Александр Горн

Александр Горн

Александр Горн

Кошмар наяву

Это был пятый, последний курс моей учёбы в институте предпоследний семестр оставалось сдать один зачёт и один экзамен, а дальше диплом и выход в свободную, независимую и счастливую жизнь. По крайней мере, так казалось…

К сожалению, зачёт мне никак не удавалось сдать, хотя прикладывал массу усилий зубрил по ночам, привлекал к изучению однокурсников, но преподаватель постоянно говорил: «Не зачёт. Приходите в следующий раз!» Ситуация осложнялась тем, что уже была работа и запал к учёбе, который был на первом и втором курсе, сошёл на нет.

Вообще, это было не простое время. В тот момент я уже стоял на грани и готов был бросить институт, потому что не мог выдержать этого давления… Даже помню, как говорил друзьям, что хочу бросить институт… Не знаю как мне удалось не только сдать зачёт, но и получить диплом.

И тут меня ожидал «сюрприз» от бессознательного.

После института с завидной регулярностью раз в 3-4 месяца мне снились кошмары. Сценарий кошмара был очень прост, надо было сходить в институт и досдать один экзамен или зачёт, или ещё что-то сделать, чтобы получить диплом. Сны были очень похожи друг на друга, будто ремейк одного фильма на другой.

Когда мне последний раз приснился кошмар, через 3 года после окончания института, то в себя не мог прийти полдня. Помню, как достал из шкафа диплом и минут 10 на него смотрел отсутствующим взглядом, пытаясь разобраться, сплю или нет. Как так получается…. диплом вроде есть, а вроде его нет. Около 2-х недель ходил с мыслью, сжечь диплом, разорвать его на части, отомстить ему за психологические страдания, которые он мне принёс…

Вроде бы просто сон, ничего такого, но психические переживания были едва переносимыми, чтобы удерживать себя в руках.


После того как попал на бесплатные лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана мне больше не снились никакие кошмары ни про дипломы, ни про что бы то ни было.

Сострадание как бзик

Был обычный серый питерский, ну ладно московский, вечер, я пошёл бродить в дурном настроении и … в какой-то момент заметил парня, который с трудом передвигался, для поддержания равновесия у него было два костыля. Было ярко видно, что ему крайне тяжело ходить.

В ту же секунду я испытал дикое чувство, будто у меня кто-то пытается вырвать сердце из груди, не могу дышать… будто паралич.

Тогда мне это показалось шизой, каким-то психологическим отклонением, мысли об этом случае, как мог гнал от себя прочь.

После лекции по зрительному вектору понял, что это никакая не шиза, а даже очень позитивное состояние — возможность проявлять сострадание к ближнему, к человеку, нуждающемуся в помощи, заботе.

После тренинга понял, как получить максимальную реализацию для зрительного вектора. Теперь мне легко удаётся выражать свои чувства и эмоции, которые уже невозможно удержать внутри. Это удивительно, какой невероятный окрас придают жизни эмоции, когда умеешь их направить в нужном направлении.

ПС Последнее время стал замечать, что у меня в лексиконе появилось новое слово паразит. И это слово — ЛЮБОВЬ!!!

Александр Горн

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
7 комментариев Оставить комментарий
  • Андрей

    Полноценная реализация зрительного вектора это реально здорово!

  • Elena Shapoval

    » Последнее время стал замечать, что у меня в лексиконе появилось новое слово паразит. И это слово — ЛЮБОВЬ!!!» )) Александр! Это лучший словесный «паразит», который только может поразить сердце человека. Очень рада за такие преобразования в Вашей душе и перемены в жизни.

  • Татьяна Сарана

    Красивое и значимое слово, Александр. Это вызвало улыбку, всем такого паразита)))))))))

  • Anastasiia Kaprelova

    А у меня этот паразит живет в сердце. Я о нем не очень-то распространяюсь. Но люди как-то сами о нем узнают, говорят по глазам, но я не в курсе, я же не окулист))

  • Anastasiia Kaprelova

    А я на сны и внимания не обратила. Только сейчас, спустя год после первого уровня, и после прочтения статьи пришло осознание того, что меня тоже перестали мучить кошмары. Долгое время снились сны, что я не могу закончить музыкальную школу и не могу сдать экзамен по математике (любимый мой предмет в школе, проблем с которым не было вообще). Теперь-то я понимаю, почему именно эти сны терзали мою душу.

  • Katherine A.B.

    А вот это замечательный результат, Последнее время стал замечать, что у меня в лексиконе появилось новое слово паразит. И это слово — ЛЮБОВЬ!!! ПРичем, я прекрасно Вас понимаю, это случилось и сл мной, до этого говорить и выражать свои чувства было просто невозможно и непристойно. Теперь, я это делаю с легкостью.

  • Татьяна Колесникова

    Александр, спасибо, очень интересный отзыв. Помню, и меня мучили кошмары, которые периодически мешали мне спокойно жить. После тренинга тоже все ушло. Я даже забыла об этом, а прочитав ваш отзыв, вспомнила с улыбкой, как будто это было и не со мной вовсе.

Оставить комментарий