Людмила Марченко

Людмила Марченко

Людмила Марченко

Результаты системного мышления спустя 4 месяца после тренинга. Конкретные и наблюдаемые. как легко и радостно от этих открытий)

1. Обрела так сказать почву под ногами- систему в которой нашла свое место. Открылись смыслы «зачем» и «почему» все так, как есть.
2. легче выхожу наружу к людям. Могу сделать усилие и выслушать то, что раньше вызывало лишь негативную эмоциональную реакцию либо лень от нежелания дифференцировать и разбирать данное явление (слова, чужое мнение, поступок).
3. анальное торможение- страх начать дело- очень четко теперь выявляю, и это понимание дает мне силы делать дело. Остановки нет!
4. четко отслеживаю взявшееся вдруг «ниоткуда» чувство паники, и могу успокоить себя сама, не хватаясь судорожно за близкого человека.
5. все чаще замечаю, что перестаю оперировать понятиями «плохо/хорошо», а больше дифференцировать явление как оно есть.
6. осознанный поиск и выбор наполнения в свои желания. И замечаю где идет нездоровое наполнение: вот раскачка зрительная началась,… а вот звук включился и я «ушла» из внешнего во внутрь, где поставила свой эгоцентризм на пъядестал… а где-нет.
7. осознанное внимание к своим внутренним отношениям к близкому человеку: …что я хочу от него получить, …зачем, …что я наполняю, …каким образом это происходит, ….что я могу дать ему, …как наполнить его нехватки. Могу ли я это сделать? Нужно ли это ему? Способен ли он оценить мою отдачу? Этот анализ происходит теперь у меня в голове.
8. нет потребности доказывать и спорить с другими о правоте. Вижу как другие люди постоянно это делают для того, чтобы найти что-то в других, а не в себе.
9. нет желания обвинять человека в непонятливости или закрытости, неоткровенности, а просто понимаешь его поведение, чем оно вызвано и все. Здесь конечно, тяжело порой удержаться и не рассказать человеку: ну, вот же посмотри ты это делаешь так потому что…а можешь иначе! И почувствуешь гораздо более счастливым себя! Но увы, приходится принимать и то, что люди не всегда готовы тебя услышать. А я не всегда могу донести нужным для него способом! Но я учусь, учусь видеть мир из 8 точек.
10. Обиды старые растворяются потихоньку особенно на близкого человека. Новые не появляются, а если возникает, то срок жизни этой обиды очень маленький и она не успевает омрачить мою жизнь.
11. качество общения изменилось с окружающими. Появилось знание «как и когда» можно найти общую волну, а когда – совсем нет и не будет ( вот здесь очень переживала раньше и думала что это я недостаточно прикладываю сил чтобы наладить контакт)! Отсекать могу те контакты, которые принесут мне только боль и негатив.
12. наконец то стало понятно (изнутри) что такое ответственность за свою жизнь.

Огромная благодарность Юрию Бурлану!!!

Людмила Марченко

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
12 комментариев Оставить комментарий
  • Galina Nekrasova

    Чётко, конкретно, без лишних слов, а впечатляет. Спасибо, Людмила.

  • Татьяна Анненкова

    Как вы много увидели в себе нового, Людмила! Безусловно, тренинг — неординарное событие в нашей жизни. Так много изменений происходит одномоментно только с рождением человека. Большая удача для каждого. Я писала не раз о своих изменениях, и каждую неделю можно выявить что-то новое. Осознание недели — перестала быть пустозрительной, могу сказать правду собеседнику, могу держать паузу. Кто-то делает вывод, что характер у меня портится, а кому-то интересно, прислушиваются.

  • Максим

    Да, по поводу спорщиков стало понятно наконец, как грамотно отвечать таким людям. Спорящий ради спора не понимает и не поймет никакие доводы, его это не интересует в принципе, таким людям не объяснить, что истина в споре не рождается.

  • Elena Shapoval

    Людмила, столько осознанных результатов! Поздравляю! )) «8. нет потребности доказывать и спорить с другими о
    правоте. Вижу как другие люди постоянно это делают для того, чтобы найти
    что-то в других, а не в себе.» Это так здорово, когда нет потребности кому-то доказывать свою правоту. Мне тоже нравится и мой такой же результат.

  • Татьяна Сарана

    Всё по полочкам. Отлично, Людмила. Теперь, Вы хозяйка своей судьбы!

  • Katherine A.B.

    Четко и по пунктам, чтобы никто не потерялся.) Замечательно, так и есть! Я бы тольео добавила ещё пункт, «вот, бы раньше это знать», а к нему под-пункт «вот бы знали бы об этом мои родители»).

  • Anastasiia Kaprelova

    Вот это я понимаю: все по полочкам разложено, еще и пересчитано) Вот так вот сочетаются между собой два замечательных вектора в человеке.

  • Anastasiia Kaprelova

    Конечно характер портится, когда человек перестает пытаться нравиться ВСЕМ, а позволяет себе быть самим собой. Кому это понравиться?)

  • Anastasiia Kaprelova

    Тем более, что как правило свое мнение они формируют, идя от противного, лишь бы в противовес, лишь бы можно было поспорить.

  • Anastasiia Kaprelova

    Тогда давайте и пункт «вот бы все об этом знали!» добавим;)

  • Jevgenija

    Да, да, пункт 9 мне очень знаком, удержаться трудно. А есть и такие друзья, которые специально спрашивают моего мнения на их ситуацию, наперед зная, что получат системный анализ и хотят увидеть моими глазами то, чего сами не видят.

  • Татьяна Колесникова

    Очень здорово! Так все срезюмировано ,как в универе конспекты.

Оставить комментарий