У меня всегда в процессе моей жизни возникали проблемы с разного рода людьми, с которыми мне было трудно общаться. Полюби ближнего своего как самое себя… Каким образом? Как это может быть, когда большинство людей друг друга не воспринимают, они их ненавидят, всех окружающих. Я не понимал. А теперь я знаю, как это происходит.

Юрий Бурлан открывает те смыслы, которые мне никогда не мог открыть ни один человек, даже будь то научный деятель (мне приходилось с ними общаться неоднократно). Я с глубоким уважением отношусь к этим людям, понимаю, о чем они говорят, но тем не менее ни один из них не смог объяснить, как все устроено в окружающей меня действительности.

Тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана – это вещь, это не теория, это практическое знание, которое изменяет мое понимание относительно происходящей вокруг меня действительности. Делает это понимание объемным, прозрачным, ясным. К глубокому поражению своему, когда ты выходишь на улицу, ты понимаешь, что то, что тебе говорили, как ты в этом ни сомневаешься, все это настолько видно, настолько явно проступает, как фотографическая бумага, погруженная в проявитель, т.е. эта коммуникация с людьми, она приобрела совершенно другой смысл.

К моему изумлению, как это ни банально звучит, предела пока еще не наступило.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
12 комментариев Оставить комментарий
  • Elena Shapoval

    Любая религия по сути своей призывает адептов к одному — полюби ближнего своего, как самого себя. Но где результат? Что-то до сих пор не наблюдается ни в одной религии. А причина проста — не от чего оттолкнуться в понимании что такое любовь, что такое ненависть, что такое страх, обида, зависть, ревность и прочие грехи людские. Спасибо за отзыв, Антон!

  • Татьяна Сарана

    Научиться понимать людей и уметь общаться с любым человеком не испытывая неприязни, это отличный результат. Успехов вам, Антон, думаю теперь вокруг Вас будут только добрые люди, иначе быть не может, нет внутри войны — не будет её и снаружи))

  • Татьяна Колесникова

    «Полюби ближнего своего как самое себя… Каким образом?» — только системно-векторная психология помогла мне ответить, каким же образом можно полюбить тех, кто тебя раздражает!))

  • Anastasiia Kaprelova

    Татьяна, это для меня стало настоящим открытием. Ведь самих себя-то мы всегда оправдываем, а других — ненавидим. А получается, что в других мы самих себя и ненавидим.

  • Ольга Новикова

    Вот именно! Все твердят
    :полюби да полюби. А как полюбить то, когда внутри все кипит, одна ненависть и только на один объект ее можно направить — на другого человека, и то реализовать никак, ибо своя жизнь дороже и ненависть нереализованная растет и увеличивается, пока уже нету сил терпеть. Отсюда войны,убийства и так далее и ни одна религия не в состоянии этого разрешить, только умиротворять и увещевать! Но не решать глубокие психологические проблемы, которые к этому ведут. А СВП может!

  • Katherine A.B.

    До тренинга я изучила множество разных направлений (от эзотерики до восточных философий), которые предлагали «относиться с терпением и пониманием» к другим, но это не срабатывало, наступали моменты, когда просто хочешь бросить всё и испариться и никакая медитация и ни релаксация не помогает — тебе просто плохо! И ты можешь скрывать это от остальных, но внутри ты знаешь просто «пустота» и ничто не наполняет. Но, вот когда я поняла причины всего этого, всех своих желаний, проблем, своего поведения. У меня просто началась другая жизнь, полная, всеобъемлющая, с пониманием каждого своего шага и движения, как с чистого листа где все логично и понятно.

  • Оксана Которобай

    Спасибо,Катерина, что поделились. Очень точно описали и мое состояние ДО и ПОСЛЕ тренинга..)

  • Оксана Которобай

    Согласна с Антоном, что Системно- векторная психология- это полностью практичное знание, раскрывающее основы, корни, причины наших желаний, мыслей,поступков. Это знание помогает нивелировать до минимума ошибки на жизненном пути.

  • Вера Колосова

    Да, трудности в общении-это один из «китов» ненаполненности. В своих нехватках мы сужаем этот огромный мир до узкого тоннеля собственных проблем, обид и страхов. Системное знание раздвигает стенки этого серого тоннеля и мы выходим наружу, где все расцвечено разноцветными красками. Очень по-мужски немногословный, но емкий отзыв. Все точно. кратко и по делу. Спасибо, Антон, что поделились вашим результатом.

  • Татьяна Колесникова

    Антон, я уверена, что предел изумлению и не наступит… Ведь нет большего удовольствия, чем раскрывать себя, раскрывать этот мир. А системное мышление — явление не временное, а пожизненное)))

  • Галина Резниченко

    Системно-векторная
    психология дает системное мышление, которое остается с нами и продолжает
    работать и после прохождения тренинга и, как вы верно выразились, Антон, предела
    этому не видно.

  • Лариса Лопатина

    А ещё говорят — от любви до ненависти один шаг. Конечно, один шаг, если никто никогда не объяснил, КАК возлюбить, если в тебе от каждого пустяка вскипает раздражение и неприязнь, и ты не понимаешь почему. Полюби ближнего как самого себя… да и себя иногда не очень…
    Спасибо тренингу — теперь хоть знаешь, как над этим работать…

Оставить комментарий