Я хотела сказать о том, что на тренинг я пришла не сама. Меня привела дочь, и я стала заниматься на тренинге не потому, что я этого хотела. Мне казалось, что он мне не нужен. Я состоялась, я взрослый человек, у меня жизнь налажена, ничего в моей жизни измениться не может.

Я когда была ребенком, жизнь была чудесной. Мне казалось, что у меня какие-то исключительные идеальные способности, и моя жизнь будет такая же идеальная. И все так и начиналось: серьезный институт, довольно интересная жизнь – пока эта жизнь не стала взрослой. А стала она взрослой, когда я стала жить самостоятельно с мужем, с ребенком. Начались проблемы, которые знакомы всем. Оказалось, жизнь никакая не чудесная, никакая не прекрасная, и вообще, хотелось вопрошать у жизни, за что мне, такой дивной, такая несчастная жизнь. И длилось долго это и длилось бесконечно, и мне не нравилась ни профессия, ни квартира, ни работа. Ребенок только нравился.

И в 35 лет я уже не вопрошала у жизни, почему ко мне жизнь несправедлива. Я думала, что, наверное, это со мной что-то не так. Наверное, это просто я какое-то никчемное, несчастное существо. И мне по заслугам. Раз у меня жизнь такая, значит, я сама такая. Жизнь менялась, она улучшалась, она налаживалась. И она стала уже какой-то стабильной, отлаженной и, наверное, неплохой. Но такой же несчастной, как и до этого.

И вот тренинг Юрия Бурлана показал мне, что жизнь – это нечто совсем другое, что я о ней думаю. Мне кажется, эти знания должны давать подрастающим ребятам, когда они начинают воспринимать знания и усваивать их. Как ликбез.

Системно-векторная психология — это, пожалуй, новейшее открытие, которое случилось в моей жизни. Ничего более интересного, более серьезного и более важного в моей жизни еще не было. Эти открытия практические – все, что сказано, все наблюдаемо. То, о чем рассказывается на тренинге, все видно в жизни.

После тренинга гораздо легче стала относиться к людям. Если я раньше оценивала людей, пропуская через себя, видя их своими глазами, видя их своими свойствами, то теперь я стала понимать: нет, люди не такие, как я, люди разные, и они не хорошие и не плохие, они просто разные. Надо научиться понимать себя, надо научиться видеть себя. Надо понимать, что ты хочешь, что тобою движет и, главное, что если ты чего-то хочешь, то ты этого можешь достичь.

Мне как человеку эмоциональному и желающему поделиться впечатлениями со всеми своими близкими, к примеру, прочитав книгу или просмотрев фильм, хочется, чтобы все люди об этом узнали. Ну ведь это прекрасно – просмотреть или прочитать. Точно то же самое произошло, когда я сходила на тренинг. Я поняла, что ну хотя бы близкие должны вместе со мной позаниматься или хотя бы родственники, или хотя бы люди, к которым я отношусь с приязнью — они должны знать то же самое, что уже успела узнать я.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
10 комментариев Оставить комментарий
  • Elena Shapoval

    Какой прекрасный результат! Но самое замечательное, что дочь привела маму на тренинг! Завидую белой завистью. если бы меня привел мой сын, моему счастью бы не было предела. А я на тренинг пришла из-за сына. Но вот его привести пока не могу, но очень надеюсь! Да, хочется всех-всех привести на тренинг — чем раньше, тем лучше.

  • Татьяна Колесникова

    Светлана, большое спасибо за такой теплый и искренний отзыв! такие чувства, чтобы поделиться знанием системно-векторной психологии с близкими, переполняли и меня после тренинга. очень надеюсь, что у моей дочери, когда вырастет, тоже будет такая возможность пройти этот бесценный тренинг

  • Татьяна Сарана

    «Ничего более интересного, более важного в моей жизни не было» и это действительно так! Очень хочется делиться хорошим)))

  • Ива Ундер

    С каждым словом соглашусь!
    И хочется чтобы вокруг тебя все понимали, видели все то же, что видишь в людях и в различных ситуациях ты. Мышление меняется, вернее оно становится качественно иным. Спасибо за отзыв!

  • Anastasiia Kaprelova

    Светлана, вы очень похожи на маю маму) Как бы мне хотела ось, чтобы она тоже прошла тренинг. Вот только она уверена, что все о жизни знает, и менять что-то в 45 уже поздно.

  • Katherine A.B.

    Светлана, спасибо за отзыв! Меня Ваши слова тронули до слёз, столько любви к Вашей дочери, что ради неё Вы решились поменятся. А получили в подарок, открыли новый мир. Вы так хорошо сказали нам иногда кажется что у нас всё хорошо, а на душе кошки скребутся «что же я сделала не так, чтобы это заслужить», «я наверное, этого заслуживаю».

  • Оксана Которобай

    Меня иногда спрашивают близкие: » А что тебе дает СВП?» Ответ: «Все!» ))) Это, действительно, практичное знание… Меняется мышление- меняется жизнь!

  • Вера Колосова

    Да, есть такая проблема, когда человек думает, что все знает и что-то менять уже поздно. Категорически! А на самом деле, начать жить по-настоящему никогда не поздно, ни в 35, на в 45, ни в 55, ни в 65.С системным мышлением возможно все, главное, начать, прийти хотя бы на бесплатные лекции, потом не оторвешься от этой науки. И Ваш результат, Светлана, это доказывает еще раз. Спасибо Вам за Ваш отзыв!

  • Галина Резниченко

    Спасибо Светлана за ваш искренний отзыв. Я полагала, что люди все разные, что они могут чувствовать и понимать иначе, чем я, но почему это так и что делает нас разными, и в какой мере стало понятны только после прохождения тренинга. Это не просто принимается, как факт, а осознается и принимается на глубинном уровне. И эти знания необходимы каждому, я согласна с вами.

  • Ольга Большунова

    У меня было похоже. Когда подруги позвали на тренинг, я с ними не пошла. Мне казалось, что не за чем. Ничего мне там не дадут полезного. Передумала, когда одна из этих подруг, сидя со мной на кухне, дала системную раскладку себя самой, от которой меня словно током прошибло. Я увидела глубинные причины ее поступков. Это было таким раскрытием для меня, что я уже была на тренинге со следующей группой. И да, тренинг по СВП кардинально меняет мышление. И, как следствие, жизнь тоже.

Оставить комментарий