Каждое уголовное или гражданское дело имеет глубокие психологические причины. Юристы дают квалификацию тем или иным действиям и поступкам людей. Правоохранительные органы множество усилий отдают профилактике совершений правонарушений и преступлений. Но их количество от этого не уменьшается. Приходится констатировать, что преступность с каждым годом становится более изощрённой, жестокой, дерзкой.

Почему?
В данной рубрике, на примере своей адвокатской практики, я буду разбирать причины и условия, которые формируют антисоциальное поведение, выливающееся в конфликт с законом.
Мой анализ дел проводится в рамках тренинга Юрия Бурлана по Системно-Векторной психологии и не претендует на роль экспертного заключения.

Татьяна Довгань, юрист.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
17 комментариев Оставить комментарий
  • Евгения Алексеева

    очень интересно! с удовольствием буду читать эту рубрику!

  • Владимир

    спасибо, Татьяна. с удовольствием буду читать вашу рубрику. новый взгляд на привычные вещи всегда интересен

  • Yulia

    Татьяна, спасибо за рубрику. С интересом буду ждать ваши статьи!

  • Diana Kirss

    Татьяна, с нетерпением жду Вашего анализа с точки зрения системно-векторной психологии. Мы все понимаем, какие огромные возможности открывает методика Юрия Бурлана для криминалистов, юристов, судей, поэтому я очень рада видеть это знание работающим инструментом в руках (а точнее, в голове)) специалиста.

  • Татьяна Анненкова

    Татьяна, интересно было бы обсудить гражданскую позицию системновидящих. Как мы можем вести себя, если налицо перед нами преступник: вор, педофил — неважно. Никто же, кроме нас этого пока не замечает. Что ты думаешь на этот счет как юрист и как системномыслящий человек?

  • Inna

    Отличная идея, этой рубрики очень не хватало. Буду следить за выпусками!

  • Татьяна Довгань

    Да, верно. Никто, кроме прошедших тренинг по Системно-Векторной психологии Юрия Бурлана, не может за несколько минут увидеть в случайном прохожем потенциального вора, насильника, педофила.

    Как системномыслящему человеку, мне будет ясно как суметь защитить себя, своих родных, близких, друзей от возможной опасности. Моя рубрика и создана для того, чтобы как можно больше людей смогли уберечь себя от возможных посягательств на их безопасность.

    Как юрист я понимаю, что этого потенциально опасного человека нельзя привлечь к ответственности за его желания, мысли, намерения до тех пор пока они не перерастут в ситуацию, конфликтную с законом. То есть пока не появятся реальные доказательства его антисоциальных действий.

  • Татьяна Довгань

    Спасибо Вам, мои дорогие читатели! Ваши мнения, пожелания, размышления для меня очень вважны. Буду рада видеть вопросы на острые и актуальные темы. Поразмышляем системно !

  • Marsel Latifullin

    с интересом следим за темой)

  • Ashhen Gudkova

    Действительно интересно! Юридическая деятельность подразумевает работу с наиболее яркими проявлениями жизненных сценариев.

  • Галина Резниченко

    Очень хорошо, что появилась такая рубрика. С интересом жду ваших статей.

  • Ирина

    Очень необходимая рубрика, как для работников правоохранительных органов, так и для всех остальных людей.

  • Оксана Которобай

    Сколько тысяч (млн?) лет существует человечество,а только в наши дни раскрыты причины антисоциального поведения.Новые системные знания-новые возможности.Очень интересная тема для исследования…

  • Anastasiia Kaprelova

    Здорово! С детства люблю детективы и психологические триллеры. А тут два в одном)

  • Anastasiia Kaprelova

    Интересно. Буду следить. Всегда любила детективы, здесь прям основанные на реальных событиях.

  • Татьяна Сарана

    «Приходится констатировать, что преступность с каждым годом становится более изощрённой, жестокой, дерзкой.»
    Как бы грустно не осозновать это, но так и есть. Теперь стало понятно почему преступления совершается и откуда берутся сами преступники. С других планет не прилетают, воспитали и теперь от своих трудов и страдаем(.

  • Татьяна Сарана

    «Приходится констатировать, что преступность с каждым годом становится более изощрённой, жестокой, дерзкой.»

    Как бы грустно не осозновать это, но так и есть. Теперь стало понятно почему преступления совершается и откуда берутся сами преступники. С других планет не прилетают, воспитали и теперь от своих трудов и страдаем(.

Оставить комментарий