Очень трудно быть родителем, если ты хочешь быть хорошим родителем. И осознавая эту ответственность, безусловно, хочется дать своим детям максимальный шанс достичь счастья в жизни. Я могу сказать, что благодаря тренингу Юрия Бурлана по системно-векторной психологии, разобравшись, пусть даже на самом начальном этапе, я уже сейчас могу сказать, что для них нужно, что для них важно, на что следует сделать акцент в их развитии. Что я как родитель могу сделать для своего ребенка, чтобы он в этой жизни был счастлив. Я знаю, какие направления развивать, знаю, как лучше на них воздействовать, какие должны быть наказания, а какие наказания ни в коем случае нельзя применять, если я не хочу, например, сделать из своего ребенка невротика или, например, несчастливого.

Я рекомендую пройти тренинг Юрия Бурлана всем, в ком есть какой-то вопрос, какая-то неудовлетворенность. От жизни, от отношений с людьми, которые окружают, от отношений со своими родными, с близкими. Проблемы с реализацией себя в этой жизни, с тем, какое место занять в этой жизни. Чем заняться? Потому что лично мне, например, этот тренинг еще и открыл во многом глаза на то, какая я.

Я хорошо смогла понять себя, свое прошлое, события, которые со мной происходили, поступки, которые я совершала. Я хорошо понимаю свои ошибки, причем я даже не могу сказать, что это ошибки. Я поняла системно, что со мной происходило. Я объяснила это себе, я осознала это. И это осознание дает понимание себя, дает примирение с собой, оно помогает жить более полно, более свободно от груза прошлого.

У меня нет обиды на саму себя, потому что освобождение от обид — это еще один очень серьезный результат тренинга Юрия Бурлана. Они уходят, причем они уходят незаметно, эти обиды. Я перестала обижаться на саму себя, я простила себе многое, я перестала обижаться на свою мать.

Если раньше было, например, кто-то что-то мне сказал, я взгрустнула, я в обиде – ну как же так – и сразу обижаюсь, то сейчас это просто невозможно, потому что это действительно какая-то неуязвимость, и эту неуязвимость дает осознание тех процессов, которые в нас происходят, осознание того, что я есть. И эту неуязвимость дает тренинг Юрия Бурлана. Общение с людьми получило какие-то новые глубины. Теперь я вижу людей уже по-другому. Я вижу, как до них нужно донести ту мысль, которую я хочу донести. Какими словами для каждого человека. Что мне нужно говорить, какой аргумент подойдет этому человеку, а какой аргумент нет. Какие действия – вплоть до жестов — что пойдет, а что не пойдет. Я это хорошо сейчас вижу, чувствую, и мне кажется, мое общение с людьми стало более продуктивным.

Отличия этого знания, этой науки от любых других, во всяком случае, которые мне приходилось изучать в университете и в дальнейшем, это то, что есть безусловно возможность проверить. Прямо здесь и прямо сейчас. Ты разговариваешь с людьми, и ты вспоминаешь слова Юрия, ты видишь действительно то, о чем он говорил буквально вчера на лекции, и ты понимаешь, что так и есть. Это проверяемо, ты можешь это увидеть сам, своими глазами.

И вот это узнавание и это осознание дают такое удовольствие, потому что, наверное, познание – это самое большое удовольствие в этой жизни, и этот тренинг дает его в такой глубине. Это такое удовольствие, которое стоит получать от жизни.

Мы приходим в этот мир, и у нас нет ничего, кроме наших желаний. Вот с самого рождения — только наши желания. И адекватное наполнение этих желаний, правильное, идеальное наполнение этих желаний — только это даст нам ощущение счастья. То, к чему стремится каждый человек. И это счастье приходит только к тем, кто адекватно реализовал, наполнил свои желания, изначально ему заданные.

Системно-векторная психология и тренинг Юрия Бурлана — это огромное подспорье, огромный инструмент именно для того, чтобы быть счастливым, для того, чтобы понять, как адекватно себе наполнить и реализовать свои желания. Потому что только это даст ощущение того, что ты живешь, потому что жить трудно, жить сложно, но это так здорово, особенно, когда понимаешь, что происходит в этой жизни.


Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
13 комментариев Оставить комментарий
  • Elena Shapoval

    Дети — наше все! это наша коллективная ответственность и наше общее будущее. Все лучшее — детям! Лучшее для детей — это психологически грамотные родители. Все остальное приложится…

  • Татьяна Сарана

    Максимальный шанс достичь счастья — лучше не скажешь!!!!!!

  • Татьяна Сарана

    Для ребенка иметь системных родителей — это беспроигрышный билет на жизнь успеха)))

  • Anastasiia Kaprelova

    Елена, знаете, в этом вопросе тоже главное без фанатизма. Мне всегда вспоминается случай из жизни. Мама заставляла в детстве меня есть котлеты, а я их безумно не любила, зрительный вектор понимаете ли. И потому, стоило ей выйти хоть на минутку, я их выбрасывала в форточку. А она, как оказалось в последствии, была беременной братом, и ей очень хотелось котлет, в то время, как я выбрасывала их в окно, но не позволяла себе их есть,оставляя для меня. Кто не понял, это был конец 90х. Зарплаты не выдавали. Денег в доме не было на мясо. И позже обсуждая этот вопрос, мы с мамой так и не пришли к единому мнению относительно этой ситуации. Она до сих пор считает, что я поступала бессовестно, а я, что ей надо было есть эти котлеты самой и не навязывать мне свои вкусы)

  • Ольга Новикова

    Какая трагичная ситуация, с виду комичная, но вспоминаю 90е, когда не было хлеба и другой еды-до сих пор помню это чувство голода в школе, и девочку, которая еда мандарин, а он раз на весь класс-так вкусно и так хотелось его попробовать хоть дольку! О! Это ощущение голода всегда живет со мной-сложно выкинуть даже старые продукты!

  • Anastasiia Kaprelova

    Ольга, это чувство голода живет в подсознании каждого современного человека. Человечество голодало всю историю. И только теперь в кожную фазу потребления мир переполнен едой. Так мы теперь едим, как не в себя. Отсюда и ожирение, и переедания.

  • Katherine A.B.

    Обида на своих родителей, что не дали достаточно внимания, бросили, не помогли….и т.д. Очень долго работала над ней, я думала всё ушло ещё до тренинга, но я ошибалась. Тренинг мне помог увидеть это детально, разобраться и не только полностью простить, тут просто обида испарилась, от понимания причин, которые теперь кажутся глупыми и неестественными. Это такое облегчение, жить не оглядываясь назад)

  • Оксана Которобай

    Мне очень знакомо это чувство неуязвимости от обид, претензий, жалости к себе, о котором говорит Дарья: «неуязвимость дает осознание тех процессов, которые в нас происходят, осознание того, что я есть.» Сегодня существует множество тренингов, семинаров, где одна из первых необходимых практик- это практика прощения, прощения себя или других людей, т.к. обиды действительно камнем лежат на сердце у многих и стопорят жизнь..Однако, как по- настоящему простить, не номинально?.. На тренинге по системной психологии не дают никаких практик, но осознание себя, глубинное понимание устройства психики других людей просто не оставляют место для обид! Все обиды распознаются на корню и уходят в небытие естественным образом. Удивительно, но факт!)

  • Вера Колосова

    Счастье-самый востребованный продукт в современном мире. Именно об этом и кричит такое огромное количество психологических тренингов, семинаров, техник и методик. Несмотря на наличие всех материальных благ и доступности любых развлечений, самое главное -это способность быть счастливым и получать удовольствие от жизни. Именно это дает нам системное знание, как наука, нужно просто однажды взять на себя смелость встретиться с самим собой и прийти на бесплатные лекции. Очень рада за Вас, Дарья. что Вам это удалось, результат говорит сам за себя.

  • Юля Чёрная

    «Очень трудно быть родителем, если ты хочешь быть хорошим родителем.»

    Очень сложно быть хорошим родителем, не понимая свойств психического своего ребенка, измеряя его желания по своим меркам. Нынешнее юное поколение — другой вид людей, для которого наш «опыт, сын ошибок трудных», не работает. У них иная психика. И только системно мыслящие родители имеют все шансы вырасть развитых и реализованных людей завтрашнего дня.

  • Татьяна Колесникова

    Дарья, если бы о тренинге я сейчас от вас услышала впервые, я бы обязательно помчалась на него сию же минуту. Так уверенно и открыто, с огнем в глазах и радостью в душе может говорить только тот, кто получил от занятий реальный результат. Спасибо!

  • Галина Резниченко

    Системно-векторная психология это тот инструмент благодаря которому мы узнаем в первую очередь себя, свои желания и понимаем как правильно и адекватно себе наполнить их, т.е. реализовать, и это называется счастьем. Просто, но осознаешь это только получив системные знания.

  • Лариса Лопатина

    Познаёшь себя — познаёшь своих детей. Меняется состояние матери — меняется ребёнок. Взаимопонимание между родителями — улучшается отношение с детьми. Уже этого было бы достаточно — сколько семей обрели бы гармоничные отношения и исчез бы конфликт поколений.

Оставить комментарий