К системно-векторной психологии я пришла с непростой задачей, с непростой проблемой в семье, которая была связана с моим старшим ребенком. Были случаи воровства, причем, на мой взгляд, необоснованного, потому что у ребенка все было. Максимально я участвовала в ее развитии, и я старалась ей давать все самое лучшее, и никогда она не была обделена в каких-то материальных ценностях, но однако были случаи, что она брала деньги дома у родных, и она была поймана, с ней велись разговоры. Случаи повторялись и повторялись.

В итоге мне пришлось обратиться к психологу. Я сама когда-то училась на факультете психологии, и у меня были знакомые практикующие психологи. Я выбрала самого лучшего, мы стали заниматься. Уже казалось лучше, но после окончания этого курса случаи снова стали повторяться. У меня было чувство паники и бессилия от непонимания, почему так происходит, что с моим ребенком, что со мной происходит.

В таком состоянии, с такими проблемами я пришла в системно-векторную психологию Юрия Бурлана. И буквально с первых вводных лекций по кожному вектору я поняла очень многое. После прохождения тренинга первого уровня я изменила линию поведения. Вернее, не то чтобы я сделала это специально, это произошло естественно. Т.е. когда я поняла ее природу, поняла свою природу, что между нами происходило и эти причины, подобное поведение ушло. И случаев кражи с момента прохождения тренинга больше не было. Сейчас я вижу, что происходит с ребенком, я знаю, как это можно преодолеть, я знаю, что нужно делать, в какую сторону развивать ее.

У меня есть еще младший ребенок, и он уже отличается от старшего ребенка, это видно сразу. И сразу понятно, какую линию поведения нужно выстраивать со вторым ребенком. Это очень большое подспорье, просто неоценимое. Неоценимый результат.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана – это, прежде всего, осознание мотивов и причин своего поведения, поведения окружающих меня людей. С первого общения можно определить человека, даже совершенно незнакомого. В выборе потенциальных партнеров в жизни это очень помогает. Регистрируясь на сайтах знакомств, когда приходят сообщения, ты видишь, что человек написал от себя своими словами, видишь его фотографии, начинаешь переписку, и уже вырисовывается достаточно четкий портрет. Это очень помогает в том, чтобы не завязывать заведомо тупиковых отношений, сразу представляешь, на что человек способен, какие у него цели, какие ориентиры, какие приоритеты в жизни.

Ты видишь человека не через себя, не согласно каким-то заданностям, а видишь его собственные свойства и понимаешь мотивы. Если бы я была знакома с системно-векторной психологией Юрия Бурлана раньше, я бы не наделала столько ошибок в воспитании своего старшего ребенка. И оглядываясь назад, понимаешь, что для родителей, вернее, для детей это лучшее, что может быть.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
11 комментариев Оставить комментарий
  • Галина Некрасова

    Казалось бы — парадокс- воспитывали детей одинаково, а результат различен кардинально. А нет никакого парадокса. Просто рыбку воспитывали в семье, как рыбку, а птичку…. тоже, как рыбку….
    Анна, замечательный результат, спасибо, что поделились.

  • Вадим

    Всегда очень трепетно относился к теме воспитания детей. Было страшно сделать неправильный шаг в воспитании, направить не в то русло…

    Именно благодаря системному мышлению стало понятно кого и как воспитывать, кого отдавать в музыкальную, а кого в художественную школу, кого вести в кружок программистов, а кого в театральный.

  • Аnastasiia Kaprelova

    Воспитывать детей в наше время, не обладая системным мышлением, слепо, надеясь на авось, — преступление против человечества. Здорово, Анна, что вы нашли ответы на все ваши вопросы и смогли спасти ситуацию.

  • Elena Shapoval

    Анна, про детское воровство — часто встречающееся поведение ребенка в материально обеспеченных семьях. У меня такой парень на глазах вырос. Яркий пример неправильного развития кожного вектора анальной мамой. Теперь сценарий на неудачу разворачивается вовсю. Надеюсь, что достучусь до него — пройти тренинг или хотя бы бесплатные лекции послушать.

  • Татьяна Сарана

    Преодоление проблем легко и без последствий для ребенка уже не удивляет, это закономерность, если знаком с системно-векторной психологией. Всем мамам и папам нужны такие знания.

  • Ольга Новикова

    Счастье видеть людей и своих детей не через себя, а в 8мерной матрице психического! Сразу все объемно понимаешь, и особенно осознание, что все такие как надо и мир идеален, главное его понять и познать!

  • Katherine A.B.

    Вот ещё одно доказательство, что родители зачастую не знают своих детей, что ими движет, как их понять и т.д. И очень часто от этого чувства бессилия мы просто вредим своим детям, совсем не понимая причину их поведения.

  • Вера Колосова

    Для меня Ваш результат стал возвращением в далекое детство, и вспомнить те далекие разногласия с моей младшей сестрой. Меня всегда занимал этот вопрос, почему мы выросли в одних и тех же условиях, но такие разные, и я не понимала причины ее поступков и поведения, по привычке видеть все через себя. А, оказывается, все так просто, мы рождены разными, понимая это, не будешь требовать от близкого человека невозможного, и сможешь просто любить и понимать его.

  • Оксана Которобай

    Практически каждый после тренинга думает так же: «Если бы я была знакома с системно-векторной психологией Юрия Бурлана раньше, я бы не наделала столько ошибок…»

  • Галина Резниченко

    «И оглядываясь назад, понимаешь, что для родителей, вернее, для детей это лучшее, что может быть». Я тоже придерживаюсь такого же мнения, что на сегодня это единственное, что дает нам возможность понять наших детей и дать им то, что необходимо для правильного развития их природных свойств.

  • Лариса Лопатина

    Больше всего радует, когда читаешь отзывы матерей, родителей, о том, как помогает системно-векторная психология в воспитании детей, в формировании гармоничной личности с учётом их врождённых свойств! Ведь это делает счастливее не только родителей, но и их детей, и они, в свою очередь, на этом примере воспитают тоже счастливых людей.
    И не останется больше в мире непонятых, обиженных, несчастных и одиноких людей!

Оставить комментарий