Галина Некрасова

Галина Некрасова

Галина Некрасова

Говорят — случайность это псевдоним Бога. И наверно, ничего случайного всё-таки не бывает. Я искала. Всё время искала новые пазлы недостающие в выстраиваемой мной картине мира. Иногда мне даже казалось, что я создаю свою собственную религию, ибо с уважением относясь к вере других людей, мне было «тесно» в рамках какой-либо из них. Мне казалось, что я вот-вот найду что-то очень важное, что картинка, наконец-то сложится…. Новые направления, новые идеи, но это всё не-то… Или даже то, но, что-то гонит меня искать дальше….И, вдруг… Не я нахожу…. Системно-векторная психология находит меня сама. Я до сих пор не знаю почему я отозвалась на информационное письмо о бесплатных лециях. Слово «психология» для меня стало почти, как красная тряпка для быка…. Я почти не бываю дома. Всё время разъезды. Так бывает не всегда. Но я прошу информировать меня о следующих бесплатных тренингах. И вот я на первой вводной лекции. Я несколько скептично настроена. Но думаю, что это, возможно, и есть недостающий пазл.

Вместо этого — рушится всё. То, что я годами складывала в красивую мозаичную картинку рушится. На меня наваливается такая тяжесть от осознания. Я понимаю, что всё о чём говорится на тренинге имеет подтверждение в жизни. Я каждый день вижу иллюстрации к тренингу в событиях и встречах.

Я не замечаю происходящих измений. Меня что-то ещё раздражает. Но это уже скорее не люди и события, а я сама. Потому, что всё ещё не вижу — зачем я. Но и себя я понимаю всё лучше и лучше. Я понимаю, что там где я сейчас — мне плохо. Плохо от гонки за лидерством и успехом. Плохо от бессмысленного сравнения себя с другими. Плохо от постоянно возникающего желания оправдываться, за то, что у меня нет амбиций, желаний, за то что я мало делаю то, что, кажется, могла бы делать больше и лучше. Мне говорят о депрессии, а я почему-то чувствую себя спокойнее, у меня прекращается навязчивый счёт автомобильных номеров, и я почему-то стала меньше спать. Я всё ещё не могу ответить на многие вопросы. Но я почему-то думаю, что скоро я их найду. И я найду своё место, своё дело, саму себя.

Этот результат был написан мной во время прохождения 1го уровня. И вот прошёл год. Что изменилось в моей жизни? Как изменилась я сама?

Процесс осознавания себя запущенный на тренинге, продолжается до сих пор. Отслеживая свои действия и мысли по их поводу, а также сравнивая с тем, что было до тренинга в очередной раз радуюсь тому, что когда-то не отмахнулась от приглашения.

В своей жизни я много училась, то курсы, то тренинг, то институт, то сама что-то изучала, конспектировала, анализировала. Занималась я духовными практиками и банальным голоданием.  Сейчас я понимаю, что учёбой заполняла в своей жизни пустоту. Вся эта учёба была нужна лишь для того,чтобы не свихнуться от безделья. А в чём я могла бы по настоящему реализоваться я не знала. Если смотреть со стороны, то в общем я неплохо жила. Работа приносила достаточный доход и некоторое удовлетворение от востребованности, я много общалась, много ездила. Но всё это общение и путешествия тоже заполняли пустоту. Кратковременную эйфорию вызывала какая-то новая идея для саморазвития,но рано или поздно возникало ощущение её бессмысленности.

Сейчас я гораздо меньше общаюсь, многие пустые знакомства отвалились сами собой. Но то общение, которое есть гораздо более ценно. Мне не нужно заполнять пустоту, мне нужны лишь силы, которых кстати стало больше, что бы делать, то что я могу, то что приносит пользу и моральное удовлетворение от того, что я наконец-то делаю что-то очень-очень важное. Жизнь наконец-то обрела смысл и полноту. В любой момент можно начать жить как раньше — тусовки, поездки, новые знакомства, но и пустота и бессмысленность…. Назад пути нет. А был бы не пошла.  Потому что, впервые  жизнь идёт в русле моих собственных ценностей. Какое счастье — осознать их. Мне больше невозможно навязать общепринятые стереотипы поведения и мышления.

Низкий поклон за это Юрию Бурлану!

Галина Некрасова

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
19 комментариев Оставить комментарий
  • Мария Г

    как знакомо, про стереотипы мышления…. сколько времени болталась от одного направления к другому, сколькот чужих мнений брала и пропускала через себя, сколько раз шла по чьей-то чужой дорожке, пыталась идти по натоптанному…. сколько времени на это было убито безвозвратно
    и как сейчас я точно знаю, куда и зачем иду, что важно для меня, а что нет. спасибо тренингу!

  • Галина

    Поставила лайки, что мне нравится. Нескромно? И что? Да я хочу рассказать о своём результате! И обо всех других тоже!

  • Татьяна Анненкова

    Когда я шла на тренинг, я искала решение основной на тот момент проблемы : где взять энергию, чтобы жить и работать. Это знакомо многим. В процессе прохождения, как и у всех, начались незаметные внутренние изменения, которые можно распознавать спустя 2-3 месяца. При появлении смысла, появилась энергия на деятельность, имеющую смысл, а время изменило свой ход. Эта долгая морозная и снежная зима, которую ругают все окружающие прошла, как иллюзия. Какая разница, что за температура? Радовалась, когда вокруг красиво: снежная дымка или густой снегопад, или просто, мороз и солнце… Главное — у меня появился МОЙ ВНУТРЕННИЙ мир, которого не было раньше. Мое Я состояло из желаний и стереотипов других людей, а теперь Я — это Я, мне с собой не скучно. И с людьми не скучно.

  • Татьяна Сарана

    «Вместо этого — рушится всё. То, что я годами складывала в красивую мозаичную картинку рушится. »
    Всегда разруха вызывает у меня как трагедию, только не в этом случае. Это возврат к себе. Как мы похожи в своих мыслях, в своих поступках)))

  • Инна Мельникович

    И мне это все ТАК знакомо…Случайная реклама в интернете, пара фраз на каком-то сайте о каком-то смешном анальном векторе… Фу…Но любопытно же! А что это за кожный вектор такой? И хочется людям вот всеми этими «миазмами» заниматься… Нет, чтобы возвышенное что-то. Как у всех «нормальных» психологов. Но вот пишут, что это жутко эффективно. Ну, может быть. А вообще — зарегистрируюсь на бесплатную лекцию. Потом, правда, понять не могу, что за смс-ки приходят. Со второго раза сподобилась на лекцию зайти…Зашла — и «пропала». А когда через пару дней встал вопрос «Что делать?», ответ уже был готов. Деньги «пришли» тут же. Всё совпало. И началась новая страница моей жизни. Я бы даже сказала — эпоха.

  • Галина Некрасова

    Да, Татьяна. Это тот самый компромис, который раньше было сложно найти. Либо самому с собой скучно, и других людей интересно «читать». Скуке в жизни больше нет места.

  • Галина Некрасова

    Да, Татьяна. Разрушение, как оказалось, чужих, заблудившихся мнений, не приносит горечи. Но ощущение полной свободы от них вызревает не сразу.

  • Галина Некрасова

    Да, Инна,удивительно, но после принятия решения деньги нашлись сразу. И после этого начинается эпоха.

  • Katherine A.B.

    Какая легкость и красота описания. Но помимо этого, согласна с Вами Галина, почти каждое слово отозвалось во мне узнаванием, а то что жизнь обрела смысл и полноту, это мой девиз. Вы правы, «случайность — это псевдоним Бога». И как здорово, что я его услышала и смогла вовремя изменить свою жизнь и осознать, так же как и Вы, что мне в ней приносит счастье.)

  • Anastasiia Kaprelova

    Галина, интересно наблюдать хронологию изменения сознания за год. Чувствуется рост осознанности — без почему-то как-то так. Желаю вам новых и новых открытий!

  • Anastasiia Kaprelova

    Галина, вы бросаете вызов человеческим страданиям и стереотипному мышлению? Я с вами!

  • Anastasiia Kaprelova

    Возврат к себе… Я часто после тренинга думаю о том, что стала такая же, какой помню себя в детстве. И такое приятное чувство: вот теперь, такая, какой меня задумали сверху, я точно не пропаду)

  • Anastasiia Kaprelova

    У меня тоже деньги нашлись практически магическим образом. Это в очередной раз доказывает, что человеку всегда дается то, что ему действительно нужно.

  • Елена Гутылина

    » Все зависит от нас самих» — Галина , ваш отзыв еще одно подтверждение слов из песни. Встреча с самим собой произошла и у меня , и я рада что присоединилась к тем , кто понял ,что Все начинается с Себя …

  • Галина Некрасова

    Теперь нет!)

  • Галина Некрасова

    Тренинг по воскрешению желаний? Ну да)) У нас, звуковичков, эта самая главная проблема. Говорим — «я ничего не хочу», а по сути не знаем чего хотим. После тренинга — знаем точно. Потому и жить становится легче. Как в песне — я знаю пароль, я вижу ориентир. О, вот, кажется и название для следующего отзыва))

  • Галина Некрасова

    О, да, этот отзыв не первый и, уверена, не последний. Ведь изменения продолжаются, а «почему-то» стали лишними, уже через год. Ведь я точно знаю что стало причиной изменений. А именно — большее понимание себя, своих желаний, их реализация, как Вы правильно выразили — большая осознанность своих мыслей и действий. Пора писать новый отзыв, скоро первый юбилей — 5 лет. Жизнь продолжает меняться

  • Галина Некрасова

    Я рада, что нам по Пути!

  • Галина Некрасова

    Не стоит сожалеть о том сколько времени убито, это уже не исправить, и в любом случае это нам в помощь. Память об этом поможет и помнить о том, что важно, о том, что мы перестали убивать время. И это главное.

Оставить комментарий