Анна Кузьмук

Анна Кузьмук

Анна Кузьмук

Меня часто спрашивают, зачем все усложнять. Вот хочешь выпить чаю, берешь, пьешь и не задумываешься, почему тебе хотелось именно его, а не кофе, колы или обычной воды.

Все, что мы видим каждый день, вся наша жизнь, которая кажется нам хаотичной, на самом деле очень системна во всем: от выбора носков до уборки в квартире. То, что предстает перед нашими глазами – лишь вершина айсберга, системно-векторная психология же позволяет заглянуть под воду и изучить его целиком.

Зачем? Вопрос смешной. Почему-то ни у кого не возникает сомнений в необходимости, скажем, математики в жизни каждого человека. Ну, уж, конечно, если ты не можешь подсчитать сдачу с булочки и литра молока, то о какой дальнейшей карьере может идти речь?

Причины, по которым у вас проблемы с математикой никого не волнуют, хотя о них вы скорее всего узнаете уже на самых первых лекциях.

Я считаю, что у человека всегда есть выбор: женится на Маше или на Тане, быть программистом или филологом, проходить тренинг по свп или нет. Я свой выбор сделала и ни разу не пожалела, а каким сделаете его вы – сугубо ваше личное дело, ведь и жизнь же только ваша.


Вопрос, который не давал мне покоя ДО тренинга, ПОСЛЕ него отпал сам собой. Меня беспокоило внутреннее противоречие: с одной стороны, я понимала, что я — женщина. Я рада, что я родилась такой и хочу ей быть до конца своих дней. Но мои представления о женском счастье почему-то всегда шли вразрез с общепринятыми нормами. Не могу сказать, что это доставляло мне неприятности, но ощущение дискомфорта присутствовало.

Я находилась в сомнениях: есть ли любовь? Что такое страсть? Что есть влечение? Какая между ними разница? Где грань? Сейчас я с легкостью отвечаю на эти вопросы, хотя осознание того, что ТАКОЕ любовь пришло ко мне недавно.

Интересно смотреть со стороны, как люди путаются в этих понятиях, годами не замечают очевидного, принимают чужие желания за свои. Я понимаю, что была такой же, но смогла переступить через это и жить с новым мышлением.

Как жаль, что тренинг не проходили мои родители! Возможно, их жизнь бы сложилась иначе.

Нет такого человека, которому бы не пригодилось это знание. Я не обещаю, что после тренинга ВСЕ ваши проблемы уйдут, но преодолевать их станет намного НАМНОГО легче.

Анна Кузьмук, переводчик французского, педагог

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
10 комментариев Оставить комментарий
  • Максим

    Верная мысль, Анна. Из маленьких незаметных мелочей складывается большая жизнь — как отражение нашего психического состояния. Как жаль, что эту системность поведения даже умнейшему человеку порой просто невозможно объяснить. «Я тоже так делаю иногда аккуратно и ровно, а иногда быстро и тяп-ляп. С чего ты взял, что это должно что-то значить?» А то, что это относится соответственно к анальным и кожным состояниям человека, и что за этим стоит огромное понимание бессознательных желаний человека, талантов, сексуальности, даже СУДЬБЫ.. Все это просто обрывается дурацкой рационализацией типа: «Я так поступаю, когда у меня есть время, и наоборот, когда его не хватает». : /

  • Elena Shapoval

    Анна, очень интересные мысли о влиянии системного мышления на жизнь человека. А действительно, почему я чего-то хочу, откуда берутся мои желания и как понять, что они именно мои? СВП — вообще единственная точная наука о человеческих желаниях.

  • Татьяна Сарана

    «Нет такого человека, которому бы не пригодилось это знание. » Согласна с Вами, Анна. От познания СВП может измениться мир, а не только отдельные личности.

  • Katherine A.B.

    «Как жаль, что тренинг не проходили мои родители! Возможно, их жизнь бы сложилась иначе.» Вы знете, у меня было такое же первое впечатление, му то решили свою жизнь нашли ответы и понимание как и куда дальше двигаться, а вот им как им помочь. Так бы хотелось!

  • Anastasiia Kaprelova

    Приятно читать мысли уверенной в себе девушки. Твердость характера говорит о силе темперамента?

  • Anastasiia Kaprelova

    А говорить о том, что времени может не хватать, может только обладатель кожного вектора.

  • Anastasiia Kaprelova

    Системный мир? Это интересно. Хотя он и так системный. Но эта система может стать осознаваемая каждой ее частичкой. Человечество — как один живой организм, в котором каждая клетка заботится о всем организме в целом.

  • Natalya Krasulya

    Проблемы действительно не уйдут, но будут называться по-другому — ситуации. И видеть причину этих ситуаций, означает понимать жизнь!

  • Anastasiia Kaprelova

    Катя, Юрий говорил когда-то, что не стоит играть в мать Терезу. Мы никому ничем не можем помочь. Живите, показывайте свои результаты, те, кто готов принять на себя ответственность, придут на тренинг, остальные будут дальше плыть по течению.

  • Татьяна Колесникова

    Системное знание помогает ощутить целостность этого мира, а, следовательно, и всех процессов в нем происходящих, взаимосвязь людей, логику их поступков, а главное — глубокое понимание себя и своего места среди людей. Это важно понимать, потому что это понимание дает точку опоры.

Оставить комментарий