Айгуль Каримова

Айгуль Каримова

Айгуль Каримова

Я часто задумываюсь над тем, что же на самом деле дала мне системно-векторная психология? Помню почему именно я захотела пройти тренинг…Так получилось, что узнала о системно-векторной психологии, именно тогда, как мне казалось, она нужна была мне больше всего…Тогда как раз наступил «очередной этап», когда хотелось взорвать мир. Шутка. Хотелось исчезнуть самой из этого мира, что тоже не очень хорошо. Когда книги не помогали, статьи с сайтов казались глупыми…А мысль идти в психиатрам, казалось просто бредом…Ок, чем меня зацепил тренинг тогда больше всего, что я сама сидя дома смогу ковыряться в своей голове, но уже не одна, а с помощью профессионалов.

Часто задаюсь вопросом- может это внушение, самообман, мне промыли мозги, и поэтому теперь мне кажется что все так замечательно?…Говорю себе — да, выдумки все это, нет системно-векторной психологии…Я и раньше жила так…

Потом ловлю себя на мысли, что уже практически не помню, как я жила раньше…Помню только, что люди надоедали, как их разговоры проходили мимо ушей, как хотелось зарываться в темной норе ото всех и как почему-то было скучно в веселых компаниях, как по-глупому страшно в темноте,от постоянной смены настроения, и желаний от внушения чьих то…вспоминаю ощущения горькой обиды и обделенности, ревность и порой злость, опустошенность внутри, как появлялось желание поругаться специально…

Оказывается много чего помню, но почему то это сейчас для меня просто факты, которые были, но уже не осталось от них следа…

Понимаю сейчас как нужно общаться с моими близкими и родными, что может их ранить или обидеть…И так же понимаю, что они имеют ввиду, когда говорят что-то или делают…

В изучаемых мною раньше книгах по психологии часто были описаны методы, скорее даже пошаговые алгоритмы, как нужно действовать в той или иной ситуации…При всем моем желании и правильном выполнении этих алгоритмов, результат, увы далеко получался не таким как ожидалось…

Понимаете, сейчас я не использую никаких советов, не читаю никаких книг по поиску себя, про контактеров с высшим разумом, в поисках смысла там…все происходит таким естественным образом, что будто все это элементарные вещи…это и есть элементарные вещи…

Очень не хочется, чтобы мои слова воспринимались как слова воодушевленной девочки в полной эйфории и в розовых очках, с чужими мыслями в голове…Да и что они, эти мысли..

Айгуль Каримова

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
8 комментариев Оставить комментарий
  • Ирина Каминская

    После тренинга любой пошаговый алгоритм выглядит просто нелепым. Это и мои ощущения тоже.

  • Татьяна Сарана

    «Понимаете, сейчас я не использую никаких советов, не читаю никаких книг по поиску себя, про контактеров с высшим разумом, в поисках смысла там…»

    Всё очень похоже, такие книги ушли из моей жизни тоже, раньше одно направление сменялось другим. И каждый раз — вот оно!!!… нет, холодно, нет истины… ищу дальше… Тогда это было очень важно. Теперь смешно вспоминать.

  • Elena Shapoval

    Айгуль, как Вы правильно пишите про алгоритмы различных практик. Тоже пробовала. Но это же с ума свихнуться: когда случается какая-то неординарная ситуация, нужно умудриться вспомнить этот алгоритм, и еще и действовать по нему. Неа, не работает! Проверено. Изменения должны быть на самом глубинном уровне — бессознательном. тогда работает на автомате. Спасибо!

  • Ольга Новикова

    Аха! Алгоритм! Какой он может быть, когда не было до СВП никакого понимания внутренней сути людей — мжт в мозге он и заложен алгоритм этот, но чтобы его активировать, нужно открыть бессознательное, которое нами живет! И алгоритм сам заработает, хотим мы того или нет. У каждого свой, но идеально правильный.

  • Katherine A.B.

    Айгуль, мне так созвучны Ваши слова, многие из них,… но вот, думаю, самое главное: «Потом ловлю себя на мысли, что уже практически не помню, как я
    жила раньше…Помню только, что люди надоедали, как их разговоры проходили
    мимо ушей» и т.д. Состояние было идентичное. Теперь это куда-то ушло, улетучилось и действительно уже даже смутно помнишь как ты жил раньше, и как больно иногда было выйти наружу, теперь же этого нет.

  • Anastasiia Kaprelova

    Что может дать пошаговый алгоритм в решении реальных проблем? Ничего. Люди не настолько глупы, их не обманешь. Они чувствуют запах твоих состояний, и сразу же определяют для себя «нравишься» или «не нравишься». Потому бесполезно играть роли. Все очевидно.

  • Anastasiia Kaprelova

    У меня тоже море подобной литературы пылится на книжных полках. Знакомые, зная мою увлеченность психологией, до сих пор дарят, советуют почитать ту или иную книгу, скидывают в аудио-формате на почту. А мне время даже не хочется на это тратить.

  • Татьяна Колесникова

    Никогда в жизни я не буду сомневаться в том, есть ли системно-векторная психология или ее нет, потому что именно с момента знакомства с ней я начала жить. А узнала о о ней тоже именно тогда, когда «она нужна была мне больше всего…и хотелось исчезнуть самой из этого мира». Наверное нужно было дойти до самой глубокой темной точки и сполна получить это страдание, чтобы потом в эту темноту пролился свет, и открылись большие смыслы…

Оставить комментарий