Ильдус Кутуев

Ильдус Кутуев

Ильдус Кутуев

Теперь могу совершенно точно сказать, что Системное Мышление разделило мою жизнь на до и после. До — это надрывный поиск ответов на миллионы вопросов. Непонимание людей, завышенные и зачастую ложные ожидания от людей, миллиард вопросов «почему?» и еще десять миллиардов вопросов «что делать?» Непонимание себя, собственных желаний и т.д., в общем еще пару страниц….

После….. Еще страниц на пять. Скажу так коротко и интегрально, что жить мне стало кайфнее, во многие многие разы, а самое главное жить стало проще, многие и многие вещи оказались очень простыми….

Я какое-то время занимался НЛП моделированием различных навыков людей. В том числе некоторых вещей, в которых я был успешен, но никак не мог выявить четкие стратегии поведения (даже свои), не мог никак понять как кто-то что-то делает, что кто-то успешен в тех или иных вещах, не мог понять фишек. Сейчас, после изучения Системно-векторного психоанализа, понимаю, что даже найденные фишки не всегда те и не все будут работать на всех людях.

Еще что интересно. Только системное мышление заполнило ВСЕ белые пятна, касающиеся поведения человека, что не позволяли сделать многочисленные направления в психологии и не только в ней, которыми я интересовался в разные периоды своей жизни. 

Я совершенно убежден, что это САМОЕ необходимое, самое глубокое, в каком-то роде самое точное знание о человеке. Эквивалентов этим знаниям нет.

Системное Мышление помогает понять любые области знания о человеке и этом мире и этот угол зрения позволяет более ОБЪЕКТИВНО И ТРЕЗВО оценивать АБСОЛЮТНО ВСЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТАК СКАЗАТЬ СОБСТВЕННОЙ ФИЗИОЛОГИИ..

Что касается моих собственных достижений
Системно-векторный психоанализ дал мне возможность принимать многих людей. Как пример, это невероятно, но я теперь могу спокойно переносить мою анально-кожно-зрительную маму (бывшего инженера, а ныне пенсионерку). Раньше я почти в буквальном смысле закипал от ее мельтешения уже минут через 10 общения с ней. Сейчас я спокойно отвожу ее сад и способен общаться с ней часами сохраняя свой рассудок в норме.

Я понял наконец многие свои желания. Когда Бурлан рассказал об интересе звуковиков к квантовой физике я просто обомлел. Я занимался молекулярной антропологией в течение нескольких лет и потерял к ней интерес и одним из дальнейших направлений деятельности видел квантовую физику. Начал смотреть какие институты есть, начал думать куда бы податься в этом направлении. И тут Бурлан мне говорит, что именно двигает в этом направлении и самое главное показывает, что есть альтернатива, и эта альтернатива намного глубже и интереснее и т.д.

Я наконец понял и осознал огромное количество своих желаний. Раньше они роились в моей голове и я не знал что выбрать, куда пойти, что правильно, что разумнее, никак не мог понять чего же я хочу больше, в общем, совершенно обычный кошмар обычного человека. Теперь такое ощущение, что моя психика и моя голова наконец стала принадлежать мне.
Вы не представляете насколько это кайфно. Просто обалдеть какой кайф. 

Наконец картинка о мире, людях и самом себе сложилась из фрагментированных пазлов в ясную и четкую картину. И, самое интересное, я бы никогда не догадался, что это картинка будет именно такой.

В этом плане я могу назвать Системное Мышление САМЫМ ЛУЧШИМ В МИРЕ РУКОВОДСТВОМ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ СОБСТВЕННОГО МОЗГА.

На самом деле трудно понять насколько же я изменился в результате Системного Мышления. Недавно у меня была такая интересная возможность. Я как-то попал в одну интересную ситуацию, там было много якорей (и среда и люди и обстановка и эмоции), произошел как-бы возврат в прошлое и эмоционально и физиологически, в общем во многих аспектах я как-бы вернулся на полтора-два года назад. Блин, я почуствовал себя как человек попавший на другую планету к другим существам: ничего не понятно, что куда движется, почему так происходит, какая-то вечная тревога о том, что будет дальше, какая-то неуверенность в обстановке, в общем как-то очень-очень хреново. Это было всего пару дней. Но в такое возвращаться больше желания нет.

Осознал наконец одну вещь, на которую напрасно потратил почти десять лет своей жизни. Эх, если бы я встретился с Толкачевым или Бурланом лет пятнадцать назад…….

Когда я начал изучать Системное Мышление для меня это было как попытка отморозить участок заиндевевшего окна, чтобы увидеть, что там за окном…. Отморозил, увидел, офигел и понял, что за этим окном и начинается реальный мир

Ильдус Кутуев

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
10 комментариев Оставить комментарий
  • Влада Никольская

    Мне нравится читать результаты людей прошедших тренинг. Мне нравится радоваться вместе с ними. Ведь многие испытывают почти второе рождение. Этого не сможет дать больше ничто иное, как познание себя.

  • Ольга Макарова

    Ильдус, очень рада за тебя.Да, системно-векторная психология открывает все завесы, дает ответы на все вопросы.И получается, что все чем занимался до этого всего лишь пустая трата времени и средств.

  • Ольга М.

    Моя психика и моя голова наконец стала принадлежать мне )
    здорово сказано.Поздравляю!

  • Fortu

    Я бы сказала не просто второе рождение, а жизнь в полной ее мере ощущения, не слепо метаясь и получая жизненный опыт, чтобы далее делать какие-то выводы, а точное понимание направления для дальнейшего развития и становления.

  • Alisa

    Все так интересно рассказывают, что мурашки по коже и бабочки в животе. Я тоже так хочу — открыть окно в реальный мир))) Надеюсь у меня получится!

  • Aliya

    Алиса, приходите на бесплатные лекции 30 января http://www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
    и на собственных наблюдениях убедитесь, что у вас получится!

  • Татьяна Сарана

    «Отморозил, увидел, офигел и понял, что за этим окном и начинается реальный мир…»
    ))) Не удивительно, получить такие знания, это просто космос!

  • Anastasiia Kaprelova

    Обожаю читать звуковые отзывы. Как же вы все пишите красиво, ребята! Ильдус, отдельное спасибо за ваш результат. Отметила для себя пару моментов. Будет о чем поразмыслить вечерком)

  • Anastasiia Kaprelova

    Не думаю, что совсем уж пустая. Человечество наработало огромный опыт и знание. Всего в одной «черепной коробке» и не уместишь. Но то, что вы узнали за свою жизнь с помощью СВП систематизируется, ненужное отпадает, а вы остаетесь обладателем чистых системных, а значит истинных, знаний.

  • Anastasiia Kaprelova

    Алиса, простите, если что, возможно это личное, но судя по тому, как вы пишите, вы зрительная. А если это так, то тренинг откроет для вас новый мир — мир Любви, а не мир коротких влюбленностей и страхов.

Оставить комментарий