilenko

    » Он ей на первом свидании: «Давай каждый заплатит за себя». И как-то сразу перестает быть для нее сексуальным.» хаха… )) а ведь так и есть! особенно этим грешат западные кожные мужчины -польза/выгода .

  • Вера Колосова

    Про бананы вы это точно подметили, хотя до тренинга я всегда считала, что не это главное, все удивлялась «корыстным тетенькам». Теперь многие мои недовольства и раздражения стали понятны и объяснимы. Гармоничное состояние женщины меняет кардинально все, даже качество ее окружения. особенно мужского, если она пока не выбрала себе спутника жизни, и в браке, но при условии, что над отношениями и над собой люди трудятся вместе.

  • Галина Резниченко

    Шикарная статья. Спасибо, Иванна. У нас с мужчинами разные
    роли в жизни и это правильно, и важно понимать их, тогда и проблем меньше
    и жизнь счастливее.

  • Галина Резниченко

    Согласна. Такие мужчины никогда не были для меня привлекательными. Теперь причина понятна.

  • Ashhen Gudkova

    Способность создавать эмоциональные связи необходимо научиться правильно реализовывать, тогда лишних переживаний будет меньше. Мужчина завоевывает женщину своим рангом в стае, помимо человеческих факторов. Природа все очень разумно устроила, надо только знать как, что бы не ошибаться.

Оставить комментарий