Войдя в захламленную комнату, полицейские почувствовали страшный тошнотворный запах. Он буквально бил в ноздри, а источник его определить было невозможно — смрад присутствовал везде, по всей квартире. Когда же один из полицейских поинтересовался содержимым холодильника, то открыв его, с ужасом закричал: «Боже правый! Да тут окровавленная человеческая голова! Проклятый сукин сын!» Рядом с открытой банкой пива лежало аккуратно завернутое в целлофан мясо — человеческое.

— Что это?

— На утро, на завтрак, — спокойно ответил хозяин.

Полицейские приказали задержанному лечь на пол лицом вниз и защелкнули на его запястьях наручники. Он не сопротивлялся, только произнес: «Ненавижу цветных и гомиков».

История, потрясшая Америку… На счету Джеффри Дамера числилось 17 жертв, которые были зверски убиты, чья плоть употреблялась в пищу каннибалом… Вот еще одна не очень-то приятная история.

современный каннибализм

армин майвес фото

По данным следствия, в начале 2001 года 42-летний каннибал Армин Майвес разместил в интернете объявление, что ищет «упитанного кандидата на съедение».

Весной на его призыв откликнулся 43-летний житель Берлина, инженер компании Siemens Бернд-Юрген Брандес. В течение двух недель людоед и жертва общались друг с другом. 10 марта 2001 года Брандес приехал из Берлина в дом Майвеса в Ротенбурге. До того, как приехать к незнакомцу, Бернд-Юрген продал свой автомобиль и взял отпуск на работе «для решения личных проблем».

По материалам следствия, перед тем, как умертвить мужчину, Армин Майвес отрезал Брандесу половой орган, зажарил его, и они вместе съели это блюдо. Затем Брандес на протяжении десяти часов умолял Майвеса «отрезать ему еще что-нибудь» и в конце концов убить. В итоге инженер из Берлина потерял сознание от сильной потери крови, и гостеприимный хозяин добил его 18-сантиметровым кухонным ножом. По заключению экспертов, Брандес скончался в результате нескольких ударов в шею. Сцена убийства и последующего поедания была записана людоедом на видеокамеру, которую затем приобщили к материалам уголовного дела.

После убийства Майвес поцеловал труп, попросил прощения, а затем расчленил тело Брандеса и хранил его части в морозильной камере, снабдив их надписями «вырезка», «филе» и «стейк».

 На вопросы о каннибализме отвечает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.  Природный каннибализм — это сложный комплекс, замешанный на сексуальном влечении анального оральника к кожно-зрительному мужчине.  Сексуально недифференцированное либидо  в сочетании с гомосексуальными фрустрациями в анальном векторе и по сей день иногда приводит к необычным и достаточно редким девиациям сексуального характера — к желанию съесть именно кожно-зрительного мальчика.

 

Жертва

В первобытные племенные времена акт каннибализма носил ритуальный характер. Съедали только кожно-зрительных мужчин.  Они не были воинами – слишком слабенькие физически, болезненные. Такие особи являлись лишними ртами, а стая была озабочена лишь одним: выжить во что бы то ни стало. Времена были суровые, и возиться с «заморышами» было некому и незачем.

современный каннибализм психологияВыживание напрямую зависело от наличия пищи. Именно нехватки пищи, пустоты в желудке заставляют человека идти в саванну за добычей, чего не могли совершать кожно-зрительные мужские особи по причине своей абсолютной неприспособленности к охоте и войне. Выживание — дело коллективное, а не индивидуальное.  Именно усилиями  орального каннибала кожно-зрительные мужчины подвергались ритуальным жертвоприношениям.

Сегодня не первобытные времена, мы имеем технологии, интернет, космос… Ландшафт усложняет человека, требует от него более гибкой и совершенной адаптации, но те программы, с которыми мы рождались 50 000 лет назад, первичны, хотя и значительно усложнены. Наши врожденные свойства адаптируются согласно окружающему нас ландшафту. Или не адаптируются…

Каждый зрительный ребенок от рождения полон страхов: темноты, хищных леопардов под кроватью, чудовищ в шкафах и т.д. Когда такому ребенку дают неправильное воспитание, толкая на ошибочное в дальнейшем развитие, то он, не адаптируя свои свойства на ландшафте, так и вырастает наполненный страхами.

Кожно-зрительный мальчик — единственный, кому свойственно общение не с мальчиками, а с девочками, желание играть в куклы, а не в машинки. Но стереотипное плоское мышление людей желает считать, что мужчина — это обязательно воин и защитник. Который должен развиваться в среде мальчиков и обязательно ходить на каратэ, чтобы дать сдачи, да и вообще, слезы позорны для настоящего нормального мужика! Кожно-зрительного мальчика необходимо растить, развивая его эмоционально, давая представление о сострадании, любви, не ругать за слезы и тем более не пугать всякими страшилками. Важно понимать особенность этого ребенка. Когда родители идут против природы, то растят социального неадаптанта, для которого страх быть съеденным остается главным на протяжении жизни. Зачастую страх этот завуалирован, но именно он является базовым.

Этот страх кожно-зрительные мальчики стараются компенсировать, вступая в отношения с природным анальным гомосексуалом. Но это всегда ошибочный, негативный сценарий. Они не гомосексуальны, но и гетеросексуальными их назвать тоже нельзя. Массово выживать такие особи стали относительно недавно, и у них нет собственной отработанной видовой роли.  Это мужчины будущего, которым еще суждено внести свой вклад в общечеловеческое развитие, но пока еще они сами развиваются не по нужному пути. В каком-то смысле, выискивая жертву, каннибал выбирает себе пару. Их отношения замешаны на сексуальном.

 

Каннибал – кто он?

современный каннибализм причиныОральный человек реализует себя в современном мире поваром, певцом, лектором, оратором… Но есть отдельные случаи, когда свойства вектора не адаптируются к современному ландшафту, например в случае, когда оральный человек становится каннибалом.

«Ненавижу цветных и гомиков», — последняя фраза Джеффри Дамера. Откуда такое расистское и гомофобичное настроение? Анальный вектор — единственный, кто делит на чистое/грязное. Все, что для анального человека противоречит его внутренним взглядам на внешний мир, становится грязным. На базе социальной фрустрации такое разделение становится крайне навязчивым, отсюда все националистические и расовые предрассудки, то есть разделение на чистое и грязное. Так было и с Джеффри Дамером — человеком с анальным и оральным векторами в определенном состоянии, которое проявлялось стремлением не просто съесть мужчину, но именно темнокожего!

Армин Майвес устроил даже кастинг в интернете! И среди всех кандидатов были исключительно кожно-зрительные мужчины. Майвес отбирал жертву, это был не первый попавшийся парень, который хотел быть съеденным. Отбор происходил на базе сексуального влечения каннибала к жертве.

современный каннибализм случаи

На кастинг откликнулись только кожно-зрительные мужчины, для которых страх быть съеденным оставался главным, но в то же время они испытывали непреодолимое сексуальное влечение к каннибалу, который нес в себе анальный и оральный вектор. Невротичный зрительный вектор жертвы не в силах был больше терпеть ужасные мучения, которые несет в себе постоянный внутренний страх, а верткая кожа вывернула все наоборот: не я буду ждать каннибала, а сам его найду. Бернд-Юрген сам пошел на встречу своей судьбе.

И это далеко не единственный пример гомосексуального каннибализма. Узнайте, как еще природа может распорядиться первобытной программой орального каннибализма здесь.

Автор: Евгений Агеев


Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
11 комментариев Оставить комментарий
  • Inna

    интересная проблема… интересные факты… профессиональный анализ. спасибо.

  • Юрий Рейснер

    вообще этот случай, конечно, уникальный в своей показательности. Каким образом можно охарактеризовать желания Брандеса быть съеденным? Как такое может быть ? Особая сексуальная перверсия? У Брандеса был невроз зрительного вектора. Его страх был абсолютный, мысль вырисовалась сама в реальную форму и осознанное желания быть съеденным. В зрительном векторе у мужчины есть первобытный природный страх быть съеденным людоедом стаи. Шкала этого первобытного страха может сильно варьироваться в зависимости от степени развития зрительного вектора. Случаи неврозов редки, это сильнейшее страдание, сильнейший страх, и ребенок становится невротиком, только получив серьезные психические травмы. Т.е остается абсолютно заперт в состоянии своего страха, и не имеет возможности наполнить свое зрительное желание и поиск эмоциональной связи как-либо иначе. Невроз это отказ от желания, и это всегда в полной мере его полная обратная форма, во всей своей интенсивности. Тут нет смен состояний как это возможно в более развитом зрении, где тоже есть некоторая доля страха. Тут шкала превращается в большую или меньшую степень ослабления своего состояния. И интересно то как Брандес вербализует свои страхи, он писал что «Я лучше сам отдамся на съедение», т.е. первобытный страх быть съеденным людоедом и толкающий особь на развитие, превратился в свою обратную форму — в желание быть съеденным людоедом. Несложно заметить что Брандес не пытался повеситьтся или застрелиться, итд.

  • Yulia

    даже на фотографии глаза у него перепуганные

  • Людмила Исаенко

    Спасибо за интересную статью и профессиональный анализ проблемы каннибализма.

  • Elena Shapoval

    Чего только не вытворяет с нами наше психическое! Как же возможно дальше жить в этой кромешной тьме и ощущать себя куклой, которую кто-то дергает за ниточки? Хочу найти своего кукловода и найти с ним общий язык. А вы?

  • Татьяна Сарана

    Удивительно, как в человеке сохраняется первобытное психическое. В наше время и такие желания….(((

  • Ектерина Б.

    Ошеломляющее, до ужаса потрясающее и противное действо, все эти слова могут охарактеризовать эту ситуацию. Но смысл этой статьи не в этом.
    А в том, что это всё на самом деле произошло, это не выдуманная история….и мы только отмахиваемся и не хотим ничего об этом знать, так ка нам до «тошноты противно» не то, что представить, но даже услышать упоминание об этом происшествии. О том, что «каннабализм» существует.
    Системная психология рассматривает этот феномен с объективной точки зрения, что в будущем как раз и сможет нам помочь предотвратить такие случаи, используя правильную методику распознавания людей склонных к «канибализму» и предотвратить эти акты насилия, а не просто стоять и разводить руками с гримасой отвращения, ну мол такое случается.

  • Ashhen Gudkova

    Интересно, что само упоминание о случаях каннибализма в наше время вызывает острое отвращение. Это заложенное в нас ограничение на убийство внутри стаи, которое позволяет существовать человеческому обществу. Ведь когда-то каннибализм существовал в прямом смысле этого слова. Сегодня, как форма психического каннибализма- использование другого в своих целях, манипулирование им. По сути это именно так, но кому скажи такое, сегодня в обществе такое отношение к ближнему считается нормой. А можно научиться взаимодействовать с людьми помогая им реализовать их собственные желания и получать от этого радость.

  • Галина Некрасова

    Жуткая история. Но даже если бы встреча этих двоих не состоялась бы, людоед нашёл бы себе другую жертву на съедение, а жертва своим состоянием и запахом страха привлекла бы другого палача. Садист и мазохист всегда привлекают друг друга.

  • Аnastasiia Kaprelova

    Важно то, что человек среднестатистический человек со стереотипным мышлением не может даже вообразить себе, что подобное поведения может быть оправдано. И тем самым, проявляя негатив и агрессию, только увеличивает всеобщую ненависть. Вот и считайте, если все на увеличение таких вот желаний пойдет? Мало всем не покажется…

  • Ектерина Б.

    Очень даже согласна. Сегодня нас от одной мысли о том, что «каннибализм существовал» просто передергивает. А когда мы «используем» людей в своих корыстных целях, даже заранее понимая насколько можем им навредить, это нас не настораживает.

Оставить комментарий