Легенда: Человек может кардинально измениться

В принципе, не может, если речь идет о взрослом человеке. Дело в том, что каждый человек рождается с определенным набором свойств (т.е. вектором), который он развивает до пубертата. После пубертата он лишь реализует эти свойства.

Как правило, у современного человека больше одного вектора, но один вектор всегда является опорным. В результате кардинального изменения давления ландшафта, опора человека может поменяться. К примеру, если анально-кожный мужчина с опорой на анальность уехал в США, где кожный менталитет, ему пришлось переключить свою опору на кожный вектор. В таком случае, нам кажется, что человек очень изменился.

Бывает еще ситуация, когда развитый человек попадает в сверхстресс (например, у зрительного человека – потеря сразу нескольких близких людей). В таком случае, человека может «выбросить» в архетип, т. е. он начнет вести себя так, будто его вектор неразвит. Со стороны будет казаться, что с человеком что-то не в порядке, что он ведет себя странно.

Легенда: Идеальные отношения не должны строиться на сексе

Все зависит от каждой конкретной пары, вариантов множество. Для построения отношений у людей без верхних векторов, в принципе, достаточно влечения, а чтобы они были долговременными необходимо укрепить их потомством.

У людей с верхними векторами все обстоит немного сложнее. Тут уже одного влечения недостаточно! Нужна «духовная связь», глубокое взаимопонимание и общность интересов.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
23 комментария Оставить комментарий
  • Jurij Reisner

    То что ты пишешь про то как человека меняет, когда он попадает в эммиграцию — это точно. Иногда это очень жесткие изменения, и не ясно каждый ли может справиться с давлением. Мы ж знаем, передавишь человека и он ломается, поэтому what doesn’t kill me makes me stronger — это не всегда работает.
    Но тут проклевывается правило золотой рыбки — никто сам себя не может изменить, только среда может изменить человека! И поведение, и мысли, и приоритеты, все это может измениться довольно быстро, насколько незыблемым бы оно не казалось… И в этом есть своя красота…

  • Александр Горн

    Действительно получается что в сверх стрессе человек действительно кардинально меняется, он становиться своей противоположностью ограничивающий себя кожник, начинает воровать по мелкому. И со стороны кажется именно, что сам не свой.

  • Александр Горн

    В сверхстрессе человек действительно очень сильно меняется, он же становиться свое противоположностью. Организованный кожник, начинает мельтешить, зрительник — черствеет…

    Со стороны может действительно показаться, что человек стал сам не свой.

  • Анна Кузьмук

    Да, насильно себя никак не поменяешь! Как бы не хотел!

  • Анна Кузьмук

    Да… или когда вроде спокойный, уравновешанный, сострадающий зрительный человек вдруг начинает закатывать скандалы на каждом шагу, устраивать театральные представления)

  • Виктор

    Анна, вы во втором абзаце не точно выразились. «один вектор всегда является опорным» — это не совсем так. Если человек гармонично развит и реализован, то опорного вектора нет, т.к. он возникает из-за недоразвитости других векторов. Например, анально-кожному человеку нужно срочно выполнить орг.вопросы, а человек идет и начинает убираться на рабочем столе. Т.е. необходимо ситуацию решать через кожные свойства, а проявляются анальные, т.к. ситуация стрессовая и развития кожи не хватает и включается более развитый анальный вектор (к примеру). Если все вектора в человеке развиты, то любую ситуацию он решает наилучшим способом, наиболее подходящим в этой ситуации.

  • Виктор

    А вот снова уточнение)) «ему пришлось переключить свою опору» — написано так, будто человек может самостоятельно переключить опорный вектор. Переключение своей психики не под силу человеку. Мысль в голову сама приходит, а мы пугаемся ее (к примеру) или радуемся. Т.е. мысль — психика наша так сказать главнее нашего сознания. И самостоятельно переключить вектор невозможно. Окружающая ситуация в которой нам приходится жить переключает нас. Ну т.е. вот как вы пишете — переезд на кожный запад, например.

  • Виктор

    Взаимоотношения в любом случае строятся на либидо в начале, а потом (при удачном стечении обстоятельств — года через 2-3) начинаются взаимные претензии, которые раньше прощались, не замечались, принимались спокойно. Почему? Влечение закончилось. И если к этому времени не появились дети или не образовалось еще дополнительное связывающее чувство эмоциональной близости-связи или духовной, то пары распадаются, что видно повсеместно. Это в основном так. Еще, конечно, возможны различные варианты. Например, оральник и зрительница, где основа отношений страх (неосознаваемый, конечно) или это просто кожный расчет. Как у меня один знакомый говорит — я со своей женой, т.к. расчитываю на ее деловую хватку и надеюсь, что со временем у нас будет много денег.. (необычный пример))))

  • Ashhen Gudkova

    Как мы понимаем- это не полное изменение человека, а тот вариант, когда внешние обстоятельства меняются и задействуют другие его качества, нежели были задействованы в обычных условиях. То есть человек адаптирует новую внешнюю среду, не очень востребованными раньше свойствами.

  • Оксана Которобай

    «Для построения отношений у людей без верхних векторов, в принципе,
    достаточно влечения, а чтобы они были долговременными необходимо
    укрепить их потомством»-да,похоже,что так и есть,хотя для меня сложно представить,как чувствуют и думают люди без верха,эмоции есть у всех,какие-то привязки,по-своему как-то любят ведь…

  • Татьяна Сарана

    Я заметила, что меняется человек в зависимости ландшафта и окружения, испытала это, когда дочь вышла замуж и мы не могли понять, почему она стала относиться к близким с претензиями. Только тренинг помог мне понять причину. Все было связано с новой семьей.

  • Anastasiia Kaprelova

    Давление ландшафта для современных полиморфов действительно порой бывает определяющим. Убеждалась неоднократно на собственном опыте.

  • Anastasiia Kaprelova

    Татьяна, согласна с вами. Я, когда уехала учиться в институте их маленького анального городка в большой кожный город, превратилась из хорошей анально-зрительной девочки в стрессующую кожницу. Только после тренинга осознала, что со мной происходило и почему.

  • Katherine A.B.

    ТОчно, Александр, в такие моменты изменения люди и говорят: «А вот этого, я от него/неё точно не ожидал». А человек впал в архетип после сверх-стресса.

  • Katherine A.B.

    И тут, так же, я часто общаюсь с развитыми кожными людьми по профессии, и никогда не понимала как это вдруг они начинали так нервничать и трястись из-за одной копейки, когда воротили не маленькими суммами и ездили не на дешевых машинах. Теперь понятно, срабатывал архетип.

  • Katherine A.B.

    Спасибо, Виктор, так хорошо поправили. Я тоже в этом моменте не разбиралась как же это происходит, Вы дали очень хороший пример.

  • Katherine A.B.

    ТОчно, Ашхен, получается что-то типа адаптации биологического организма к новым условиям жизни. Всё совсем лаконично и логично.

  • Katherine A.B.

    Да, может двояко интерпретироваться. Но, я почему-то так и поняла, что человек переключиться не сознательно силой воли, а именно по «закону природы». Но, уточнение, дельное.

  • Katherine A.B.

    Очень, даже обычный пример, с Вашим знакомым, иногда создается впечатление, особенно в современном обществе, что многие мужчины «рассчитывают на деловую хватку» своих жен.)

  • Katherine A.B.

    Оксана, я согласна, трудно представить человеку со Зрительным вектором, как это быть человеком без Зрительного вектора, у меня самой не получается. Но, иногда, я будучи в деревне, наблюдала за таким феноменом, ну вот просто живут себе люди и живут и не надо им большой любви, поле поспал и на работу, ну, и на рыбалку или в лес на выходные. И жизнь удалась. Я ещё тогда думала, что за скучные люди, простые! А они действительно простые и даже счастливые от этого. Это нам большую любовь подавай.

  • Katherine A.B.

    Анастасия, у меня была похожая ситуация. Хорошо, когда кожа развита и есть возможность переключиться. А вот если нет, то хоть обратно в маленький город поезжай, так даже будет лучше, чем жить с кожей в стрессе.

  • Katherine A.B.

    Юрий, эту фразу я часто тоже привожу в пример, когда «обстоятельства вынуждали меня» из невозможного сделать возможное. Иногда, оглядываешься назад и сам аж не веришь, что всё-таки сделал это. Вектора переключились и ты другой человек, но да, это не всегда срабатывает.

  • Надя

    Вы сказали «После пубертата он лишь реализует эти свойства.» Разве это не относится только к нижним векторам, когда до пубертата формируется так называемая база? После пубертата мы не развиваем свойства верхних векторов?

Оставить комментарий