Вера Зуппес

Вера Зуппес

Вера Зуппес

Системно-векторная психология для меня – это новая, совершенно непохожая на предыдущие, страница в моей жизни. Даже не страница, а новый язык, на котором я теперь  читаю  книгу своей собственной жизни. Язык, который помогает мне понимать книги жизни других людей. Да, как это для многих важно – понимать себя и других. Я пришла на тренинг по СВП, когда для решения личных проблем уже многое что испробовала. Имеется дома куча литературы по психологии различных направлений (и взаимоотношения в паре, и воспитание детей, и  взаимоотношения в незнакомом коллективе и прочая, и прочая). Ходила и на приём к психологу, и даже к ясновидящей (!). В острой ситуации это мне очень помогло, но это не давало и не даёт ответов на вопрос «Как жить дальше, чтобы как раз до этих острых ситуаций не доводить??»

После полугодового мёртвого молчания с мамой как-то  вдруг само собой получилось снова с ней заговорить. Особенно дорого для меня в этом случае, что все мои обиды на неё уходят от понимания того, что она не могла вести себя со мной по-другому. А от осознания того, что она сама (да и почти все наши родители) является жертвой жертв, просыпается огромное чувство сострадания. То есть ни её родители, ни она сама понятия не имели, что все мы на самом деле разные. И ко всем детям нужен определённый подход. Банальные слова, слышанные мною тысячи раз, обрели теперь конкретные формы этого подхода.


Конечно, я ещё только учусь понимать своего собственного 10-летнего сына, но какую же это приносит уверенность, когда я не тупо злюсь на него, если мне что-то в нём или в его поведении не нравится, а просто понимаю мотивы того или иного его поступка.

В характере моего мужа начинаю открывать новые грани, которые мне очень нравятся, и которых я раньше не видела или не давла ему возможности их показать.

Потихоньку проходит чувство страха от всего подряд. А если всё же появляется – путём осознания того, откуда у этого страха растут ноги, начинаю не бороться со страхом (читай: с самим собой), а работать (именно работать!) с причиной этих страхов.

А вообще после прохождения двух уровней начинаю физически осознавать ответственность  за свою жизнь и при этом свою же способность свою жизнь наилучшим образом моделировать.

Вера Зуппес, бухгалтер

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
8 комментариев Оставить комментарий
  • Elena Shapoval

    Вера, как приятно читать Ваш отзыв — таким умиротворением от него веет. И с мамой помириться, и ребенка своего понять, и в муже столько хороших качеств раскрыть, и позволить ему ими воспользоваться в жизни — это дорого стоит. Думаю, Ваши результаты гораздо дальше распространились — на всех окружающих людей. ))

  • Татьяна Сарана

    Вера, стать по настоящему близкими с мамой и не носить груз обид — это развязывает руки для свободных действий, думаю всем стало от этого лучше.

  • Katherine A.B.

    Да, вот ходить к психологу и как ясновидящим — это явное проявление Зрительного вектора. Весь вопрос в том, если-бы это помогало, мне как и Вам не помогло, только нагоняло все больше страхов за свою жизнь и судьбу, а также добавляло. После тренинга, осознание причины своих страхов сняло всю надобность таких консультаций. Стали сами себе психологами и гадалками, одновременно.

  • Ольга Новикова

    Ох уж эти маги, предсказатели и гадалки. Правильно ЮБ сказал, что это все та же отсрочка от ответственности. Мы хотим, чтобы кто-то решил за нас все моментально, а если нет, то виним Бога, людей и злые силы. А маги нам в этом потворствуют. Куда как сложнее осознать себя, приоткрыть сознание и заглянуть в себя настоящего — это работа!

  • Anastasiia Kaprelova

    «… понимание того, что она является жертвой жертв…» — да уж, и все вокруг по сути являются таковыми же. Вымещая свои нехватки на других, мы запускаем круговой механизм, и вместо того, чтобы каждый ощущал потребность наполнить желания другого, мы друг другу приносим страдания.

  • Anastasiia Kaprelova

    Обиды на мать останавливают в развитии и затягивают человека в диванное болото. Только вчера читала статью про ступор в анальном векторе. Не очень картинка, честно говорю.

  • Юля Чёрная

    «Системно-векторная психология для меня – это …новый язык, на котором я теперь читаю книгу своей собственной жизни. Язык, который помогает мне понимать книги жизни других людей.» Вера, какое замечательное сравнение. Очень хочется, чтобы этот язык стал понятен как можно большему числу людей, чтобы ему обучали детей в школе. И тогда книги жизней будут намного ярче и радостнее.

  • Татьяна Колесникова

    Моя мама до сих пор не понимает, что все мы разные. Но зато я ее понимаю теперь. не скажу, что совсем прям не злюсь на нее, но редко-редко и чуть-чуть))

Оставить комментарий