Сегодня я поделюсь тем, как впервые применила свои знания по Системно-Векторной психологии Юрия Бурлана в своей адвокатской практике.

Моя клиентка обратились ко мне ещё до того как я узнала о тренинге. Поставленная  передо мною задача, на мой взгляд, была предельно проста: разделить в суде имущество бывших супругов и определить порядок общения  отдельно проживающего отца с 4-летним ребёнком. Мужчина был истцом по данному делу, я  представляла интересы ответчицы, то есть бывшей супруги и, соответственно, матери ребёнка.

Дела этой категории довольно адаптированные, с юридической точки зрения никаких особых  проблем не возникало. Однако моя доверительница  мягко подготавливала меня к тому, что мы столкнулись с очень коварным человеком, способным на  любые подлости.

К этому времени в милиции , по его заявлению, на мою клиентку уже было заведено два материала  на предмет возбуждения уголовных дел, вдруг  неожиданно нагрянули ревизоры в фирму, где она являлась материально ответственным лицом, на её страничке в одной из социальных сетей выливались потоки грязи со стороны новых пассий её бывшего мужа. Женщина была на грани нервного срыва.

На предварительных слушаниях в суде я впервые увидела нашего оппонента. Мужчина был настроен решительно. На моё предложение прийти к заключению мирового соглашения, с его стороны последовал ответ, означающий,  что он пойдёт на этот шаг лишь на заведомо невыгодных условиях для моей клиентки.

Кстати,  он потрудился принести в суд пакет с её личными вещами, которыми она уже давно не пользовалась,  в знак того, что это последнее, на что она может рассчитывать при разделе имущества . Она к ним даже не прикоснулась. Понимая, что процессы  будут весьма интересными,  мы разошлись. Судьи назначили продолжение дел через неделю.

В этот промежуток времени я набрела в интернете на рекламу о бесплатном тренинге по Системно-Векторной психологии Юрия Бурлана , который шёл в прямом эфире, подключилась к трансляции. Это был второй  день лекций. Я  подумала, что, к сожалению, много важной информации уже упущено, тем не менее, стала слушать лектора.

Юрий Бурлан  говорил про кожный вектор. Звучали фразы  «польза-выгода», « как воспринимать угрозу кожного человека». У меня мгновенно возникло понимание, почему  наш истец  ведёт себя  столь  амбициозно.

На следующий день была назначена  дополнительная лекция для тех, кто пропустил первую. Это было очень кстати. Я с интересом прослушала о свойствах анального вектора. И поняла, чем  люди с кожным вектором  отличаются по  врождённым  свойствам от анальных, научилась  интерпретировать их поведение, понимать  угрозы тех и других.

Через неделю  наши отложенные процессы  по двум гражданским делам возобновились. Истец продолжал вести себя в той же манере. Каждое слово записывалось  им на  диктофон. Его амбиции  зашкаливали. Мужчина порою  переходил на крик.

Моя клиентка, еле сдерживая слёзы,  высказала свои доводы по делу, приносила  возражения на иски. С её стороны всё было обосновано множеством документов. Мы понимали, что у истца ,  по сути, пока нет существенных доказательств, позволяющих удовлетворить иски в  полном объёме.

Судья, которая рассматривала спор об определении порядка воспитания ребёнка,  призывала его соблюдать  порядок в зале суда. Вторая судья, занимавшаяся  разделом  имущества  супругов поняв, что истец скрыл часть общего имущества,  поинтересовалась  у ответчицы перспективой подачи встречного иска с нашей стороны.

Процессы в очередной раз переносились на  новую дату, так как требовалось выслушать многочисленных свидетелей, также предстояла психолого-педагогическая экспертиза в отношении ребёнка. Секретарь уже выписывала повестки.

Мне было жаль, что мужчина не поддаётся никакому разумному диалогу, слышит только себя, я направилась к выходу. И вдруг я  вспомнила о том, что буквально на днях услышала на тренинге о свойствах архетипичных кожников. Мне запомнилось, что для них в любом деле важна «польза-выгода».  И я решилась  попробовать заговорить на языке его психического.

Уходя,  с порога зала судебного заседания, я небрежно бросила  то, что  первое пришло мне в голову. Это была фраза о том, что время — это деньги, поэтому не будем тратить его зря. Реакция со стороны истца  была незамедлительной. Мужчина, прекратил пререкания с участниками процесса, повернулся в мою сторону и  стал  рассуждать, о том, что этот вопрос очень актуален для любого из адвокатов. На том мы и разошлись.

На следующий день, за пять минут до начала рабочего времени, на мой мобильный раздался телефонный звонок. Мужской голос в  трубке  сказал, что звонит  тот самый истец по нашему вчерашнему делу. Он готов начать обсуждать вопросы мирового соглашения по вопросу о разделе имущества супругов, а также обсудить порядок встречи с ребёнком в ближайшую субботу.

Я  не ожидала такого  поворота событий: откуда у него мой номер телефона, и  почему он вышел со именно со мною на контакт?

Когда  я  передала своей клиентке  предложение от  её бывшего мужа,  последняя   была ошеломлена. В воздухе витало недоверие ко мне. В  её глазах читалось  обвинение в сговоре  с  противником. Мы напряжённо молчали.

Я понимала причину её сомнений. Ведь в нашем представлении, человек не может  без видимой причины изменить ход своего поведения. Только  после тренинга понимаешь, что это свойственно кожнику в поисках выгоды. Мне стоило  проявить достаточную выдержку, чтобы преодолеть их сомнения и продолжить вести дело, не потеряв доверие своей клиентки.

В итоге оба дела закончились хорошо. По вопросу о разделе имущества мы пришли к мировому соглашению на взаимовыгодных условиях, а иск о порядке общения с ребёнком разрешился в пользу моей клиентки. Заявления её бывшего мужа на возбуждение  уголовных  дел   не нашли своего подтверждения.

Таково было моё  первое моё знакомство с  Системно-Векторной психологией Юрия Бурлана . Мне только остаётся благодарить счастливый случай, который  привёл меня на тренинг, с помощью которого я стала  точно  понимать  причины поступков  людей, с которыми я общаюсь  в жизни и  в процессе работы.  Это уникальное  знание, которое  не имеет аналогов, и  на практике   доказывает свою эффективность .

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
14 комментариев Оставить комментарий
  • Татьяна Анненкова

    Удивительно, что услышав ключевое выражение, человек так быстро проникается симпатией! Как нам важно быть понятыми! Архетипичный кожник был одинок в суде, кругом враги, цель — выиграть во что бы то ни стало! И тут — разумная речь. Даже людям с кожным вектором нужна поддержка.

  • Татьяна Довгань

    Да, банальная фраза может быть мощнейшим языком дипломатии.

  • Мария

    как интересно. главное попасть словом, что говорится, «в яблочко». мастерство дипломатии :)

  • Елена Шахова

    О! Потрясающе! ПОсле вводных суметь применить знание на практике — нет слов. Очень впечатляет. Вот, что значит — умение слышать лектора

  • Lyakhova Tatiana

    Великолепный результат от участия в бесплатном тренинге по системно — векторной психологии! Еще одно доказательство того, насколько важно знать и применять в своей жизни ключевые слова, характерные для разных векторов, чтобы достичь комплементарного взаимодействия с людьми!

  • Ashhen Gudkova

    Для человека прошедшего только вводные лекции, такое молниеносное применение- это потрясающий результат.

  • Галина Резниченко

    Прекрасное подтверждение что системно-векторная психология работает. Поздравляю вас.

  • Ирина

    Прекрасный пример применения этого знания на практике и помощи его в работе, в повседневной жизни. Вот это и есть результат!

  • Оксана Которобай

    Я представляю,что будет,когда все юристы овладеют системными знаниями! Дела будут решаться,наверное,при первом же слушании,быстро и качественно…

  • Татьяна Сарана

    Вот как оказывается важно, понимать и говорить с человеком его желаниями , это приносит свои бонусы!!!

  • Anastasiia Kaprelova

    Супер! Спасибо за очередное подтверждение — знание системно-векторной психологии необходимо каждому. Это незаменимый помощник как в любой профессиональной деятельности, так и в личном общении.

  • Katherine A.B.

    Потрясающе, действительно, хочется сдержать высказывания, но тут очевидное, для многих невероятно. Одна сказанная фраза и не только внимание, но и предрасположение противника к Вам. На самом деле, системно, конечно всё понятно, Вы задели его за живое, могу только поздравить с правильным применением знаний на практике. Я думаю, после этого Вы еще не одно дело сможете с успехом вести. Спасибо, что поделились результатом.

  • Katherine A.B.

    ТОчно, толи ещё будет, ведь в этой профессии правильное общение и понимание клиента и истца это уже, считай выигранное дело.

  • Katherine A.B.

    Да, согласна, великолепное понимание лектора, даже после первого занятия и такой результат от бесплатного тренинга.

Оставить комментарий