Наталия Головина

Наталия Головина

Наталия Головина

У меня появилась неудовлетворенность жизнью. Это состояние переносилось на все сферы жизни: на себя, на работу (хотя люблю свою работу), на отношения – но себя не обманешь, и от себя не убежишь, притворяться и делать вид, что все отлично, не хочу.

Я спала с открытыми глазами. Мой дом, моя работа – ничего не приносило радости. Внешне, формально все хорошо. Несколько лет пролетело словно во сне, что я делала, не знаю, просто ела, спала и дышала. Я словно онемела, выразить словами не всегда могла свое состояние, хочется сказать, но молчу, хочется сделать, а не делаю. Я ничего не понимала. Я в тупике, нет движения, вопросы, в чем смысл, почему я такая. Как дальше жить? Что происходит? Что всем от меня надо? Неужели это все, и больше ничего не будет? Я устала бояться, я разочаровалась в себе и людях, отношения мои с родными были полны непонимания, я рассталась с мужчиной и просто почувствовала облегчение, потом ревела днями, месяцами. Думала, я, наверное, не женщина: ни семьи, ни детей. Особенно неуверенно чувствовала себя с детьми – накручивала себя, что я за мать буду. От меня шел негатив, я уже это ощущала, чувствовала себя каким-то монстром. Прокручивала прошлые события, отношения, и оно все больше затягивало назад, зацикливало, ощущения были, как в консервной банке. Я схожу с ума, но раз задаюсь таким вопросом, видимо, все-таки нет. Где выход? Жизнь идет своим чередом, и когда мозги включились, я поняла: надо что-то менять. Но вот как это сделать, я не знала.

Мое знакомство с системно-векторной психологией началось с разочарования в интернете, и я не понимала, что люди тут делают. Нет живого общения. Я напоминала себе оболочку заблудшей души, которая просто перемещалась в социальных сетях, искала что-то психологическое и духовное. Чего только в моей жизни не было: позитивное мышление, чтение мантр, учение фэн-шуй, учение о духовном развитии через прощение, астрология, разумный мир, руководства, как помочь себе самому – гремучая смесь. Что-то помогало, что-то нет, бесконечный поиск, нет предела совершенству, но я решила сделать остановку.

Мои знакомые звали меня то ли на семинар, то ли на тренинг, и мне казалось, что надо подготовится заранее, хоть в теме немного буду, чтобы не выглядеть глупо. По воли случая я попала сюда и стала читать форум и библиотеку системно-векторной психологии, про 8 векторов. Эти вектора я перечитывала по нескольку раз, я поселилась на форуме на некоторое время. Меня волновали разные вопросы: кто я по векторам, отношения в паре, в семье, в коллективе, а также чувства обиды, зависти, ревности, вины, мнительность.

Платный тренинг очень ждала, получила там столько знаний, ощущение, что вот оно самое, каждое слово ценно, хочется понимать существо происходящего и осознавать. Не все понималось сразу, что-то постепенно складывается до сих пор.

Понять, что мне нужно, из чего сложено Я, мир, желания других людей. Тренинг не перескажешь, просто надо пройти. После прохождения первого уровня у меня наладились отношения с мамой и братом, вообще отношение к мужчинам поменялось, ушел страх к потустороннему миру, к гаданиям, к гороскопам всей мастей и видов, страх потерять средства к существованию.

Поменялось отношение к зависти, ведь она может быть и конструктивной, стали понятны на работе вопросы подчинения и якоречки от «добрых» людей, которые так слово налепят, что, казалось, не отмоешься за всю жизнь.

И не думала, что я так завишу от чужого мнения, которое может ведь и ошибаться, зажимы какие-то ушли телесные, а работа с многогранным эгоизмом продолжается, его проявления бывают столь неожиданными, что понимаешь: есть еще над чем работать.

Не знаю, как у остальных, у меня были и не очень хорошие состояния, да и физически мне было плохо: то голова казалась огромной, то зрение скакало, то уши закладывало. Все прошло и, надеюсь, насовсем. Еще надеюсь, что избавилась от неадекватного самоограничения.

Зрительное и звуковое занятия на меня очень сильно повлияли. Это и разные типы интеллекта, сексуальности, интуицию, и как это работает, вопросы религии, про деньги, про пищу, про душу, про любовь.

Я еще учусь, решила пойти на второй уровень. Есть чему учиться, есть в этом потребность двигаться дальше. Появились новые мысли, новый угол, в таком ракурсе я еще не думала, меня словно повернули на 180 градусов. Есть ощущение, что я получила еще одно очень ценное дополнительное образование, на многие вещи я смотрю по-другому. Себя узнавать начала, получается, мы себя-то не знаем.

Жизнь проходит… Эта фраза сильно на меня повлияла. Так и есть, проходит. Пока живу, вижу, слышу, чувствую и ощущаю этот мир, надо что-то делать.

Наталия Головина, секретарь — референт

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
10 комментариев Оставить комментарий
  • Victor Yurchik

    Про зависть — здорово. Как-то в голову не приходило до тренинга, что это слово может означать две совершенно разные эмоции… И с другими словами постоянно путался.

    В 11м классе была преподавательница одна зрительная, все требовала от нас любви, а себя, конечно же, называла хорошим человеком (Виктор, вы только что обидели хорошего человека). Понятно было, что она несет чушь, посмеивались над ней с одноклассником, но проблем я из-за нее все-же поимел. И так блин постоянно! Задолбали перевертыши! До сих пор иногда сбивают с толку — ощущаю внутренне, что человек лжет, но не могу понять, в чем дело то? Ну потом доходит, но не всегда сразу…

    Ерунда, если перевертыш — просто в диалоге. Ну или получил двойку от препода, большое дело. Плохо, когда перевертыш вставляется там, где идет процесс принятия решения, от которого что-то всерьез зависит. Или в процессе воспитания. Человек требует любви. Он же и правда ощущает себя хорошим! Зрительный же! И не понимает, что выносит всем мозг со своим «дайте мне любви прямо сейчас», не понимает, что требовать любовь, это совсем не любить, а истерить.

    Или советы… Я же, говорят, хочу тебе добра! Ага! Я спрашивал совета? Нет! Более того, просил оставить это дело, все равно лезут с важным видом, типа мне хорошо сделали. Эгоизьм!

  • Elena Shapoval

    Читала Ваш отзыв, Наталья, и когда дошла об избавления от страхов, вдруг отловила «за хвост» еще один результат. )) Я боялась мышей всегда до ужаса, но летучих — до смертельного ужаса. Когда-то в окно влетели три летучих мыши и застряли между рамами. Родственница пришла и выкинула, сказав, что это очень плохой знак. Так получилось, что почти сразу я узнала о болезни мамы, и через 10 дней ее не стало. После похорон рассказала маминой соседке о мышах. Та подтвердила, что это к смерти. С тех пор с содроганием ждала лета. Сегодня утром позвонила подруга ( у нее рак и была операция, но идет на поправку) и сказала с ужасом в голосе, что к ней ночью влетела летучая мышь. Удивительно, ничего не дрогнуло внутри, только страх подруги ощутила, как свой. Я ей объяснила про страхи в зрительном векторе. Она сразу же успокоилась. Какое счастье! Забыть об этом суеверии! И какое счастье уметь объяснить страх другому человеку так, чтобы сразу успокоить! Интересно бы встретиться с обычной мышкой теперь…))

  • Татьяна Сарана

    Елена, это хорошо, что вы есть у подруги. Если у неё зрительный вектор, то понятно, что это усугубляет проблему, даже чего и нет, дофантазируют.

  • Татьяна Сарана

    Столько осознаний, успевай только пальцы загибать, мои поздравления, Наталья!!!

  • Ольга Новикова

    Да много страхов и всяких заслонок, которые закрывают нам мир, ограждают нас от него и не дают ровно дышать, спокойно общаться и радоваться каждому проявлению Творца на земле.

  • Anastasiia Kaprelova

    «Жизнь проходит… Пока живу, вижу, слышу, чувствую и ощущаю этот мир, надо что-то делать.» — нужно вместо звонка на будильник записать эти слова. Иначе удобного случая все изменить можно прождать всю жизнь, и ничего не дождавшись разочароваться и потухнуть. Горите, пока в вас бьется сердце!

  • Anastasiia Kaprelova

    Понимание — первая ступень к принятию. Успехов вам, Виктор, в этом. Хотя комментарий написан два года назад. Думаю, сейчас вы бы улыбнулись, если бы его перечитали)

  • Anastasiia Kaprelova

    Елена, вот вы просто описали ситуацию, а я прочувствовала весь ужас, который переживала ваша подруга. Сама столкнулась с серьезным заболеванием, вот, где весь зрительный ужас вылазит наружу. Пока не начала помогать более тяжелым больным, думала с ума сойду.

  • Anastasiia Kaprelova

    Самое плохое в этом то, что человек перестает отличать, где реальность, а где фантазия. Очень нравиться фраза по этому поводу: «Не важно какими призраками вы населяете ваш мир. Пока вы в них верите – они существуют, пока вы с ними не сражаетесь – они не опасны.»

  • Татьяна Колесникова

    Бывает люди сидят в плохих состояниях и ничего с этим не делают. Вероятнее всего они просто не осознают, что им что-то мешает чувствовать себя счастливее. А некоторые осознают, но не знают, что нужно сделать, чтобы ощутить радость от жизни. Системно-векторная психология подходит и тем и другим. Тем, кто искал дает наконец возможность обрести искомое, а тем, кто не осознавал открывает глаза на то, ЧТО им мешает ощущать себя более свободно. Сознание меняется у всех.

Оставить комментарий