Легенда №1: У женщин нет логики

Еще как есть!) А «я сделаю себе чай, потому что завтра рано вставать» — как вам?

Мышление определяется не полом, а заданными свойствами, иначе говоря, векторами. Всего их 8 и в каждом есть свои неповторимые особенности. Таковыми являются: логическое мышление в кожном векторе, системно-аналитическое — в анальном, наглядно-действенное — в мышечном, не имеющее названия, непредсказуемое — в уретральном, образное — в зрительном, абстрактное — в звуковом, вербальное — в оральном и стратегическое — в обонятельном векторе.

Логика, как ясно из предыдущего абзаца, присуща только обладателям кожного вектора, не важно, мужчинам или женщинам.

Легенда №2: Женщины более эмоциональны, чем мужчины

Когда речь заходит об эмоциях, сразу хочется сказать о зрительном векторе, ведь это единственный из 8ми, который обладает огромной эмоциональной амплитудой. Зрительные люди живут эмоциями, чувствами, переживаниями. Просто для женщины более приемлемо показывать это на людях, чем для мужчин.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
25 комментариев Оставить комментарий
  • Natalia-chaus

    Вот как хорошо, что мифы о том, что женщины не имеют логики, развеяны!!!!

  • Александр Горн

    Анна, у вас очень хорошо получается разрушать распространённые мифы… Как-то иногда даже не вспоминаешь, что раньше жил именно такими мыслями.

    Спасибо Юрию Бурлану и системно-векторной психологии за то, что они избавили меня от всякого рода психологического мусора… теперь получается проявлять свои эмоции в полной мере..

    Несколько лет назад, возникающее у меня чувство сострадания казалось мне каким-то неправильным, глюком бессознательно, психическим отклонением…

  • Татьяна Анненкова

    Спасибо, Анечка! Пора разрушить миф о том, что аварий на дорогах стало больше, потому что виноваты женщины за рулем!

  • Галина Некрасова

    Да… миф развеян… Смешно сейчас читать алогичные высказвания фрустрантов… Вернее — было бы смешно, если б не было грустно и противно. Но очень понятно…

  • lilya

    давольно часто встречаю людей с подобным мышлением: «я сделаю себе чай, потому что завтра рано вставать». и от мужчин такое слышу так же часто как и от женщин)

  • Анна Кузьмук

    Вам спасибо за прочтение! Я сама с ужасом вспоминаю эти вечные метания…. А еще расхожие фразы о том, какие мы, женщины и мужчины, разные… И что серое вещество у нас по-другому устроено… Да все что угодно.. Любая чушь

  • Анна Кузьмук

    Ага.. и что вообще мужчины водят лучше. А почему они лучше? Ответа нет. Ну, а про блондинок за рулем уже можно сборники анекдотов выпускать)

  • Анна Кузьмук

    Да, каждый раз в душе смеюсь) Такие перлы)

  • Виктор

    А еще есть миф о том, что женщины могут сразу несколько дел одновременно делать, а мужчины за одно браться и делать его. Еще бы! Ведь это говорят женщины с опорой на коже, замужем за анальными мужьями! Конечно для них это так. Однако это лишь часть истины. Взять какого-нибудь преуспевающего кожника в МЛМ сети или в бизнесе — ух там скорости! Так и тут — делят, по-старинке, по полу — другого то не умеют и не видят дальше своего носа. Женская логика, равно как и мужская эмоциональность есть 100%, только для этого нужно глаза открыть и начать видеть психическое человека. Мальчику все детство долдонят, чтоб не ныл, не мужик что ли, а потом говорят про отсутствие у него эмоциональности.

  • Ashhen Gudkova

    Насчет эмоциональности, это еще и от того, что роль зрительных женщин нарабатывалась и развивалась, а мужчина со зрительным вектором не часто выживал в стае. Сейчас развитие зрения у мужчин набирает обороты. Кожная фаза развития- квартель информации(звук и зрение)

  • Оксана Которобай

    Анна,при прочтении Ваших статей уравновешивается биохимия головного мозга и я испытываю полное удовлетворение,т.к. наконец развенчаны мифы и дан четкий,наблюдаемый,перепроверяемый ответ,что Да! женщины с кожным вектором логичны,как и мужчины, и Да! мужчины со зрительным вектором эмоциональны,как и женщины!..

  • Anastasiia Kaprelova

    А хорошая идея у вас легенды разрушать. Вот, когда рухнет мир стериотипов, на его осколках мы выстроим системный мир) Точнее мир, как был системным, так и останется, но наконец его все увидят таким, какой он есть на самом деле, а не таким, каким его принято видеть в обществе.

  • Anastasiia Kaprelova

    Ох уж эти стереотипы!!! Спасибо, Анна, что ведете эту рубрику. Долой шаблоны!

  • Katherine A.B.

    Как хорошо сказано «мышленние определяется не полом», а системным мышлением по векторам, наконец-то вразумное объяснение на «эти женщину по другому мыслят», «их понять нельзя».

  • Katherine A.B.

    Да, точно, я тоже в своё время такое же чуши начиталась, от которой стало понятно, что ничего не понятно.

  • Katherine A.B.

    Галина, вы правы смешно, иногда очень даже неприятно, но в итоге от понимания сути их проблемы все негативное отношение к этим «фрустрантам» рассеивается.

  • Katherine A.B.

    Виктор, расмешили своим коментарием, но это действительно так, развитые кожницы жалуются на «неуклюжих» с их точки зрения мужей или просто знакомых. Так, создаются мифы…

  • Katherine A.B.

    Оксана, согласна, мужчины со Зрительным вектором так же «эмоциональны», и порой даже и больше. Я не раз встречала просто «истеричных» мужчин.

  • Katherine A.B.

    Поддерживаю, Анастасия, шаблоны, которые не соответствуют реальности — это препятствие для развития общества.

  • Katherine A.B.

    Они уже есть эти сборники.)

  • Katherine A.B.

    Александр, Вы хорошо выразили мысль о том что, к сожалению, ещё есть многие люди, которые до сих пор считают, что проявлять сострадание и быть отзывчивым это «глюк» и психическое отклонение в мужчине.

  • Katherine A.B.

    Я от мужчин и «пологичней» выражения слышала )))

  • Ольга Новикова

    Ха-ха!!! Умираю от смеха, читая журналы с советами для женщин а-ля «мужчины не понимают намеков-говорите им прямо!» или «разводите на бабки, чтоб больше ценил» — такие смешные, прям вот разбежался ценить и понимать! А от себя мы типа ничего требовать не должны, кроме красивой обертки в виде той же шубы! И уже одна шуба, сменяется 2,3,4, а счастья, оцененности и понимания все нет. Никто не знает почему… И не проверят, если скажут, что знают! Вот и я не верила раньше и все бежала по этому колесу для белок…

  • Татьяна Сарана

    Истерики бывают как у женщин, так и у мужчин, естественно они отличаются, но в своём проявлении похожи) Логически мыслить могут и те и другие,столько заблуждений блуждают в умах)

  • Tatjana Kirilenko

    никогда не обращала внимания на мифы, особенно по поводу женщин…)) Хотя изредка, некоторые из них подтверждались

Оставить комментарий