Дина Мелетньева

Дина Мелетньева

Дина Мелентьева

Я нашла Системно-векторную психологию в смутные для себя времена, можно сказать, решала ребус «разрыв длительных 7 лет отношений, потеря себя, упадок сил, дезориентация, кто я? что я? что мое/не мое, куда дальше».

Рецепт счастливой жизни с аннотацией всех применяемых в данном рецепте средств я конечно же нашла. Средства рекомендуемые системно-векторной психологией разительно отличаются от всех предыдущих мною найденных. Больше того, их применения просты и сложны одновременно. Потому как на какие-то сложные вопросы — найдены совершенно простые ответы. И раз уж вы живете с понятиями в голове, которые вам открывают мир совершенно по другому, вы не можете жить по старому.

Конечно это происходит не резко, не сразу, а иногда совершенно для вас незаметно…. Образ у меня обрисовался такой: вот вы имеете дом, в вашем доме есть окна, вам из них хорошо видно и вы вроде как даже привыкли что ваши окна вот такие. Потом вы находите системно-векторную психологию, и просыпаясь в один из дней вы обнаружите, что на ваших окнах какие-то размытые следы. Присмотревшись, вы вдруг понимаете — это не следы грязи, наоборот, это следы от чистой тряпки с чистым раствором, который открыл для вас первую истину: ваши окна были замызганы, и имели приличный слой пыли, равномерно осевшей.

Вторая истина: что теперь, сквозь эти чистые участки просматривается окружающая вас действительность, совершенно другая, ну другая, другая.

Истина третья: вы понимаете, что с грязными окнами жить вы больше не хотите, вы хотите помыть их все, чтоб иметь удивительный, прекрасный, объемный, живой вид из своего окна. Вот то, что вы получите пойдя на тренинг по системно-векторной психологии.

Мои результаты фактические:

Я знаю теперь, что не сойду с ума, и что я не долбанутая женщина со странностями, а что этой характерной черте есть вполне понятное объяснение. Больше того, есть способ это состояние откорректировать — наполнить.

Я знаю теперь почему я не люблю каблуки, ну не люблю… могу на комфортных и не большой высоты спокойно передвигаться, но так чтоб на шпильках носиться — нееее спасибо, не надо… теперь я не мучаюсь данным несоответствием с общепринятыми понятиями стиля и красивости. Больше того, отсутствие в своем гардеробе туфель без каблуков не отменяет ни того ни другого — отпустило.

Я знаю теперь, что мужчина с которым я жила, был такой какой он есть, и не более. Это его способ существования и взаимодействия, вот такой и точка. Больше ничего, точнее то большее что я думала — оказалось расписанной мною же самой картинкой… одним словом — шелуха осыпалась, остался реальный образ человека.

Сила боли от разрыва отношений уменьшилась в разы… разы, и еще раз разы.
Складывается понимание — какой твой ребенок, каковы сильные стороны моей дочи, что развивать, и как лучше разговаривать и договариваться… Вопросы еще есть конечно… зато как они отличаются и качеством и направленностью.

Ушел страх несоответствия каким-то надуманным ожиданиям, легче стало просто говорить свою мысль и мнение. Да так, что не мешает мне прислушиваться к доводам других людей, при этом сохраняя себя.
Засада в том, что вопрос «кто я?» превратился в нечто другое, он превратился в самопознание, он звучит теперь: а, так я вот такая? да, и еще вот такая — ооо, как интересно и улыбательно.

И не смотря на то, что я переживаю сложный момент в жизни, как в быту так и психологически… я имею благодаря системно-векторной психологии четкое чувство спокойствия и отсутствия ощущений страха, опасений, тревог, имею чувство принятия себя и жизни, …чувства безопасности и алертности, активного внимания и силы.

Дина Мелетньева

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
9 комментариев Оставить комментарий
  • Татьяна Анненкова

    Боже мой, эта вечная дилемма: шпильки-кроссовки! За одно это понимание можно ночи напролет рекомендовать всем тренинги по СВП! А какие смыслы в остальных вопросах! Другая жизнь! Здорово вы об окнах написали)

  • Татьяна Сарана

    Три осознанных истины, освободили от комплексов и условностей.Браво! С окнами мне тоже очень понравилось)))

  • Elena Shapoval

    «Засада в том, что вопрос «кто я?» превратился в нечто другое, он
    превратился в самопознание, он звучит теперь: а, так я вот такая? да, и
    еще вот такая — ооо, как интересно и улыбательно» — пишет Дина. Еще как улыбательно! )) Я поняла, как раз, почему могу только на шпильках носиться. И это нормально, и мне все равно, что говорят другие, что это вредно и пр. Ну не могу в балетках ходить — для меня это как раз вредно.

  • Katherine A.B.

    Вот точно заметили, когда вы начинаете жить с новыми понятиями, которые ещё к тому же соответствуют реальности, это намного упрощает жизнь. Кроме того, для меня это было «до» и «после», когда ничего не понимала о своей жизни, а потом потихоньку начала понимать, и получилась совершенно качественно отличная жизнь, с точными ориентирами и наполнением своих недостатков и желаний, тем чего хочу.

  • Anastasiia Kaprelova

    Очень понравилось сравнение с окнами, такое немного анальное, но все же в точку. А еще нравится честность, видно, что писали не в эйфории сразу после тренинга, а осмысленно, осознанно и только реальные, проверенные временем, стабильные результаты.

  • Anastasiia Kaprelova

    А меня всегда удивляло, почему иногда хочется на шпильках, в платье и с мейкапом бегать «по саванне», ловя на себе взгляды мужчин, а иногда это внимание смущает, и хочется спрятаться во что-то большое, серое и неприметное. Теперь понимаю насколько контрарные состояния живут во мне одной. И просто научилась и в том, и в другом ощущать себя комфортно.

  • Anastasiia Kaprelova

    А знать, чего хочу — это уже половина дела.

  • Tatjana Kirilenko

    Дина, вы сказали «Средства рекомендуемые системно-векторной психологией разительно отличаются от всех предыдущих мною найденных.»……да не то слово! Все остальные средства, перепробованные мной в избытке тоже, не идут даже ни в какое сравнение с СВП и кажутся теперь просто жалким детским лепетом… Действительно, когда отмоешь свои окна, сразу видны настоящие окна других! Но это уже им решать с какими окнами жить, а нам лишь можно поделиться своим опытом, который подтолкнет других отмыть свои окна тоже. ) Спасибо что поделились своей историей, и за сравнение с окнами отдельное спасибо-понравилось!

  • Татьяна Колесникова

    «То большее что я думала — оказалось расписанной мною же самой картинкой… одним словом — шелуха осыпалась, остался реальный образ человека». Мы, зрительники, всегда склонны домысливать что-то в образе того или иного человека или явления. Натура у нас такая, чувствительная, глубокая, эмоциональная, фантазирующая. Именно благодаря системно-векторной психологии я смогла решиться на разрыв отношений со своим мужем. За годы, проведенные вместе с ним пришли многие разочарования, но я, чтобы не рушить семью, старалась думать, что это моя такая судьба и пыталась смириться с ней. А теперь я взяла свою судьбу в свои руки. Иногда разрыв отношений просто необходим, чтобы начать двигаться вперед и развиваться. А системно-векторная психология снимает шоры и оковы, меняет взгляд на практически все вещи, снимает страхи, просто становишься самим собой. И разрывать отношения не страшно, если в этом видишь смысл.

Оставить комментарий