Вадим Мингажев

Вадим Мингажев

Вадим Мингажев

Сложно сделать пост о результатах прохождения тренинга не восторженным, но я все же попробую.

Что это дало лично мне:

1. Мышление. практически все из тех, кто не проходил тренинг, думают что мыслят свободно, хотя на самом деле в большой степени управляемы и зависимы от каталога цитат и ссылок в своей голове. я был таким же и считался довольно умным парнем среди тех с кем общался. сейчас от этого странно и смешно)) тренинг не дает выбора таблетки, как в «матрице»: жить в выдуманном мире или в реальном. просто выдуманный мир тебя после системно-векторной психологии перестает вставлять.

2. Уверенность в мыслях. я не могу назвать себя неучем, но, тем не менее, часто, затрагивая действительно важные философские или психологические вопросы, я терял почву под ногами — слишком много литературы, слишком много мнений, и среди них много убедительных и логичных. тогда я приводил цитаты и ссылки и немного легчало. но все это болото рассуждений, разные точки зрения образуют в голове не взвешенный взгляд, а разнородную кашку, которую принято называть эрудицией и разносторонним интеллектом.

почему я предпочел системно-векторную психологию этому?
кто-то думает что потому что так проще, кто-то говорит о религии, «секте» и слабости (не зная материала тренинга)

а по мне так потому что это работает, подтверждается опытом (реальным, а не притянутым за уши) — каждый день, каждую минуту. какая уж тут статистика в детерминированных закономерностях.

3. системно-векторная психология помогает дружить с миром и с собой. избавляет от всего того бреда, что ссорит тебя с собой и тебя с миром. это очень круто. понять насколько можно только в сравнении, говорить много об этом бесполезно.

4. я не чувствовал своего пути, способа реализации, профориентации и до прохождения тренинга планировал себя попробовать в разных сферах, чтобы потом выбрать то что по душе. представляю, сколько лет и разочарований бы занял такой поиск! сейчас я точно знаю что принесет мне радость, куда и зачем идти, не потому что так сказали, а потому что помогли понять.

писать можно еще очень много, но тут наверно хватит)

Вадим Мингажев

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
16 комментариев Оставить комментарий
  • Bulat

    Согласен, это работает! Причем в моем случае уже прошло более года с момента прохождения тренинга и результат устойчивый. Это не какая — то эйфория на 5 день после тренинга, как это часто бывает…

  • Виктор

    И это лишь вершина айсберга. Системно-векторная психология работает во всех сферах где есть люди и где есть ты сам. То есть абсолютно в любой области. Поначалу это было удивительно. Сегодня без этого знания вообще не понятно как жить. Как с телефоном или компьютером — можно, конечно, но это уже прошлый век.

  • Aigyl

    эх, мне нравится твои по полочкам расставленные слова..)и про таблетку из матрицы любимая аналогия..)

  • Агеев Евгений

    Во время тренинга, когда Юрий говорит, что вы получите намного больше, чем побочный позитивный эффект, когда он говорит о системном мышлении, то эти слова как-то пролетают мимо уха, потому уже после нескольких занятий ты начинаешь спать, что для меня было слишком шикарно, просто лечь, как это делают люди и заснуть. У меня так не получалось… Дальше, когда группа из 60 человек кричит, что начали спать и просто радоваться людям, солнцу, заботе от родных на бытовом уровне, Юрий говорит, что цель тренинга не в этом, но его никто не слышит, потому что проблемы, которые их преследовали большую часть жизни, просто растворяются. С последующим занятием люди начинают говорить уже не только о решенных проблемах с психикой, но уже замечают изменения на уровне психосоматики, но Юрий снова говорит, что суть тренинга не в этом… После тренинга ненадолго остается состояние эйфории, значимости, понимания, осознания, очевидности, ситемности и простоты во всем, но эйфория уходит… Уходит тот праздничный фон, на котором не хочется задумываться о системном мышлении, потому что разрешаются сами собой те проблемы, на которые лучшие врачи и психологи пожимали плечами, и ты снова опускаешься в нормальное состояние либо ниже… Нет той эфории, захлестнувшей тебя с головой, и унеся в пучины удовольствия и наслаждения. Каждый из нас вышел со своим результатом, но то, о чем говорил Юрий понимается немного позже, когда ты замечаешь изменения в мышлении. Праздность своих эгоистических побед со своим психическим закончена и тут-то осознается вся сила и значимость системного мышления. МЫШЛЕНИЯ, А НЕ НАЧИТАННОСТИ! Новое мышление, которое порождает другие мысли, намерения, действия, что-то происходит… Это нельзя описать словом, потому нет того, от чего можно дифференцировать новое состояние. Нельзя это описать, потому до тренинга ты вообще не мыслил. Мышление работает, и работает какими-то вспышками. Ты сидишь в компании и пытаешься быть в курсе обсуждения за столом и тут БАХ-стрельнуло, какой-то пазль в голове лег на свое место, сам по себе! Это нужно ощущать, это невероятно, невероятно сколько вспышек осознания приходит ночью в тишине, когда проясняется размытая картина человеческой души. Какое удовольствие получаешь от ответа на вопрос, который мучал долгое время, а может быть, всю жизнь. Невероятно узнавать ВСЕ о человеке до его прихода, когда он опоздывает и по звуку каблуков в коридоре понимать кто идет, его желания, то, чем он живет. Невероятно получать удовольствие от общения с системно мыслящими людьми, это другой уровень, какая-то сплоченность, объединенность, исправленность, спокойствие. Как будто, находишься в кругу семьи, после знакомства складывается ощущение, что знаешь этих людей миллион лет и испытываешь к ним высшую любовь, желаешь отдавать себя полностью, зная, что каждый из них имеет такое же намерение. Я только сейчас понял, о чем говорил Юрий Бурлан…

  • Dmitri

    Вадим, скоро будешь видеть людей, незмакомых, по ключевым словам. Поисковик в голове уже не удовлетворится только ТВОИМИ, будешь смотреть на людей и улыбаться, объяснить, конечно же, ничего не сможешь, чтобы не выглядеть совсем странно в таких ситуациях, я извиняюсь, что принял за ЗНАКОМОГО, не далеко от правды, я его/её уже немного знаю. Системно-векторная психология в действии!

  • Ольга М.

    КРУТО!!!!

  • Fortu

    Ребята, сегодня на работе коллега упомянула о какой-то некогда познанной ей методике тайм-менеджмента, что после ее изучения она не может даже понять «а как же раньше можно было без этого жить»?! Только у меня немного другая история — не могу даже представить, как же можно жить без 8мимерной картины понимания всего вокруг, все же так системно и наблюдаемо!!!!!))

    Евгений, спасибо — очень верно отметил насчет намерения — мы приходим со ссвоим эгоистичным желанием и даже не успеваем заметить насколько меняется это наше намерение и наша цель в этом познании уже после тренинга..

  • Елена

    Вадим, как же ты здорово все расписал) подпишусь под каждым словом!

  • Константин

    Вадим, очень рад за тебя, работает и подтверждается опытом, верно!!

  • Татьяна Сарана

    «Сложно сделать пост о результатах прохождения тренинга не восторженным, но я все же попробую.»
    Согласна, два года назад, испытала эйфорию, думала, что со временем пройдёт. Ничего подобного. И сейчас это меня делает счастливой.

  • Ольга Новикова

    Вот это меня тоже ужасно радует, что не нужно бродить впотьмах и искать варианты, ошибаться, а модно на основе знаний, собранных в систему, идеально четко и гармонично выписать свою жизнь!

  • Katherine A.B.

    Согласна, Вадим, неучем себя тоже не назову, но тщетное изучение научной литературы по психологии и даже нейрологии, увы, не дало мне ответов на самые главные вопросы: а зачем и почему мы живёем? Благодарая системно-векторной психологии, я смогла раскрыть для себя многие вещи и нашла множество объяснений на вопросы, которые просто раньше не давали мне жить.

  • Anastasiia Kaprelova

    «…представляю, сколько лет и разочарований бы занял такой поиск! » — а ведь подавляющее большинство так и живет — на ощупь.

  • Anastasiia Kaprelova

    Согласна. Странно было бы бежать к телефонистке и отправлять телеграммы в мире, в котором уже существует мобильная связь.

  • Anastasiia Kaprelova

    Лучше просто не скажешь, Жень. тот комментарий нужно в отдельный результат выносить.

  • Anastasiia Kaprelova

    Я мало понимаю в моде)) Но такая оговорочка по Фрейду мне очень даже по душе)

Оставить комментарий