Оксана Комиссарова

Оксана Комиссарова

Оксана Комиссарова

Поведение людей по отношению ко мне я воспринимала как их реакцию на меня саму, поэтому легко обижалась, расстраивалась, возмущалась, если поступки окружающих не совпадали с моими ожиданиями. Накопившиеся претензии, взаимное непонимание приводили к разрыву отношений.

Я копила обиды на себя, на близких, на жизнь, на мужчин, страдала бессонницей, мигренью, беспрерывной тревогой по малейшему поводу: «а вдруг», рисуя мрачные картинки возможных событий. Всё это съедало силы душевные и физические, я ощущала постоянную усталость и всё реже чему-либо радовалась.

Хотелось быть счастливой, исключить промахи в будущем, для чего посещала психологов, семинары, приобретала тематическую литературу, использовала различные методы, например Байрон Кейти из шести пунктов по избавлению от обид. Результат был кратковременный, успевала столкнуться с новыми поводами, дабы очередной раз убедиться, что меня не ценят, не любят, не уважают, не берегут.

На тренинг по системно-векторной психологии попала случайно.

Подача Юрием Бурланом информации от первого лица, от имени своего «героя» (определенного психотипа = вектора), дала возможность влезть в чужую шкуру, самой прочувствовать неосознанные желания других людей, осмыслить причины их поведения. В голове вспыхивали ситуации, объяснения которых, выстроенные мною ранее, сыпались по принципу домино. Любила повторять: «Все люди разные», — но, тем не менее, до тренингов по системно-векторной психологии я видела людей через себя.

К концу лекций первого уровня у меня ушли обиды, перестала приобретать новые, выдерживая проверку близких, которые просто не верят, что такое возможно (видят меня через себя). Как я это чувствую? У меня не возникает желания обидеться, нет ни сдерживания эмоций, ни самовнушения, я вижу потребности человека вести себя определенным образом, его суть: жизненные принципы, ценности, понимаю, в какой среде обитания он сложился, как личность.

Одновременно с обидами ушло и чувство вины, научилась защищать мои интересы, моё время, избавилась от ощущения, что я мешаю…, забыты мигрени, бессонница, перестала возвращаться в прошлое, накручивать себя авансом.

Появился интерес шагать дальше.

Оксана Комиссарова

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
9 комментариев Оставить комментарий
  • Galina Nekrasova

    Спасибо. Вы очень хорошо выразили словом некоторые похожие чувста и ощущения испытываемые раннее и теперешнее:
    «я вижу потребности человека вести себя определенным образом, его суть: жизненные принципы, ценности, понимаю, в какой среде обитания он сложился, как личность.»

  • Olga Makarova

    Оксана, спасибо! Подтверждаю каждое Ваше написанное слово.
    У меня раньше тоже было восприятие слов и поведения людей, направленных на меня ,как их отношение ко мне.
    Поэтому часто складывались конфликтные или неприятные ситуации. Я прерывала отношения.
    Именно, поступки окружающих не совпадали с моими ожиданиями. А их ожидания не оправдывались моими поступками.
    Отсюда куча обид, тяжелым камнем, лежащих на моих плечах.И никакими другими распространенными средствами эти обиды невозможно было забыть. Все вокруг должны были меня понимать.А ведь люди и сами себя понять не могут.
    После тренинга по системно-векторной психологии, постепенно, незаметно, осознаваясь стали уходить обиды, страхи, депрессии и разочарования. Для этого не понадобилось специальных техник.
    Получилось принять ответственность за свою жизнь и за каждый свой выбор.
    Удачи Вам, Оксана.

  • Elena Shapoval

    Сколько плохих состояний ушло, Оксана! Это настоящая победа над собой неисправленной. И это только первые ласточки. Дальше — больше… ))

  • Татьяна Сарана

    «Появился интерес шагать дальше.»- это главное. Не останавливайесь, Оксана. Как говоритсяя: Лиха беда начало))) Здесь беды нет, здесь начало новой жизни. Другой, без внутренних проблем.

  • Katherine A.B.

    А у меня кроме интереса «продолжать жить»), ещё появился интерес и «петь» и «дышать» и общаться с людьми и строить планы на будущее, найти себя в профессии, создать семью, общаться с семьей….а так, всё как и раньше)

  • Anastasiia Kaprelova

    «Подача Юрием Бурланом информации от первого лица, от имени своего «героя» (определенного психотипа = вектора), дала возможность влезть в чужую шкуру, самой прочувствовать неосознанные желания других людей, осмыслить причины их поведения.» — мне тоже это очень нравиться, дает возможность прожить многие ситуации, увидеть их собственными глазами.

  • Anastasiia Kaprelova

    Интерес к жизни? Разве это результат?) Когда люди начинают жить с охотой, когда им жить становится вкусно — не хватает слов, чтобы передать всю благодарность судьбе за знакомство с системно-векторной психологией.

  • Татьяна Колесникова

    Да, Анастасия. Мне тоже этот способ подачи материала импонирует. Как будто проживаешь все эти состояния, которые Юрий передает через своих героев. Именно поэтому тренинг, а не лекция.

  • Anastasiia Kaprelova

    Да, потому что практические навыки дает и результаты. А это свойство тренинга. Лекции дают мертвые знания.

Оставить комментарий