Я училась на психолога. Первое время это было состояние эйфории, как это бывает от прочитанных книг. Год, два я все ждала, когда начнется понимание. И с каждым годом интерес слабел, слабел, слабел. И к пятому году психологии я отошла к состоянию дикой депрессии. Несмотря на то, что я шла на красный диплом, я без сожаления ушла с пятого курса. Я поняла, что там нет ничего.

Пока я училась, я параллельно работала. Работала на телефоне доверия консультантом доверия для женщин, пострадавших от насилия. И меня все время мучил один и тот же вопрос: «Ну почему? Вроде неплохие женщины приходят, добрые». И у меня не было совершенно ответов на эти вопросы. Я ездила на тренинги, которые проводили и международные тренеры, и я понимала, что они только снимают стресс. А на самом деле они не дают понимания того, что происходит. Без понимания фактически проблему решить невозможно. И когда вот этот вопрос стал обсуждаться на тренинге по системно-векторной психологии, у меня не было никаких сомнений в том, что это действительно так, потому что я работала с этими женщинами, я их видела, я понимала, что это действительно так.

Юрий Бурлан постоянно говорил на тренинге, что ничего не надо принимать на веру. И на самом деле, это действительно так, потому что каждое сказанное слово, оно находило подтверждение в жизни в реальной жизни. Это было настолько понятно, настолько четко, настолько ясно. Здесь понимаешь: решение проблемы можно найти только через Системно-векторную психологию Юрия Бурлана.

Проще стало общаться с людьми, потому что понимаешь их лучше и лучше понимаешь себя. Вообще я очень боялась конфликтов. Очень боялась конфликтов, и лишний раз я старалась промолчать, и потом внутренне проговаривались какие-то монологи, что надо было это сказать, надо было так ответить. Это было ужасно, у меня были дикие истерики. А после тренинга по системно-векторной психологии я научилась постоять за себя. Да, наверное, это некоторым не нравится, потому что на моих слабостях очень легко можно было играть. А сейчас я могу совершенно спокойно постоять, и у меня совершенно нет внутренней агрессии. И в этом плане стало спокойнее, ну и как результат после тренинга у меня вот этих истерик нет. Я вот даже помню прекрасно, как я свою последнюю истерику поймала за хвост.

Мне стало проще принимать решения. Я шесть лет планировала сделать ремонт. Я смотрела на обваливающиеся обои, подклеивала их скотчем. Я понимала, что в маленькой комнате сделать ремонт просто невозможно, не знаешь, куда мебель деть, не знаешь, как это все сделать. А после тренинга это произошло настолько мгновенно, что я даже опомниться не успела. И какие-то такие спонтанные решения, они приходили, пришла идея — я ее осуществила, пришла идея — я осуществила. Поэтому в этом плане стало намного проще.

Древние говорили: познай самого себя. Но только сейчас, с приходом системно-векторной психологии Юрия Бурлана, появилась действительно возможность познать самого себя.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
10 комментариев Оставить комментарий
  • Максим

    Как правило люди не замечают своего непонимания до тренинга. Очень многие думают, что все понимают. Но почему-то жизнь не складывается так, как они хотят: происходят ситуации, не вписывающиеся в стереотипы и убеждения. Отмахиваясь от таких ситуаций рационализациями и объясняловками, некоторые люди лишают себя возможности улучшить свою жизнь, стать счастливее.

  • Elena Shapoval

    Сделать ремонт — это же настоящий подвиг, Галина! ))) Действовать по принципу: если не я себе, то кто поможет мне, и если не сейчас, то когда ? — этому научают на тренингах по системно-векторной психологии. И это так здорово!

  • Татьяна Сарана

    Согласна, Галина, без понимания причины проблемы невозможно от неё избавиться. Узнать причину можно через свойства психического, такие знания и даёт тренинг по СВП.

  • Anastasiia Kaprelova

    Меня тоже мучили внутренние монологи на тему «надо было так поступить/сказать», а так как прошлое изменить еще никому не удавалось, это конечно изводило. Сейчас этого нет. Даже мысль не закрадывается, что в прошлом надо что-то поменять. Живу сегодня, смотрю в завтра, а о вчера лишь помню, не более.

  • Ольга Новикова

    Аха! Ремонт- это маленькая смерть! Это прекрасный результат тренинга! Ох уж эти ремонты-все нервы мне вымотали-каждый раз зарекаюсь не делать и все равно делаю! После тренинга все упрощается и улучшается — это точно!!!

  • Katherine A.B.

    Галина, какая Вы смелая. Я так и не смогла бросить как Вы «на пятом курсе», хотя уже на четвертом у мнея случился кризис, я поняла что ничего так и не знаю о людях после 4х лет тщетного обучения психологии. Но я всё же дошла до конца, чтобы увидеть, точнее в надежде что может в конце произойдет хоть какое «осинение», а было одно лишь разочарование, и куча теорий в голове, которые по существу не могли помочь человеку ни с одной его серьезной проблемой. Для меня это было шоком как просто 12 занятий, могут перевернуть жизнь человека полностью и дать тебе то, чего не достигается ни в одном приличном Вузе по психологии, ни психотерапевтом.

  • Оксана Которобай

    А я в свое время думала поступать на психолога,но так и не решилась,т.к. слышала от разных людей, закончивших обучение в ВУЗе, что они вышли из учебного заведения с корочкой «психолога»,при этом ,что делать с людьми на практике, им совершенно непонятно,одна теория в голове…Пробовала учиться в международном институте психотерапии, но и там- ко всем один подход, ушла… Системно-векторная психология показывает, что обладатели кожно-зрительной связки векторов- это прирожденные психологи,так и есть) Осознание себя, своих врожденных свойств и желаний, понимание устройства психики других людей в корне меняет подход к каждому человеку, точно, эффективно, определенно..Результаты потрясающие! За этим знанием- будущее!..

  • Вера Колосова

    Да, Галина, знакомая боязнь конфликтов. А потом в истериках «отрываешься», портишь жизнь близким и собственное здоровье. Хотим для всех быть хорошими, а это, по определению, невозможно. После тренинга начинаешь осуществлять свои настоящие желания и эти внутренние переговоры в голове уходят, а конфликтные ситуации наблюдаешь как бы со стороны и реагируешь спокойно и с достоинством. Какой многогранный результат! Читая предыдущие комментарии, вижу, что столько людей нашли что-то «свое». Спасибо, Галина!

  • Галина Некрасова

    О да, Елена)) Для меня это было равносильно подвигу)) Но всё оказалось не так страшно и главное быстро)) Тренинг помог отрегулировать психические «тормоза», а то они совсем с места не позволяли сдвинуться((

  • Галина Некрасова

    Катерина, не думаю, что я уж такая смелая была, скорее отчаявшаяся. Депрессия была жуткая. Даже спустя три года, пока можно было восстановиться не нашла в себе сил этого сделать. Делать бессмысленную работу никто из нас наверно не способен, а я именно так ощущала учёбу, даже ради получения диплома. Если бы на тренинг я попала раньше, то скорее всего закончила бы институт и с новыми, системными знаниями с удовольствием бы работала с людьми. Но начинать сначала? Ну уж нет! Сейчас у меня другая сфера деятельности, и я довольна своей жизнью. Системное мышление помогает в любой профессии и при общении с любыми людьми.

Оставить комментарий