Галина Некрасова

Галина Некрасова

Совсем недавно закончился первый уровень в нашей группе. Я читала чужие результаты и была недовольна своими. Думала: «Ну почему же у меня не такие яркие?» А тут снова начались вступительные бесплатные лекции. Я решила послушать их. И в какой-то момент — вспышка: ведь всё, что обещал Юрий когда-то нам на вступительных лекциях — происходит!!! Я действительно ВИЖУ людей с первого взгляда, с первого слова. Конечно, иногда ошибаюсь, иногда вообще начинаю сомневаться, а через несколько дней снова — вспышка: «Да, нет, же! Всё так и есть!» но это, не главное, что ли… изменились ощущения, общение стало другим, более бесконфликтным. С родными более приятным и позитивным.

Я уже не прячусь в компьютер, как раньше, а действительно общаюсь с родителями, когда приезжаю к ним. К сестре ездила и мы за две недели ни разу не поругались! А с другими людьми… Я когда слышу, какую чушь иногда они говорят, с ужасом понимаю, что раньше не меньше глупостей говорила. Отношение к слову стало более взвешенным что ли. Да и в оценках я стала более сдержанной. Даже если не совсем понимаю человека или суть события, то понимаю, что не мы живем, а нами живут. Да и «звездизма» поубавилось.

Читаю посты на форуме и даже немного комплексовать начинаю. Какие же умнички здесь собрались. Как хорошо, чётко формулируют свои мысли, какое глубокое понимание смыслов системно — векторной психологии и осознание своих постижений! Мне пока не смотря на всю свою любовь к слову сложно даются посты. Просто повторением услышанного заниматься не хочется, а глубокое осмысление происходит не сразу. Конспектирую лекцию, обдумываю её. Прочитываю иногда не по одному разу. Посты других читаю и кажется мне, что не смогу лучше сказать.

И вот ещё, что, первоначально, когда я перестала впадать в спячку, я не знала что делать этим нежданно свалившимся на меня даром — свободным временем. А потом подсмеиваться над собой стала — «анальность в ударе». В хорошем смысле слова. Разобраны шкафы, розданы ненужные вещи и книги, посуда намыта, обед приготовлен, ремонт затеян, уже мастеров нашла. Раньше я просто в стопор приходила только от мысли о ремонте…. А сейчас будто всё само собой делается. Без напряга над собой. В кайф. В удовольствие. Ощущения от жизни, от себя стали другими совсем.

Раньше не только друзья говорили, но и сама себя ругала, что не могу как все. Что всё чего-то ищу, а жизнь зря проходит. А сейчас я в восторге от того, что появляются всё новые и новые вопросы, что есть ответы на них. Что ответы эти не надуманные. Не за уши притянутые. А, как бы сказать поточнее, они, как правильно подобранный ключик к замку открывают новую грань понимания и восприятия жизни, самой себя. А в жизни я каждый день вижу иллюстрации. Люди стали ещё более интересными чем раньше. Я вглядываюсь в их глаза, вслушиваюсь в слова других. И, конечно, в свои собственные ощущения.

И как же приятно осознавать. что они, эти ощущения, совсем другие. Совсем. И как же радостно понимать, что главные открытия ещё впереди!

Галина Некрасова

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
3 комментария Оставить комментарий
  • Elena Shapoval

    Меня всегда люди интересовали больше всего, и общение с ними никогда особо не напрягало. но наступали периодически моменты, когда просто никого видеть не хотелось, даже собственных детей. Теперь понимаю в чем причина, и больше таких состояний не бывает. Наоборот, с удовольствием иду в мир, чтобы понаблюдать за людьми, понять их состояния, желания, мысли. Увлекательнее занятия просто не существует! ))

  • Ольга Новикова

    Да Елена согласна! Мало того, что приобретаешь ценнейшие знания, без которых просто сложно жить, еще и мир расскрашивается во все цвета радуги, видеть людей, их цели, замыслы и смысл слов-интереснейшее занятие.

  • Юля Чёрная

    Я читала чужие результаты и была недовольна своими. Думала: «Ну почему же у меня не такие яркие?» Мы иногда вовсе не замечаем свои результаты от тренинга, глядя на чьи-то. Ещё бы, люди от наркозависимости избавляются! А у меня что? Но однажды, попав в какую-то неприятную или стрессовую ситуацию, понимаешь, что ведёшь себя совершенно не так, как раньше. Ты спокойно, не теряя голову, принимаешь взвешенное решение. Оно приходит само. И ты действуешь абсолютно естественно, никакого страха. Батюшки, да я ли это? А где боязнь, где истерика, паника, трясущиеся руки? Ничего этого нет. Так это ж результат, ничего себе! Результаты могут не осознаваться и не бросаться в глаза, но они есть всегда. А пишете вы, Галина, замечательно!

Оставить комментарий