Являясь представителем естественных наук, я все пытаюсь проверить на практике, все пытаюсь соотнести со своими знаниями в области естественных наук. Я очень придирчиво слушал все лекции Юрия Бурлана и не встретил ничего, что противоречило бы моим естественнонаучным представлениям о мире.

Это действительно новый подход к психологии, основанный на естественных знаниях, а не на выдуманных типах характера, психологических установках, воспитании. Речь идет о том, что находится внутри нас изначально. Речь идет о реализации самых основных желаний человеческой личности. Тех желаний, которые находятся в нас с детства и реализация которых доставляет нам удовольствие, доставляет нам радость.

Тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана дает не сухие теоретические знания, а дает возможность лучше себя ощущать среди людей, в семье, на работе. Лучше чувствовать и свои желания и желания других людей. Лучше чувствуешь, как надо общаться с каждым конкретным человеком.

Ты понимаешь, почему эти люди говорят эти вещи, почему эти люди делают такие поступки. Почему эти люди делают это, а не что-то другое.

Многие вещи, которые возникают, особенно трения с близкими людьми — начинаешь в этом разбираться. Проходит все как-то легче, даже любой конфликт, конфликтная ситуация разрешается более мирным путем. Получается все как будто само собой, то, что раньше и в голову не приходило сделать, сейчас делаешь, и получается легко. Проблемы, которые были, не кажутся такими неразрешимыми.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана открывает совершенно новое понятие о человеческой личности, о человеческом коллективе, да и просто о семье. Узнаешь совершенно потрясающие вещи, которые вроде бы лежат на поверхности, вроде бы очевидны, но мы проходим мимо них, не замечаем. А здесь это входит в голову так, как будто там всегда было для этого место.

Все мы немножко ленивые, и от некоторых вещей мы отказываемся, потому что нам лень этим заниматься. Тренинг дал мне возможность легко преодолевать свою лень. Раньше для меня встать утром было большой проблемой, а сейчас мне не нужен будильник — я вскакиваю сам задолго до любого будильника. Это состояние настоящей бодрости, состояние, когда можешь учиться, состояние, когда можешь учить других, когда можешь передавать свои знания.

Я думаю, что тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана имеет смысл пройти любому человеку, которому небезразлична его собственная жизнь, которому небезразлично понимание своего места в обществе, своего места в коллективе, в семье. Да я думаю, просто любому человеку было бы полезно пройти такой тренинг.

Я долго раздумывал, проходить его или не проходить, тренингов много, в интернете много всего интересного, есть чем заниматься. Я человек, повидавший очень много, побывавший в очень разных местах и очень разных ситуациях, но вот этот тренинг для меня оказался действительно настоящим приключением.

Юрий Бурлан — великий мастер своего дела, и его хочется слушать еще и еще. Потому что это интересно, потому что это о человеческом, потому что это о том, что нужно каждому человеку.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
10 комментариев Оставить комментарий
  • Ксения

    Многие говорят — «мне это не интересно». А мне странно слышать — люди не понимают, что они говорят это о своей жизни.
    Даже развитые, реализованные, много пережившие и многое повидавшие в этой жизни, говорят о том, как им помогает понимание себя и других, насколько легче становится общение, насколько проще решаются проблемы.
    Трудно переоценить то, что это знание может дать молодым. Скольких жизненных ошибок, трагедий можно избежать, а ведь это всё не только нервные клетки, которые не востанавливаются, но и время, время, которое тоже уходит безвозвратно….

  • Elena Shapoval

    «Я долго раздумывал, проходить его или не проходить, тренингов много, в интернете много всего интересного, есть чем заниматься.» — говорит Сергей. А я ни минуты не раздумывала. Я сразу записалась после бесплатных лекций и еле дождалась начала тренинга. Вместо поездки на море я выбрала тренинг, и жалею только о том, почему не раньше я о нем узнала.

  • Татьяна Колесникова

    я заметила, что на тренинг быстрее всего приходят те, кто находится в поиске, тяготится чем-то. люди реализованные, наполненные, думают и гадают, надо им это или нет. но абсолютное большинство людей (и тех и других) после прохождения тренинга по системно-векторной психологии сожалеют лишь об одном, что раньше не пришли на него. и это говорит о многом…

  • Татьяна Сарана

    Да, Сергей, нет противоречий. Все наблюдаемо, реалистично, узнаваемо))

  • Anastasiia Kaprelova

    «Я человек, повидавший очень много, побывавший в очень разных местах и очень разных ситуациях, но вот этот тренинг для меня оказался действительно настоящим приключением,» — замечательная фраза) В моей интерпретации она звучит так: я человек, тративший очень много денег, в том числе и на саморазвитие, но деньги, которые я потратила на оплату тренинга, были единственным выгодным капиталовложением в моей жизни)

  • Ольга Новикова

    Очень интересно мнение человека из мира естественных наук, ведь на тренинге приводится много примеров из этой области и приятно слышать подиверждение их правдивости. Спасибо!

  • Katherine A.B.

    Хорошо сказано, что системно-векторная психология это не сухие знания и не просто выдуманная типология, она во многом соответствует со знаниями естественных наук. И очень интересно наблюдать эти параллели во время тренинга.

  • Katherine A.B.

    А ещё мне понравилось, Вы очень хорошо оценили: «это о человеческом, это о том, что нужно каждому человеку». Так и есть практические знания по психологии основанные на жизненных наблюдениях и соответствующие действительности.

  • Оксана Которобай

    Знакомство с собой настоящим, какой ты есть, меняет мироощущение полностью. Как шелуха, отпадают ненужные установки, ошибочные стремления, жизнь обретает новые смыслы. Это касается всех сфер жизни…Согласна с Сергеем, что тренинг нужен «…любому человеку, которому небезразлична его собственная жизнь, которому
    небезразлично понимание своего места в обществе, своего места в
    коллективе, в семье…» Многие молодые люди задаются вопросом «Каково мое предназначение в жизни, чем заниматься, какую профессию выбрать?» Системно- векторная психология отвечает и на эти вопросы…

  • Вера Колосова

    По поводу лени очень точно подмечено. Наши нехватки вгоняют нас в состояние лености, статичности, которые только усугубляют плохие состояния. А с системным знанием, реализуя свои настоящие желания, от лени не остается и следа, хочется с наслаждением проживать эту жизнь, смакуя каждое мгновение. Спасибо за Ваш отзыв, Сергей, точно передающий атмосферу Ваших новых удивительных перемен!

Оставить комментарий