Гульназ Ишбульдина

Гульназ Ишбульдина

Гульназ Ишбульдина

Когда подруга предложила послушать бесплатные лекции по системно векторной психологии и вскользь рассказала о чем это, я подумала: «Ну вот, опять будут делить на группы, на типы, нужно будет старательно что-то запоминать, как это надоело, скучно и зачем все это?» Почему то вспомнились гороскопы, соционика, темпераменты, в общем вся информация, которая не очень работающим и уже раздражающим багажом лежит в хранилищах памяти. Но говорила подруга с энтузиазмом, и я решила послушать, что же такое кожный вектор. Подумаешь, полночи не посплю, может быть и услышу что-то новое. Ни на что особенное не рассчитывала.

А дальше все было как на американских горках. Несколько часов на одном дыхании. Это не было похоже ни на что, с чем до этого приходилось сталкиваться. Нечто совершенно другое. Несколько часов процесса узнавания себя, людей, событий, поступков, каждая фраза, каждая упоминаемая деталь, каждый кусочек информации  — все ложилось на свое место, и личный опыт подтверждал каждое слово, говорил «Да, да, да, так оно и есть! Это действительно все объясняет!»

Для меня это и есть один из основных плюсов системно векторной психологии, то, что отличает ее от любой науки или того, что считается наукой. Не нужно пытаться запомнить информацию и принимать что-то на веру, Это не узнавание чего-то абсолютно нового, находящегося вовне, это узнавание того, что уже есть в твоем личном опыте, подтверждение жизненных наблюдений или осознавание скрытых знаний, которые вдруг становятся видимыми.

Лекция про звук была откровением. Вроде бы заранее уже что-то знала про этот вектор, что-то читала на форуме, что-то слышала от людей уже прошедших тренинг. Но сама живая лекция перевернула все. После нее я сидела с ощущением, что спала всю жизнь, и только сейчас проснулась. Или вернее, что всю жизнь с трудом дышала через узкую трубочку и даже не понимала этого, и вдруг открыли клапан и пустили мощный поток свежего воздуха. А я даже не знала, что так бывает.

Все это давление, от ощущения, что с тобой что-то не так, от неспособности быть похожей на других, хотеть того же, чего хочет большинство людей вокруг, от отсутствия общих интересов, все это начало уходить.

И еще кайф от того, что ты не одна. Когда начинаешь видеть таких же как и ты, узнавать, понимать, принимать их и себя.

Преимущество тренинга Юрия Бурлана в том, что это работает, и это работает всегда. Обычно на тренингах добиваешься какого-то результата, но через некоторое время эйфория проходит, и если не оставаться в той же среде, которая дает тебе подпитку, результаты большинства тренингов сходят на нет или становятся не такими явными. Но суть этого тренинга совсем другая, его нельзя сравнивать ни с чем другим и проводить параллели. Здесь работа идет на совершенно другом уровне. Его результаты остаются с тобой всегда. Нельзя однажды узнав, что земля круглая, заставить себя вновь поверить в то, что она плоская, нельзя однажды повзрослев, вновь вернуться в состояние ничего не понимающего младенца (конечно же, при условии, что нет травмы мозга).

Иногда в общении с людьми, не проходившими тренинг, приходится слышать: «Зачем мне делить людей по типам, зачем раскладывать их по полочкам?» или «Ну узнаю я какие у меня вектора, и что дальше?» Негативная реакция из-за того, что их, как им может показаться, пытаются загнать в какие-то рамки и лишить свободы выбора. Но здесь все происходит как раз наоборот. Именно осознание своей природы и векторов, понимание присущих тебе свойств и своих истинных желаний дает настоящую свободу, свободу жить в собственном ритме и реализоваться в том направлении, которое было задано до твоего рождения, а не навязано стандартами общества или родителями.

Картина складывается как пазл

Пришло понимание того, как правильно и разумно устроен наш мир. События, которые раньше казались лишенными смысла, пугающими, случайными, теперь ложатся в единую общую картину. То, что выглядело просто как свалка всякой всячины, ничем не связанных между собой явлений, сейчас превратилось в единый отлаженный механизм. Самое потрясающее, что начинаешь понимать, что одни и те же законы работают на разных уровнях. Начиная с самых элементарных, заканчивая уровнем всего человечества в целом. Мир предстает как голограмма.

Гульназ Ишбульдина, преподаватель иностранных языков

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
10 комментариев Оставить комментарий
  • Татьяна Анненкова

    Действительно, продолжая находиться в рамках своего тела, своего мозга начинаешь осознавать смысл явлений, законов природы. Как все разумно и гармонично. Большое счастье, что эта возможность не была упущена.

  • Владимир Подосинников

    «Картина складывается как пазл»
    да, это непередаваемое ощущение. когда в процессе тренинга пытаешься определить себя, преодолеваешь кучу сомнений, смятений, примеряешь на себя те или иные качества. пытаешься понять что твое, и в какой-то момент в голове щелчок! вот оно! и такая гамма чувств :)
    когда у меня щелкнуло, я два дня в эйфории проходил :) мир в эти дни был такой прекрасный ))
    все-таки тренинг по системно-векторной психологии — это что-то невероятное

  • Elena Shapoval

    Гульназ, согласна с Вами, что невозможно вызубрить что-то наизусть о типах, группах, свойствах человека, и потом применять это результативно в жизни. Да и не реально знание о психическом человека вместить даже в самую светлую голову нашей с вами современности. К тому же, нет ни четких критериев, ни видимой системы ни в одном из психологических направлений. Так что самый умный здесь будет «плавать» все равно. Что поражает в системно-векторной психологии,так это то, что просто слушая внимательно и сосредоточенно Юрия Бурлана, ты сам становишься с ним соавтором новейшего психоанализа. Знание становиться твоим на очень глубоком чувственном уровне. Ты просто видишь все насквозь. Спасибо за отзыв.

  • Татьяна Сарана

    Все сложилось наилучшим образом, Гульназ, поздравляю! Как известно, случайностей не бывает, поэтому и результаты радуют))).

  • Katherine A.B.

    Как важно иногда вовремя проснуться, чтобы не проспать всю жизнь…..Спасибо, Гульназ за отзыв!

  • Ольга Новикова

    Да, результат очевидный, наблюдаемый, осязаемый и долговременный. Конечно, если после тренинга сесть на диван и ничего не делать, опять уйдешь в несознанку. Но этого просто не бывает, ведь получаешь невероятное желание к жизни и общению с людьми. Ощущаешь кучу энергии и главное направляешь ее в правильное русло!

  • Anastasiia Kaprelova

    «Именно осознание своей природы и векторов, понимание присущих тебе свойств и своих истинных желаний дает настоящую свободу, свободу жить в собственном ритме и реализоваться в том направлении, которое было задано до твоего рождения, а не навязано стандартами общества или родителями.» — прибавьте к этому ощущения себя необходимой клеткой большого организма по названием Человек и вы получите ответ на вопрос о смысле жизни.

  • Anastasiia Kaprelova

    Согласна, Владимир, это круче, чем второй раз родиться, потому что это осознанный процесс. Плюс у тебя есть с чем сравнивать, «прошлую» жизнь ты помнишь.

  • Anastasiia Kaprelova

    «… ты сам становишься с ним соавтором новейшего психоанализа. Знание становиться твоим на очень глубоком чувственном уровне…» — как здорово сказано, Елена. Быть может это и есть тот самый шестой орган восприятия реальности;) А потому и называется он экран, так как видим мы все, как в зеркале.

  • Татьяна Колесникова

    «Это не узнавание чего-то абсолютно нового, находящегося вовне, это … осознавание скрытых знаний, которые вдруг становятся видимыми». Многим людям хочется «нырнуть» поглубже и посмотреть, как же все на самом деле работает, как устроен этот мир и его взаимосвязи. СВП позволяет это сделать, преодолеть ту завесу, которая отделяет нас от бессознательного.

Оставить комментарий