На днях ко мне на приём пришла эффектно выглядевшая женщина средних лет. Имея в своём профессиональном портфеле знания по Системно-Векторной психологии Юрия Бурлана, я определила в ней кожно-зрительную связку. Посетительница была чем-то обеспокоена.

Оказалось, что женщина находится в стадии бракоразводного процесса. С мужем она прожила более десяти лет, у них подрастает двое детей. В процессе беседы выяснилось, что после расторжения брака, бывшие супруги, вероятно, останутся проживать в одной квартире, разойдясь по разным комнатам. Женщине этого бы не хотелось . Мы стали искать юридически приемлемые пути разрешения данной проблемы.

насилие в семье

насилие в семье. моральный садист

Получив исчерпывающую консультацию по интересующему вопросу, моя клиентка не торопилась уходить. Пока она собиралась с мыслями, я решилась задать ей один вопрос, касающийся причин распада семьи. И вместе с тем проверить свою системную догадку, о том, что данная женщина состоит в паре с мужчиной, обладающим анальным вектором, и, возможно, в неразвитом состоянии.

После моего прямого вопроса о том, бьёт ли её муж, она приподняла рукав своей верхней одежды, протянув мне свою правую руку. На предплечье у неё отчётливо были видны два больших сине-зелёных кровоподтёка.

«У меня такая нежная и чувствительная кожа, что малейшее нажатие не проходит бесследно», — пояснила она. «Муж в последнее время постоянно дёргает меня за руки, таскает за волосы. Всё дело в том, что он меня беспочвенно ревнует, оскорбляет прямо при детях последними словами», — продолжала она.

На мой следующий вопрос о том, бьет ли он её кулаками по разным частям тела, в том числе по позвоночнику, а также по затылку, она утвердительно кивнула в ответ, добавив, что сейчас это происходит реже.

После этих слов и демонстрации синяков, стало понятно, что женщина является жертвой домашнего насилия. Живя с мужем в одной квартире, она подвергает себя смертельной опасности: удары по затылку запрещены даже в боях без правил, они опасны для жизни.

семейное насилие

семейное насилие. моральный садист

Конечно же, женщина получила от меня подробную инструкцию о том, что в случаях рукоприкладства необходимо обращаться в милицию (полицию), участковый, по её заявлению, согласно закона, возбуждает материал проверки по факту причинения телесных повреждений, выдаёт направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы.

В случае, если меры предупреждения и общественного воздействия к её мужу окажутся безрезультатными, по решению суда он может быть выселен из занимаемого жилого помещения без предоставления ему другого жилого помещения.

Тем не менее, сидящая напротив меня привлекательная женщина, воспринимала мои слова без особого желания идти в правоохранительные органы. Она вдруг заговорила о том, что общие знакомые семьи, были готовы вступиться за неё перед мужем-садистом, но она уговаривала их не делать этого. Похоже, она уже смирилась со своей участью.

Почему моя клиентка стала жертвой домашнего насилия? Откуда у её мужа такая жестокость? Ответ я даю на основе знаний, полученных на тренинге по Системно-Векторной психологии Юрия Бурлана.

Моя клиентка — кожно-зрительная женщина с виктимологическим комплексом. Бархатистая, нежная, чувствительная кожа — это особенность кожного вектора. В хорошем состоянии человек с кожным вектором любит ласковое и нежное поглаживание, массаж. В кожном векторе, находящемся в плохом состоянии, присутствует желание получить грубое обращение, быть униженной и избитой. Она зависима от этого, поскольку в результате домашнего насилия она получает свою дозу эндорфинов. Боль и унижения для неё становятся синонимом наслаждения. Это и есть состояние мазохизма, который может возникать лишь в кожном векторе.

Неразвитый зрительный вектор задаёт ей потребность в том, чтобы периодически испытывать состояние сильного страха, в связи с чем она остро нуждается в эмоциональных раскачках. Наполняя свой зрительный вектор — страхом, а кожный вектор — болью и унижением, она приводит биохимию своего головного мозга в сбалансированное состояние. Вот почему она предпочитает терпеть побои и издевательства мужа-садиста.

Почему муж моей клиентки склонен к садизму?

Он является обладателем анального вектора в плохом состоянии развития и реализации. Человек с неразвитым или нереализованным анальным вектором мыслит по принципу: «Чтобы было приятно, надо сначала сделать больно». Это закладывается ещё до пубертата и в пубертате включительно, при неправильном воспитании ребёнка с анальным вектором.

Когда в векторальном наборе человека с анальным вектором присутствуют верхние вектора, на первых порах садизм, как правило, выражается в словесной форме. Затем к вербальному садизму присоединяются реальные физические действия: начинается систематическое дёргание своего партнёра за руки, а также постоянные щипки, что юридически может быть квалифицировано как истязание. И уже потом ко всему этому добавляется избиение кулаками по разным частям тела: больно и жестоко.

Для анального человека бить и учить свою «непутёвую жену» – это одно и то же. Возможно, он считает себя даже образцовым мужем.

муж-садист

муж-садист

Необходимо помнить, что избиение своих родных и близких для домашнего садиста – это потребность в том, чтобы выплеснуть свои фрустрации, свою неприязнь на тех, кто рядом. Только таким способом садист приводит биохимию головного мозга в сбалансированное состояние. Безусловно, такой человек может на следующий день извиняться, обещать, что больше такого не повториться. Однако это обещание легко нарушается. Потребность в вымещении своей агрессии возвращается с уже удвоенным желанием. И под кулаком мужчины садиста зачастую оказываются опять его домочадцы. Далее ситуация развивается по спирали: избиение – прощение – новое избиение.

В сегодняшнее кризисное время во всём мире наблюдается рост социально фрустрированных носителей анального вектора. Количество преступлений на семейно-бытовой почве неуклонно растёт. Жить с садистом или уходить от него — решает каждый индивидуально. Однако, полагаю, вряд ли стоит рисковать своей собственной жизнью и здоровьем.

Татьяна Довгань, юрист.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
23 комментария Оставить комментарий
  • Луиза

    «Неразвитый зрительный вектор задаёт ей потребность в том, чтобы периодически испытывать состояние сильного страха, в связи с чем она остро нуждается в эмоциональных раскачках. Наполняя свой зрительный вектор — страхом, а кожный вектор — болью и унижением, она приводит биохимию своего головного мозга в сбалансированное состояние. Вот почему она предпочитает терпеть побои и издевательства мужа-садиста.»

    Это, как надо раскроить по-новому ОБЩЕЕ СОЗНАНИЕ людей, чтобы из привычных стереотипов мышления, из непонимания таких явлений (по принципу, не повезло! я не одна такая! такая судьба! и т.д.) и получения хоть какого-то удовольствия в дельте «очень плохо —чуточку лучше уже хорошо», перейти к осознанному ЗНАНИЮ — ОЗОЗНАНИЮ собственному, принятию знания и испаравлению собственного пути…

  • Луиза

    «….Неразвитый зрительный вектор задаёт ей потребность в том, чтобы периодически испытывать состояние сильного страха, в связи с чем она остро нуждается в эмоциональных раскачках. Наполняя свой зрительный вектор — страхом, а кожный вектор — болью и унижением, она приводит биохимию своего головного мозга в сбалансированное состояние. Вот почему она предпочитает терпеть побои и издевательства мужа-садиста….»

    Очень хорошо описаны состояния женщин изнутри, которые происходят с миллионами, не понимая самого механизма, происходящего между, когда-то, любящими, людьми. Мало кому в голову приходит, что тут, у людей срабатывает привычка общего сознания и тогда легче принять в дельте «мне плохо, очень плохо» но » я не одна», «такая судьба», «мне не повезло» и от такого положения вещей, принятия ситуации, получать маленькое удовольствие, от боли, вместо настоящей радости знания… Знания системно-векторонй психологии дают четкое ОСОЗНАНИЕ и понимание, чтобы не бросаться в омут с головой, в надежде, чувствовать это счастье игры гормонов вначале, всю оставшуюся жизнь, без рационализаций и приноравливаний к случившемуся…

  • Lyakhova Tatiana

    «Необходимо помнить, что избиение своих родных и близких для домашнего садиста – это потребность в том, чтобы выплеснуть свои фрустрации, свою неприязнь на тех, кто рядом. Только таким способом садист приводит биохимию головного мозга в сбалансированное состояние. Безусловно, такой человек может на следующий день извиняться, обещать, что больше такого не повториться. Однако это обещание легко нарушается. Потребность в вымещении своей агрессии возвращается с уже удвоенным желанием. И под кулаком садиста зачастую оказываются опять его домочадцы. Далее ситуация развивается по спирали: избиение – прощение – новое избиение.»- а ведь многие думают, что после того как избил и попросил прощения, все закончится…
    Только благодаря системно — векторной психологии можно понять, как может развиваться в дальнейшем сценарий с мужчиной, имеющий анальный вектор, а также о чем говорит такое поведение мужчины.

  • Julia2403

    я сама была в такой ситуации 10 лет, оглядываясь назад я думаю что мне не хватало поддержки, я пыталась найти помощь в семье и в правоохранительных органах — все как буд то глохли (муж был милиционером), а потом пришел предел, он стал часто бить нашу дочку и я его кинула и обманула. с тех пор прошло 12 лет, у меня другие, абсолютно другие отношения. он пытался вернуться два раза — я не позволила и теперь он один. были попытки построить другие отношения, но ничего у него не вышло. Плохо для меня что через столько лет я не могу забыть и простить, мне это мешает, обида до сих пор горяча

  • Дмитрий Овчинников

    А что словесный (моральный) садизм обязательно приведет к физическому садизму?

  • Нелли

    Ну а что, получается у такой женщины (с виктимологическим сценарием) нет другого пути, для нее невозможны другие отношения? Получится, что уйдет от одного и найдет другого такого же садиста?

  • Ирина

    Ответ Дмитрию: в том случае, если он не уменьшит свои фрустрации, не реализуется, — да. Потому что желания, наполняясь, удваиваются. И тогда получив удовлетворение от вербального садизма, этого уже недостаточно, и постепенно переходит к избиению.

  • Оксана Которобай

    Нелли,если женщина осознает природу своего виктимного поведения,то ее жизненный сценарий изменится..

  • Татьяна Сарана

    «избиение – прощение – новое избиение.»
    У меня была сотрудница, которую муж систематично избивал, и еще страшнее было то, что насиловал на глазах у детей. И она все оправдывала себя, что боится его, а еще живет с ним ради детей. Нужен ли такой отец? Теперь понятно, почему она не уходила. Причина была в виктимности.(

  • Ashhen Gudkova

    Таких сценариев в жизни очень много наблюдается. И если раньше хотелось как-то защитить такую женщину, (часто они сами оправдывают своих тиранов) то сейчас понимаешь, что только осознание сценария может изменить существующую ситуацию и не привести ее снова в союз с другим таким же садистом.

  • Галина Резниченко

    Я прежде, до знакомства с системно-векторной психологией, не могла понять причину того, что держит вечно битую женщину возле мужа тирана. Он ее бьет, она его оправдывает. Потом он начинает поднимать руку и на детей, все равно оправдывает. Вот это страшно. Страшно, что наше нереализованность бьет по детям.

  • Anastasiia Kaprelova

    Мне очень нравится, как Юрий характеризует подобные отношения: увидела его и встрашилась. Какое емкое слово. И как много в этих ощущениях! «Он такой сильный! У него такие большие руки! Он на меня прикрикнул, и я сразу поняла — это мой мужчина!», — вот такие реплики можно слышать повсеместно как от совсем юных девушек, так и от зрелых дам. И интересно, что они уверены, что влюблены, от слова «любовь», будучи на самом деле «встрашенными» от слова «страх».

  • Anastasiia Kaprelova

    Думаю, да. Ведь пустоты только растут. Без осознания это бомба замедленного действия, которая все-равно должна будет взорваться.

  • Katherine A.B.

    «Она зависима от этого, поскольку в результате домашнего насилия она получает свою дозу эндорфинов. Боль и унижения для неё становятся синонимом наслаждения.» — вот эта фраза беоет за живое, ведь на самом деле сколько я встречала людей, в основном женщин, готовых себя на тарелочке отдать на растерзание «домашнему зверю». Причем, потом, прибегают и плачут, что больно, мерзко и унизительно. А на вопрос: «Так, почему же ты его не бросишь.» Тупой взгяд в пустоту, а потом тысяча рационализаций. Так, вот база всего этого, это и есть эта зависимость от «насилия», чтобы получить очередную дозу «успокоения эндорфинами». Спасибо за статью.

  • Katherine A.B.

    Как много я слышала, эти фразы: » но я не одна», «такая судьба», у меня просто кровь закипала при этих высказываниях, так как я бы к себе такого обращения не позволила, а значит и никто не должен позволять. Судьба — это то, что мы творим сами, своими же головами и руками, а не оправдание за наше бездействие.

  • Katherine A.B.

    Главное, что вы нашли в себе силы вырваться, первый щаг сделан. Обида — это Ваш второй подводный камень, но с ней тоже можно разобраться. Через системно-векторную психологию, все обиды становятся понятными, а главное приходит их решение.

  • Katherine A.B.

    Нет, не обязательно. Например, если это Анально-Зрительный мужчина, то до кулаков не дойдет. Хотя, довести можно каждого. А обычно, это анальные мужчины без верха, да у них сценарий, очень даже возможен на увеличение агрессии с вербальной на «ручную».

  • Katherine A.B.

    Это же ужасно, то что вы описали. Такие мамы, не только себе, но и детям вред наносят. ВОт таких срочно на тренинг надо, это же как детей можно искалечить.

  • Katherine A.B.

    Согласна, Галина, очень страшно. У меня самой раньше складывалось непонимание, как это так, ладно ради, себя оправдать, разные люди бывают, но я тогда и принципа не понимала. Но детей, вот когда до детей доходит, тут у меня все оправдания заканчивались для таких мамаш….

  • Katherine A.B.

    Ой, как замечательно, подмечено «встрашилась»- точно, не влюбилась, а «вляпалась». Так оно и есть сильные руки дадут мне эндорфинчиков. А как бы хотелось любви, вместо этого.

  • Ольга Новикова

    Отчетливо видно таких виктимологичек и их мужей садистов даже в общественных местах и видно, что они их даже отчасти провоцируют на такие действия поведение и словами. То есть наблюдаешь «садо- мазо гармонию». Каждый хочет получить свою долю счастья, просто не зная какое оно бывает настоящим, если избавиться от фрустраций. Просто люди не Имеди возможность его испытать, в детстве родители били и унижали и пошло-поехало. Жизненный сценарий установлен.

  • Anastasiia Kaprelova

    Хотелось бы любви… Конечно. Какому зрительнику не хочется настоящей любви. Жаль только, что зрительный вектор в состоянии страха дает вот такие аберрации в ощущениях. Я впервые осознала, насколько все мои чувства и эмоции на протяжении всей жизни были далеки от любви лишь после тренинга, когда научилась любить по-настоящему. И за это чувство, я как зрительница, безгранично благодарна системно-векторной психологии.

  • Tatjana Kirilenko

    есть у меня одна такая подруга… НО , слава богу, нашла в себе силы давно расстаться со своим мужем-рукоприкладчиком, очевидно зрительный вектор в ней был развит.

Оставить комментарий