Виктор Юрчик

Виктор Юрчик

Виктор Юрчик

После прохождения тренинга по Системно-Векторной психологии Юрия Бурлана, изменилось очень многое, у меня изменилось мировоззрение, в лучшую сторону. Так например, я начал ценить людей, которых раньше ни в грош не ставил, казалось, будто они глупые, никчемные…  Пришло понимание – что именно эти люди делают, за что отвечают. И наоборот – кто-то казался эталоном, примером для подражания, а оказалось – пустышка. Пока я не знал о тренинге, большинство сравнений меня с другими людьми были явно не в мою пользу – я оказывался слишком ленивым, бесчувственным, малообщительным, апатичным, малоподвижным… ряд можно продолжать очень долго. Сегодня я понимаю – невозможно объективно оценить человека, не дифференцируя по векторам.

Мои состояния улучшилисьнет больше непроглядной апатии, когда почему-то плохо, а почему – не ясно. Нет сомнений – есть инопланетяне или нету – ушли страхи. Мои внутренние ощущения, переживания – названы словом, я стал понимать, что со мной происходит

На тренинге я переосмыслил значения многих слов, что позволяет намного точнее и глубже выражать свои мысли и понимать, какой смысл вложил в слово твой собеседник, а не понимать привычным способом, вкладывая в сказанное человеком свой смысл. Намного проще стало не разругаться по пустякам, как это часто бывает, легче стало в отношениях.

Были тяжелые моменты – когда я понял, что живу иллюзиями, тут очень много работы над собой – тяжелой работы. Раньше я слышал критические замечания в свой адрес, но было очень тяжело принять их. Я злился, обижался. Где-то от высокомерия, где-то от непонимания. На тренинге разбирается очень много тем, Юрий не говорил про кого-то «ты делаешь неправильно», он давал общую информацию всем в равной мере, из которой по чуть-чуть, я узнавал себя. Среди этой информации есть и такая, которая отвечает на вопрос «а что же делать, чтобы было верно, хорошо?» Такой подход позволил мне осознавать собственные ошибки и изъяны. Правда, изъяны других людей я теперь тоже вижу.

До тренинга по Системно-Векторной психологии я испробовал несколько учений, методик. Они говорили о том, как стать «классным», возвыситься надо всеми, манипулировать. После тренинга пропала из головы идея – манипулировать. Не нужно никого принижать, ущемлять, я понял – кто я есть, без домыслов и фантазий, понял, в каком направлении строить свою жизнь, чтобы выбрать лучший вариант развития событий из всех мыслимых, не дергаясь «наугад».  Это такой «билет» домой, после долгих утомительных странствий.

Этот тренинг я рекомендую всем – хватит жить вслепую.

Виктор Юрчик

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
12 комментариев Оставить комментарий
  • Галина Н

    Согласна. Результат тренинга можно сравнить с прозрением.

  • Marsel Latifullin

    Виктор, рад за вас! Здорово, когда начинаешь ценить людей, начинаешь их ощущать, как будто только начинаешь жить, и понимаешь, что до этого как будто дремал.

  • Татьяна Анненкова

    Смысл манипулировать людьми пропадает совсем. Когда понимаешь, кто ты есть, когда нет больше страхов, трудно объяснить это состояние другим людям. Вряд ли поверят. Но это работает!

  • Максим

    Подтверждаю — после тренинга происходит кардинальная и окончательная переоценка ценностей.

  • Максим

    Про инопланетян забавно) У меня было внутреннее сопротивление типологии. Что мол, типировать людей нехорошо и тому подобное. Мои опасения оказались необоснованными — люди после тренинга стали восприниматься более богато, как будто вдруг все стали близкими, ушло раздражение, придирки.

  • Iryna Senkiv

    Спадает тугая повязка из глаз.

  • Татьяна Сарана

    НЕТ!- жизни наугад. Знать, видеть, понимать — жить, а не существовать)))!

  • Anastasiia Kaprelova

    После тренинга видишь людей настолько хорошо, что манипулировать ними можно щелкнув пальцами,но не возникает больше таких желаний. И в этом, как по мне, заключена какая-то высшая справедливость.

  • Elena Shapoval

    Никогда не хотела научиться манипулировать людьми. Именно поэтому прошла мимо НЛП. зато поняла на тренинге, что всю жизнь только и делала, что занималась неосознанными и осознанными манипуляциями другими людьми и без «высшего образования» по этому профилю, так сказать. Было не очень приятно это осознавать, но крайне необходимо — как болезненная медицинская процедура, без которой больной скорее мертв, чем жив. ))

  • Katherine A.B.

    Очень интересно Вы описали, перевернулся мир: тех людей, которых не уважали и считали глупыми, поняли о оценили, а вот важных и кичашихся персон, уважать перестали, за видом «пустышки» за ними. Пожалуй это один из эффектов тренинга — он открывает тебе глаза на мир и ты начинаешь его видеть таким, какой он есть.

  • Anastasiia Kaprelova

    Буквально вчера наблюдала, как маменькин сынок пытался изображать из себя бизнес-аналитика при девушках, пытаясь произвести на них впечатление. Сидела и думала: неужели в это кто-то верит?…

  • Татьяна Колесникова

    С нелюбовью к людям очень трудно жить. Она приносит обиды, замкнутость, озлобленность, ведет к саморазрушению. Очень рада, Виктор, что вы теперь иначе воспринимаете людей!

Оставить комментарий